СКРЫТАЯ КАМЕРА: КАКОВЫ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ТУРИСТОВ ПОСЛЕ ОТДЫХА?
Модератор: Administrator
Экскурсия интересная, но менее впечатляющая, чем Памуккале. К тому же, если на экскурсии в Памуккале и по Анталии у нас был высококласный гид Искандер, то на экскурсию в Каппадокию был другой гид - вообще никакой. Точнее, может он и ничего, все правильно рассказывал, но с Искандером не сравниться. Искандер все говорил с огоньком, с юмором, с ярким описанием местных обычаев и традиций. Видно было, что он любит свою историю, любит свою культуру и стремится донести ее до туристов. Руины буквально оживали в его рассказах. А гид по Каппадокии, я даже его имени не запомнил, все говорил как-то не интересно, сухо - вот гробница, вот колонна...В общем, не айс. 

Получается, что на пляже вы так и не полежали? 

Только последний день... 

Ну и ничего не потеряли. Такая жаркая погода как сейчас, здесь только последние два дня. Остальные дни особым теплом Турция нас здесь не баловала. Зато сейчас, когда мы уезжаем, здесь уже в мае наступило настоящее лето.
Вспомнил о пляже. Особенно о немках преклонного возраста, которые с отвисшими до пояса сиськами и в стрингах на толстенном целюлитном заду, не стесняясь топлесс загорали. Противно было смотреть. Хорошо, что в этом отеле подавляющее большинство русские.
Немцы вообще странно отдыхают. Лежат себе на пляже и все, в море не купаются. Зато пьют пиво - будь здоров, и при этом никакого дебоша с их стороны не наблюдается.
Немцы тихо себя ведут, потому что их в этом отеле, по сравнению с русскими - меньшинство. Вот в отеле Sunrise Quееn, где размещались директора турфирм, как раз больше немцев отдыхает. А насчет того, что немцы в море не купаются, так потому, что они на отдыхе хоть кружку пива, да выпьют, а по правилам страхования, за любой несчастный случай в море в любом, даже малейшем алкогольном опъянении, страховая компания ответственности не несет и такие случаи их страховкой не покрываются. Вот вам на конкретном примере известная немецкая законопослушность. А русским все равно, хоть на красный свет дорогу перебегать, хоть после рюмки водки в море лезть и купаться.
Интересная получилась ситуация 9 мая. Пошли мы на вечернюю анимацию. Сидят там и немцы, и русские. Ну, и ведущий говорит на русском: "Поздравляю вас с 9 мая, праздником Победы над фашизмом!" Потом что-то сказал на немецком. Не знаю что, но немцев словно ветром сдуло. 

Мы уже подъезжаем. Как вам понравился отдых? Есть вопросы или пожелания?
У меня есть предложение. Расширить музыкальный ассортимент в автобусе. А то даже Таркана нет. Позорище. 

Ты сначала протрезвей. Достала уже здесь всех со своим Тарканом.
А что? Это разумное предложение. Обязательно его учтем. 

Мы в общем всем довольны, но пожелания есть. Половину своих гидов замените.
Некоторые девочки совершенно не на один вопрос по отелю нормально ответить не могут. 

Например?
Например, как только мы заехали, нам вместе с ключами выдали ксерокопию с описанием того, где завтрак, где обед, где ужин и пояснениями, что входит в all inclusive, а что за доплату. Спрашиваем ваших девочек гидов: "Есть карта отеля?". Они отвечают: "Нет". Странно, отель-то с весьма большой территорией. Я когда отдыхала в похожем отеле в Кемере в прошлом году, там сразу выдали карту отеля, где как на плане было указано расположение всех точек и питания и развлечений. Но здесь раз нет - так нет. Спрашиваю у девочек: "Покажите хотя бы, где здесь что находится". А они глазами хлоп-хлоп и говорят: "Мы не знаем?". И все. А кто знает? Хорошо, что там еще был молодой человек в вашей униформе - я к нему обратилась. Оказалось, что это Тимур, постоянный представитель вашей компании в данном отеле. Он все показал. Так почему, если ваши девочки не знают отель, поскольку занимаются только встречей и доставкой, не могут элементарно направить сразу к знающему представителю?
-
- Информация
-