СВОИМИ РУКАМИ: РЕКЛАМА ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВА.

Модератор: Administrator

Kras

Пт май 19, 2006 16:13  

tambovskii_volk писал(а):
Kras писал(а):
Стоимость франшизы у Вас в Риге и в Москве колеблется в дельте 100-400 дол. (участвует порядка от 40 ТО)
Сколько стоит профсайт думаю вы знаете, штендер, вывески, подсветки и т.д. и т.п.

Считайте, я в математике не силен-гуманитарий знаете ли :cry:

Если приведете хотя бы один пример нашей местной франшизы - буду Вам благодарен!

Да и нет у нас столько (40!!!) ТО. :wink:

40 ТО это не только в Москве, но и в других регионах и т.н. СНГ странах и странах ближнего зарубежья и я имел в виду не франчайзинговые компании,а ТО работающие по договору с таковыми. По поводу ваших Рижских франчайзинговы компаний подсказать не могу не знаю. В Москве таковых около 10, может быть и меньше.

В частности мое ТА работает в сетевой системе БИ-ТРЕВЕЛ.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт май 19, 2006 17:15  

Kras писал(а):
По поводу ваших Рижских франчайзинговы компаний подсказать не могу не знаю. В Москве таковых около 10, может быть и меньше.

В частности мое ТА работает в сетевой системе БИ-ТРЕВЕЛ.

По моим данным в Риге нет и вряд ли будет в обозримом будущем: не доросли мы до франчайзинга! :wink: :lol:
.

aLEX_1
Контактная информация:

Ср май 24, 2006 14:31  

Anjey писал(а):
За апрель 2006 г.

Интернет:
- поступило звонков - 73
- оформлено заказов - 24 (= 32%)

Журнал "--" (статья + модуль):
- поступило звонков - 5
- оформлено заказов - 1 (= 20%)

Рекомендации знакомых:
- поступило звонков - 9
- оформлено заказов - 9 (100 %)

"Туризм и Отдых" (1/4):
- поступило звонков - 4
- оформлено заказов - 0 (0%)

Журнал "--" (информационная полоса):
- поступило звонков - 1
- оформлено заказов - 0 (0%)

Итого - расходов на рекламу в апреле 2006 г. - 16 844 USD
Прибыли от НОВЫХ оформленных заказов в апреле 2006 г. - 12 000 USD.
Коммерческий смысл рекламных расходов = минус 4 844 USD.

Лично мое мнение - если вложить 16 штук убитых енотов в интернет рекламу (контекст и баннеры) - можно получить гораздо большее количество звонков. Конечно при грамотном сайте... Мы путевки вообще не продаем, на сайте одна только информация о путешествиях, и то пару десятков раз звонят в месяц и просят отправить отдохнуть, приходится народ посылать.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Ср май 24, 2006 14:41  

aLEX_1 писал(а):
Мы путевки вообще не продаем, на сайте одна только информация о путешествиях, и то пару десятков раз звонят в месяц и просят отправить отдохнуть, приходится народ посылать.

Надесь, в "правильные" места посылаете?! :lol:

Относительно рекламы в интернете с Вами согласен!
.

aLEX_1
Контактная информация:

Ср май 24, 2006 14:56  

tambovskii_volk писал(а):

Надесь, в "правильные" места посылаете?! :lol:

Да посылаю в Турфирму, которая у нас рекламу размещает, когда телефон их под рукой есть :)

Думаю когда сделаем систему бронирования туров с сайта с ценами, то телефон придется ваще сверху снять :)

Incoming

Ср май 24, 2006 20:17  

AlexAt_ писал(а):За апрель 2006 г.
Интернет:
- поступило звонков - 73
...

я так понимаю, это был абстрактный пример не имеющий ничего общего с реальностью? :) А то я хотел уже пойти к вам учиться окалдовывать туристов. Умопомрачительно! каждый 3й - звонок оборачивается продажей!! Или Вы одно ТА в городе? :)

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Пт май 26, 2006 15:04  

Incoming писал(а):
Интернет:
- поступило звонков - 73
...

1. я так понимаю, это был абстрактный пример не имеющий ничего общего с реальностью? :) А то я хотел уже пойти к вам учиться окалдовывать туристов. Умопомрачительно! каждый 3й - звонок оборачивается продажей!!
2. Или Вы одно ТА в городе? :)

1. Если Вы заметили, я вообще стараюсь не допускать "асбтрактности" в дискуссиях. Иначе это все не имеет смысла. Бессмысленность общения - недопустимая роскошь для думающего человека.

2. А Вы не знаете, сколько ТА работает в Москве?

Incoming

Пт май 26, 2006 15:32  

AlexAt_ писал(а):
Incoming писал(а):
Интернет:
- поступило звонков - 73
...

1. я так понимаю, это был абстрактный пример не имеющий ничего общего с реальностью? :) А то я хотел уже пойти к вам учиться окалдовывать туристов. Умопомрачительно! каждый 3й - звонок оборачивается продажей!!

1. Если Вы заметили, я вообще стараюсь не допускать "асбтрактности" в дискуссиях. Иначе это все не имеет смысла. Бессмысленность общения - недопустимая роскошь для думающего человека.

Простите, но уж больно фантастическая статистика - из 73 звонков 23 заказа. :) Но возможно, что при вашей узкой направленности так и есть. И я не знаю где вы рекламируетесь. Так что спорить не буду

AlexAt_ писал(а):2. А Вы не знаете, сколько ТА работает в Москве?

К чему этот вопрос? Откуда я знал, что Вы из Москвы. Профиль не посмотрел :)

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Пт май 26, 2006 18:32  

Incoming писал(а):
AlexAt_ писал(а):
Incoming писал(а):
Интернет:
- поступило звонков - 73
...

Простите, но уж больно фантастическая статистика - из 73 звонков 23 заказа. :) Но возможно, что при вашей узкой направленности так и есть. И я не знаю где вы рекламируетесь. Так что спорить не буду

AlexAt_ писал(а):2. А Вы не знаете, сколько ТА работает в Москве?

К чему этот вопрос? Откуда я знал, что Вы из Москвы. Профиль не посмотрел :)

1. Нет у нас никакой "узкой" направленности, к сожалению. Очень сложно прокормить 50 человек сотрудников с "узкой" направленностью. Где рекламируемся, я указал.

2. Зачем лезть в профиль, когда под аватарой "висит" название города...

REZERVATOR
Контактная информация:

Чт июл 20, 2006 13:35  

для меня частью рекламы являются профессиональные , энергичные, целеустремленные и надежные кадры не только из офиса но и низшего звена.
К примеру, работает у меня парочка отельных гидов ... Благодаря их работе я до сегодняшнего дня получил более 300 новых клиентов пришедших к нам по рекомендации туристов, которых обслуживали эти ребята. среди них нашлись и корпоративщики и организаторы спортивных тренингов да и вообще масса новых полезных контактов с довольно состоятельной публикой.. Поэтому подбору персонала отельных гидов стараюсь уделять большее внимание.
Jazz Travel, Antalya

katuha

Вт янв 23, 2007 14:42  

Знающие люди, подскажите, какая реклама всетаки самая действенная?

Ирина Ворошилова
Контактная информация:

Вт янв 23, 2007 16:20  

Incoming писал(а):
Интернет:
- поступило звонков - 73
...

я так понимаю, это был абстрактный пример не имеющий ничего общего с реальностью? :) А то я хотел уже пойти к вам учиться окалдовывать туристов. Умопомрачительно! каждый 3й - звонок оборачивается продажей!! Или Вы одно ТА в городе? :)

Если на сайт пришел ЦЕЛЕВОЙ турист, который именно сейчас ищет "туры в ХХХХ" и собирается ехать, то вероятность оформления заказа очень велика. А если учесть, что у Алекса многие вещи практически в эксклюзиве, то тут вероятность может достигать и 50% от всех звонков через сайт

Ирина Ворошилова
Контактная информация:

Вт янв 23, 2007 16:22  

katuha писал(а):Знающие люди, подскажите, какая реклама всетаки самая действенная?

Хором с Сашей (aLEX_1 ): И-Н-Т-Е-Р-Н-Е-Т

Человек в черном

Ср фев 14, 2007 11:35  

Коллеги, а кто-нибудь использовал медийный контекст на Яндексе и/или Бегуне? Что можете сказать об эффективности?

•   Информация