ГОРНОЛЫЖНАЯ ИТАЛИЯ: КАК В НЕЙ РАЗОБРАТЬСЯ?

Модератор: Administrator

vladislove

Ср дек 28, 2005 17:56  

Жаль, что Кирилл по-английски покинул эти разборки (хотя его можно понять), и мы так и не услышали ничего о Бормио...

Henessy
Контактная информация:

Чт дек 29, 2005 11:09  

Да, реальные ники здесь долго не живут.
Кандидат в члены группы "Конструктивно"

Кирилл Зимогорский

Чт дек 29, 2005 11:13  

vladislove писал(а):Жаль, что Кирилл по-английски покинул эти разборки

Спокойно! Без паники! Будет и Бормио, будет и Монте Роза и все остальное... Прошу меня понять - перед каникулярным заездом у работающих людей времени очень мало :D

Так что никого и ничего я не покинул, все будет!

Henessy
Контактная информация:

Чт дек 29, 2005 11:21  

А Болгарские Софию по 99 евро предлагают!

Кирилл Зимогорский

Чт дек 29, 2005 15:51  

А в этой теме предлагают Италию! :D
Уважаемый Henessy - быть Вам вечным кандидатом, если не по теме будете вставлять сообщения :D

Henessy
Контактная информация:

Чт дек 29, 2005 16:39  

Ну Италии далеко по популярности Болгарии!

Кирилл Зимогорский

Чт дек 29, 2005 16:44  

Henessy писал(а):Ну Италии далеко по популярности Болгарии!

Так... похоже у Италии появляется еще один объект для сравнения :D
Ну давайте, например, воспользуемся рейтингами уважаемой службы БАНКО, на чьем сайте мы сейчас находимся - Италия по рейтингу выше Болгарии

Еще какие показатели есть?

Logrus
Контактная информация:

Чт дек 29, 2005 17:03  

кол-во чартеров. но и тут я думаю что в Италию будет больше народу.

Кирилл Зимогорский

Чт дек 29, 2005 18:27  

Я все таки хочу напомнить тему эфира –

ГОРНОЛЫЖНАЯ ИТАЛИЯ - КАК В НЕЙ РАЗОБРАТЬСЯ
ОСОБЕННОСТИ ПРОДАЖИ ГОРНОЛЫЖНОЙ ИТАЛИИ

И я все таки постараюсь придерживаться именно ее, хотя меня постоянно отвлекают и провоцируют. Ничего, как говорится караван идет, и я потихоньку более подробно, расскажу обо всех курортах и обо всех подводных камнях, кому предлагать какие курорты и т.д.

Но я также и благодарен Александру Курмачеву, который является более чем достойным и признанным оппонентом, и который своим провокационным вопросом поставил на повестку дня и сравнение Италии и Австрии, вопрос организации массовых программ, и т.д.

Ему спасибо за это, но он по многим позициям не ПРАВ!

Кирилл Зимогорский

Чт дек 29, 2005 18:28  

Он более чем предвзят и полон ошибок в отношении Италии. Причем, это ошибки и предвзятость не на основе незнания, а это именно принципиальная позиция судя по всему, занятая Александром.

Скорее всего, она кроется в сложности работы с Италией, ему проще работать с Австрией. Но такая позиция была бы она частной и не высказывалась публично – ну бог с ней, но ведь мнение о ДОРОГОВИЗНЕ, ОБ УБОГИХ ОТЕЛЯХ, О СТАРЫХ ПОДЪЕМНИКАХ, ОБ ОТСУТСТВИИ СНЕГА и т.д. в исполнении или с подачи Александра встречается в том же интернете во многих публикациях. Поэтому лично я категорически попросил бы Александра в следующем издании его путеводителя исправить ошибки, изменить акценты, и не только в отношении Италии.

Кирилл Зимогорский

Чт дек 29, 2005 18:30  

Я даже специально отправил курьера в офис, чтобы купить свежее издание этого года. Потому что последний имеющийся у меня датируется 2003 годом, далее я перестал его покупать…

Начнем с вступления

С введением евро, мы вынуждены констатировать умопомрачительный взлет цен (местами до 40-50 %), никак не влияющий на улучшение качества курортов

- во всей Европе с введением Евро выросли цены, не передергивайте
- проанализировав цены 2001 и 2005 года фиксирую приблизительно 12-13% увеличение цен, что укладывается за 5 лет в общий рост инфляции

Нужны примеры? Беру базовые наши отели в Фассе, цена на высокий сезон (февраль):

Рубино 2001/2002 – 104 2005/2006 – 116
Диамант 2001/2002 – 96 2005/2006 – 108
Сорегес 2001/2002 – 93 2005/2006 – 103
Белевью 2001/2002 – 66 2005/2006 – 76

И так далее по другим курортам. То же самое увеличение цен есть и в Австрии. и в Франции, и в других странах. Основное увеличение цен идет за счет топлива.

- никак не влияющий на улучшение качества курортов… ну-ну… красиво конечно написано, но абсолютно не соответствует действительности – вводится в строй огромное число подъемников, меняются старые на самые современные. Причем ведь это не просто ввод какого-то очередного фуникулера. Происходят качественные и глобальные изменения, меняющие лицо курортов – например, что у нас в этом году:

1. Объединение всех трех городков Валь Гардены в единую систему подъемников, благодаря вводу подземного метро в Санта Кристине
2. Объединение всех трех долин Монте Розы в единую зону катания
3. Объединение зон катания Поцца/Виго и Альбы
4. Полная модернизация и ввод новых подъемников в Бормио в рамках подготовки к Чемпионату Мира

И т.д.

И так каждый год – одни работы в зоне проведения Олимпиады чего стоят! При этом происходит реконструкция и ввод новых объектов и структуры сервиса на курортах. Огромная работа. Тоже касается и отелей….

В сочетании с грустной снежной ситуацией в итальянских Альпах ….

А в чем же она грустная? У Вас Александр 9 сезонов, у меня 12, статистика накоплена… Бывали плохие годы в Италии, бывали и в Австрии… А если брать в общем, то гарантия снежного покрова в Италии выше, чем в Австрии (за счет опять таки средних высот предлагаемых курортов), культура обслуживания склонов (а Вы это тоже подтверждаете) лучше… В Доломитах, более подверженных капризам природы многие курорты уже на 100-% обслуживаются снежными пушками…..

Но как сильно сказано ? И главное как легко, походя… типа – нет там снега, и все – Александр Курмачев сказал J

По обновлению местами просто жуткого «парка» отелей….

Любимые слова, которые есть у Александра для итальянских отелей в горах – жуткие, убогие… А начинаешь сравнивать по услугам – там все как в Австрии, а средний уровень – простые 4* и 3* так лучше в Италии и дешевле.

Итальянцы не спешат оборудовать свои курорты специальными удобствами для малышей

Наверное, для выполнения этих слов придется закрыть все детские сады во всех городках Фассы, Гардены и Альта Бадиа…. Александр – все есть! Если курорт ориентирован на семейный отдых, на отдых с детьми – всё нужное для этого присутствует!
Последний раз редактировалось Кирилл Зимогорский Чт дек 29, 2005 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Кирилл Зимогорский

Чт дек 29, 2005 18:33  

Мадонна ди Кампильо в паре с Кортиной д’ Ампеццо представляется собой наиболее живой и социально ориентированный курорт. Для итальянцев приезжать сюда престижно и дорого

Помимо грамматической ошибки (представляет собой), тут есть очень важный момент. В дискуссии нашей Вы пишете – скучно, развлечений мало, большой и бестолковый, какой-же он элитный.

А вот в справочнике – престижно и дорого (ну цены мы сравнили – дешевле чем в Заальбах на средних 4* - а что у нас Заальбах самый дорогой курорт Австрии?), для меня также это курорт элитный и престижный, а тут вдруг в обсуждении отказываете этому курорту в этом статусе…

В минусах – безумные цены - опять таки, сравнили мы с Вами цены Мадонны и Заальбаха на 4* с бассейном и всеми услугами, получилось то в пользу Мадонны – уберите плиз про безумные цены!

Ну по поводу описания курорта на стр.219 оставим все на Вашей совести, все кто бывал на этом курорте, признают его одним из самых, если не самым!, красивым курортом в Альпах.

По поводу описания трасс

Курорт мы позиционируем для горнопляжников, и Ваше описание полностью это подтверждает – особенно мне нравится фраза спуски здесь более чем комфортны, местами утомительно комфортны – беру на вооружение! Действительно, лучше не скажешь! Именно это и нужно нашей богатой публике.

Но вот тоже вопрос – Вы покоряли трассу Спинале? Практически вертикальный спуск, лед, бугры – ну хотя бы об этом предупреждайте, а то вот такой горнопляжник на основе Вашего описания пойдет ее покорять, ну и потом соберем его уже у одноименного отеля.

Подъемники старые в зоне катания Гросте (там правда, еще пять лет назад действовали старые бугеля) уже практически полностью заменены, остался один локальный, его в следующем году заменят, а так весь парк подъемников новенький! Об этом тоже не забудьте написать в издании следующего года!

Ну и больной вопрос – о ресторанах

Поесть на горе – категорически написано – Лучше не думать об этом. Во всяком случае в Мадонне.

Вот зачем такое писать? Или Вы не знаете – тогда не надо так писать категорично, или знаете , что на склонах любого итальянского курорта, и конечно и в Мадонне достаточное количество и ресторанов, и баров, и фаст-фудов – но из желания испортить репутацию страны или курорта просто вводите в заблуждение (это еще мягко сказано).

Зато Вы нашли 200 ресторанов в самом поселке… Я честно привел цифры – порядка 20, вместе с ресторанами-пиццериями. Ошибка на ошибке….По поводу развлечений и мероприятий я уже писал…

Ну и отель, который Вы рекомендуете… Отличный отель, но неужели трудно было перед выпуском путеводителя удосужится узнать, что отель провел полную реконструкцию, там один фитнесс занимает теперь 2.000 кв.м – а у Вас суперфразы – если тренажерный зал , то очень маленький, если сауна – так тесная…

Кирилл Зимогорский

Чт дек 29, 2005 19:00  

Стр. 230 – просто ляп, кочующий из года в год: 200 км трасс обслуживается более чем 460 подъемниками. Например, в трех долинах 600 км и 200 подъемников J

Пожалуйста, исправьте, или на 1220 км трасс и 450 подъемников – это о Доломити Супер Ски
Или 500 км трасс и 206 подъемников – это о Сэлле.

В минусах у нас очереди в высокий сезон… Да есть, но что, их в Австрии нет? Я воспользуюсь данными, приведнными по Заальбаху представителем этого курорта г-жа Мириам Пихлер в прямом эфире:

200 км трасс, 55 подъемников, 88 500 чел/час на 17 494 койки

Ну пошли по Сэлле Ронде:
Альта Бадиа – 135 км трасс, 52 подъемника, 78.100 чел/час на 15.000 мест
Валь Гардена – 175 км трасс, 83 подъемника, 109.313 чел/час, на 26.000 мест
Валь ди Фасса (без Тре Валле) – 120 км трасс, 53 подъемника, 70.000 чел/час 35.000 мест
Арабба/Мармолада – 68 км трасс, 30 подъемников, 41.400 чел/час, 4.552 мест

По моему цифры с точки зрения скорости подъемников, кол-ва их на туристов и т.д одинаковы. Я правда еще раз подчеркну, что здесь 4 курорта в единой связке не снимая лыж, 500 км трасс!

А вот Мириам Пихлер говорит, что у них очередей нет как понятия… А мы честно говорим, да, будут небольшие очереди, особенно в высокий сезон, в определенных точках разъездов… Ну по моему наша позиция более честна?

Кирилл Зимогорский

Чт дек 29, 2005 19:01  

Еще одна предвзятость… В Канацеи жуткий трафик….. Где его Александр увидел? Непонятно…Это и на стр. 230, и стр. 239, и вот стоп…. Стр.244 – описание Червинии…. Тут есть два текста:

В минусах – тяжкий трафик за рамками пешеходной зоны… ну это еще ничего

Но вот оно: помноженная на вечную проблему итальянских курортов – густой автомобильный трафик….

Подождите, но в самой Червинии движение автомобильного транспорта просто запрещено. И эта пешеходная зона собственно и представляет основную часть курорта… Наши туристы живут именно в самой Червинии, ни в какой Вальторненш, а уж тем более ниже не заманишь… Все живут на пешеходной дистанции от подъемников… И о каком трафике надо писать, ориентируя путеводитель на российский рынок?
Есть апартаменты выше поселка, в Чиело Альто, так туда тоже частный транспорт не пускают…

И уж конечно не упомянут, например, такой факт – в Мадонне специально прорубили километровый туннель в обход поселка, чтобы не было движения на самом курорте…

Пожалуйста, Александр, ну удалите про трафик в следующем издании!

Henessy
Контактная информация:

Чт дек 29, 2005 20:15  

Кирилл, а о каком справочнике идёт речь? Как он называется?

•   Информация