ЗЛО ПОД СОЛНЦЕМ - 2: ЧТО ДЕЛАЮТ ТУРИСТЫ В РЕКЛАМНЫХ ТУРАХ?

Модератор: Administrator

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт ноя 14, 2006 13:36  

Что-то с трудом в это верится.

Человек в маске

Вт ноя 14, 2006 13:37  

Не так давно я была в рекламном туре Tez Tour и могу отметить две положительные особенности его проведения. Во-первых, осматривали не 10-15, а не более 7 отелей в день. А во-вторых, компания грамотно произвела отбор участников тура - только представители агентств, туристов практически не было.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт ноя 14, 2006 13:39  

Кроме тебя? Даже Tez Tour не безгрешен? :lol: Не расскажешь, как тебе удается, давно работая совершенно в другой сфере, пудрить всем мозги и успешно выдавать себя за представителя ТА?

Человек в маске

Вт ноя 14, 2006 13:41  

У меня есть подруги в нескольких туркомпаниях, которые организуют мне участие в тех или иных рекламных турах.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт ноя 14, 2006 13:42  

Хотелось бы поконкретнее? Раскрой технологию обмана!

Вопрос от Светланы:
Добрый день. Меня зовут Светлана, г. Екатеринбург, представительство "Натали Турс"... в этом году закончила ВУЗ и устроилась работать по специальности...Хотела устроиться работать в какую-нибудь турфирму, но везде нужны сотрудники со стажем - а где его взять обычному студенту? Не у всех есть возможность совмещать учёбу, работу, и дополнительно путешествовать. Ведь чтобы продавать какое-либо направление, надо хотя бы там побывать... для этого существуют рекламники - сильно по кошельку не бьют, но и попасть в них сложно, особенно тем, кто не является сотрудником ТА...На сколько мне известно, на рекламник определённого туроператора, последний определяет количество вакантных мест по регионам, и может такое быть, что на 1 место будут претендовать несколько турфирм (я не говорю о количестве желающих сотрудников)...
Так вот как такое допускается, что в рекламник едет человек, уже не принадлежащий сфере туризма? Возможно его методика потом ляжет в основание практики для студентов специальности "туризм"... они могли бы в летние каникулы ездить в рекламники и набираться опыта, чтобы по окончанию 5 курса их без проблем принимали на работу...

Человек в маске

Вт ноя 14, 2006 13:54  

Конкретнее!? Технологии!? Ну-ну…
Если тур организует туроператорская компания, где есть моя знакомая, то я делаю ей липовую заявку от какого-либо несуществующего агентства. Далее дело техники, точнее ее взаимоотношений с ответственным за это рекламный тур сотрудником. Она договаривается с ним, что проверять это турагентство не имеет смысла, поскольку это «проверенный» человек.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт ноя 14, 2006 14:03  

И что? Коллега твоей знакомой разве не о чем не догадывается?

Человек в маске

Вт ноя 14, 2006 14:04  

Что даже если и догадывается? Им же также нужно как-то закрывать горящие места на своем чартерном рейсе. Просто-напросто закрывают на все это глаза и делают вид, что все в порядке. Главное, что все довольны.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт ноя 14, 2006 14:14  

Публикую комментарий от Георгия. Он как раз к месту:
Весь вопрос "какой чужой" и "когда чужой". Если вменяемый турист просится в неконкурсный рекламник (к примеру, блок закрывающий) - коечно я возьму его, добрав добплату за "нетуристическую сущность".

Человек в маске

Вт ноя 14, 2006 14:16  

Вот видишь, еще одно лишнее тому подтверждение.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт ноя 14, 2006 14:16  

Представим следующую ситуацию: на понравившийся рекламник в данном ТО у тебя нет знакомой? Что тогда?

Человек в маске

Вт ноя 14, 2006 14:22  

Да, практически то же самое. Просто в этом случае помогает другая подруга из турагентства. Турагентство настоящее, заявка также настоящая, но то, что я их менеджер – липа.

Это самый простой и эффективный способ. Так можно любому желающему туристу, в том числе и студентке Светлане, попасть в любой рекламник, даже если она не имеет особых личных отношений в турагентстве, просто заплатив менеджеру в карман символическое вознаграждение, часто равное коробке конфет. :lol:

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт ноя 14, 2006 14:28  

Хорошо, а как быть с тем, что сейчас сотрудники ТО научились прозванивать ТА и выявлять, существует ли менеджер, скажем, Иванова. Даже могут позвать менеджера к телефону, чтобы лично убедиться в ее существовании.

Человек в маске

Вт ноя 14, 2006 14:31  

Подобное было в последний раз, когда я ездила в рекламный тур на Крит. Насколько я вижу, такой способ проверки становится модным, но эффект от него нулевой. Подтверждением служит то, что в данный рекламник на Крит было наверное 90% туристов.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт ноя 14, 2006 14:32  

И каким образом вы обошли эти проверки?

•   Информация