Я НЕ ЛЮБЛЮ ФИГОВОГО ИСХОДА: ЧЕМ ЖЕ ПЛОХ НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ?

Модератор: Administrator

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Чт янв 25, 2007 23:18  

те, кому закон капитально навредит (просто и непосредственно НАГАДИТ!), - крупные ТО - этот закон поддерживают.... а те, кто в результате принятия нового закона получили, как кухарки у Ленина, "всю полноту власти" на розничном рынке туруслуг, - средние ТО и практически все ТА - новый закон, дарующий им неограниченную свободу действий, - не поддерживают...

так интересно, так интересно.................................................... 8)

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Пт янв 26, 2007 11:35  

AlexAt_ писал(а):те, кому закон капитально навредит (просто и непосредственно НАГАДИТ!), - крупные ТО - этот закон поддерживают.... а те, кто в результате принятия нового закона получили, как кухарки у Ленина, "всю полноту власти" на розничном рынке туруслуг, - средние ТО и практически все ТА - новый закон, дарующий им неограниченную свободу действий, - не поддерживают...

так интересно, так интересно.................................................... 8)

Я вот тоже не понимаю :-?
Может про всю власть перебор , но ряд преимуществ на лицо ))))
Изображение

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Пт янв 26, 2007 11:50  

Комментатор писал(а):
AlexAt_ писал(а):те, кому закон капитально навредит (просто и непосредственно НАГАДИТ!), - крупные ТО - этот закон поддерживают.... а те, кто в результате принятия нового закона получили, как кухарки у Ленина, "всю полноту власти" на розничном рынке туруслуг, - средние ТО и практически все ТА - новый закон, дарующий им неограниченную свободу действий, - не поддерживают...

я жду детального комментария к данному закону, который будет использоваться в судах (суды, как известно, сами законы-то не читают, а руководствуются в вынесении решений только научными комментариями к этим законам), но думаю, что самой пострадавшей стороной станут именно крупные ТО, производящие пакетные туры...
Не перестаю задавать себе вопрос: зачем мы - средние ТО и ТА - так страстно хотели их любимых предупредить и уберечь от этой погибели?.. Может, это в нас отраслевое корпоративное благородство так развито? Или человеколюбие такое своеобразное? Что это было?...

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Пт янв 26, 2007 12:05  

AlexAt_ писал(а):
Комментатор писал(а):

я жду детального комментария к данному закону, который будет использоваться в судах (суды, как известно, сами законы-то не читают, а руководствуются в вынесении решений только научными комментариями к этим законам), но думаю, что самой пострадавшей стороной станут именно крупные ТО, производящие пакетные туры...
Не перестаю задавать себе вопрос: зачем мы - средние ТО и ТА - так страстно хотели их любимых предупредить и уберечь от этой погибели?.. Может, это в нас отраслевое корпоративное благородство так развито? Или человеколюбие такое своеобразное? Что это было?...

Не думаю, что они себя не защитят , конечно ошибкой было "Решать за правительство , что ФИГи и ТОЛЬКО они , да еще предпринимать ТАКИЕ меры " . Рухнула стратегия , которую разрабатывали под ФИГи , теперь надо новое изобретать , уверена, что изобретут . :wink:

По судам еще рано загадывать, сейчас слово за страховыми компаниями, им необходимо разработать новые схемы под принятые поправки.

А вообще законопроект получился очень даже симпатичным. :wink:
Изображение

Elena-1

Пт янв 26, 2007 12:33  

Коллеги, а есть среди Вас кто-нибудь, кто реально просто ПОПАЛ?
У меня - въезд! Мне без ФИГ МИД отрубит референс!
А чужим референсом пользоваться - репутация надежного партнера - убита насмерть!
Мне-то куда, господи! Хоть бы уже найти того, кто денег меньше возьмет! Кровных!

Комментатор
Контактная информация:

Пт янв 26, 2007 12:38  

Elena-1 писал(а):Коллеги, а есть среди Вас кто-нибудь, кто реально просто ПОПАЛ?
У меня - въезд! Мне без ФИГ МИД отрубит референс!
А чужим референсом пользоваться - репутация надежного партнера - убита насмерть!
Мне-то куда, господи! Хоть бы уже найти того, кто денег меньше возьмет! Кровных!

К страховым компаниям может?)))
Изображение

Elena-1

Пт янв 26, 2007 12:43  

Если как раньше утешали - 0. 5%, то вопросов нет!
А теперь звучат темы и по 8-10 %. И ведь понятно - что просто дарю деньги какой-то ... (господи, прости)!
Страховой случай ведь по-прежнему исключен, но поправки так переписали какие-то ... (опять, господи, прости), что все страховые компании перепугались. Про 0.5% уже и речи нет.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пт янв 26, 2007 12:46  

Elena-1 писал(а):Страховой случай ведь по-прежнему исключен...

Это вы почему так решили? :shock:

Elena-1 писал(а):Про 0.5% уже и речи нет.

Её и не было.

Комментатор
Контактная информация:

Пт янв 26, 2007 12:51  

Elena-1 писал(а):Если как раньше утешали - 0. 5%, то вопросов нет!
А теперь звучат темы и по 8-10 %. И ведь понятно - что просто дарю деньги какой-то ... (господи, прости)!
Страховой случай ведь по-прежнему исключен, но поправки так переписали какие-то ... (опять, господи, прости), что все страховые компании перепугались. Про 0.5% уже и речи нет.

Вот откуда такая информация?
Страховые компании даже еще не начали разработку, только переговоры , советуются , а вы уже опять за них все решили )))Закон вступает в силу летом , к тому времени все уже разработают )))))

Сейчас с вашей стороны, было бы полезно рассказать , какие бы условия вас устроили )))))
Изображение

Elena-1

Пт янв 26, 2007 12:53  

Назина нам в октябре клялась лично, что ВСК гарантирует 0,5%

А какой страховой случай - ВСЕ клиенты приезжают застрахованные!. Я уже пару -тройку иностранцев за это время и похоронить успела (только по деньгам выиграла). Я во въезде 25 лет, еще с Интуриста начинала. НИ РАЗУ НИКАКОГО случая даже "как гипотетическая возможность" не возникало.

Elena-1

Пт янв 26, 2007 13:02  

Сейчас с вашей стороны, было бы полезно рассказать , какие бы условия вас устроили )))))

Меня бы устроило - лицензией! То есть даром!
А еще лучше - преференциями - мне!
А то улучшили приоритетное направление как на федеральном, так и на региональном уровне!
В общем: все как всегда!

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пт янв 26, 2007 13:10  

Elena-1 писал(а):Назина нам в октябре клялась лично, что ВСК гарантирует 0,5%

А какой страховой случай - ВСЕ клиенты приезжают застрахованные!. Я уже пару -тройку иностранцев за это время и похоронить успела (только по деньгам выиграла). Я во въезде 25 лет, еще с Интуриста начинала. НИ РАЗУ НИКАКОГО случая даже "как гипотетическая возможность" не возникало.

Вы же взрослая барышня, а в сказки верите. Это единственная чушь из уст Назиной, которую вы заметили с тех пор? :)

Насчет страховки: в страховую вам советуют обратиться за ФИГой, а не за страховым полисом вашему туристу. Это совершенно разные вещи и друг друга не заменяют.

Elena-1

Пт янв 26, 2007 13:23  

Да разница какая в принципе?
Мне ни полис. ни ФИГа в моей деятельности ни к чему!
Козе - баян.
Кто на меня пойдет в суд, только на иностранного партнера!
А тот и без меня разберется. Он-то туриста застраховал.
Мне просто денег надо Родине отдать! Чтобы референс злые дяди не отняли.
Все равно кому занести, но дешевле бы.

эффа
Контактная информация:

Пт янв 26, 2007 14:28  

AlexAt_ писал(а):я жду детального комментария к данному закону,..

Где-то промелькнуло, что законодатели и исполнительная власть наседают с вопросами на практиков нашего бизнеса, чтобы самим определиться с трактовкой некоторых положений Закона. Короче, написали-утвердили, а теперь понять этот текст не могут, будут писать еще комментарии/методики с "переводом".

Комментатор
Контактная информация:

Пт янв 26, 2007 14:33  

Elena-1 писал(а):Сейчас с вашей стороны, было бы полезно рассказать , какие бы условия вас устроили )))))

Меня бы устроило - лицензией! То есть даром!
А еще лучше - преференциями - мне!
А то улучшили приоритетное направление как на федеральном, так и на региональном уровне!
В общем: все как всегда!

А теперь от сказок во взрослую жизнь .
Закон принят и надо подходить к этому как к реальности , а не сочинять сказки. :wink: Вот по факту ))))
Изображение

•   Информация