TURISTPRAV: ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.

Модератор: Administrator

agalakti
Контактная информация:

Пт янв 13, 2006 16:52  

Альберт Копиян писал(а):
agalakti писал(а): [
А Вашу позицию я прекрасно понял. Турист должен сидеть мариноваться в автобусе до тех пор пока не согласится на предложенный клоповник, и чтоб никто ему не подсказывал на что право имеет, а на что нет!

Давайте не будем передергивать и притворяться - я имел ввиду вариант который будет устраивать все стороны - иначе турист там же на месте регистрирует все свои претензии и по приезду обращается в турфирму.
Я не понимаю у нас здесь что школа для профнепригодных!!!!
Или кто-то хочет предложить предложить идеальную схему позволяющую решать все вопросы без общепринятой практики - если подобное было - во всем мире отменили бы суды и пр. за ненадобностью!!!

Вот именно об этом мы и говорим. Нам вместо ЗЗПП нужно нормальное туристическое законодательство, которое защищало бы туристов от недобросовестных ТО и ТА, а самих ТА с ТО от недобросовестных туристов.

А в том, чтобы кто-то на месте помог туристу зарегистрировать все свои претензии в должном порядке я не вижу ничего плохого.

Habib

Пт янв 13, 2006 16:53  

Вопрос к Максиму!

Коллеги уже озвучивали мысль о том что ребята приглашены не по адресу :wink:

Сюда бы пригласить тех юристов - которые отстаивают интересы ТО и ТА - чтобы поделились опытом от всех хитро....мудрых туристов - списки таковых у многих агентствующих имеются :lol:

А опыта индивидуального и коллективного и человечекого и душевного в решении проблем с туристами за рубежом у форумчан куда больше, чем слушать и читать этот бред.
Тема"Проблемы туристов за рубежом и методы их решения" больше соответствовала бы разделу "Конструктивно", чем "Преступление и Наказание"
Есть пословица - от тюрьмы и сумы не зарекайся :wink:

Максим Пашков
Контактная информация:

Пт янв 13, 2006 16:55  

Дмитрий Давыденко писал(а):Максим, по моему, мы уже настолько очевидно изложили нашу позицию. Турист - для нас прав. В конфликте между туристом и ТА или ТО мы в 99,9 % встанем на сторону туриста, только потому, что турист - это обычный гражданин (потребитель), а ТА или ТО это элемент системы. Поэтому, по отношению к туристу мы применяем человеческие эмоции, а по отношению к ТФ нет. Это наша позиция. Можете считать ее хорошей, плохой, какой угодно. Но это наша позиция.
Для всех интересующихся - по нашему полису помощь оказывается человеку. если он попал в беду, в любом случае, даже, если он пьет уже неделю, или находится в сотсоянии наркотического опьянения.

Добавить просто нечего. По моему, в то что вы сказали и заключается главная мысль эфира и тот результат, который мы все сейчас имеем...

Дмитрий Давыденко

Пт янв 13, 2006 16:58  

Для АГАЛАКТИ: к сожалению, Вы единственный участник форума, который поддерживает хотя бы часть наших идей. Спасибо.

Хотел бы предложить участикам форума выдвинуть кого-либо из своих представителей в состав комиссии по... (длинное название), в общем, по защите прав туриста, которая сформирована при Президентском совете по правам человека. Эта комиссия как раз готовит предложения для Госдумы по внесению изменений в закон о туризме.

Пушистик

Пт янв 13, 2006 16:59  

agalakti писал(а): На мой взгляд предлагать полисы с такими условиями для туров на Новый Год в Финляндию со стороны ТО - просто безнравственно и такого быть не должно.

Безнравственно напиться до такой степени, чтоб потребовалось воспользоваться таким полисом :D !
Извините, не смогла удержаться.
(Чуть более серьезно: Когда алкаш травится паленой водкой, он виноват не меньше чем, тот кто такую водку изготовил.)
Последний раз редактировалось Пушистик Пт янв 13, 2006 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Helga

Пт янв 13, 2006 17:00  

agalakti писал(а):
Вы 100% правы. Есть только один ньанс. Если я сам иду покупать страховой полис, то я читаю, что там в условиях написано и если меня что-то не устраивает, то я волен полис не покупать, а раз купил, то согласился с тем, что меня все его условия устроили. Но здесь наверняка страховка в стоимость тура входила. Скажите, что, ТА объяснял суть полиса? На мой взгляд предлагать полисы с такими условиями для туров на Новый Год в Финляндию со стороны ТО - просто безнравственно и такого быть не должно. И очень хорошо, если благодаря Туристправу люди узнают, что такой-то ТО продал полис такой-то СК в комплекте с новогодним туром в Финляндии в результате чего 60% туристов оказались фактически незастрахованными на 1 января, 30% на 2-е и т.д.

Дорогая наша "agalakti" ДАЖЕ, ЕСЛИ СТРАХОВКА ВХОДИТ В ТУР, ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ЕЕ ПРОЧИТАТЬ!!! И КАК НЕ СТРАННО ОТКАЗАТЬСЯ!!!
А МНОГИЕ туристы не серьезно относятся к своим документам, ничего не читают и ничем не интересуются.
Мне иногда процесс выдачи документов напоминает беседу в малышовой группе детского сада "ложку берем в правую руку ..." И ЛЮБОЕ ТУРАГЕНТСТВО ГОВОРИТ ВСЕ УСЛОВИЯ, НО ХОТЬ ОДИН ТУРИСТ ИХ ВЫСЛУШИВАЕТ. А потом получается - ну и что, что я выпил, Новый Год все-таки, Вы что мне предлагаете Новый Год на сухую встречать :cry:

ТаймАут

Пт янв 13, 2006 17:01  

А я физиономист.
И таким фейсам не доверяю.
Всё.
---
И вообще все сводится к страховке от запоя.....
Последний раз редактировалось ТаймАут Пт янв 13, 2006 17:02, всего редактировалось 1 раз.
-Напился и разбил?
-Нет, накурился и разобрал.

PA.RUS!
Контактная информация:

agalakti писал(а):А в том, чтобы кто-то на месте помог туристу зарегистрировать все свои претензии в должном порядке я не вижу ничего плохого.

Я тоже не вижу ничего плохого в этом. Лишь могу Вам посоветовать - Спасите всю Россию от тотального пофигизма в отношении к себе и собственным правам, а также в нежелании и неумении многих хотя бы просто понимать их и иногда поступать в соответствии с этими правами ( и непреложными ОБЯЗАННОСТЯМИ к ним же!).
А страховщикам новая версия тарифа будет мэй би интересна - Русская страховка - бухай не хочу!
ИМХО всем известно что ЛЮБАЯ страховка подразумевает трезвость и вменяемость застрахованного. Та же пресловутая ОСАГО которой все пользуются. А вы несете чушь. Озаботиться траблами (и нехилыми!) туристов Смирновых в "общечеловеческом" порядке возможно было лишь турагенту, которого также понять вполне "общечеловечески" возможно - с 31.12 по 09.01 официозбухвыходные...
А так - я за иск против МИДа в этой ситуации - граждане то наши. Кто потянет?
Для Вас всегда в продаже сопутствующие Тамары!!

Роман Бобылев

tambovskii_volk писал(а):
Роман Бобылев писал(а):Меня если честно начинает напрягать тон беседы.

А меня напрягает, что уважаемые юристы ни разу не ответили на мой вопрос, заданный во время эфира прямого вчера, а потом озвученный повторно. Если для вас много текста, попробую уложиться короче:

турист подписАл Договор с ТА о несении ответственности за свой паспорт (срок годности, кол-во свободных страниц и т.д.), а потом говорит: нет, ребята, вы сами все д.б. проверить, ну и что, если я подписал ваш Договор? :roll: :wink:

Жду ваших ответов или хотя бы один...

Начнем с того, что в любом случае ответственность за паспорт несет гражданин. Но ответственность касается сохранности, целостности и т.д. и т.п.. Но если вы оформили турпакет на служебный паспорт, а турист едет на отдых и его по приезду в иностранное государство не пускают через погранконтроль- то в этом виновато ТА, так как не предоставило достоверной информации. Подобное дело мы выиграли в Мировом суде-участок №111. Так более того, турпакет был оформлен на двух туристов, одного из которых не пропустили на территорию Турции. Уезжали на родину вдвоем. Так, по решению суда с ТА ООО "Интур-Сервис-АБ", взыскали полную стоимость турпакета (за двух человек), включая штрафные санкции, а ФАТ по нашей жалобе приостановило действие лицензии.

Дмитрий Давыденко

Пт янв 13, 2006 17:02  

Да кто Вам сказал, что турист напился до такой степени?
Панкреатит может спровоцировать даже 50 грамм.

Максим Пашков
Контактная информация:

Пт янв 13, 2006 17:03  

Habib писал(а):Вопрос к Максиму![b]

Кто озвучил? Большинство? А тех, кто многократно больше озвучивал то, что поговорить в открытую c Туристправ давно было пора, куда деть? А уже 13 страниц и 6000 просмотров также те кому это неинтересно оставили? По моему, очень поучительный эфир.

Впрочем, что так волноваться, этот же эфир не последний, будут и другие темы, другие эксперты, в том числе и озвученные вами юристы.

Habib

Пт янв 13, 2006 17:03  

В туротрасли народ может приложиться крепко :lol:
Но здесь - все против наркомании :twisted:

Может ваши клиенты и насильники?

Тогда уж точно - не по адресу.

PA.RUS!
Контактная информация:

Пт янв 13, 2006 17:04  

ТаймАут писал(а):А я физиономист.
И таким фейсам не доверяю.
Всё.
---
И вообще все сводится к страховке от запоя.....

:!:
мне такое сказать природная скромность не позволила))) типа с лица воды ж не пить)))
Для Вас всегда в продаже сопутствующие Тамары!!

Habib

Пт янв 13, 2006 17:06  

Максим Пашков писал(а):
Habib писал(а):Вопрос к Максиму![b]

Кто озвучил? Большинство? А тех, кто многократно больше озвучивал то, что поговорить в открытую c Туристправ давно было пора, куда деть? А уже 13 страниц и 6000 просмотров также те кому это неинтересно оставили? По моему, очень поучительный эфир.

Впрочем, что так волноваться, этот же эфир не последний, будут и другие темы, другие эксперты, в том числе и озвученные вами юристы.

Согласен - эфир поучительный, конструктива маловато...... :lol:
А вообще - спасибо! Народ оживился и чувствуется что в сложной ситуации - есть к кому обратиться, я имею в виду наших форумчан.

Дмитрий Давыденко

Пт янв 13, 2006 17:08  

Хабиб, мне все равно, наркоман он или насильник. Это проблемы туриста. Но в случае нарушения его прав он получит помощь.
Последний раз редактировалось Дмитрий Давыденко Пт янв 13, 2006 17:10, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация