Спасибо коллегам за вопросы!
Я никогда не скрываю от агентов и туристов, что несмотря на то, что ЮАР омывают два океана — Атлантический и Индийский, на хороший пляжный отдых рассчитывать не стоит. Атлантика в том регионе очень холодная, даже в самые теплые месяцы вода не прогревается выше 17-18 градусов. А побережье Индийского океана в ЮАР открытое, поэтому здесь круглый год волна. Безусловно, можно окунуться и ножки помочить, погулять по длинным красивым пляжам, подышать океанским воздухом, но если туристы хотят очень комфортное купание в океане, то лучше лететь на острова, о чем я уже писала выше.
Касательно второго вопроса - туриста, который хочет лететь в Тайланд или Китай и т.п., возможно так сразу и не получится переориентировать на Южную Африку

, ведь вопрос цены все же разный! А вот если бюджет позволяет

, то главное, как мне кажется, нужно начать с того, чтобы в принципе предложить Южную Африку, ведь зачастую даже у некоторых тур. агентов есть какие-то сомнения насчет этого региона, а зря! Надеюсь, что своими ответами выше я помогла коллегам не смущаться предлагать этот регион, ведь все без исключения туристы возвращаются очень и очень довольными и влюбленными в Африку. Так что главное - начать