TURISTPRAV: ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.

Модератор: Administrator

Sailors

Пт янв 13, 2006 16:26  

Дмитрий Давыденко писал(а):Секонду - турист получит гарантированную помощь 100 % за 10 центов в день. Помощь - не "отмазка" клиента от всех его несчастей, а помощь. Помощь не обязательно удовлетворит клиента. В Москве Вы можете пригласить адвоката, но все равно проиграть дело. Это не значит, что Вам не была оказана помощь.
ТВ - извините, скажите, пожалуйста, на какой вопрос Вам ответить. Простите, правда все перемешалось
Для всех - мы помогали нашим туристам, не имеющим полиса, и ничего, не развалились. Слышали про "человеческие отношения" или все договором установлено? Места в общественном транспорте в детстве бабушкам уступали?

Я тоже вопрос человеческий задала. Может ответите?

Яркий

Пт янв 13, 2006 16:26  

Господа!
На сайте Туристправа есть статистика:
"Наказано - ХХ
в процессе - УУ"

Есть в форуме представители компаний кого "наказали" господа, "виновники" увлекательной дискуссии? Или тех, кого "наказывают" в текущий период времени? С диким интересом хочется выслушать ваше мнение.

Господа из Туристправа, огласите список кого вы "наказали" и в чем была краткая суть дела, чтобы стал понятен стиль работы. А то я до сих пор так и не понял, вы действительно остаиваете права туриста в случаях когда агентство-оператор-отель серьезно неправы, или просто цепляетесь за "пыль под кроватью" и пользуетесь общим юр. бардаком на рынке, чтобы сделать крайними тех, кто с трудом может от вас защититься (местных ТА или ТО)?

elmi
Контактная информация:

Пт янв 13, 2006 16:27  

agalakti писал(а):
Andreiaka писал(а):
Согласен на 100%.

в
А фины, самое интересное, что не отказались. И я догадываюсь почему. Когда писали приглашение, то обязались все расходы на отправку из страны оплатить. Так что к финам никаких претензий нет.

Неправда ваша, фингарантии только для частных приглашений.
Для чего же тогда те же финны обязывают всех обязательной страховкой???

Helga

Пт янв 13, 2006 16:28  

Бурнаш писал(а):Извините, но турист наверняка не сам покупал полис, а его ему в комплекте с туром продало ТО. Продавать полисы с подобными условиями - это как-то нечестно. Выпить лишнее может каждый, так что, после застолья теперь никто не застрахован?

Т.е.-что значит выпить?! Есть УСЛОВИЯ страхования-там четко и ясно сказано. что можно, что нельзя. Это обычное условие стандартного полиса, который никто не навязывает. У нас напротив-Ингосстрах-если он не может не выпить, может туда пойти и застраховаться. Только это будет уже другая страховка, с другими условиями и по другой (совсем по другой) стоимости. Договорные отношения подразумевают вменяемость сторон.[/quote]

Ой, да в стандартной страховке у всех не считается алкогольное опьянение, даже у тех, кто сидит у Вас напротив :D
уж, если болеют и пьют, то пусть страхуются по полной программе. как голливудские звезды :D

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Пт янв 13, 2006 16:28  

Пушистик писал(а):
Дмитрий Давыденко писал(а): А вы, кстати, Елми, 1 января воду пили? Интересно.
Комментатору - нам не нужно Ваше согласие с нами работать. Мы не собираемся Вас уговаривать. В скором времени Вас ОБЯЖУТ ЗАЩИЩАТЬ ТУРИСТОВ, И ВАШЕ МНЕНИЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ИМЕТЬ НЕ БУДЕТ, РАВНО КАК НЕ ИМЕЕТ И В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.

Я 1 января пила кофе , впрочем как всегда, но это к делу не относится.
Туристов я и без чьих-то обязательств всегда защищала, защищаю и буду защищать, но только связываюсь для этого с теми юристами, профессиональными работниками и инстанциями, которых считаю компетентными и которые, на мой взгляд в наибольшей степени в каждой отдельной конкретной ситуации могут оказать помощь моим туристам.

Вот вот Пушистик, а они нас монстрами на всех сайтах выставляют Турагент только и живет тем, чтобы обмануть несчастного туриста, нагреваем себе бабки , а потом делаем все от нас зависящее чтобы испортить туристу жизнь и только добрые туристправы могут им помочь ....правда никто не знает чем.
2 Дмитрию
Вы знаете, мы любим своих туристов ...как это для вас ни странно звучит . И очень будет хорошо если государство нас еще и ПРИНУДИТ , только вот точно не с вами "несчастными, голодающими" ( из за боязни вас окончательно разорить) АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ...слышали о таком ?
Вы называете себя гордо юристами, а сами даже законов не знаете. И даже эти полиса которыми вы так гордитесь...признайтесь "слямзили" у одной уважаемой в туризме юридической фирмы ....
Изображение

PA.RUS!
Контактная информация:

Пт янв 13, 2006 16:29  

Роман Бобылев писал(а):... далее на борт были приглашены "цыгане с медведями", бесплатное шампанское и т.д.. А все потому, что западные ТО переживают за свою репутацию. Вот так. И я там был.....

Переселяют, переселяли и будут иностранцев. И не только в РФ. Увы и ах. И компенсируют им порой вовсе не так. Не надо путать извините теплое с мягким - технологии ведения турбизнеса там несколько другие. Повыше конечно. Но не без характерных, присущим бизнесу, проколов. И овербукинг, и банкротства и прочее и т.п. Ничто эж ведь не ново под луной. Наивно показывать "по старинке" пальцем "туда". По меньшей мере наивно...
Потом, сорри, но я также недоумеваю к чему, грубо говоря, в СВОЮ компанию, приводить людей которые ничего хорошего этой компании не хотят?! Сказать по чести - это просто враги. Еще и вооруженные знанием и каким -никаким опытом. Закажи своего турагента! Отличный лозунг. Создается впечатление - и уверен, достойные люди на сайт к ним не ползают! - что туристы это бараны и полные идиоты. Они сначала тупо бронируют в ненадежном агенстве и покупают путевку, а потом ,по логике Туристправа,должны бежать плакать им в жилетку.
Но дорогие мои, у меня в семье есть юрист, я каждый вечер ем эту юридическую патоку, которая есть цель жизни моей половины - ЮРИСТ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО! Это непреложный факт. Это циники в бикубе. Другие люди жизненеспособны заниматься этой деятельностью.Увы. Посему, не .... стоит свистеть ИМХО. В более менее солидных конторах нормо час стоит 50 бачков. Так по минимуму. И ни одного альтруиста. Простая консультация - как трансфер и заказ гида не менее 3ч. Разбирательство в суде - эт ваще отдельная песня. Посему - уже в этом я вижу ЛОЖЬ. Хотя ...для юриста это наверно всего лишь перефраз. Какая ложь. Вы что. Все относительно.
Болтать чепуху про убытки в 400 тысяч грина и не откинуть хотя бы пятерку на создание достойного ресурса?! :shock: Это ваще о чем вы , господа? Удивительно что в пхп написано, а не аштиэмэле. Уже прогресс. Замшело так . Одни страшные "Стоп" знаки ракиданы с диска "клип-арты" купленного на Горбушке.Еще один перефраз-Ложь-пыль в глазья.
Поражают некоторые - ВАМИ уже отобранные :lol: - жалобы на сайте. Из последнего :
-Мадам купила за 10 евро билет до Хельсинки на "шопниковском" автобусе. Обратный билет "на словах" забронировала. Стоимость 10 евро. Не уехала :D Жалуется...(Питерцы поймут иронию момента)
-Другая мадам вознамерилась прикупить "просто" чартерный билет и все :D Такое ощущение что чартеры дебилы ТО только для перепродаж кресел и поднимают...(Иронию поймут все)
-Еще одна типа траванулась в отеле... (Невезуха)
Вы поможете им в этом бреде???? Вы ведь отсортировали ЭТИ жалобы. Могу только догадываться, что за чушь приходит к вам на ящик, неотфильтрованная. Вам в ветку "Приколы неадекватных людей, ставшими волею случая "туристами".
Про замены отелей и подмену функций государства вообще молчу.ИМХО - любая правовая поддержка на территории иностранного гос-ва может вестись лишь в соответствии с законами этого гос-ва. Вы так МЕГАопытны и в совершенстве владеете ВСЕМИ нюнсами правовых полей хотя бы 10 популярных государств выезда??? Еще раз ложь? К тому же на территории иностранного гос-ва турист вступает в конфликт с законом при нарушении его в административном или уголовном порядке. Решение - задача консульских работников - ВЫ при чем?
А вот вышибание бабла на территории РФ- это как раз и есть миссия Вашего клуба. И это как раз и есть то самое поле , где Ваши действия правомочны. Т.е. опять ложь. Никакой помощи от вас там туристу нечего и ожидать даже. Все организационные моменты, касающиеся протекающего отдыха, вполне по силам решить той же цепи - турист-агент-оператор. Иногда- в страховых случаях -Страховая компания. ВСЕ.
Так кто же из нас относится к туристу хуже? Я честно предупреждающий, что работаю за деньги и старающийся максимально обеспечить комфорт поездки (а в случае передряг и помочь по любому) или Вы, заведомо считающие туриста балбесом?
Далее, ВСЕ У ВАС БЕСПЛАТНО! :D Поддержка для Членов клуба - бесплатна. Стать членом клуба тоже можно :D бесплатно.
Ваши Лозунги:
Закажи своего турагента!
Турагенты - очистите свои ряды!
Негатив кидать сюда!

Все признаки ЛОХОТРОНА!
Из всего изложенного мое личное резюме (повторюсь субъективное):
1. Вообще по теме. Я за общую страховку. Будущее ее туманно. Это факт.
2. О Вас. Вполне ушлые ребята, очередной паразит от туризма в области юриспруденции. Турист для вас не что иное как ИНСТРУМЕНТ для последующего кидалова "слабых" турфирм. Во многие крупные ТО вы даже и носа не покажете. Прищемят. Да хотя бы тем же самым баблом. То есть - опять ложь туристу.
3. Максу - а каков глобальный смысл согревания змеи на груди??? (или что делать, жить как-то надо, да и темка интересная...Ничего круче чем агрессивное ток-шоу рейтинга не поднимет, верно? :wink: мож еще и денех дадут 8) )
ПСы. Господа, возник по ходу вопрос :D А Вы как отдыхаете сами? Поездки по России, Моск.Области? Дача? Или индивидуально по кредитке бронь отеля и перелета? Или все же через агенство? А потом его как кинуть :D
Для Вас всегда в продаже сопутствующие Тамары!!

Logrus
Контактная информация:

Пт янв 13, 2006 16:30  

Sailors писал(а):Туристправ, ну че все-таки с моими Филиппинами?????????

Да чем они помочь-то смогут! Нет экстрима в страховке - лечут за собственные деньги. Вас по возвращению будет ждать претензия.
И будете доказывать, что вы не верблюды.

На заре горнолыжного бизнеса многие агентства выписывали обычную медицинскую страховку иногда по незнанию, а иногда забывали. В результате некоторые переломанные ноги вставали туристам Очень и очень дорого

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пт янв 13, 2006 16:31  

Для всех - мы помогали нашим туристам, не имеющим полиса, и ничего, не развалились. Слышали про "человеческие отношения" или все договором установлено? Места в общественном транспорте в детстве бабушкам уступали?[/quote]
так ведь речь о договорных отношениях, а не о человеческих.
Я сам, с Кипра, таких туристов отправлял-но страховая НЕ ОБЯЗАНА оплачивать медецинскую помощь. А принимающая сторона всегда сделает максимум возможного в такой ситуации, посольство привлечет, в крайней случае (когда юр. помощь нужна и защита. кстати). Но это- из другой оперы уже.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт янв 13, 2006 16:35  

Дмитрий Давыденко писал(а):
ТВ - извините, скажите, пожалуйста, на какой вопрос Вам ответить. Простите, правда все перемешалось

Г-н Давыденко, Вы уж меня великодушно простите: на форуме же 50 тамбовских волков, которые задали по 100 вопросов - вот у Вас все и перемешалось...

Это у профессионалов частенько бывает.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт янв 13, 2006 16:35  

agalakti

так вот и получается .... ТО-ТА имели законные основания не оплачивать их вывоз в данном случае .. МСК - тоже имела ... а вот принимающая сторона в Финляндии - была обязана оплатить согласно пункта закона , что и сделала . И им конечно не хотелось этого делать , они пытались найти на кого переложить сие , но не нашли и оплатили ...

так при чем здесь подлость МСК , ТО и ТА ?

Максим Пашков
Контактная информация:

Пт янв 13, 2006 16:36  

Роман Бобылев писал(а):Меня если честно начинает напрягать тон беседы.

А что Вы хотели Роман?
Я вам предоставил все возможности донести до туробщественности свои "ценности". А что вы и Дмитрий? Так и не смогли найти с турфирмами общего языка. А почему?

Наберите "поиск" и прочтите все ваши высказывания здесь, а также на различных ветках и увидите следующее (если не верите, скажите, я найту и процитирую вас по каждому пункту):
1. Вы пишите, что вам, как юристам и суду все равно, какие у турфирмы обязательства, обстоятельства, специфика бизнеса и прочее. Есть нормы закона и эмоции здесь не в счет. Проблемы и обязательства турфирм перед отелями, иностранными Консульствами, авиакомпаниями - их личные проблемы и закону не интересны. А здесь же вы, например в вопросе туриста в Финляндии, на его стороне а не на стороне страховой. Ведь закон на ее стороне (по закону она имеет право отказать платить за лечение туриста если он грубо нарушил условия ее договора), а отстаиваете какую то моральную подоплеку дела, страдания туриста, которые закону, по вашим же прошлым суждениям, не интересны, тем более, если он сам их вина и источник. Вы уж разберитесь - на стороне ли вы закона или эмоций. А то получается у вас в отношении к турфирме и туристу просто налицо двойной стандарт: в отношении турфирм их проблемы вы видеть не хотите, а в отношении туриста становитесь на его сторону, хотя закон и не на его стороне. И такую двоякость и неуважение вы публично демонстрируете турфирмам, с которыми хотите найти общий язык? Ай, молодца!
2. Вы пишите и заявляете во всеуслышание, что вы не знаете туротрасли и знать вам ее и не нужно, потому что закон один для всех и необязательно врачу самому ломать ногу, для того, чтобы ее лечить. Но при этом вы работаете над изданием законов, которые ни в какие российские (вас же они не устраивают и вы их хотите изменить) и международные нормы (то, что вы предлагаете, ни в Европе, ни Америке не существует) не укладываются. Какие 15-20% от прибыли ТА и ТО в страховой фонд? Какая замена 2* на 5* с обязательной компенсацией (за что!?). Вы, вообще, думаете где и что вы говорите, перед тем, как это публиковать? Хотите, чтобы ТА вас поняли и поддержали ЭТО и тому подобное?
Поэтому, если после этого ТО и ТА смотрят на вас, как Преображенский на Шарикова из "Собачьего сердца", который "дает космические советы, космической же глупости" о том, о чем не только не знает, но и гордо заявляет, что знать не желает, какого вы тогда хотите взаимопонимания и какой еще реакции турфирм?
3. Агрессию свою менять не собираетесь по отношению к турфирмам, так и они свое агрессивное отношение к вам не изменят. Слышали библейский закон: "Что посеешь, то и пожнешь!" Убедились, что работает! И то, что здесь проиходит, прямой результат того, что вы сами делали и говорили, а главное, продолжаете делаеть и говорить сейчас. Так, как вы ожидали от турфирм другого? На основании чего? Считали, что придете в туризм и скажите: мы не знаем и не хотим знать ваших правил, но вот наши (которые здесь все поставят с ног на голову) и все играйте теперь по ним? И все побегут записываться?
Последний раз редактировалось Максим Пашков Пт янв 13, 2006 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Sailors

Пт янв 13, 2006 16:36  

Logrus писал(а):
Sailors писал(а):Туристправ, ну че все-таки с моими Филиппинами?????????

Да чем они помочь-то смогут! Нет экстрима в страховке - лечут за собственные деньги. Вас по возвращению будет ждать претензия.
И будете доказывать, что вы не верблюды.

На заре горнолыжного бизнеса многие агентства выписывали обычную медицинскую страховку иногда по незнанию, а иногда забывали. В результате некоторые переломанные ноги вставали туристам Очень и очень дорого

Говорю честно. Совместные действия наших коллег помогли решить ситуацию на все 100%. Притензий нет и не будет, все в шоколаде, даже с ушибленной ногой. НО.
Я из всей ветки не нашла ни одного ответа на конкретно поставленный вопрос, все ла-ла-ла-ла.
Мне жаль туристов, которые хотят что-то получить от их услуг.

elmi
Контактная информация:

Пт янв 13, 2006 16:40  

Поражают некоторые - ВАМИ уже отобранные :lol: - жалобы на сайте. Из последнего :
-Мадам купила за 10 евро билет до Хельсинки на "шопниковском" автобусе. Обратный билет "на словах" забронировала. Стоимость 10 евро. Не уехала :D Жалуется...(Питерцы поймут иронию момента)

Браво! я все поняла. Кстати на сайте ни слова что мадам купила билет на "шопниковский автобус"( там " с мужем уехала из СПБ в Хельсинки"), который сами знаете как осуществляет поездки- наберется группа поедет, нет-значит нет.
А вот если бы мадам не уехала на рейсовом автобусе, скажем, так Финнорд , то чтобы ей сказали в офисе на Итальянской? право, смешно!

Дмитрий Давыденко

Пт янв 13, 2006 16:48  

Максим, по моему, мы уже настолько очевидно изложили нашу позицию. Турист - для нас прав. В конфликте между туристом и ТА или ТО мы в 99,9 % встанем на сторону туриста, только потому, что турист - это обычный гражданин (потребитель), а ТА или ТО это элемент системы. Поэтому, по отношению к туристу мы применяем человеческие эмоции, а по отношению к ТФ нет. Это наша позиция. Можете считать ее хорошей, плохой, какой угодно. Но это наша позиция.
Для всех интересующихся - по нашему полису помощь оказывается человеку. если он попал в беду, в любом случае, даже, если он пьет уже неделю, или находится в сотсоянии наркотического опьянения.

agalakti
Контактная информация:

Пт янв 13, 2006 16:50  

Бурнаш писал(а):Извините, но турист наверняка не сам покупал полис, а его ему в комплекте с туром продало ТО. Продавать полисы с подобными условиями - это как-то нечестно. Выпить лишнее может каждый, так что, после застолья теперь никто не застрахован?

Т.е.-что значит выпить?! Есть УСЛОВИЯ страхования-там четко и ясно сказано. что можно, что нельзя. Это обычное условие стандартного полиса, который никто не навязывает. У нас напротив-Ингосстрах-если он не может не выпить, может туда пойти и застраховаться. Только это будет уже другая страховка, с другими условиями и по другой (совсем по другой) стоимости. Договорные отношения подразумевают вменяемость сторон.[/quote]

Вы 100% правы. Есть только один ньанс. Если я сам иду покупать страховой полис, то я читаю, что там в условиях написано и если меня что-то не устраивает, то я волен полис не покупать, а раз купил, то согласился с тем, что меня все его условия устроили. Но здесь наверняка страховка в стоимость тура входила. Скажите, что, ТА объяснял суть полиса? На мой взгляд предлагать полисы с такими условиями для туров на Новый Год в Финляндию со стороны ТО - просто безнравственно и такого быть не должно. И очень хорошо, если благодаря Туристправу люди узнают, что такой-то ТО продал полис такой-то СК в комплекте с новогодним туром в Финляндии в результате чего 60% туристов оказались фактически незастрахованными на 1 января, 30% на 2-е и т.д.

•   Информация