ТУРИСТ ПУПКИН МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ: ТУРЫ НОВОГО УРОВНЯ В РОССИИ.

Модератор: Administrator

Галина Самсонова

Чт авг 16, 2007 14:06  

В Александрове «Обед по-царски» - трапеза с интерактивной программой, подарками, старинными царскими блюдами и напитками:
Двое пшти – щи из двух сортов мяса: копченой свинины и говядины
Колдуны с грибами – лепешки из картошки с грибным фаршем, обжаренные в муке на масле и запеченные в духовке.
Курник – многослойный пирог с начинкой (курица, белые свежие грибы, яйца вкрутую, рис, петрушка). Начинка выкладывается горкой и прослаивается блинами.
Расстегай с грибами и рисом – пирог с начинкой из сушеных грибов, репчатым луком, рисом, маслом, специями.
Пупки курячьи под соусом – пупки куриные тушеные в сотейнике с кореньями, изюмом, мускатным орехом, сахаром, мукой.
Сбитень напиток на меду с пряностями: лавровым листом, корицей, гвоздикой, имбирем, кардамоном, мускатным орехом.

Галина Самсонова

Чт авг 16, 2007 14:07  

В Гороховце на обеде «Купеческое угощение» блюда из гороха и не только. Это:
Уши свиные с хреном – сырье для этого блюда приготовлено отечественное. Уши варились в говяжьем бульоне с добавлением специй, чеснока, лаврового листа, перца. Затем они нарезались и обжаривались в свином топленом жире с добавлением вина и горчицы.
Обычно такие закуски выставлялись на стол в большом количестве в мясоеды. По мнению наших предков – как самые подходящие к водке в начале застолья.
Заливное из говяжьего языка – раньше оно подавалось по застольным дням. Рецептура заливного соблюдена старинная. В нем присутствуют те же компоненты. Это овощи, зелень. Желе приготовлено из костей.
Водка казенная «Гороховая» – настояна на свежих плодах гороха. Уникальный напиток, дающий людям веселость и бодрость духа. Она повышает аппетит и нормализует пищеварение. На Руси водочку называли «вином добрым» и хранили в беременных или полубеременных бочках. В Гороховце особенно уважали водочку казенную, да добавляли в нее травы и коренья, а летом – свежий горох. Поэтому и имели гороховчане силу могучую, лицо румяное, красивое, ум ясный.
Стерляжья белая курячья уха с грибами, как правило, подавалась особым людям по торжественным событиям. Технология приготовления ухи приближена к старинной. В нем использованы те же компоненты, что и встарь, только пряностей в ней меньше. Соль при приготовлении блюда не используется. Солить предстоит каждому по обеденному вкусу.
Расстегай с рыбной начинкой, сделан в форме рыбки. Форма его выбрана не случайно, в Гороховце рыба являлась надежным и неиссякаемым источником продовольственных запасов. Рыбу ели круглый год во всех видах, поэтому умелые хозяйки старались разнообразить свои блюда, придавая им самые различные и причудливые формы.
Филе «Сватья на горошинах». Богатым людям, купцам в частности, было присуще иметь на столах сложные блюда, в которых мясо сочеталось с большим количеством разных, исконно русских овощей. Вот и наша «Сватья» состоит из свинины, яблок, капусты, лука с отварным картофелем и зеленью.
Чай на травах с лимоном. Для чая использована родниковая вода. Кипя в самоваре, вода не бьет ключом, и от этого ее вкусовые качества улучшаются. Заваренные такой водой травы быстрее отдают свои лечебные свойства и аромат. Чай заварен смородиновым листом, что растет по берегам вдоль реки Клязьмы и мелиссой, она водилась в садах купчих и знатного люда. Добавлена в чай для усиления целебных свойств и создания праздничного настроения.
Варенье из яблок – сварено в русских печах, сохранившихся в Гороховце. Жар в печах идет со всех сторон равномерно, фрукты не пригорают и такое варенье имеет особый вкус и цвет.

Галина Самсонова

Чт авг 16, 2007 14:08  

в Муроме - «Богатырская трапеза». Трапеза с интерактивной программой, былинными блюдами и напитками.
Ушное – похлебка в горшочке из грудинки телячьей с овощами: морковкой, репой, капустой, грибами, огурцами, соусом и чесноком.
Репа (тыква) пареная с медом, маслом и сухарями. Про репу аж пословицу сложили «в землю крошки, а из земли - лепешки». Неприхотливую культуру вместо картошки раньше на Руси ели. А засевали ее столько, что поговорка оттуда пошла «проще пареной репы». «Репища», т.е. поля для репы до сих пор на землях муромских остались.
Зайчатина в завеле – в муромских лесах зайцев всегда в изобилии водилось. Даже в доме святой Февронии заяц жил. А зайчатина в завеле это обжаренные тушки зайца в горшочке с соусом и гречкой с зеленью.
Блины с грибами лесными – грибов в Муромских лесах до сих пор немерено. А потому туристов не шампиньонами-заморскими, а настоящими грибами лесными накормят.
Калачи – такими же калачами встречали муромчане императора Павла. Он отправил их в Санкт-Петербург супруге Марии Федоровне. Калачи прибыли в северную столицу мягкими да ароматными. Калачи, для обеда туристов будут испечены и освящены в Спасо-Преображенском, древнейшем православном монастыре земли русской.
Куженьки ржаные – пресные лепешки для «трапезы богатырской» тоже в Спасо-Преображенском монастыре пекут, да освящают.
Питьецо медвяное – бодрость в жилочке дающее. Именно этим напитком калики перехожие Илью Муромца на ножки резвые поставили. Напиток готовится на меду с корицей, гвоздикой и маслом.

Галина Самсонова

Чт авг 16, 2007 14:08  

В Юрьев-Польском «Полуленничанье» – трапеза с интерактивной программой, с простой, но сытной пищей настоящих тружеников.
Ушная хлебушка на осетровых – рыбный бульон со специями, картофелем, луком, помидорами и рыбой, заправленный русским маслом и зеленью.
Кочешок фаршированный – кочан капусты фаршированный вырезанной и измельченной сердцевиной, смешанной с сухарями, тушеный в сливках с маслом.
Гуща с грибами – грибы запеченные в сметанном соусе.
Пожорка с утицей – утка с гречкой, обжаренные с луком на масле.
Яйца печеные в русской печке на шостке.
Квасень рябиновый – квас на ягодных дрожжах рябины.
Лялюшки печеные – печенье на огуречном рассоле с оливковым маслом.
Хмелька рябиновая забористая – алкогольный напиток, настоянный на рябине.

Алла Климова

Чт авг 16, 2007 14:13  

Максим, кроме обедов, перекусы и угощения ждут туристов практически во время всего фестиваля - дорожный сюрприз - наливают - угощают. Ярмака - блюда и напитки можно купить за свои деньги, в театрализованном представлении тоже кое-где предусмотрены "дегустации". В Гороховце посещение Лысой горы - чай из трав, в Муроме локальное мероприятие - обряд «Проводы на ратную службу и встреча воинов с победой» - опять угощение. Сытыми точно все будут, а как показал опыт прошлого года - пьяных не было.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Чт авг 16, 2007 14:17  

Достаточно. А то знаете ли, у многих наших читателей сейчас еще обеденное время и при ненормированности и плавающем графике в туризме, многие еще так и не ели. А после такого гастрономического разнообразия...ммм...я даже и не знал, что многие указанные вами блюда в природе существовали. А говорят, что у русских простая кухня. Правда весьма странно, что при всем вышеописанном, пьяных не было. :shock:

Кстати, сколько сие удовольствие, ну, участие туристов в данном фестивале со всеми этими представлениями и ломящимися столами будет стоить? А также, где и как его можно будет купить?

Вопрос от Яны:
Уважаемые эксперты! Так где же можно приобрести эти замечательные туры "Владинвесттура"???

Иван Лавров

Чт авг 16, 2007 14:19  

Двухдневка – 3599 руб.
В стоимость входит: проживание в двухместных номерах, питание – полный пансион (включая фестивальное меню), экскурсионное обслуживание по программе (включая входные платы и услуги местных гидов), транспортное обслуживание автобусом первого класса, услуги гида-сопровождающего, страховка, комиссия агентствам и НДС.

Однодневки стоят 1399 руб.
В стоимости все тоже самое, кроме проживания и питание - обед.

Бронировать туры частным лицам можно в московском информационном центре фестиваля по тел. (495) 234-17-06, 411-55-95 или на сайте http://www.goldenring.ru
Агенства могут бронировать туры через онлайн систему на сайте http://www.vitour.ru.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Чт авг 16, 2007 14:35  

Честно говоря, я ожидал более высоких цен. А говорят еще в России дорогой отдых. Да в Москве в среднем ресторане указанных разносолов не подадут, а если и подадут, то только такой обед будет на порядок дороже. А здесь еще и всякие представления, и проживание. Что-то я не понимаю?

Но еще больше я не понял вот что. Городов то много, программа в каждом такая, что на весь день. А цены вы указали за 1-2 дня. А если турист захочет посетить все города фестиваля, ну или хотя бы больше 2-х? И когда вообще этот фестиваль состоиться?

Вопрос от Дмитрия:
Да!? Ну и извращенная у вас фантазия. Такое русский турист действительнор любит. И согласен с ведущим - не верю, что пьяных нет. Водка там во всех застольях фигурирует. Давайте уже, не томите, когда это мероприятие будет вами проводится?

Галина Самсонова

Чт авг 16, 2007 14:38  

15 сентября фестиваль одновременно проходит в четырех города - Александрове, Юрьев-Польском, Муроме, Гороховце, 16 сентября - во Владимире и суздале . Исходя из этого туроператоры и строят свои программы - однодневные, 2-ух, 3-ех дневные. Вообще, как правило, туроператоры предполагают посещение фестиваля в одном из городов, но некоторые строят свою программу так, что туристы попадают на два мероприятия в одном туре. А если хотите побывать во всех городах - добро пожаловать еще и на следующий год!

Галина Самсонова

Чт авг 16, 2007 14:41  

А что касается стоимости, то театрализованное представление и анимационная программа в стоимость тура не входит. Эти затраты берет на себя дирекция фестиваля. Таким образом турист платит за транспорт, питание, проживание и экскурсионную программу.

Иван Лавров

Чт авг 16, 2007 15:00  

В каждом городе фестиваля раскрывается своя историческая эпоха. Туристы целый день участвуют в интерактивных программах, получают много новых "нестандартных" впечатлений. Поэтому, на наш взгляд, перенасыщать двухдневные программы и включать в них второй фестивальный день в другом городе - это лишнее. В наших программах второй день - это обычная спокойная, но при этом очень интересная, экскурсионная программа со стандартным питанием.
В дальнейшем, на будущий год, на сколько мне известно, фестиваль будет проводиться разреженно по месяцу.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Чт авг 16, 2007 15:24  

Спасибо экспертам за проведенный эфир. Мне понравилась их идея. Что то новое люди делают, изобретают, пытаются привлечь. В заключение, поступил еще один вопрос и снова в нем фигурирует слово "извращенный". Спасибо за лестную характеристику. Прежде всего, идея данного мероприятия принадлежит не мне, а губернатору Владимирской области Николаю Владимировичу Виноградову. :wink: За что "прошу передать ему мой пламенный привет" ((с) Жорж Милославский). А что касается презентации этого и остальных эфиров, воспринимайте это просто как мое творчество, которым я пытаюсь донести до уважаемой аудитории идею, суть и ценность той или иной темы. Впрочем, в голове у меня точно есть немного сдвиг по фазе. :twisted:

Вопрос от Негоро:
Во-первых, Максу большой респект за его извращенный и креативный ум. Такого стильного, точнее стилизованного под тему эфира я давно не помню. И эксперты словно "в образе". Рад, что с воображалкой у тебя по прежнему все в порядке. Часто только ради твоих опусов и презентаций каждого эфира, как какого-то события, иногда читаю скучные рекламные выступления некоторых экспертов, в которых появляется какой-то смысл. Впрочем, то, что говорят эксперты данного эфира как раз очень интересно, свежо, оригинально, актуально. Молодца. Готов поддержать. Дай бог, чтобы другие регионы подхватили данную инициативу, а то они только все плачут, что мы к ним туристов не посылаем. А че посылать то, когда у них одна скука?

Во вторых, хочу задать несколько вопросов:
1. Кем создан этот областной туристический центр?
2. На какие шиши, пардон, деньги он существует, да еще все это организует и оплачивает?
3. Чем, кроме данной программы, он еще занимается? Какие еще есть интересные акции?

Галина Самсонова

Чт авг 16, 2007 15:41  

1. областной туристский информационный центр создан двумя учредителями: департаментом по физической культуре, спорту и туризму администрации Владимирской области и ООО "Компания "Владинвесттур"

2. Центр существует на деньги "Владинвесттура". Этот фестиваль - первый крупный проект ОТИЦа, так как центр создан совсем не давно. На фестиваль выделяются деньги областного бюджета и органов местного самоуправления. Пытались найти под фестиваль спонсоров, делали им заманчивые предложения. Но из-за того, что накануне нашего фестиваля во Владимире проходит день города, а именно в областном центре сосредоточены все крупные предприятия и день города целиком проходит на спонсорские средства, идея со спонсорами не удалась.

3. Центр формирует и расширяет базу данных по развитию туристской деятельности в регионе и предоставляет информацию всем заинтересованным лица и организациям. На базе центра регулярно проводятся курсы по подготовке гидов-экскурсоводов на маршрут "Золотое кольцо". Также в центре готовится презентационная полиграфическая продукция Владимирской области.

Алла Климова

Чт авг 16, 2007 16:06  

Что касается дальнейших проектов и акций, то действительно, их много, удивить и порадовать туристов мы еще сможем и не раз. Но пока эти проекты целиком не будут готовы к реализации говорить о них не будем, чтоб не сглазить. Вот такие мы суеверные. Но как только подготовка к очередному проекту подойдет к концу, обязательно всех об этом оповестим. Так что до скорой встречи! От имени всех участников эфира благодарим Максима, проект tourdom и всех кто проявил интерес к нашему эфиру и фестивалю. Добро пожаловать на "Богатырские забавы"!

Алла Климова

Чт авг 16, 2007 16:11  

Еще раз в заключении повторю: Фестиваль пройдет 15 и 16 сентября.
Дополнительная информация на сайте http://www.festival33.ru. Там же можно и забронировать тур. Или это можно сделать по телефону: (495) 234-17-06, (495) 411-55-95, (4922) 44-71-91, 44-72-09.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 277 гостей