СДЕЛАЛ ДЕЛО - ГУЛЯЙ СМЕЛО: ХОББИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТУРИЗМА.

Модератор: Administrator

Владимир Бармин

Вт май 23, 2006 13:58  

1. - книги
- рыбалка
- охота (все реже, не хватает времени)
- путешествия
- общение с друзьями в процессе совместного отдыха – боулинг, бильярд, «мафия», «скрабл», преферанс, нарды и пр.
- автомобили, вождение.

2. Книги, потому что с детства не представляю себя без книг. Источник знаний, отдых, окно в мир, в головы и души других людей.
Рыбалка и охота – важен не трофей, а уединение и азарт, природа. Ничто другое не дает такого отвлечения от повседневных забот.
Путешествия – любые, за границу и по российской глубинке. Лучший отдых – активный, все пройти своими ногами, проехать на «своих четырех». Посмотреть, пообщаться, потрогать, попробовать. Ощутить, в конце концов, что везде хорошо, а дома лучше. Заряд бодрости, эмоций, настроения, идей.
Все перечисленные игры – лишь оболочка для общения с друзьями. Замечательная оболочка. Везде присутствует легкий азарт, позволяющий участникам раскрываться и быть самими собой, что с друзьями и адекватными людьми очень приятно.
Автомобили – страсть души. Была бы возможность, стал бы коллекционером.

3. Да, конечно, неформальное общение по интересам сближает. Личные контакты всегда важны для бизнеса. По прошлому месту работы, например, с удовольствием принимали участие в банковских турнирах по боулингу. После них рождались интересные совместные проекты…

Екатерина Шелобанова

Вт май 23, 2006 14:05  

1. Из хобби могу назвать - вышивание крестиком - необычайно помогает расслабиться, успокоить нервы и забыть о проблемах. Также люблю переводить различные книги (путеводители, научно-популярную литературу) с французского языка - стараюсь выбирать те книги, информация которых мне небезразлична и может в будущем помочь в работе. Еще собираю коллекцию книг, посвященных Египту (истории и культуре) - шкафчик уже набрался. Естественно, читаю всю коллекцию по мере сил. Стараюсь выбираться почаще на дайвинг - потрясающе расслабляет!!!

2. Как я уже сказала - в качестве хобби выбираю те занятия, которые помогут либо расслабиться, либо привнесут что-то новое и полезное в профессиональную деятельность.

3. Было бы неплохо общаться по интересам - можно было бы тематические встречи устраивать... Или выставки поделок работников ТурПрома :wink:

Андрей Савелов

Вт май 23, 2006 14:14  

Спасибо за приглашение поучаствовать в онлайн эфире.

1. В институте я для себя вывел формулу: "Если что-то кажется мне не
интересным, значит я об этом просто пока мало знаю".А поскольку я очень любопытен - интересов и хобби у меня, хоть отбавляй.
Поэтому просто перечислю: чтение книг по экономике, истории, психологии и праву, филателия, нумизматика, аквариумистика, пешие и лодочные походы, лингвистика, начал учиться играть на гитаре, которую мои коллеги из ВЕЛЛ мне подарили на прошедшее день рождения, летом выбираюсь на подводную охоту в Смоленскую область и т.п.
Все это не занимает большого количества времени, но приносит
максимальное удовольствие. Фактически, большая часть свободного времени проводиться в семье и с близкими друзьями - вечеринки, шашлыки, походы в кино и по магазинам, короче как у всех. Сейчас также приобрел годовой билет на посещение фитнес-центра, поэтому после работы, три раза в неделю пытаюсь себя чуть "поднагрузить".

2. Объяснить почему у меня именно такие интересы и трудно и просто. С одной стороны, всё это приносит мне удовольствие, и это есть ответ на "почему?". С другой стороны, почему всё это приносит такое большое удовольствие? Есть некоторые подозрения, но они очень личны, поэтому, если разрешите, не буду их озвучивать.
Что мои хобби мне дают? Знания, новые ощущения, возможность отключиться от рабочих проблем, отдохнуть душой и телом, где-то, наверное, вернуться в детство...

3. Поиск единомышленников среди коллег... Не думаю, что это интересно само по себе. Хобби - это вешь тонкая, почти интимная, просто так об этом не поговоришь. Недавно, с одним из завсегдатаев "курилки" БАНКО, нашли общее хобби - пеший туризм, но общения не получилось, всё ограничилось обменом информации о том, кто-где был и заверениями друг друга, что это круто... А почему? Просто хобби - это прежде всего положительные эмоции и искренни поделиться ими с незнакомым или мало знакомым человеком трудно, надо быть на одной "волне", доверять своему визави т.д. Найти единомышленника - это большое везение, удача, поэтому поиск как таковой практически бесполезен. Это, наверное, то же самое, что намеренно искать друга, мужа, жену. Нужно просто жить, знакомиться с людьми, а там уж и коллег по хобби найдется...
Удачи!

Дина Данилова

Вт май 23, 2006 14:30  

1. Я очень люблю читать книги. Сейчас читаю книгу Серегея Минаева. Дух лесс. Начала читать, из-за того что очень много было рекламы об этой книге. Считаю, что реклама на мне зарабатывает в этом плане. :lol:
В последнее время открыла для себя новое хобби, рисование, так как это очень помогает при изучении иностранных языков, так лучше запоминаешь все новые слова. Сейчас очень много курсов иностранных языков.

3. Было бы интересно пообщаться людьми которым не легко даются иностранные языки, и как они преодолевают эти препятствия.

Виктория Стецкая

Вт май 23, 2006 14:41  

1. Интересы вне работы это ЧТЕНИЕ и ПУТЕШЕСТВИЯ. Если есть свободный вечерок с удовольствием проведу его за книгой. Люблю историческую литературу, приключения. Чтения я не выбирала - это просто нормальное физиологическое состояние....а может уже и нет. Читаю везде и всегда......на кухне, на отдыхе, на диване, в транспорте:))))
ПУТЕШЕСТВИЯ........наверное страсть к путешествиям родилась из чтения. В детстве я мечтала стать археологом.............мечта не сбылась но желание познать мир осталось. А теперь путешествия для меня имеют особый смысл - я счастлива когда мой сын познает мир и может увидить своими глазами то, о чем мы читаем с ним в книгах.

2. Что дает мне чтение? ну наверное кругозор расширяется....никогда об этом не думала. О путешествиях см.выше.

3. Коллеги и единомышленников здест немало. Тем более если едешь в поездку - рядом с тобой окажется целый самолет единомышленников.

Георгий Леонтьев

Вт май 23, 2006 14:49  

Мои хобби - хобби интраверта. Хотя шашлычки на природе и просчие прелести жизни в компании друзей - присутствуют!
Хотелось бы навести "мосты" с театралами со стажем. Сам я с 14 лет завсегдатай московской театральной жизни ( последние 5-6 лет правда хобби на убыль пошло - времен нет и "театральных событий"). В раннем студенчестве "грел" очереди за билетами в театр со студенческой мафией и будущими олигархами в составе оной. Любимые спектакли "просматривал" бывало по 3-4 раза в разном составе.
Второе хобби книги : история, фиософия, религия! Сейчас потрясающий выбор самой разноплановой литературы на любую тему. К сожалению в книготорговой сети появляется 1) не все 2) по заоблочным ценам. Если кому интересно помощь в "нахождении" интересных книг и "составлении" библиотеки - есть скидки и связи вплоть до "запрещенной" литературы.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт май 23, 2006 14:59  

Георгий прав - природу также нельзя забывать. Чтение интересных книг - полезное и увлекательное занятие, но, как сказала Виктория Стецкая, еще более интересно познавать мир, увидеть его своими глазами все его разнообразие, богатство и красоту. Особенное умиротворение, после наших шумных и грязных городов, приносит отдых на природе, походы по красивым и заповедным местам, да и просто сбор грибов, рыбалка и прочие прелести жизни. Это является важнейшей частью времяпровождения для наших следующих участников эфира, хотя это далеко не единственное, чем они занимаются в свое свободное время.

Альберт Копиян
Контактная информация:

Вт май 23, 2006 15:00  

Добрый день! Благодарю за приглашение - тема своевременная - как раз под сезон:

1. От пассивного книгочтения, кинопросмотра, слушания музыки до динамичных - теннис, плавание и вообще фитнес, активный отдых на природе - рыбалка, сбор грибов (очень рекомендую!!)))), пикники-шашлыки, баня с березовыми вениками...))))) Как правило выезжаем на природу с друзьями и семьями, а там уже и футбол и волейбол и бадминтон...

2. Из-за постоянного пребывания в офисе - хочется в свободное время бывать на природе, набраться здоровой энергии. Думаю это также естественно как принято есть, когда проголодался... Думаю, что в этом не оригинален - многие коллеги так проводят досуг!! Просто таким образом удается отвлечься от работы!!!

3. Ну думаю здесь важно только совпадение интересов...))) На самом деле работа настолько сильно занимает все время, что в свободное время хочется посвятить себя другим забавам - но вот насколько будет интересно и возможно отвлечься от туризма с коллегами по работе??? - ну разве что в обществе прекрасной половины человечества...)))))))))))
Желаю всем успехов - и не только на работе!!!

Светлана Гринденко

Вт май 23, 2006 15:14  

1. К сожалению, свободного времени очень мало, но если оно появляется, люблю проводить его в компании друзей на природе. Так же мне нравиться проводить время за вышиванием дома. Еще я очень люблю домашних животных - особенно свою любимую кошку - Маню и стараюсь уделять ей больше времени. И конечно - люблю путешествовать.

2. Почему именно эти хобби? Просто нравится!!! Что мне это дает? Вышивание для меня - это своего рода отдых. Любовь и забота к моей кошке - вызывает у нее ответную реакцию. Как иногда бывает приятно, когда после трудового дня приходишь уставшая, а тебя
встречают мурчанием.... Встречи с друзьями - это отдых и обмен информацией. А путешествия - это отдых и работа одновременно.

3. Конечно очень интересно узнать и найти единомышленников среди работников туризма.

Игорь Усачев

Вт май 23, 2006 15:19  

Вопросы которые Вы задали - с одной стороны простые, с другой стороны я даже задумался - а какое у меня хобби?... Наверное правильней будет ответить: мое хобби переросло в мою работу. Я со школьных времен сильно увлекался горным туризмом, ходил в походы до 5 к.с. По Кавказу, Памиру, Тянь-Шаню. И сейчас очень люблю путешествовать. Например в июне едим на Валдай, а в июле на Селигер.

Поэтому наверное ответы такие:

1) Путешествия на машинах по России, в компании друзей. Отдых на природе, частенько с палатками. Горные лыжи. Общение с друзьями.

2. Мне это нравится. Дает возможность отдохнуть, расслабиться, узнать что то новое, ведь кругом так много интересного. А так как мы всегда выезжаем с семьями - это еще и дополнительная возможность для воспитания детей (так как детям очень нравятся такие путешествия) и привития им чего то хорошего и прекрасного.

3. Конечно, с удовольствием познакомился бы с коллегами у которых есть подобные интересы. Во первых обменяться опытом, а во вторых возможно придумать что-то совместное.

Борис Головацкий

Вт май 23, 2006 15:25  

1. Свободного времени мало. Читать по специальности (хобби, наверное? ), готовить-что-то новое придумывать, собирать грибы, выезжать на природу (шашлыки и проч.), фотографировать.

2. Как-то само "выбралось" в течении турдеятельности.

3. Конечно, инересно.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт май 23, 2006 15:35  

Не зря Борис упомянул фотографирование. Созерцать окружающую действительность хорошо, но некоторым многим явно недостаточно. Как сказано героиней одного из фильмов о Джеймсе Бонде (Осминожка): "Я люблю коллекционировать воспоминания". Тем более, с цифровыми камерами теперь фотографировать, а затем хранить и просматривать, даже публиковать фотографии - легко и просто (не сочтите за рекламу :wink:) Фотографирование также является большим интересом наших следующих участников эфира.

Юлия Шубина

Вт май 23, 2006 15:40  

1. Так получилось что мои увлечения в жизни постепенно перешли в работу. Образование у меня финансовое, бухгалтерское, банковское. Изначально специализировалась в работе главным бухгалтером в юридических агентствах. А в свободное время путешествовала, изучала историю и географию, фотографировала, рисовала, танцевала, слушала музыку, проектировала модели одежды и воплощала их в жизнь на себе, своих близких и друзьях :D .
Лет 6 назад мне предложили подработать, взяв на бухгалтерское обслуживание начинающее турагентство. Как человек увлекающийся, на ведении бухучета я не остановилась, начала вникать во все тонкости, получила очередной диплом, постепенно полностью переключилась на туристический бизнес. Так существенная часть увлечений совместились с работой.

2. К художественной фотографии меня отец пристрастил с детства. Самым первым фотоаппаратом где-то в 5 или 6 классе была Смена. Первые черно-белые снимки печатали в ванной :D . Потом уже в колледже отец отдал мне свой Зенит. После него с мыльницами я так и не смогла сдружиться, сейчас использую Минолту.
Благодаря маме и бабушке, у меня всегда было много интересных нарядов, они шили и вязали мне всевозможные яркие и интересные платьица, кофточки и т.д.
Увлечение путешествиями вытекли из увлечения фотографией, потому – что это давало возможность развернуться и найти новое поле для снимков. География и история естественно вытекли из увлечения путешествиями, хотелось знать и понимать куда ты едешь и историю того что фотографируешь. Так же наблюдая за людьми в различных странах, запоминая детали одежды и делая зарисовки, интересно что-то перенять и воплотить очередную дизайнерскую находку в жизнь в своей одежде. Когда привыкаешь жить в таком ритме, то дома начинает катастрофически не хватать возможности приложить свою энергию. Поэтому музыкальное образование и занятие таким спортом, как художественная гимнастика переросли в увлечение танцами.

3. Конечно интересно. Это естественно, что интереснее общаться с людьми, разделяющими твои интересы.
Последний раз редактировалось Юлия Шубина Вт май 23, 2006 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина Золотова

Вт май 23, 2006 15:50  

1. Какие у вас хобби, интересы вне работы? Книги, фотография.
Как вы любите проводить свое свободное время? Спать (одна) и пить кофе (с друзьями).

2. Почему именно эти хобби вы выбрали, почему именно они вам нравятся? Специально не выбирала - так срослось.
Что они вам дают? Уход от реальности: фото - в прошлое, книги - в везде.

Ирина Коханко

Вт май 23, 2006 15:59  

1) Фотография, фотография и еще раз фотография. А также музыка, точнее творчество местных альтернативных музыкальных коллективов

2) Почему? Фотография - от большой любви ко всему, что меня окружает, к тому же имею с этого дополнительный заработок. А музыка... вокруг меня одни музыканты, любимый человек - музыкант, волей не волей слушаешь МНОГО музыки, ну и как следствие - серия фотографий с различных концертов.

3) Хотела бы найти единомышленников фотографов среди "курящих", уже с некоторыми знакома, но хочется расширить этот круг!

•   Информация