ПОГУТАРИМ: ОСОБЕННОСТИ УКРАИНСКОГО ТУРБИЗНЕСА?
Модератор: Administrator
Мы активно используем все перечисленные способы (Доля ТВ уменьшается из-за сильного подорожания).
- Максим Пашков
- Контактная информация:
У нас также сарафанное радио и Интернет среди лидеров рекламы в туризме, наряду с еще как-то работающим "Туризмом и отдыхом". Правда, в связи с модным и актуальным нынче построением собственного Брэнда, ТО с серьезным рекламным бюджетом и получившая деньги на дальнейшую раскрутку сеть Куда.Ру у нас, наоборот, стали активнее использовать ТВ. Корал, Натали турс все больше предпочитают рекламные ролики, другие, участвуют в качесте спонсора поездок для специальных передач, как "В поисках приключений", как, например, UTE Megapolus или рейтинговых развлекательных программ типа КВН, как, например, Тез Тур.
Поскольку был затронут Интернет, то вопрос по нему. Почему ваши сайты не на Украинском, а на русском?
Поскольку был затронут Интернет, то вопрос по нему. Почему ваши сайты не на Украинском, а на русском?
Только из-за традиционной русскоязычности Украинского Интернета.
Сложный вопрос... Наверное факторов несколько, - больше программистов русскоязычных (и то миллион орф. ошибок делают), больше туристической информации опубликовано на Российских сайтах, а переводить - тоже "облом" и время, ну и последний фактор - все туристы понимают по-русски, а по украински все-таки не все...
Сложный вопрос... Наверное факторов несколько, - больше программистов русскоязычных (и то миллион орф. ошибок делают), больше туристической информации опубликовано на Российских сайтах, а переводить - тоже "облом" и время, ну и последний фактор - все туристы понимают по-русски, а по украински все-таки не все...
С целью доступности прежде всего. Надо признаться, что далеко не все сограждане владеют украинским языком в той мере, чтобы свободно разобраться в некоторых описаниях, терминах, памятках - русский же знают все, опять же туристы из Восточной Украины, где русский язык практически повсеместно, опять же, граждане из дружественной России, которые периодически хотят в гости в Киев, в санатории Закарпатья, в Крым - тяжело читать информацию им было бы на малознакомом или совсем незнакомом языке.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Очень интересно. Когда родной язык не родной, а есть еще один еще роднее и понятнее для большей части населения.
Я все больше убеждаюсь, что у нас очень много общего и нам особенно нечего делить...кроме Крыма и газовой трубы.
Как вы автоматизируете свою работу? Существуют ли у вас какие-либо местные аналоги российских Само-Тур или Мастер-Тур, собственные разработки?

Как вы автоматизируете свою работу? Существуют ли у вас какие-либо местные аналоги российских Само-Тур или Мастер-Тур, собственные разработки?
У нас собственная программа, у других по разному - и Мастертур и Самотур, и что-то свое... Украинских "брендовых" программ я не знаю.
Да делить, думаю ничего не стоит, надо жить дружно
Есть конечно же различные средства в помощь нам -Мастер-агент, собственные программы в операторских компаниях, тот же Мастер-тур.

Есть конечно же различные средства в помощь нам -Мастер-агент, собственные программы в операторских компаниях, тот же Мастер-тур.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Ну раз нам делить нечего, тогда заключительный вопрос - говорят, что в Европе, законом больше защищены и ставят условия турагентства, а в России - туроператоры. У вас как?
У нас думаю, изначально туристы
Хотя, конечно, не могу сказать, как агент, что могу диктовать условия операторам, думаю, ситуация такая же как и в России.

Как с этим у нас?
У нас - никак, равные права (или равное бесправие)... В основном только действуют этические законы "красиво-некрасиво", действующий закон - неоптимален, подзаконных актов вообще нет, а "глобально" и туристической отрасли в принципе нет... У наших политиков/чиновников туризм - это палатки и песни у костра.
У нас - никак, равные права (или равное бесправие)... В основном только действуют этические законы "красиво-некрасиво", действующий закон - неоптимален, подзаконных актов вообще нет, а "глобально" и туристической отрасли в принципе нет... У наших политиков/чиновников туризм - это палатки и песни у костра.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Действительно! И с этим ситуация ну прям как в России.
Интересно было коллеги о вас многое узнать. А то вы о нас, хотя бы благодаря нашему сайту, практически все знаете, а мы о вас ничего. Сегодня мы с вами и вашей работой ближе познакомились. Хотя специфических особенностей украинского турбизнеса я не увидел. Все практически такое же и также как у нас, словно смотришь на себя в зеркало 2-3 года назад, хотя во всем этом есть и ваши индивидуальные ньюансы, которые мы подчеркнули во время эфира.
Спасибо за эфир, еще раз с праздником Победы.
Интересно было коллеги о вас многое узнать. А то вы о нас, хотя бы благодаря нашему сайту, практически все знаете, а мы о вас ничего. Сегодня мы с вами и вашей работой ближе познакомились. Хотя специфических особенностей украинского турбизнеса я не увидел. Все практически такое же и также как у нас, словно смотришь на себя в зеркало 2-3 года назад, хотя во всем этом есть и ваши индивидуальные ньюансы, которые мы подчеркнули во время эфира.
Спасибо за эфир, еще раз с праздником Победы.
И Вам спасибо за внимание.
А сколько туристов нужно отправить в год, месяц чтобы быть на плаву среднестатистическому украинскому агентству?
Какова средняя комиссия по турам?
Какова средняя комиссия по турам?
Стандартная комиссия по массовым направлениям 8-10%, повышенная - от 11 до 15%, у каждого оператора свои требования к тому, чтоб давать повышенный процент, кто-то считает по людям, кто-то по обороту. В сезон это не меньше 100 человек в месяц должно быть.
А сезон это когда? Май-сентябрь?
А в остальное время за счет чего агентство живет? Накопленные запасы или закрывается?
100 человек это заказов 30?
А в остальное время за счет чего агентство живет? Накопленные запасы или закрывается?
100 человек это заказов 30?
-
- Информация
-