ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ТУРБИЗНЕСА!

Модератор: Administrator

Александр Галиновский

Вт янв 24, 2006 16:04  

Максим Пашков писал(а):Вопрос ко всем представителям поисковых систем, а также к представителям ТО, присутствующим сейчас на форуме:
Допустим, что общими усилиями или единичной инициативой будет создана пусть не идеальная (Хотя, кто знает?), но, по крайней мере, отвечающая всем требованиям система бронирования. Что тогда станет с системами бронирования на сайтах ТО? Кайо интерес ТА бегать по 50 сайтам ТО, если будет существовать единая система, где это все можно будет осуществить?

Ничего не станет. Одно другому не мешает. Сайт конкретного ТО всегда будет предлагать больше возможностей и информации, чем любая универсальная система бронирования.

Константин Пучков

Вт янв 24, 2006 16:13  

Максим Пашков писал(а):Вопрос ко всем представителям поисковых систем, а также к представителям ТО, присутствующим сейчас на форуме:
Допустим, что общими усилиями или единичной инициативой будет создана пусть не идеальная (Хотя, кто знает?), но, по крайней мере, отвечающая всем требованиям система бронирования. Что тогда станет с системами бронирования на сайтах ТО? Кайо интерес ТА бегать по 50 сайтам ТО, если будет существовать единая система, где это все можно будет осуществить?

Добрый день!
Спасибо за интересную дискуссию. Теперь по сути вопроса.

Ланта-тур имеет довольное большое количество агентств, которые работают только с нами и пользуются только системой онлайн. Эти агентства будут так работать и дальше.
Системы бронирования мы рассматриваем как дополнительную площадку для продажи. Поэтому мы активно сотрудничаем с этими системами и будем сотрудничать.

Кирилл Зимогорский

Вт янв 24, 2006 16:15  

вот и голос туроператора :D :

мне лично больше по душе путь БРОНИ.РУ, поскольку существует единая цепочка агентство - площадка размещения цен - бронирование+наличие мест - туроператор

Антон Россихин

Вт янв 24, 2006 16:31  

Как это ни прискорбно(для поисковых систем и систем поиска и бронирования), но в обозримом будущем достигнуть степени гибкости и оперативности систем он-лайн бронирования туроператоров - нереально. Ближайшие год-два объем бронирования через эти системы будет только расти. До уровня 70-80% от общего объема. Боремся мы за оставшиеся 30%. Что то же очень не мало.

Антон Россихин

Вт янв 24, 2006 16:34  

Кирилл Зимогорский писал(а):вот и голос туроператора :D :

мне лично больше по душе путь БРОНИ.РУ, поскольку существует единая цепочка агентство - площадка размещения цен - бронирование+наличие мест - туроператор

Это не просто голос туроператора. Это голос туроператора, уверенного в своих силах и в конкурентности своих предложений.

Кирилл Зимогорский

Вт янв 24, 2006 16:37  

Антон Россихин писал(а):

Это не просто голос туроператора. Это голос туроператора, уверенного в своих силах и в конкурентности своих предложений.

Антон - респект! Пять балов!

И это действительно так, и не только касаемо ПАК ГРУПП - при такой системе туроператор сам отвечает за свои действия! Выставил тур в продажу - отлично, продажа пошла! Не выставил стоп-сейл - проблемы туроператора отвечать за свои действия

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт янв 24, 2006 16:45  

Спасибо за ответы коллеги!
Следующий вопрос больше подходит к предложениям Самософта и Мегатека, к возможностям их систем автоматизации, как для ТО, так и для ТА. Интересно будет также если и представители ТО скажут пару слов о своем опыте.
Итак, вопрос от UP__:
"Как мне кажется, говоря об автоматизации деятельности турфирм, необходимо коснуться не только программ-баз данных, предназначенных для поиска и бронирования туров, но и слияния подобных программ с софтом для бухгалтерского учета.
(Даже с учетом "серости" работы, на мой взгляд, это актуально).
В частности, если я нигде не ошибаюсь, силами той же 1с невозможно легко и просто, без ручных операций, продать комиссионную услугу (тур по комиссионному договору, авиабилет). Есть ли отраслевые решения, которые помогают автоматизировать данный учаток деятельности? Мы вот не нашли таковых, сейчас внедряем собственную доработку к 1С8... и я так понимаю, что таких большинство (?)"

Александр Ермолаев
Контактная информация:

Вт янв 24, 2006 16:52  

Добрый день Всем участникам ветки!

На даный момент в Комании Мегатек есть модуль под названием Мастер-Центр оплат. Это и есть некий механизм, который позволяет обмениваться данными между бухгалтерской программой и ПК Мастер-Тур.
Подробно по этой ссылке: http://www.megatec.ru/?m=136

Антон Россихин

Вт янв 24, 2006 16:56  

Максим Пашков писал(а):Итак, вопрос от UP__:
"Как мне кажется, говоря об автоматизации деятельности турфирм, необходимо коснуться не только программ-баз данных, предназначенных для поиска и бронирования туров, но и слияния подобных программ с софтом для бухгалтерского учета.
В частности, если я нигде не ошибаюсь, силами той же 1с невозможно легко и просто, без ручных операций, продать комиссионную услугу (тур по комиссионному договору, авиабилет). Есть ли отраслевые решения, которые помогают автоматизировать данный учаток деятельности? Мы вот не нашли таковых, сейчас внедряем собственную доработку к 1С8... и я так понимаю, что таких большинство (?)"

Мы уже говорили, что связка должна быть иной: туроператорское программное обеспечение+1С Бухгалтерия - отсюда уходят данные в БД предложений туроператоров - оттуда во внутриофисную программу агентства + 1С Бухгалтерия - оттуда обратно к туроператору заявка через единую систему бронирования. Если связка САМО-Тур с 1С Бухгалтерией почти всегда индивидуальная настройка, то связка САМО-ТурАгент с 1С осуществляется на основе отраслевого решения 1С-Рарус Турагентство. Не путать связку 1С с системой поиска и бронирования туров. Такого, насколько я знаю нет.

Антон Россихин

Вт янв 24, 2006 16:58  

Очень рад появлению Александра.

Александр Ермолаев
Контактная информация:

Вт янв 24, 2006 16:59  

Спасибо Антон!!!! прочитал всю ветку... было интересно ))))

Константин Пучков

Вт янв 24, 2006 17:02  

Максим Пашков писал(а):Спасибо за ответы коллеги!
Следующий вопрос больше подходит к предложениям Самософта и Мегатека, к возможностям их систем автоматизации, как для ТО, так и для ТА. Интересно будет также если и представители ТО скажут пару слов о своем опыте.
Итак, вопрос от UP__:

Действительно существует проблема автоматизации бухчета и финансового контроля для ТО. Решение данной проблемы занимает много времени и требует серьезных затрат.
Компания Ланта-тур состыковала Мастер-тур с бухгалтерской системой
Теперь все путевки автоматически переносятся в бухгалтерскую систему. Формируются все необходимые проводки и отчеты для агентств. Такой путь должны пройти все ТО.
Насколько я знаю компания Мегатек предлагает готовый продукт для стыковки Мастер-тур с 1С.

Кирилл Зимогорский

Вт янв 24, 2006 17:06  

Константин Пучков писал(а):
Максим Пашков писал(а):Спасибо за ответы коллеги!
Итак, вопрос от UP__:

Действительно существует проблема автоматизации бухчета и финансового контроля для ТО. Решение данной проблемы занимает много времени и требует серьезных затрат.
Компания Ланта-тур состыковала Мастер-тур с бухгалтерской системой
Теперь все путевки автоматически переносятся в бухгалтерскую систему. Формируются все необходимые проводки и отчеты для агентств. Такой путь должны пройти все ТО.
Насколько я знаю компания Мегатек предлагает готовый продукт для стыковки Мастер-тур с 1С.

аналогично, коллеги! :D

Антон Россихин

Вт янв 24, 2006 17:07  

Константин Пучков писал(а):Компания Ланта-тур состыковала Мастер-тур с бухгалтерской системой

Уважаемый Константин, а зачем вы состыковывали Мастер Тур с бухгалтерской системой, если у Мегатека есть "готовый продукт для стыковки Мастер-тур с 1С"

Антон Россихин

Вт янв 24, 2006 17:14  

Я все-таки посмею утверждать, что во всякой серьезной разработке должен быть механизм обмена с бухгалтерской программой, но, увы, говорить о том что он готовый или стандартный нельзя. Специфика есть у каждого хозяйствующего субъекта и настройки подобного обмена требуют индивидуального подхода. Конечно, если мы говорим о туроператорской компании.

•   Информация