ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ТУРБИЗНЕСА!

Модератор: Administrator

Кирилл Зимогорский

Ср янв 25, 2006 14:41  

ТаймАут писал(а):НИКТО на рынке не предлагает ПОЛНЫЙ комплекс информационных услуг для турбизнеса......

Полностью согласен! но такого идеала не было и не будет нигде и никогда, ни в какой области. Другое дело - на чем может базироваться поиски решений, на основе чего может идти дальнейшее развитие ситуации.

ТаймАут писал(а):НИКТО на рынке не предлагает ПОЛНЫЙ комплекс информационных услуг для турбизнеса......И еще...
Паззл соберется не скоро.....но первыми точно будете не вы........

Какая агрессивность, однако :D Не стоит, коллеги! Если образно - мы все в одной лодке, и плыть нам вместе!

ТаймАут

Ср янв 25, 2006 14:57  

Кирилл Зимогорский писал(а):
ТаймАут писал(а):НИКТО на рынке не предлагает ПОЛНЫЙ комплекс информационных услуг для турбизнеса......

Полностью согласен! но такого идеала не было и не будет нигде и никогда, ни в какой области. Другое дело - на чем может базироваться поиски решений, на основе чего может идти дальнейшее развитие ситуации.

ТаймАут писал(а):НИКТО на рынке не предлагает ПОЛНЫЙ комплекс информационных услуг для турбизнеса......И еще...
Паззл соберется не скоро.....но первыми точно будете не вы........

Какая агрессивность, однако :D Не стоит, коллеги! Если образно - мы все в одной лодке, и плыть нам вместе!

1. Будет. Есть решения. Поверьте.
2. Никакой агрессии. Исключительно констатация факта :wink: :D
-Напился и разбил?
-Нет, накурился и разобрал.

Павел Бурцев

Ср янв 25, 2006 15:28  

Антон Россихин писал(а):[quote="Павел Бурцев
Что касается компании Detour.

Мы всегда знали отношение ТО к Deep tour, но так ставить вопрос - это круто!!! И не впользу уважаемой компании, а в пользу других ТО, которые получили от нас больше туристов в том числе и благодаря отсутствию Detour в системе ФОРОС.
Мы всегда заинтересованы в сотрудничестве с сильными игроками и готовы искать консенсунс.

Ничего не понял. Или Вы путаете DEEP Tour c DETURом? И что не в пользу компании - отказ от сотрудничества при шантаже? При всем моем уважении лично к Вам, Павел, те методы, которые подчас используют сотрудники Фороса для заключения контракта с туроператором недопустимы. Понятно, что в ВАШЕМ рейтинге не будет компании которую вы не размещаете или иначе, которая не хочет заключать контракт. Тогда рейтинг должен называться рейтинг агентств, работающих с системой Форос. И это относится не только к Форосу.[/quote]

Антон! Привет! Зачем такой официоз, вроде всегда были на ты.

К сожалению, ты поставил вопрос, который можно трактовать по-разному, в разные стороны: как в пользу ФОРОСА и DETUR так и в минус, в зависимости с чьей стороны посмотреть, например агента или другого туроператора.

"Шантаж!!! Это интересно! Это здорово!" (в все в кавычках), ты не путаешь?

А если серьезно, то любые ТО и поисковая система постоянно находятся под шантажом со стороны партнеров: кто большую комиссию даст и у кого дешевле? а это что?, но мы сейчас не обсуждаем, как работают или работали сотрудники в той или иной копании. Работа представилетей многих компаний может вызывать нарекания, и у меня есть тому примеры.

У нас есть 3 рейтинга:

- рейтинг агентских предочтений, который опубликован на сайте, и там все ТО, которых выбирают агентства, а не компания ФОРОС,

- рейтинг поисковых просмотров ТО, работающих с ФОРОС, с ним также можно ознакомиться у нас на главной странице и по ссылке http://www.turist.ru/onews/business/,

- рейтинг ТО по числу бронирований - мы по нему публикуем данные в бюллетне ФОРОС ИНФО, но в привязке к тому или иному направлению.

Я полностью согласен с Кирилом относительно его последнего комментария.

rabbit

Чт янв 26, 2006 17:09  

Прочитал онлайн эфир с "Пак Групп"(PAC Group), "Капитал Тур" и "Ланта-тур вояж". Честно говоря, я так и не понял в чем отличия их систем. Они все предлагают одни и те же возможности.

Кирилл Зимогорский

Чт янв 26, 2006 17:16  

rabbit писал(а):Прочитал онлайн эфир с "Пак Групп"(PAC Group), "Капитал Тур" и "Ланта-тур вояж". Честно говоря, я так и не понял в чем отличия их систем. Они все предлагают одни и те же возможности.

Совершенно правильно - отличие в возможностях - ни в чем! Основа одна и та же - Мастер-Тур и Мастер-Веб.
Различие - в процентах туров, выкладываемых в он-лайн, в четкой организации работы с наличием мест, с заявками и т.д.
Вот об этом я честно и написал, что Капитал здесь впереди, а мы, увы, отстаем пока.
Последний раз редактировалось Кирилл Зимогорский Пн янв 30, 2006 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Константин Пучков

Чт янв 26, 2006 17:46  

Кирилл Зимогорский писал(а):
rabbit писал(а):Прочитал онлайн эфир с "Пак Групп"(PAC Group), "Капитал Тур" и "Ланта-тур вояж". Честно говоря, я так и не понял в чем отличия их систем. Они все предлагают одни и те же возможности.

Совершенно правильно - отличие в возможностях - ни в чем! Основа одна и та же - Мастер-Тур и Мастер-Веб.
Различие - в процентах турах, выкладываемых в он-лайн, в четкой организации работы с наличием мест, с заявками и т.д.
Вот об этом я честно и написал, что Капитал здесь впереди, а мы, увы, отстаем пока.

Мастер-тур это стандартный модуль с системой бронирования онлайн в режиме реального времени. Доработка и развитие этого модуля это профессионализм ТО, а также огромные инвестиции во времени и финансах. В нашей системе, в отличие от систем коллег, ТА может увидеть весь список туров по каждой стране (в каждой стране не менее 20 туров. Это комбинированные сложные туры, круизы и т.д.) и весь список спецпредложений. Все эти туры, включая спецпредложения, реально можно забронировать и тут же получить счет.
Кроме того, ТА получает автоматическое оповещение о изменении в статусе услуг в заявке. Оповещение в ТА приходит автоматически после сдачи документов в офис нашей компании, при заносе
документов в консульство, при выдаче документов из консульства.
У того же PAC-GROUP на данный момент в системе выставлено только две страны (Турция и Италия http://online.pac.ru/online/ ) и несколько спецпредложений по Турции ( http://online.pac.ru/ONLINE/Extra/SpecialOffers.aspx ), то есть
не весь спектр туров, не говоря уже о спецпредложениях, можно забронировать в системе.

Кирилл Зимогорский

Чт янв 26, 2006 17:55  

Константин Пучков писал(а):
то есть не весь спектр туров, не говоря уже о спецпредложениях, можно забронировать в системе.

Не сыпь мне соль на рану, Константин :D Я же сказал - отстаем! В этом - да!

friday13

Пт янв 27, 2006 13:36  

полностью согласен с ТаймАут насчет 20 страниц саморекламы.
насчет готовых решений - совершенно не согласен, но попробую выразить свою мысль конструктивно, как представитель ит отдела одного из то.

о туроператорских онлайнах.
не в обиду тем, кто организовал данный эфир, но с моей наискромнейшей точки зрения, те, кто представлял тут туроператорские веб технологии не совсем компетентны в данной области, и можно было бы пригласить других.
капитал и пак - это просто смешно. один и тот же мегатековский дырявый и глючный модуль. все.
недостатки его очевидны:
-неподдерживается кроссбраузерность.
-недостаток юзабилити.
но это мелочи, а главное то, что нереализованы те спецефические вещи, которые присутвуют в работе конкретного туроператора.
для примера: мгновенное подтверждение на основе данного модуля построить нельзя - это точно. вернее можно, но будет высокий процент брака, который может свести на нет сию идею.
если хотите - могу привести примеры, подобных спецефических вещей.
насчет ланты - видно что программный модуль несколько переработан(скорее всего для реализации той самой специфики), но элементарная кроссбраузерность не поддерживается, да и некоторые уязвимости, которые имеются у "родного продукта", остались. что говорит о том, что при элементарном знакомстве с структурой бд, эту самую бд могут если не грохнуть, то испоганить.
аргумент о том, чем же отличаются бронирования у данных товарищей - количеством туров выставленных в онлайн - просто без комментариев.
чем занимается туроператор? составляет туры, продает их агентствам.
если агентство не может через онлайн бронирование забронировать то, что хочет, то нафиг такое онлайн бронирование нужно?

насчет брони.ру
сложно комментировать, если честно.
попробую тезисами.
1)я вам _НЕ_ВЕРЮ_ что вы легко и непринужденно будете синхронизировать справочники всех операторов. я _АБСОЛЮТНО_ согласен с г-ном, представляющим Форос, что это задача очень и очень непростая. Он привел выше аргументы почему. Вы просто сказали, что вы ее решили.
я вижу два пути решения этой задачи:
а)человек так 10 проставляют что сингл тут - это то-то, а синглд тут - это это.
не думаю, что вы пошли по нему, ибо минусы такого решения очевидны.
б)подтягивать цены только на основные размешения (страны/города/отели/etc). при этом составить у себя четкую структуру справочников(в стране есть такие-то города, там такие-то отели, в них такие-то размещения)(при этом эта схема разнится с мегатековской), и все то, что туда не попадает - отсекать. при таком подходе, я боюсь, что будет не только потеря информации, при отсечении лишнего, но так же и достаточно высокий процент брака.
2)насчет стопов. я знаю механизм, на котором реализованы стопы в п/к Мастер-Тур. он не идеален с моей точки зрения. недостатки могу описать при желании. Скорее всего он будет реализован подобным образом в брони.ру. я бы предпочел агентству смотреть стопы на нашем сайте, а не там.
3)насчет оперативности предоставления информаци. при любой перекачке данных из одного места в другое, существует некий таймаут, попав в который вы получаете старую нформацию. от этого никуда не денешься.
4)насчет того, что вы будете подтягивать квоты из баз операторов. а конкурентам вы информацию об этих квотах продавать не будете? я думаю руководство фирмы, в которой я работаю будет заинтересовано в подобной информации ;)
5)насчет доставления заявки в базу оператора. а оператору надо, чтобы им приходила заявка, всвязи с тем, что я перечислил выше?
скорее всего надо. только я бы на месте операторов сразу на вейт лист ее ставил до разбирательств что и как.
а вот агентству - весьма сомневаюсь.

насчет ехать.ру, фороса и им подобных.
читать посты от них было интересно.
у подобных систем есть некие нерешаемые проблеммы, и в отличии от брони.ру, представители данных систем, не били себя пяткой в грудь и не пытались доказать, что проблемм нет и они все решили, а что не решили - решат в мае.

резюмирую.
ит-технологии без сомнения есть, но имхо в данном обсуждении они предоставлены не в полном объеме.
будующее именно за туроператорскими системами бронирования, ибо именно там будет наиболее оперативная информация. поисковые системы, безусловно, так же имеют право на место под солнцем, но скорее в том виде, как у ехать.ру, нежели как у броней.ру.

все изложенное выше - моя наискромнейшая точка зрения, которую никому навязывать не собираюсь.
если кого обидел - извините.
wbr.
PS/ извините за граматические ошибки - торопился.

Андрей Котельников

Пт янв 27, 2006 14:55  

friday13 писал(а):полностью согласен с ТаймАут насчет 20 страниц саморекламы.
насчет готовых решений - совершенно не согласен, но попробую выразить свою мысль конструктивно, как представитель ит отдела одного из то.
...... торопился.

"Зульфия, открой личико!"

- фраза из известного кинофильма :P

Антон Россихин

Пт янв 27, 2006 15:53  

friday13 писал(а):полностью согласен с ТаймАут насчет 20 страниц саморекламы.

о туроператорских онлайнах.
не в обиду тем, кто организовал данный эфир, но с моей наискромнейшей точки зрения, те, кто представлял тут туроператорские веб технологии не совсем компетентны в данной области, и можно было бы пригласить других.
капитал и пак - это просто смешно. один и тот же мегатековский дырявый и глючный модуль. все.
недостатки его очевидны:
-неподдерживается кроссбраузерность.
-недостаток юзабилити.
но это мелочи, а главное то, что нереализованы те спецефические вещи, которые присутвуют в работе конкретного туроператора.
для примера: мгновенное подтверждение на основе данного модуля построить нельзя - это точно. вернее можно, но будет высокий процент брака, который может свести на нет сию идею.

Спасибо за послание. Я представляю "САМО-Софт"(и не скрываю личико :) ), но хотел бы вступиться за конкурентов, т.к. считаю, что востребованность туроператорского он-лайна агентствами во многом зависит от отношения самих туроператоров к этому своему инструменту дистрибуции. Не сильно ошибусь, если скажу, что процент бронирований у Мострэвела превышает 75% от общего объема. А ведь это по вашим словам тот же глючный софт. Такие же приличные объемы и у САМОСофтовских "Coral-Travel" и "Pegas Turistic" . И все потому, что эти туроператоры высокотехнологичны на всех участках работы во-первых, а во-вторых почти не дают повышенную комиссию поисковым системам. А мгновенное подтверждение, повторюсь, совсем не проблема для наших систем, но затруднена в связи с внутренней организацией подтверждений у самих туроператоров.
Последний раз редактировалось Антон Россихин Пт янв 27, 2006 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Антон Россихин

Пт янв 27, 2006 16:08  

friday13 писал(а):насчет брони.ру
сложно комментировать, если честно.
попробую тезисами.
1)я вам _НЕ_ВЕРЮ_ что вы легко и непринужденно будете синхронизировать справочники всех операторов. я _АБСОЛЮТНО_ согласен с г-ном, представляющим Форос, что это задача очень и очень непростая. Он привел выше аргументы почему. Вы просто сказали, что вы ее решили.
я вижу два пути решения этой задачи:
а)человек так 10 проставляют что сингл тут - это то-то, а синглд тут - это это.
не думаю, что вы пошли по нему, ибо минусы такого решения очевидны.
б)подтягивать цены только на основные размешения (страны/города/отели/etc). при этом составить у себя четкую структуру справочников(в стране есть такие-то города, там такие-то отели, в них такие-то размещения)(при этом эта схема разнится с мегатековской), и все то, что туда не попадает - отсекать. при таком подходе, я боюсь, что будет не только потеря информации, при отсечении лишнего, но так же и достаточно высокий процент брака.

Во-первых, почему Вы решили, что структура БД Бронни.ру должна быть похожа на Мегатековскую? Разработчики Е-системы с самого начала брались независимыми от САМО-Софт и Мегатека, чтобы строить единую систему и не быть скованными прошлыми знаниями.
Во-вторых, если Вы видите два решения, то почему не может быть третьего.
Чтобы определить процент брака надо поступить просто: зайти на сайт Туроператора публикуемого в бронни.ру, посмотреть какое либо СПО, выбрать интересующее размещение и убедиться, что ничего не пропало.
Последний раз редактировалось Антон Россихин Вт янв 31, 2006 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Антон Россихин

Пт янв 27, 2006 16:10  

Т.е., что в Брони.ру СПО туроператора представлено полноценно.

Философ
Контактная информация:

Пт янв 27, 2006 16:25  

Антон Россихин писал(а):Т.е., что в Брони.ру СПО туроператора представлено полноценно.

Вы хотите сказать, что любое СПО, представленное в системе Брони.ру полноценно и актуально? Я бы сказал "верится с трудом", если бы точно не знал что это не так...

Философ
Контактная информация:

Пт янв 27, 2006 16:31  

Антон Россихин писал(а):Такие же приличные объемы и у САМОСофтовских "Coral-Travel" и "Pegas Turistic" . И все потому, что эти туроператоры высокотехнологичны на всех участках работы во-первых, а во-вторых почти не дают повышенную комиссию поисковым системам. А мгновенное подтверждение, повторюсь, совсем не проблема для наших систем, но затруднена в связи с внутренней организацией подтверждений у самих туроператоров.

На счет во-первых спорить не буду, а вот по поводу повышенной комиссии - непонятно. Какой именно поисковой системе Пегас и Корал дают повышенную комиссию? Уж точно не ТурИндексу, Ехать, Турам.ру и Форосу. О ком тогда речь?

Антон Россихин

Пт янв 27, 2006 16:42  

friday13 писал(а):3)насчет оперативности предоставления информаци. при любой перекачке данных из одного места в другое, существует некий таймаут, попав в который вы получаете старую нформацию. от этого никуда не денешься.
4)насчет того, что вы будете подтягивать квоты из баз операторов. а конкурентам вы информацию об этих квотах продавать не будете? я думаю руководство фирмы, в которой я работаю будет заинтересовано в подобной информации ;)
5)насчет доставления заявки в базу оператора. а оператору надо, чтобы им приходила заявка, всвязи с тем, что я перечислил выше?
скорее всего надо. только я бы на месте операторов сразу на вейт лист ее ставил до разбирательств что и как.
а вот агентству - весьма сомневаюсь.

Да задержка, будет всегда. Но хочу подчеркнуть, что в Бронни.ру она обусловлена техническими возможностями туроператоров и самой системы, но не ЧЕЛОВЕКОМ. В бронни.ру на этапе закачки данных отсутствует человеческий фактор.

по пункту 4: Бронни.ру публикует у себя только публичную информацию туроператоров, которая доступна и на их сайте. Ничего конфиденциального в бронни.ру мы не берем.

по пункту 5: Да, туроператору удобно. Ведь удобно же ему получать заявки через он-лайн. Смысл тот же. Повторяю, в момент доставки заявки идет повторная проверка на наличие ресурсов у туроператора, на случай, если за время ввода заявки ресурс изменился до критического. Тоже и с агентством, ведь бронируют агентства он-лайн, и чем дальше тем больше. Так что мы, в отличие от Вас, думаем что идем верным путем.

•   Информация