Немного продолжу тему про "Евросеть"... На мой взгляд, они поднялись и достаточно стремительно на том, что офисы "Евросети" сейчас везде! Выросли просто как грибы после дождя, в каждом людном месте и у каждой станции метро можно встретить магазин "Евросети", яркий и запоминающийся. Вот и весь секрет.
А "Глобал-Трэвл"?..

Количество офисов, вероятно, скоро приблизится к цифре 400 - а толку? Так ли раскручена марка, так ли действительно известен бренд?.. До сравнения с "Евросетью" явно еще далеко!
То, что происходит с сетью "Глобал-Трэвл", опять же, на мой взгляд - просто фикция, идет банальное раздувание сети за счет привлечения в массовом порядке новых и новых офисов. Наверное, по принципу "нас много и вместе мы - сила". Не знаю конкретных условий, слышала, что оплата за вступление в сеть мизерная - понятно, что агентству, вступающему в эту сеть, это просто становится экономически выгодно, тем самым получив доступ к пресловутой повышенной комиссии. Не более.
На фоне появившейся информации о намерении владельцев сеть продать все становится понятным. Непонятно только что именно хотят продать?

Просто некое объединение агентств, большинство из которых удалось привлечь с начала этого года супер-выгодными условиями? Хм.. И что еще? Никаких общесетевых стандартов, управления продажами сети - в этом "Глобал-Трэвл", к сожалению, замечены не были. Зато что резко бросилось в глаза с начала этого года - это количество рассылок от центрального офиса с обновлениями и информацией о новых офисах - порядка 10-20 новых офисов каждую неделю. Сомневаюсь, что при таких цифрах и таком еженежедельном потоке новобранцев можно говорить о стандартах и качестве работы...
Зато в чем уверена - действительно, многие крупные ТО начали снижать комиссию сети "Глобал-Трэвл". В частности, тот же "ТЕЗ", тот же "Мострэвел" - их политика логична: старым офисам, когда сеть неплохо работала в составе порядка 160 офисов (до января) комиссия оставлена прежняя. А вот "новенькие" сначала свою состоятельность должны доказать и обосновать получение повышенной комиссии.
На мой взгляд, процесс верный. И он мне импонирует. Неразумно давать повышенную комиссию за чисто формальную принадлежность к сети - комиссию надо подтверждать и отрабатывать объемами.
К сожалению, для многих управляющих компаний создание сети стало исключительно бизнесом...
ИМХО...