TURISTPRAV: ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.

Модератор: Administrator

Пушистик

Пт янв 13, 2006 17:08  

Дмитрий Давыденко писал(а):Да кто Вам сказал, что турист напился до такой степени?
Панкреатит может спровоцировать даже 50 грамм.

конечно может, только и диагноз будет звучать не как острый алкогольный, потому как эти 50 грамм, и не обнаружишь через сутки.
P.s. ответьте все таки на первоначальный мой вопрос.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пт янв 13, 2006 17:12  

[Ой, да в стандартной страховке у всех не считается алкогольное опьянение, даже у тех, кто сидит у Вас напротив :D
уж, если болеют и пьют, то пусть страхуются по полной программе. как голливудские звезды :D[/quote]
ТО/ТА не продают полисы добровольного медицинского страхования, их продают страховые компании. Уж это надо знать.
Причем здесь голливудские звезды? Есть специальные программы, совсем не по млн у.е., но и не за 50 центов в день. Турист читать умеет? Прочитал условия договора? Какие тогда вопросы?
Есть понятие профессиональной деятельности. Так вот-это обсуждение к такому понятию отношения не имеет, скорее к начальной школе.

ТаймАут

Пт янв 13, 2006 17:15  

90% наших туристов, попадая за кордон, разительно преображаются....даааалеко не в лучшую сторону....
Что ни день - сто грамм...а то и сто пятьдесят (с) ДПиПВВ
По мне бы, так вообще ввести выборочную кодировку от алкоголя на время поездки.....
Эти синюшные рыла должны вообще с трапа не сходить, а лететь сразу обратно.
Не надо из быдляка ангелов делать....я не обобщаю, но таких большинство.....
-----
Если в крови обнаружен алкоголь, который чего-то там спровоцировал - в страховке отказать. И точка. Ибо нех...
-----
Ничего интересного и поучительного в эфире нет. Кроме того, что два туристправа очередной раз ничего внятно не рассказали....бЫчка сплошная...
Туристам не стремно под такой защитой?
-Напился и разбил?
-Нет, накурился и разобрал.

Habib

Пт янв 13, 2006 17:16  

Дмитрий Давыденко писал(а):Хабиб, мне все равно, наркоман он или насильник. Это проблемы туриста. Но в случае нарушения его прав он получит помощь.

Гуманный вы наш - я бы не пожелал никому в том числе и вам - чтобы сын общался с наркоманами а дочь встретилась с насильником - если он даже турист. - Извините - Воспитывали меня так

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пт янв 13, 2006 17:19  

А в чем нарушены права туриста? МСК выполнила условия договора, турист- нарушил. Или было наоборот?
Боюсь, не выиграть вам этого дела.... А жаль-был бы тот еще прецендент :lol:

agalakti
Контактная информация:

Пт янв 13, 2006 17:29  

Andreiaka писал(а):agalakti

так вот и получается .... ТО-ТА имели законные основания не оплачивать их вывоз в данном случае .. МСК - тоже имела ... а вот принимающая сторона в Финляндии - была обязана оплатить согласно пункта закона , что и сделала . И им конечно не хотелось этого делать , они пытались найти на кого переложить сие , но не нашли и оплатили ...

так при чем здесь подлость МСК , ТО и ТА ?

При том, что принимающей стороны могло и не быть в принципе. Так когда?

Но я надеюсь, что фины из МСК деньги вытрясут. Лишение МСК аккредитации в посольствах Финляндии при желании наверняка провернуть можно.

Дмитрий Давыденко

Пт янв 13, 2006 17:32  

Хабиб, я не оправдываю ни наркоманов, ни насильников. Но помощь они должны получить. Кстати, а как вы определяете кто наркоман, а кто насильник? На лице, что ли у кого-то написано?

эффа
Контактная информация:

Пт янв 13, 2006 17:36  

Тут упоминались и другие структуры по защите туристов: Персона, МГП, как-то еще про 7 континетов я слышала. А они чем-то отличаются от Туристправа?

Ангел
Контактная информация:

Пт янв 13, 2006 17:46  

Дмитрий Давыденко писал(а):Комментатору - нам не нужно Ваше согласие с нами работать. Мы не собираемся Вас уговаривать. В скором времени Вас ОБЯЖУТ ЗАЩИЩАТЬ ТУРИСТОВ, И ВАШЕ МНЕНИЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ИМЕТЬ НЕ БУДЕТ, РАВНО КАК НЕ ИМЕЕТ И В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.

Интересно,кто нас будет обязывать.Или Вы все-таки нашли дорожку в ГД?
Тогда нескромный вопрос. Сколько это Вам стоило?
Противоречите Вы сами себе.То нужны Вам Турагентства для впаривания ваших полисов клиентам,то операторов подтягиваете,а теперь пишите что наше согласие Вам не нужно.Вы бы хоть определились,что вы от нас то хотите.

Альберт Копиян
Контактная информация:

Пт янв 13, 2006 17:47  

Дмитрий Давыденко писал(а):Максим, по моему, мы уже настолько очевидно изложили нашу позицию. Турист - для нас прав. В конфликте между туристом и ТА или ТО мы в 99,9 % встанем на сторону туриста, только потому, что турист - это обычный гражданин (потребитель), а ТА или ТО это элемент системы. Поэтому, по отношению к туристу мы применяем человеческие эмоции, а по отношению к ТФ нет. Это наша позиция. Можете считать ее хорошей, плохой, какой угодно. Но это наша позиция.
Для всех интересующихся - по нашему полису помощь оказывается человеку. если он попал в беду, в любом случае, даже, если он пьет уже неделю, или находится в сотсоянии наркотического опьянения.

Позиция понятная - но тупиковая! В Ваших планах раскрутить процес аналогичный процессу реализации страховых полисов. Но присутсвует полное непонимание качественного различия услуг по страховому полису и Ваших услуг. В первом случае имеет место проф. мед. помощь и спецов знающих все нюансы _т.к. это их профиль), а в Вашем случае отсутсвует понимание процессов и будет простой "нахрап", а в лучшем случае судебный процесс - в котором даже если Вы выиграете - то компенсация не окупит Ваших расходов (сами об этом говорили!!!!) и рано или поздно (деньги небесконечны) Вам придется отказаться от Вашей "маркетинговой стратегии" (опять слово маркетинг используют как нехорошее слово!), и идти сотрудничать с ТФ... или попросту исчезнуть с поля деятельности!
На самом деле Вам предлагается сотрудничать со всеми звеньями цепи реализации туруслуг, а не занимать чью-то сторону в конфликте - неужели не понятно что лучше погасить конфликт и помочь его предотвратить, чем наживаться на этом?!
И еще - Вы можете называться как угодно - Хоть личными представителями Президента - но вопрос имеет международное значение и практику применения - поэтому будьте уверенны Вас поправят!!!!
И что-то не вериться мне про Президента - может напутали чего?))))

Дмитрий Давыденко

Пт янв 13, 2006 17:50  

Альберт, ничего не напутали, не переживайте.

А остальным пока! Пошел встречать старый Новый год, чего и Вам желаю.

Роман Бобылев

Пт янв 13, 2006 17:53  

Вот он какой!
Изображение

Альберт Копиян
Контактная информация:

Пт янв 13, 2006 17:54  

:lol: Раз так решают государственные вопросы, то... Ей богу не могу второй день уже отвязаться от воспоминания опусов Салтыкова-Щедрина!!!!

Habib

Пт янв 13, 2006 17:57  

Дмитрий Давыденко писал(а):Хабиб, я не оправдываю ни наркоманов, ни насильников. Но помощь они должны получить. Кстати, а как вы определяете кто наркоман, а кто насильник? На лице, что ли у кого-то написано?

Насильник - тот кто против воли извращается и глумится
Наркоман - тот кто сам употребляет и других втягивает в эту заразу

Для меня - это конченные люди - и никакого сожаления у меня не вызывают - даже если они туристы, педики, медики и пр.
Знав бы - убив!

Прочее - обосновал в ветке ниже

Helga

Пт янв 13, 2006 18:00  

А 6 пункт это опечатка?

Место действия г.Москва, территория республики Турция.

Рекомендую написать г. Москва (на территории РФ) и далее про Турцию. А то подадут на Вас в суд туристы, за то, что они не могли пользоваться полисом т.к. были в Хургаде, а это не г. Москва. :lol:

•   Информация