Максим Пашков писал(а):Спасибо за ответы коллеги!
Следующий вопрос больше подходит к предложениям Самософта и Мегатека, к возможностям их систем автоматизации, как для ТО, так и для ТА. Интересно будет также если и представители ТО скажут пару слов о своем опыте.
Итак, вопрос от UP__:
"Как мне кажется, говоря об автоматизации деятельности турфирм, необходимо коснуться не только программ-баз данных, предназначенных для поиска и бронирования туров, но и слияния подобных программ с софтом для бухгалтерского учета.
(Даже с учетом "серости" работы, на мой взгляд, это актуально).
В частности, если я нигде не ошибаюсь, силами той же 1с невозможно легко и просто, без ручных операций, продать комиссионную услугу (тур по комиссионному договору, авиабилет). Есть ли отраслевые решения, которые помогают автоматизировать данный учаток деятельности? Мы вот не нашли таковых, сейчас внедряем собственную доработку к 1С8... и я так понимаю, что таких большинство (?)"
Действительно существует проблема автоматизации бухчета и финансового контроля для ТО. Решение данной проблемы занимает много времени и требует серьезных затрат.
Компания Ланта-тур состыковала Мастер-тур с бухгалтерской системой
Теперь все путевки автоматически переносятся в бухгалтерскую систему. Формируются все необходимые проводки и отчеты для агентств. Такой путь должны пройти все ТО.
Насколько я знаю компания Мегатек предлагает готовый продукт для стыковки Мастер-тур с 1С.