Что касается израильтян, они выбирают самые экономичные отели для размещения. Что-то я не заметила, чтобы у нас в Kos Imperial отдохнуло много израильских туристов. Может быть, они отдыхают в отеле 2*-3* на «все включено»? Ну, а если говорить серьезно, такой разницы в 4-5 раз даже для разных отелей одной категории в мире не существует.
Мы не ведем политики занижения цен - и в том числе, на Kos Imperial, чтобы его специально раскрутить. Поэтому цена была стандартная. Соответственно, и значительно вырасти она не может. Ваши опасения напрасны.
НАЗАД В БУДУЩЕЕ: ИТОГИ ЧАРТЕРНОЙ ПРОГРАММЫ НА ОСТРОВ КОС.
Модератор: Administrator
Последний раз редактировалось Оксана Никитюк Чт сен 28, 2006 13:19, всего редактировалось 2 раза.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Поступил комментарий от Михаила Шемраева:
Приветствую всех участников эфира. Хочу выразить благодарность Елене Протасенко за интересный и познавательный инфотур в середине сентября, участником которого я был. В свою очередь, хотелось бы поделиться своим мнением о Косе и об увиденном.
Кос действительно крайне интересен как новое направление, хотя в большей степени конечно для нашего рынка. Европа Кос знает давно и отдыхает там уже лет 20. Именно поэтому для нашего рынка он представляет большой интерес. Место еще не "затоптано" российскими туристами. В какой то степени интересно для появившейся категории туристов, которые не сильно жаждут встречь за рубежом с земляками.
Что касаемо отелей, то выбор здесь большой. Однако отмечаю, что действительно наилучшее представлено цепочкой Грекотелей. Отмечу еще и цепочку Мармари. Очень достойная по расположению и качеству.
Туристическая инфраструктура достаточно развита на острове и каких либо минусов отметить не могу. Кос крайне интересен в цепочке с близлежащими островами. Я думаю тут будет крайне интересен вариант, когда Кос предлагается как базовый остров с местом проживания и несколькими экскурсиями на острова. Лерос, место весьма знаковое. Для наших союзников по антигитлеровской коалиции это по значимости событий, как для нас Сталинград или Курская дуга. Поэтому крайне интересно и познавательно для туристов. Малые острова интересны для выездов на подводную охоту, рыбалку и просто провести несколько часов на необитаемом острове.
Вообщем впечатлений будет масса.
Пока все знакомятся с впечатлениями Михаила, у меня есть еще один вопрос к Оксане от Грекомана:
Останеться ли Kos Imperial в системе Грекотел. И если идет раздел, какие отели будет представлять Московское представительство?
Приветствую всех участников эфира. Хочу выразить благодарность Елене Протасенко за интересный и познавательный инфотур в середине сентября, участником которого я был. В свою очередь, хотелось бы поделиться своим мнением о Косе и об увиденном.
Кос действительно крайне интересен как новое направление, хотя в большей степени конечно для нашего рынка. Европа Кос знает давно и отдыхает там уже лет 20. Именно поэтому для нашего рынка он представляет большой интерес. Место еще не "затоптано" российскими туристами. В какой то степени интересно для появившейся категории туристов, которые не сильно жаждут встречь за рубежом с земляками.
Что касаемо отелей, то выбор здесь большой. Однако отмечаю, что действительно наилучшее представлено цепочкой Грекотелей. Отмечу еще и цепочку Мармари. Очень достойная по расположению и качеству.
Туристическая инфраструктура достаточно развита на острове и каких либо минусов отметить не могу. Кос крайне интересен в цепочке с близлежащими островами. Я думаю тут будет крайне интересен вариант, когда Кос предлагается как базовый остров с местом проживания и несколькими экскурсиями на острова. Лерос, место весьма знаковое. Для наших союзников по антигитлеровской коалиции это по значимости событий, как для нас Сталинград или Курская дуга. Поэтому крайне интересно и познавательно для туристов. Малые острова интересны для выездов на подводную охоту, рыбалку и просто провести несколько часов на необитаемом острове.
Вообщем впечатлений будет масса.
Пока все знакомятся с впечатлениями Михаила, у меня есть еще один вопрос к Оксане от Грекомана:
Останеться ли Kos Imperial в системе Грекотел. И если идет раздел, какие отели будет представлять Московское представительство?
Официально заявляю – никаких существенных изменений в компании Grecotel, которые сильно коснутся российского рынка, не происходит. На настоящее время, два критских отеля Rithymna Beach и Creta Palace временно выходят из цепочки Grecotel в связи с тем, что на данный момент происходит перераспределение прав на владение этими отелями между их собственниками. Повторюсь – решение выйти из цепочки временное, и через некоторое время один из отелей в Grecotel вернется, когда будет юридически решено, к кому из собственников в итоге отойдет каждый из этих двух отелей.
Хочу отметить, что представительство Grecotel в полной мере отвечает за эти два отеля перед российском рынком. И все заявленные программы сохраняются.
Хочу отметить, что представительство Grecotel в полной мере отвечает за эти два отеля перед российском рынком. И все заявленные программы сохраняются.
Конечно же, так как мы достаточно известны на рынке, о нас ходят много слухов. Чтобы от них отойти, я сразу скажу, какие у нас еще новости.
На следующий год на месте отеля Club Creta Sun будет построен новый пятизвездочный отель, которого так не хватало нам в восточной части Крита. Отель будет готов к приему туристов в конце июня 2007 июня. Сейчас также решается вопрос о приобретении нового отеля. Так что, видите сами, что Grecotel развивается, в связи с чем планируется расширение в московском представительстве компании.
На следующий год на месте отеля Club Creta Sun будет построен новый пятизвездочный отель, которого так не хватало нам в восточной части Крита. Отель будет готов к приему туристов в конце июня 2007 июня. Сейчас также решается вопрос о приобретении нового отеля. Так что, видите сами, что Grecotel развивается, в связи с чем планируется расширение в московском представительстве компании.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Я так смотрю, отель Kos Imperial Grecotel в этом эфире все посетители расхаливают на все лады. Действительно ли он настолько хорош? Есть ли у вас какая-либо статистика того, насколько посещающие его туристы, в особенности российские, оценивают его уровень и сервис? Какое место он занимает в цепочке отелей Grecotel?
Kos Imperial по соотношению цены и качества занимает почетное второе место в сети Grecotel сразу за пятизвездочным отелем Mandola Rossa на Пелопоннесе. Наши туристы поставили особенно высокую оценку сервису, стандарту комнат, бассейну и уровню предлагаемого питания в отеле Kos Imperial. Из 100 процентов опрашиваемых туристов 86 процентов оценили общий уровень отеля как «прекрасный» и «очень хороший». А им есть с чем сравнить, потому что 50 процентов из отдохнувших в Kos Imperial – наши постоянные туристы, уже прежде отдыхавшие как минимум в одном из отелей нашей сети.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Оксана, спасибо что развеяли слухи и ответили на вопросы наших посетителей. Я снова вернусь к эфиру с представителями компании "Ист-Лайн" и сразу перейду к актуальному вопросу о статистике загрузки их чартерной программы.
Есть информация о том, что ваша чартерная программа на Кос, особенно в начале сезона, имела ряд проблем с загрузкой. Вы можете подтвердить либо опровергнуть эту информацию?
Вопрос от Георгия:
В пик сезона (июль) отправил свою супругу с ребенком на Кос. На рейсе было около 40 человек. Так что с загрузкой в сезоне было?
Есть информация о том, что ваша чартерная программа на Кос, особенно в начале сезона, имела ряд проблем с загрузкой. Вы можете подтвердить либо опровергнуть эту информацию?
Вопрос от Георгия:
В пик сезона (июль) отправил свою супругу с ребенком на Кос. На рейсе было около 40 человек. Так что с загрузкой в сезоне было?
Хочу отметить, что как раз в начале программы в июне у нас не было проблем с загрузкой мест в самолете, и, надо сказать, что июнь был очень удачным стартом нашей программы – и в финансовом плане тоже. У нас проблема с загрузкой действительно была, но коснулась только трех дат в июле месяце – и, видимо, на одном из этих рейсов летела семья Георгия. Должна отметить, что в июле это коснулось всех греческих направлений – не только Коса. Поэтому ничего страшного я в этом не вижу. В августе программа выровнялась, и он тоже был успешным в финансовом плане месяцем. К сожалению, мы рано закончили программу (вывозной рейс был 13 сентября), спрос на это направление только начинал набирать обороты. Кстати, в сентябре было множество звонков.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Тото и оно. На рынке есть мнение, что просчитались вы с тем, что так рано ее свернули. Ваша коллега из "Мондо Турс" Екатерина Айзерман советует вам в таком случае в следующем сезоне продлить вашу программу до конца сентября?
Вопрос от Екатерины Айзерман:
Хочу поздравить Ист Лайн и Лену Протасенко с удачным стартом. Молодцы, продвигать новое направление начали еще зимой, именно поэтому программа "пошла".
Мой совет на будущее: начать программу позже, в середине июня, и закончить тоже позже, в конце сентября. Сентябрь в последние годы стал продаваться лучше, чем август, нужно это учитывать.
Вопрос от Екатерины Айзерман:
Хочу поздравить Ист Лайн и Лену Протасенко с удачным стартом. Молодцы, продвигать новое направление начали еще зимой, именно поэтому программа "пошла".
Мой совет на будущее: начать программу позже, в середине июня, и закончить тоже позже, в конце сентября. Сентябрь в последние годы стал продаваться лучше, чем август, нужно это учитывать.
Катя, я все-таки считаю, что программу нужно начинать в июне месяце. Я не считаю, что ее нужно начинать позже, но полностью согласна с тобой, что ее необходимо продлить.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Насколько я понял общаясь перед эфиром с рядом ваших партнеров - ТО, которые разделили с вами места на вашем рейсе - они также откатали программу вполне успешно и с нетерпением ждут ее продолжения в следующем году. Мало того, многие из них заявили о желании увеличить колличество мест и попросили меня поставить перед вами данный вопрос в этом эфире. Чем вы их обрадуете?
Вопрос от Елены Русаковой:
Елена, мы достаточно успешно "отлетали " с компанией "Ист Лайн " на о.Кос в этом сезоне. И, естественно, уже сейчас компания "Форже" работает над программами летнего сезона будущего года. В связи с этим хотелось бы знать: будет ли у нас возможность увеличения объема кресел на вашей перевозке на о. Кос следующим летом 2007 г.?
Вопрос от Елены Русаковой:
Елена, мы достаточно успешно "отлетали " с компанией "Ист Лайн " на о.Кос в этом сезоне. И, естественно, уже сейчас компания "Форже" работает над программами летнего сезона будущего года. В связи с этим хотелось бы знать: будет ли у нас возможность увеличения объема кресел на вашей перевозке на о. Кос следующим летом 2007 г.?
Открыт прием заявок от всех желающих. Просим сообщить количество необходимых вам мест. Обязательно удовлетворим. Но приоритеты отдадим тем, кто поддержал нас по Косу прошедший сезон. Кстати, хотим выразить благодарность всем участникам данной программы – вообще всем, кто был с нами в этом году.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
У туробщественности складывается обманчивое впечатление, хорошо выраженное одним из посетителей эфира, что у вас с программой по Косу не было никаких серьезных проблем или просчетов. Все прошло как по маслу. Неужели?
Вопрос от Анатолия:
Получается у вас все в шоколаде. Кроме трех провальных дат, все остальное было гладко? Неужели не было никаких других проблем, никаких других сложностей, никаких других непредвиденных ситуаций?
Вопрос от Анатолия:
Получается у вас все в шоколаде. Кроме трех провальных дат, все остальное было гладко? Неужели не было никаких других проблем, никаких других сложностей, никаких других непредвиденных ситуаций?
Конечно было много рабочих моментов, которые требовали внимания и усилий – все они решались по мере поступления. Все это мы постараемся учесть на будущее.
Пришлось по ходу дорабатывать экскурсионные программы, ориентированные специально на русских туристов, поскольку это был наш первый сезон на Косе, и мы не знали, какие из программ будут пользоваться наибольшим спросом. Мы, например, подумали, что поездка в Турцию может быть интересна в экскурсионном отношении - и стали специально открывать двухкратные визы. Таким образом, туристам возможность была предоставлена. Однако вместо поездок в Турцию, большим спросом пользовались экскурсии на близлежащие греческие острова, что в принципе сейчас и понятно.
Порой возникали сложности и с подтверждением отелей. Отельная база каждого направления имеет свою специфику. И отельная база Коса - свою. Много нюансов оказались неожиданными для нас. Оказалось, что остров интересен для разных категорий отдыхающих, в том числе и для молодежи. И в следующем сезоне нам будет, что ей предложить.
Пришлось по ходу дорабатывать экскурсионные программы, ориентированные специально на русских туристов, поскольку это был наш первый сезон на Косе, и мы не знали, какие из программ будут пользоваться наибольшим спросом. Мы, например, подумали, что поездка в Турцию может быть интересна в экскурсионном отношении - и стали специально открывать двухкратные визы. Таким образом, туристам возможность была предоставлена. Однако вместо поездок в Турцию, большим спросом пользовались экскурсии на близлежащие греческие острова, что в принципе сейчас и понятно.
Порой возникали сложности и с подтверждением отелей. Отельная база каждого направления имеет свою специфику. И отельная база Коса - свою. Много нюансов оказались неожиданными для нас. Оказалось, что остров интересен для разных категорий отдыхающих, в том числе и для молодежи. И в следующем сезоне нам будет, что ей предложить.
Последний раз редактировалось Татьяна Ламзина Чт сен 28, 2006 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Ну вот, другой разговор. Наконец-то нашлись и какие-то минусы.
В заключении эфира вы обещали объявить о своей новой чартерной программе на еще один греческий остров. Вы готовы это сделать?
Вопрос от Charitidis Dimitris (Aldemar Hotels):
Лена, Таня, добрый день. Поздравляю вас с успешным завершением программы на КОС. А стоит нам ли ожидать новых авантюр на новых остравах Греции от Ист Лайн?

Вопрос от Charitidis Dimitris (Aldemar Hotels):
Лена, Таня, добрый день. Поздравляю вас с успешным завершением программы на КОС. А стоит нам ли ожидать новых авантюр на новых остравах Греции от Ист Лайн?
-
- Информация
-