WEBMASTER - ПОВЕЛИТЕЛЬ СЕТИ: КАК СДЕЛАТЬ ВАШ САЙТ № 1?

Модератор: Administrator

Ирина Ворошилова
Контактная информация:

Ср фев 14, 2007 15:22  

friday13 писал(а):
Ирина Ворошилова писал(а):
Если бы вы внимательно читали всю ветку, то вы бы прочли как минимум 2 примера, которые привели я и Ася по поводу стоимости ЗАЯВКИ из интернета (одна по авиабилетам, вторая по путеводителям), к пятнице я посчитаю стоимость ЗАЯВКИ для покупки тура. Благо что у нас есть клиенты, которые могут отследить и эти параметры.

прочитал по диагонали до начала 4й страницы.
дальше не могу.
расчета не увидел.
да и в принципе пофиг.

:))) Вы меня повеселили... Ваши сообщения из разряда "не читал, но осуждаю" :)))

Человек в черном

Ср фев 14, 2007 15:28  

Спасибо, а что можете сказать про медийный контекст на Яндексе и/или Бегуне?

Ирина Ворошилова
Контактная информация:

Чт фев 15, 2007 10:03  

Человек в черном писал(а):Спасибо, а что можете сказать про медийный контекст на Яндексе и/или Бегуне?

У бегуна медийный контекст работает из рук вон плохо. Не рекомендую.

У яндекса можно брать медийный контекст в том случае, если цена директа по вашим ключевым словам от $0,7 и выше, тогда медийка при хорошем баннере и правильно подобранных ключевых словах будет для вас эффективнее, чем директ.

friday13

Пт фев 16, 2007 11:43  

Ирина Ворошилова писал(а):То у спецразмещения не все так прямо: стоимость зависит от CTR, чем дольше именно это объявление стоит по этому ключевому слову и чем выше у этого объявление CTR, то тем меньше стоимость клика.

стоимость зависит от куда больших факторов, многие из которых не афишируются, но явно присутствуют. в частности от площадки на которой крутится объявление, т.е. от популярности данной площадки, кол-ва рекламных блоков, кол-ва объявлений в блоке, ctr, общей динамике и тд.
те грубо говоря если на объявление нажали на площадке с посещаемостью в 3000 хостов, при этом в блоке было 3 объявления, то стоимость будет дороже, нежели при клике на площадке с посещаемостью в 1000 хостов и 9ю объявлениями в блоке, при прочих равных условиях.

так же немаловажный факт, что у яндекса в последние полтора месяца что-то происходит(по слухам меняют железо), и периодически некие сервисы банально глючат. потому некоторые факты объяснить почти невозможно. правда по прогнозам, в ближайшее время все должно нормализоваться.

aLEX_1
Контактная информация:

Пт фев 16, 2007 12:16  

friday13 писал(а):
Ирина Ворошилова писал(а):То у спецразмещения не все так прямо: стоимость зависит от CTR, чем дольше именно это объявление стоит по этому ключевому слову и чем выше у этого объявление CTR, то тем меньше стоимость клика.

стоимость зависит от куда больших факторов, многие из которых не афишируются, но явно присутствуют. в частности от площадки на которой крутится объявление, т.е. от популярности данной площадки, кол-ва рекламных блоков, кол-ва объявлений в блоке, ctr, общей динамике и тд.
те грубо говоря если на объявление нажали на площадке с посещаемостью в 3000 хостов, при этом в блоке было 3 объявления, то стоимость будет дороже, нежели при клике на площадке с посещаемостью в 1000 хостов и 9ю объявлениями в блоке, при прочих равных условиях.

так же немаловажный факт, что у яндекса в последние полтора месяца что-то происходит(по слухам меняют железо), и периодически некие сервисы банально глючат. потому некоторые факты объяснить почти невозможно. правда по прогнозам, в ближайшее время все должно нормализоваться.

Вот сильно я сомневаюсь что от площадки зависят, от контекста да, от статистики нет. Был на семинаре Яндеск.Директ в рамках выставки Рекламные технологии во вторник этот. Все доходчиво объяснили, как Директ высчитывает позиции, раздали литературу, там даже формулы приведены. Все зависит от стоимости и CTR объявления плюс поправки, то есть эти вещи не равнозначны. Кстати Спецразмещения высчитываются по другой формуле, тоесть с другими поправками.

А по поводу того что инфу по расчетам скрывают, сильно сомневаюсь. Яндекс ребята нормальные, если они что-то не хотят открывать, так они так и говорят, секрет типа. А вводить в заблуждение не их стиль.

Ирина Ворошилова
Контактная информация:

Пт фев 16, 2007 12:38  

friday13 писал(а):

friday13, вы опять по поговорке "слышали звон, да не знали где он..." Мы говорим о спецразмещении на поиске яндекса
Ни о каких других площадках речи не ведется.
Вы сколько рекламных объявлений на яндексе размещали в позиции "спецразмещение" ??

aLEX_1
Контактная информация:

Пт фев 16, 2007 13:17  

friday13, вы опять по поговорке "слышали звон, да не знали где он..." Мы говорим о спецразмещении на поиске яндекса
Вы сколько рекламных объявлений на яндексе размещали в позиции "спецразмещение" ??

Немножко не правильно говорить о спецразмещении на поиске яндекса . Спецразмещения доступны на всех ресурсах, которые ищут с помощью Яндексовского поиска. А он стоит и на других площадках, при чем не только на крупных как mail.ru, например у нас он тоже стоит :)

Ирина Ворошилова
Контактная информация:

Пт фев 16, 2007 13:17  

Вот что умные люди пишут по поводу спецразмещения на яндексе и расчет стоимости этого спецразмещения:
==============
Итак, в спецразмещение отбираются объявления по некоторому принципу. Причем отбираются они из объявлений, стоящих в гарантированных показах (справа верхние четыре объявления). Формула отбора крайне проста: если Ваша ставка, умноженная на CTR Вашего объявления выше некоторого порогового значения, заданного Яндексом, то Ваше объявление отбирается в спецразмещение.

Например, справа стоят три объявления:

Продам слона, ставка = 3$, CTR=5% (5 посетителей из сотни кликнут на объявление, и Яндексу капнет 3$ за клик)
Продам слона в Москве, ставка = 2$, CTR=3%
Продам говорящего слона, ставка = 1$, CTR=25%

Т.е. на 1000 показов в первом случае Яндекс заработает 150$ (3$ умножить на 50 переходов), во втором случае - 60$, в третьем - 250$. Т.е. для Яндекса третье объявление более выгодное!

Далее, предположим, что Яндекс установил некоторое пороговое значение, при котором он ставит Ваше объявление в спецразмещение. Ну, например, при условии, если заработает 350$ за 1000 показов. Т.е. если у вас CTR=25%, то при ставке в 1,5$ Вы попадете в спецразмещение (1,5$ умножить на 250 переходов = 375$, что больше 350$). А, например, второму объявлению надо сделать ставку 12$, чтобы превысить порог спецразмещения.

Далее, Яндекс показывает Вам изначально в качестве ставки, необходимой для попадания в спецразмещение, некую условную цифру. Пусть 8$. Но если Вы продаете говорящего слона (т.е. дали третье объявление), то после того, как Вы укажите ставку в 8$, Яндекс поместит Ваше объявление в спецразмещение, спишет пару кликов по 8$, а потом автоматом снизит цену клика до того уровня, чтобы произведение Вашего CTR на ставку было чуть выше порогового значения, равного в примере 350$. При этом, поскольку в спецразмещениях CTR большой по определению, то ставка может быть снижена даже ниже той, что стояла у Вас в гарантированных показах. Для Яндекса важно получить свои условные 350$, а дальше он не жадничает

Итак, чтобы эффективно использовать спецразмещение, надо создавать объявление с высоким CTR. Далее даже если конкуренты и будут на него кликать, то это только будет поднимать его CTR, тем самым опуская ставку. Хотя, конечно, при большом объеме скликивания деньги уйдут на ветер.

Как борется Яндекс со скликиванием? Г-н Ломизе, руководящий Директом, на конференции в ноябре сказал буквально следущее: "Боремся, но как, не скажем. Скажу только одно - примерно 20% кликов Яндекс.Директ не учитывает". При этом клики с одного IP они учитывают, но только при прошествии некоторого времени. Т.е. клики несколько раз подряд засчитают за один клик.
==============

friday13

Пт фев 16, 2007 13:27  

а я говорю о том, что формула расчета цены нелинейна, и то, что заявляется яндексом, не всегда соответствует действительности. причем понять это можно только путем сбора и анализа статистики. вам знакомо такое понятие как теория черного ящика в моделировании? алгоритм определения цены - это черный ящик. воздействия - это ctr, срок показа и еще многие другие. зависит ли цена от ctr и срока показа? безусловно. но есть еще и другие факторы, порой более важные, нежели обозначенные вами.
а на звоны и прочие наезды, я могу ответить лишь то, что не в моих интересах публиковать свои аналитические наработки по данной теме.
при этом, заметьте, я привел пример основываясь на котором можно сделать данные выводы.
нет у яндекса абсурдов, когда он нормально функционирует.

уважаемые, если у вас есть вопросы - задавайте их тут.
http://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=45
или просто читайте то, что там опубликовано.
это не реклама.
это самая популярная в русскоговорящем секторе интернета площадка, посвященая интернет рекламе, оптимизации и иже с ним.

а насчет серьзености ребят из яндекса.
на самом деле без комментариев.
я с директом работаю и как рекламодатель и как владелец площадок, на которых крутится директ.
отсюда и выводы :)
мои отношения с яндексом - это одна из моих основных статей дохода.

Ирина Ворошилова
Контактная информация:

Пт фев 16, 2007 13:31  

aLEX_1 писал(а):

Немножко не правильно говорить о спецразмещении на поиске яндекса . Спецразмещения доступны на всех ресурсах, которые ищут с помощью Яндексовского поиска. А он стоит и на других площадках, при чем не только на крупных как mail.ru, например у нас он тоже стоит :)

Саш, если ты называешь вот это справа объявление http://svali.ru/index.php?index=4&chars ... 8%EB%E5%F2 спецразмещением, то мы делаем правильно, когда ставим в настройках "отключать партнерские сайты". Потому как это не спецразмещение, а не понятно что

Человек в черном

Пт фев 16, 2007 13:36  

Спасибо, Ирина! Вы подтвердили то, о чем я догадывался :)

aLEX_1
Контактная информация:

Пт фев 16, 2007 13:37  

aLEX_1 писал(а):

Саш, если ты называешь вот это справа объявление http://svali.ru/index.php?index=4&chars ... 8%EB%E5%F2 спецразмещением, то мы делаем правильно, когда ставим в настройках "отключать партнерские сайты". Потому как это не спецразмещение, а не понятно что

У меня есть такое подозрение, что отключаются тематические площадки где контекст, а не поиск....... ан нет, наврал.... отключить можно любые площадки партнеров кроме Mail.ru

friday13

Пт фев 16, 2007 13:37  

на самом деле я немножко дополню насчет вышесказанного.

пример более конкретный.
с 4го по 11е января в яндексе творилось что-то из-за чего серп был совершенно нерелевантен запросу. цены на клики в директе подскочили в 3-7 раз, ибо по запросу "продай слона" выдавалось все что угодно, кроме как сайт слонопродавательной фабрики. потому либо уточняли запрос, либо кликали на директ, либо заходили на слаборелевантный запросу сайт и там кликали на директ.
в итоге:
рекламодатели за данную неделю слили месячный бюджет.
те, кто оптимизировал сайт под низкочастотные запросы - напротив заработали больше, нежели ожидали.

веселые рождественские каникулы :)

Человек в черном

Пт фев 16, 2007 13:42  

aLEX_1 писал(а):
aLEX_1 писал(а):

У меня есть такое подозрение, что отключаются тематические площадки где контекст, а не поиск....... ан нет, наврал.... отключить можно любые площадки партнеров кроме Mail.ru

Вот именно поэтому я и отключил тематические сайты ВСЕМ своим клиентам. :)

Ирина Ворошилова
Контактная информация:

Пт фев 16, 2007 13:44  

friday13 писал(а):
Ирина Ворошилова писал(а):а я говорю о том, что формула расчета цены нелинейна, и то, что заявляется яндексом, не всегда соответствует действительности. причем понять это можно только путем сбора и анализа статистики. вам знакомо такое понятие как теория черного ящика в моделировании? алгоритм определения цены - это черный ящик. воздействия - это ctr, срок показа и еще многие другие. зависит ли цена от ctr и срока показа? безусловно. но есть еще и другие факторы, порой более важные, нежели обозначенные вами.
а на звоны и прочие наезды, я могу ответить лишь то, что не в моих интересах публиковать свои аналитические наработки по данной теме.
при этом, заметьте, я привел пример основываясь на котором можно сделать данные выводы.
нет у яндекса абсурдов, когда он нормально функционирует.

уважаемые, если у вас есть вопросы - задавайте их тут.
http://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=45
или просто читайте то, что там опубликовано.
это не реклама.
это самая популярная в русскоговорящем секторе интернета площадка, посвященая интернет рекламе, оптимизации и иже с ним.

а насчет серьзености ребят из яндекса.
на самом деле без комментариев.
я с директом работаю и как рекламодатель и как владелец площадок, на которых крутится директ.
отсюда и выводы :)
мои отношения с яндексом - это одна из моих основных статей дохода.

по пунктам:

1. про спецразмещение - читай мой пост выше этого на 7 мессаг.
2. если тебе не выгодно публиковать здесь свои наработки - не публикуй. Мне выгодно, чтобы турфирма хотя бы имела представление, что есть реклама на каждой из ведущих тур.сайтов. Грузить турфирму многими подробностями рассчитывания стоимости спецразмещения смысла не имеет. Есть 2 основных параметра, которые существенно влияют на цену клика. Остальное - для специалистов.

3. форум searchengines.ru знаем и сама не раз давала в этом форуме ссылку на него, когда задавали вопросы по оптимизации.

4. по поводу серьезности твоей работы - никто не сомневается, только то что ты писал в предыдущих мессагах - сплошная "вода", либо критикуй по делу с конкретными примерами или "разбором полетов", либо тогда читай молча, раз не хочешь делиться "своими наработками". А то тема уже и так 14 страниц, а я еще не про все тур.сайты успела рассказать :)))
Последний раз редактировалось Ирина Ворошилова Пт фев 16, 2007 13:51, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация