TURISTPRAV: ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.
Модератор: Administrator
- Роман Бобылев
Меня если честно начинает напрягать тон беседы. Мы никогда не говорили и не говорим, о том, что вся туриндустрия "порочна", что все хотят "нагреть" туриста. Большинство компаний работает на рынке не первый год. Многие имеют колосальный опыт грамотной работы с клиентами. Большинство компаний дорожит своим имиджем и держится за туриста. Ведь не для кого не секрет, что "регулярные путешественники" пользуются услугами одних и тех же ТА и ТО. Поражает другое, что в борьбе за мнимую корпоративность Вы порой выгораживаете явных аферистов и мошенников. В итоге проблемы турпрома не решаются, а наоборот растут как снежный ком, привлекая внимание общественности. За Вас в итоге все решат "большие дяди", которые введут такие финансовые ограничения, что часть из вас останется за бортом индустрии.
-
mama
- Бренд Курилки-2004, Оратор Курилки-2006
- Контактная информация:
Дмитрий Давыденко писал(а):г-ну Копияну - крайне полезному и желательному человеку в овсех процессах, а также человеку очень сведующему ив вопросах законотворчества - как, интересно, турист будет договариваться с принимающей стороной, когда он (турист) от нее зависим на 100 %. Ему остается или соглашаться на ее условия, или покупать себе места в отеле самостоятельно (не по ценам ТО), либо менять билеты (особенно удачно это можно сделать на чартер) и лететь домой. Консенсус!!! Вы правы, что наше пристутствие невыгодно принимающей стороне. Но наше присутствие крайне выгодно туристу и, как это не пародоксально, ТО.
С уважением,
человек с минусами постсоветского образования и отсутствием "Юридического мышления"
Вы сами бывали в таких случаях ? Вы , кроме размахивания договором перед носом гида, что то еще видели?
Все больше убеждаюсь, что вы не знаете вопроса.
Вам бы поработать пом. менеджера хоть полгода.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО...
-
Дмитрий Давыденко
Болд, согласен с Вами. Наличие такого пункта в договоре будет весьма полезным.
Елми - какая разница - пьяный или нет? Если пьяный, помощь не оказываем? Бредятина какая-то
Елми - какая разница - пьяный или нет? Если пьяный, помощь не оказываем? Бредятина какая-то
-
Sailors
Реальная ситуация, т.к. туристы прилетели вчера:
на Филиппинах на Боракае в отеле туристка упала с водного мотоцикла, ее вытащили из воды, она еще какое-то время загорала и купалась, и через час или меньше наступил болевой шок , она упала в обморок, соответственно начались проблемы с ногой.
Они связались со страховой Компанией, честно объяснив, что случилось, почему, как упала, что необходима помощь, чтобы понять как действовать дальше. Повторюсь, Филиппины (где-то на островах), где ближайшая больница туристу не известно. Крупная страховая ответила:"у них не повышенная страховка, экстремальные виды отдыха - не наш вопрос". А человек в шоке болевом.... и т.д.
Чем Ваша Компания может помочь туристу именно в этой ситуации на месте, а не в Москве при разборках с турагентством?
на Филиппинах на Боракае в отеле туристка упала с водного мотоцикла, ее вытащили из воды, она еще какое-то время загорала и купалась, и через час или меньше наступил болевой шок , она упала в обморок, соответственно начались проблемы с ногой.
Они связались со страховой Компанией, честно объяснив, что случилось, почему, как упала, что необходима помощь, чтобы понять как действовать дальше. Повторюсь, Филиппины (где-то на островах), где ближайшая больница туристу не известно. Крупная страховая ответила:"у них не повышенная страховка, экстремальные виды отдыха - не наш вопрос". А человек в шоке болевом.... и т.д.
Чем Ваша Компания может помочь туристу именно в этой ситуации на месте, а не в Москве при разборках с турагентством?
-
elmi
- Контактная информация:
Дмитрий Давыденко писал(а):Болд, согласен с Вами. Наличие такого пункта в договоре будет весьма полезным.
Если человек больной панкреатитом считает что при его заболевание можно выпить и вы его защищяете- тогда мне вам нечего сказать.
Работайте дальше!
- Комментатор
- Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
- Контактная информация:
Я как то уже сравнила, но повторюсь. "Маугли" смотрели? Вот примерно ситуация выглядит так. Для особо одаренных . в стаю волков прибегает шакал и начинает орать "я убил волка, вот документ имеется". "Покупайте у меня полюса, чем больше вы у меня, их купите, тем больше я вас перебью". Анекдот просто
Неужели вы думаете, что найдете в волчьей стае понимание ...

Неужели вы думаете, что найдете в волчьей стае понимание ...

- Альберт Копиян
- Контактная информация:
Дмитрий Давыденко писал(а):г-ну Копияну - крайне полезному и желательному человеку в овсех процессах, а также человеку очень сведующему ив вопросах законотворчества - как, интересно, турист будет договариваться с принимающей стороной, когда он (турист) от нее зависим на 100 %. Ему остается или соглашаться на ее условия, или покупать себе места в отеле самостоятельно (не по ценам ТО), либо менять билеты (особенно удачно это можно сделать на чартер) и лететь домой. Консенсус!!! Вы правы, что наше пристутствие невыгодно принимающей стороне. Но наше присутствие крайне выгодно туристу и, как это не пародоксально, ТО.
С уважением,
человек с минусами постсоветского образования и отсутствием "Юридического мышления"
Абсолютно не согласен с Вами в том что турист зависим от принимающей компании (или иного звена цепочки реализации заказа) - согласно договора зависимость обоюдная!!!! и никто не вынуждает принимать то что не подходит!! Вся процедура решения кризисных вопросов изложена в договорах и достаточно представлена для изучения - другое дело что не все хотят изучать вопрос и действовать по правилам!! Но это не повод для того чтобы еще раз повторюсь(!) "третья сторона влезала и пыталась наживиться на этом"!!
А что касается моего знания мировой практики - поверьте достаточно большой опыт решения вопросов в судах РФ и за рубежом в качестве консультанта позволяет мне делать подобные замечания!!!
-
Helga
Московская страховая компания, если она конечно, нормальная компания, должна была оплатить все расходы, привезти семью в Россию, а потом разбираться, кто прав, кто виноват.
ВСЕ! ТУШИТЕ СВЕТ!
ГОСПОДА, ХОТЯ БЫ ПРОЧИТАЙТЕ СТРАХОВОЙ ПОЛИС...
Если случай заболевания происходит в связи с алкогольным опьянением, то это НЕ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ.
И Страховая компания НЕ ОБЯЗАНА ничего платить. Как бы ни жалко ей было туриста. Думается мне, что страховая компания получила объяснение у финских врачей, что турист был пьян. И все.
А Вы пытаетесь теперь свалить вину на ТА, ТО и Страховую.
Правильно, турист ведь всегда прав
ВСЕ! ТУШИТЕ СВЕТ!
Если случай заболевания происходит в связи с алкогольным опьянением, то это НЕ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ.
И Страховая компания НЕ ОБЯЗАНА ничего платить. Как бы ни жалко ей было туриста. Думается мне, что страховая компания получила объяснение у финских врачей, что турист был пьян. И все.
-
elmi
- Контактная информация:
Helga писал(а):Московская страховая компания, если она конечно, нормальная компания, должна была оплатить все расходы, привезти семью в Россию, а потом разбираться, кто прав, кто виноват.
ВСЕ! ТУШИТЕ СВЕТ!
Спасибо!
Я не стала приводить выписки из полисов, а г-д из Турист прав мне сказал что это бредятина, лечить или не лечить пьяного.
-
Дмитрий Давыденко
Елми - человек должен получить помощь в любом случае. То, что он выпил (может быть) при болезни - он за это лежит в реанимации. Но получить помощь он должен. Также, для вашего сведения, острый панкреатит - болезнь внезапная, может случиться от небольшого количества алкоголя, от жирной пищи и т.д. А вы, кстати, Елми, 1 января воду пили? Интересно.
Комментатору - нам не нужно Ваше согласие с нами работать. Мы не собираемся Вас уговаривать. В скором времени Вас ОБЯЖУТ ЗАЩИЩАТЬ ТУРИСТОВ, И ВАШЕ МНЕНИЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ИМЕТЬ НЕ БУДЕТ, РАВНО КАК НЕ ИМЕЕТ И В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.
Комментатору - нам не нужно Ваше согласие с нами работать. Мы не собираемся Вас уговаривать. В скором времени Вас ОБЯЖУТ ЗАЩИЩАТЬ ТУРИСТОВ, И ВАШЕ МНЕНИЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ИМЕТЬ НЕ БУДЕТ, РАВНО КАК НЕ ИМЕЕТ И В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.
- Альберт Копиян
- Контактная информация:
Роман Бобылев писал(а):Меня если честно начинает напрягать тон беседы. Мы никогда не говорили и не говорим, о том, что вся туриндустрия "порочна", что все хотят "нагреть" туриста. Большинство компаний работает на рынке не первый год. Многие имеют колосальный опыт грамотной работы с клиентами. Большинство компаний дорожит своим имиджем и держится за туриста. Ведь не для кого не секрет, что "регулярные путешественники" пользуются услугами одних и тех же ТА и ТО. Поражает другое, что в борьбе за мнимую корпоративность Вы порой выгораживаете явных аферистов и мошенников. В итоге проблемы турпрома не решаются, а наоборот растут как снежный ком, привлекая внимание общественности. За Вас в итоге все решат "большие дяди", которые введут такие финансовые ограничения, что часть из вас останется за бортом индустрии.
Уважаемые...
Туризм (особенно ТО) настолько капиталлоемкий бизнес - что пугать нас фингарантиями не нужно!!! Тем более, что большинство ТО имеют подобные фингарантии перед массой других структур (ИАТА, Аэрофлот и т.д.).
Молодые люди - проблема в том что вы слабо представляете процесс! Мой Вам совет арендуйте рабочее место у нормального оператора на полгода-год - и потом Вы многое сами поймете!!!!
И поймите вы наконец - в решении проблем российского туриста за рубежом "жандарм" не нужен!!!!
-
Habib
Роман Бобылев писал(а):Меня если честно начинает напрягать тон беседы. Мы никогда не говорили и не говорим, о том, что вся туриндустрия "порочна", что все хотят "нагреть" туриста. Большинство компаний работает на рынке не первый год. Многие имеют колосальный опыт грамотной работы с клиентами. Большинство компаний дорожит своим имиджем и держится за туриста. Ведь не для кого не секрет, что "регулярные путешественники" пользуются услугами одних и тех же ТА и ТО. Поражает другое, что в борьбе за мнимую корпоративность Вы порой выгораживаете явных аферистов и мошенников. В итоге проблемы турпрома не решаются, а наоборот растут как снежный ком, привлекая внимание общественности. За Вас в итоге все решат "большие дяди", которые введут такие финансовые ограничения, что часть из вас останется за бортом индустрии.
Я думаю тон нормальный - не забывайте - мы с вами по разные стороны ситуации.
Вот если бы вы на форуме недовольных туристов общались - там бы вам пели песни
Вы забываете - на этом форуме присутствуют большей частью (на 99.9% люди уважаемые, знающие свое дело, принявшие за время своей работы множество решений по реальному разруливанию сложных моментов, не зависимо кто накосячил и что немаловажно - дружащих между собой не заочно.
И может повторюсь - делать бизнес ( деньги) на чужих проблемах и неприятностях Имхо - дело неблагодарное.
А искать на этом форуме аферистов - занятие глупое - как раз здесь их клеймят.
-
Yura
Коллеги !
А чего Вы на них вообще внимание обращаете ??????
Говорю за себя: тот ПОЛНЫЙ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ, который я наблюдаю в ответах "защитников обиженных" говорит мне о том, что даже если эти господа захотят мне доставить какие-то неприятности, просто не смогут этого сделать в силу этого самого НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА.
Настораживает другое ......
Опять "Закон о туризме" взялись писать люди, которые НИЧЕГО в этом не понимают ....
Ну да ничего .....
Переживём и это ....
"Суровость Российских законов нивелируется необязательностью их исполнения" (с)
А чего Вы на них вообще внимание обращаете ??????
Говорю за себя: тот ПОЛНЫЙ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ, который я наблюдаю в ответах "защитников обиженных" говорит мне о том, что даже если эти господа захотят мне доставить какие-то неприятности, просто не смогут этого сделать в силу этого самого НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА.
Настораживает другое ......
Опять "Закон о туризме" взялись писать люди, которые НИЧЕГО в этом не понимают ....
Ну да ничего .....
Переживём и это ....
"Суровость Российских законов нивелируется необязательностью их исполнения" (с)
-
mama
- Бренд Курилки-2004, Оратор Курилки-2006
- Контактная информация:
Может, не все так тяжело. Господа, а если вас взять поработать, вы измените свое мнние?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО...
-
agalakti
- Контактная информация:
Дмитрий Давыденко писал(а):Попасть в больницу может каждый. Человек, как известно, смертен.
Московская страховая компания, если она конечно, нормальная компания, должна была оплатить все расходы, привезти семью в Россию, а потом разбираться, кто прав, кто виноват. а бросать человека без помощи в такой ситуации - подлость. Поэтому, когда в следующий раз к нам обратятся журналисты, мы обязательно порекомендуем МСК в качестве "достойного представителя и защитника" интересов граждан России за рубежом. Беда нашей туриндустрии в том, что туриста не защищают, а наоборот, все ищут варианты уйти от решения проблемы и свалить ответственность на других.
Согласен на 100%.
-
- Информация
-