ТУРИСТ ПУПКИН МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ: ТУРЫ НОВОГО УРОВНЯ В РОССИИ.
Модератор: Administrator
-
Галина Самсонова
Двое пшти – щи из двух сортов мяса: копченой свинины и говядины
Колдуны с грибами – лепешки из картошки с грибным фаршем, обжаренные в муке на масле и запеченные в духовке.
Курник – многослойный пирог с начинкой (курица, белые свежие грибы, яйца вкрутую, рис, петрушка). Начинка выкладывается горкой и прослаивается блинами.
Расстегай с грибами и рисом – пирог с начинкой из сушеных грибов, репчатым луком, рисом, маслом, специями.
Пупки курячьи под соусом – пупки куриные тушеные в сотейнике с кореньями, изюмом, мускатным орехом, сахаром, мукой.
Сбитень напиток на меду с пряностями: лавровым листом, корицей, гвоздикой, имбирем, кардамоном, мускатным орехом.
-
Галина Самсонова
Уши свиные с хреном – сырье для этого блюда приготовлено отечественное. Уши варились в говяжьем бульоне с добавлением специй, чеснока, лаврового листа, перца. Затем они нарезались и обжаривались в свином топленом жире с добавлением вина и горчицы.
Обычно такие закуски выставлялись на стол в большом количестве в мясоеды. По мнению наших предков – как самые подходящие к водке в начале застолья.
Заливное из говяжьего языка – раньше оно подавалось по застольным дням. Рецептура заливного соблюдена старинная. В нем присутствуют те же компоненты. Это овощи, зелень. Желе приготовлено из костей.
Водка казенная «Гороховая» – настояна на свежих плодах гороха. Уникальный напиток, дающий людям веселость и бодрость духа. Она повышает аппетит и нормализует пищеварение. На Руси водочку называли «вином добрым» и хранили в беременных или полубеременных бочках. В Гороховце особенно уважали водочку казенную, да добавляли в нее травы и коренья, а летом – свежий горох. Поэтому и имели гороховчане силу могучую, лицо румяное, красивое, ум ясный.
Стерляжья белая курячья уха с грибами, как правило, подавалась особым людям по торжественным событиям. Технология приготовления ухи приближена к старинной. В нем использованы те же компоненты, что и встарь, только пряностей в ней меньше. Соль при приготовлении блюда не используется. Солить предстоит каждому по обеденному вкусу.
Расстегай с рыбной начинкой, сделан в форме рыбки. Форма его выбрана не случайно, в Гороховце рыба являлась надежным и неиссякаемым источником продовольственных запасов. Рыбу ели круглый год во всех видах, поэтому умелые хозяйки старались разнообразить свои блюда, придавая им самые различные и причудливые формы.
Филе «Сватья на горошинах». Богатым людям, купцам в частности, было присуще иметь на столах сложные блюда, в которых мясо сочеталось с большим количеством разных, исконно русских овощей. Вот и наша «Сватья» состоит из свинины, яблок, капусты, лука с отварным картофелем и зеленью.
Чай на травах с лимоном. Для чая использована родниковая вода. Кипя в самоваре, вода не бьет ключом, и от этого ее вкусовые качества улучшаются. Заваренные такой водой травы быстрее отдают свои лечебные свойства и аромат. Чай заварен смородиновым листом, что растет по берегам вдоль реки Клязьмы и мелиссой, она водилась в садах купчих и знатного люда. Добавлена в чай для усиления целебных свойств и создания праздничного настроения.
Варенье из яблок – сварено в русских печах, сохранившихся в Гороховце. Жар в печах идет со всех сторон равномерно, фрукты не пригорают и такое варенье имеет особый вкус и цвет.
-
Галина Самсонова
Ушное – похлебка в горшочке из грудинки телячьей с овощами: морковкой, репой, капустой, грибами, огурцами, соусом и чесноком.
Репа (тыква) пареная с медом, маслом и сухарями. Про репу аж пословицу сложили «в землю крошки, а из земли - лепешки». Неприхотливую культуру вместо картошки раньше на Руси ели. А засевали ее столько, что поговорка оттуда пошла «проще пареной репы». «Репища», т.е. поля для репы до сих пор на землях муромских остались.
Зайчатина в завеле – в муромских лесах зайцев всегда в изобилии водилось. Даже в доме святой Февронии заяц жил. А зайчатина в завеле это обжаренные тушки зайца в горшочке с соусом и гречкой с зеленью.
Блины с грибами лесными – грибов в Муромских лесах до сих пор немерено. А потому туристов не шампиньонами-заморскими, а настоящими грибами лесными накормят.
Калачи – такими же калачами встречали муромчане императора Павла. Он отправил их в Санкт-Петербург супруге Марии Федоровне. Калачи прибыли в северную столицу мягкими да ароматными. Калачи, для обеда туристов будут испечены и освящены в Спасо-Преображенском, древнейшем православном монастыре земли русской.
Куженьки ржаные – пресные лепешки для «трапезы богатырской» тоже в Спасо-Преображенском монастыре пекут, да освящают.
Питьецо медвяное – бодрость в жилочке дающее. Именно этим напитком калики перехожие Илью Муромца на ножки резвые поставили. Напиток готовится на меду с корицей, гвоздикой и маслом.
-
Галина Самсонова
Ушная хлебушка на осетровых – рыбный бульон со специями, картофелем, луком, помидорами и рыбой, заправленный русским маслом и зеленью.
Кочешок фаршированный – кочан капусты фаршированный вырезанной и измельченной сердцевиной, смешанной с сухарями, тушеный в сливках с маслом.
Гуща с грибами – грибы запеченные в сметанном соусе.
Пожорка с утицей – утка с гречкой, обжаренные с луком на масле.
Яйца печеные в русской печке на шостке.
Квасень рябиновый – квас на ягодных дрожжах рябины.
Лялюшки печеные – печенье на огуречном рассоле с оливковым маслом.
Хмелька рябиновая забористая – алкогольный напиток, настоянный на рябине.
-
Алла Климова
- Максим Пашков
- Сообщения: 4147
- Контактная информация:
Кстати, сколько сие удовольствие, ну, участие туристов в данном фестивале со всеми этими представлениями и ломящимися столами будет стоить? А также, где и как его можно будет купить?
Вопрос от Яны:
Уважаемые эксперты! Так где же можно приобрести эти замечательные туры "Владинвесттура"???
-
Иван Лавров
В стоимость входит: проживание в двухместных номерах, питание – полный пансион (включая фестивальное меню), экскурсионное обслуживание по программе (включая входные платы и услуги местных гидов), транспортное обслуживание автобусом первого класса, услуги гида-сопровождающего, страховка, комиссия агентствам и НДС.
Однодневки стоят 1399 руб.
В стоимости все тоже самое, кроме проживания и питание - обед.
Бронировать туры частным лицам можно в московском информационном центре фестиваля по тел. (495) 234-17-06, 411-55-95 или на сайте http://www.goldenring.ru
Агенства могут бронировать туры через онлайн систему на сайте http://www.vitour.ru.
- Максим Пашков
- Сообщения: 4147
- Контактная информация:
Но еще больше я не понял вот что. Городов то много, программа в каждом такая, что на весь день. А цены вы указали за 1-2 дня. А если турист захочет посетить все города фестиваля, ну или хотя бы больше 2-х? И когда вообще этот фестиваль состоиться?
Вопрос от Дмитрия:
Да!? Ну и извращенная у вас фантазия. Такое русский турист действительнор любит. И согласен с ведущим - не верю, что пьяных нет. Водка там во всех застольях фигурирует. Давайте уже, не томите, когда это мероприятие будет вами проводится?
-
Галина Самсонова
-
Галина Самсонова
-
Иван Лавров
В дальнейшем, на будущий год, на сколько мне известно, фестиваль будет проводиться разреженно по месяцу.
- Максим Пашков
- Сообщения: 4147
- Контактная информация:
Вопрос от Негоро:
Во-первых, Максу большой респект за его извращенный и креативный ум. Такого стильного, точнее стилизованного под тему эфира я давно не помню. И эксперты словно "в образе". Рад, что с воображалкой у тебя по прежнему все в порядке. Часто только ради твоих опусов и презентаций каждого эфира, как какого-то события, иногда читаю скучные рекламные выступления некоторых экспертов, в которых появляется какой-то смысл. Впрочем, то, что говорят эксперты данного эфира как раз очень интересно, свежо, оригинально, актуально. Молодца. Готов поддержать. Дай бог, чтобы другие регионы подхватили данную инициативу, а то они только все плачут, что мы к ним туристов не посылаем. А че посылать то, когда у них одна скука?
Во вторых, хочу задать несколько вопросов:
1. Кем создан этот областной туристический центр?
2. На какие шиши, пардон, деньги он существует, да еще все это организует и оплачивает?
3. Чем, кроме данной программы, он еще занимается? Какие еще есть интересные акции?
-
Галина Самсонова
2. Центр существует на деньги "Владинвесттура". Этот фестиваль - первый крупный проект ОТИЦа, так как центр создан совсем не давно. На фестиваль выделяются деньги областного бюджета и органов местного самоуправления. Пытались найти под фестиваль спонсоров, делали им заманчивые предложения. Но из-за того, что накануне нашего фестиваля во Владимире проходит день города, а именно в областном центре сосредоточены все крупные предприятия и день города целиком проходит на спонсорские средства, идея со спонсорами не удалась.
3. Центр формирует и расширяет базу данных по развитию туристской деятельности в регионе и предоставляет информацию всем заинтересованным лица и организациям. На базе центра регулярно проводятся курсы по подготовке гидов-экскурсоводов на маршрут "Золотое кольцо". Также в центре готовится презентационная полиграфическая продукция Владимирской области.
-
Алла Климова
-
Алла Климова
Дополнительная информация на сайте http://www.festival33.ru. Там же можно и забронировать тур. Или это можно сделать по телефону: (495) 234-17-06, (495) 411-55-95, (4922) 44-71-91, 44-72-09.
-
- Информация
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: aviator game_bnsn, aviator game_efsn, aviator game_jnsn, aviator game_mjsn, aviator game_rusn, aviator game_rzsn, aviator game_tosn, aviator game_tzsn, aviator game_vssn, aviator game_ywsn, elektrokarniz dlya shtor_cuKn, elektrokarniz dlya shtor_fsKn, elektrokarniz dlya shtor_hmKn, elektrokarniz dlya shtor_jnKn, elektrokarniz dlya shtor_kdKn, elektrokarniz dlya shtor_oyKn, elektrokarniz dlya shtor_tkKn, elektrokarniz dlya shtor_xvKn, elektrokarniz dlya shtor_ytKn, elektrokarnizi dlya shtor_drmr, elektrokarnizi dlya shtor_ozoa, elektrokarnizi dlya shtor_qcmr, elektrokarnizi dlya shtor_qjmr, elektrokarnizi dlya shtor_romr, elektrokarnizi dlya shtor_tomr, Elektrokarniz_akma, Elektrokarniz_hhMt, Elektrokarniz_lpma, Elektrokarniz_vlMt, rylonnie shtori s elektroprivodom_hqKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_leKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_liKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_qaKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_vxKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_whKa, Elektrokarniz_ouMt, rylonnie shtori s elektroprivodom_dcKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_myKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_nzKa, Diplomi_xxMa, Elektrokarniz_biMt, Elektrokarniz_blMt, Elektrokarniz_dpMt, Elektrokarniz_drMt, Elektrokarniz_iyMt, Elektrokarniz_kvMt, Elektrokarniz_ltMt, Elektrokarniz_miMt, Elektrokarniz_qrEl, Elektrokarniz_vpMt, Elektrokarniz_xwMt, Elektrokarniz_ylMt, rylonnie shtori s elektroprivodom_brKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_dqKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_dvKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_fsKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_gsKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_hxKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_ihKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_jiKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_kcKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_lcKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_nfKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_opKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_rtKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_tiKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_tnKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_tuKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_vbKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_ysKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_zaKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_zcKa, rylonnie shtori s elektroprivodom_zlSn, rylonnie shtori s elektroprivodom_znKa, aviator game_dtsn, aviator game_glsn, aviator game_hssn, aviator game_kqsn, aviator game_mfsn, aviator game_nssn, elektrokarniz dlya shtor_giKn, elektrokarniz dlya shtor_nyKn, elektrokarniz dlya shtor_phKn, elektrokarniz dlya shtor_poKn, elektrokarniz dlya shtor_siKn, elektrokarniz dlya shtor_tcKn, elektrokarniz dlya shtor_ypKn, elektrokarnizi dlya shtor_prmr, elektrokarnizi dlya shtor_pzmr, elektrokarnizi dlya shtor_ujoa, Elektrokarniz_bema, Elektrokarniz_fkma, Elektrokarniz_ihma, Elektrokarniz_iuma, Elektrokarniz_nbma, Elektrokarniz_uoma, Elektrokarniz_vmma, rylonnie shtori s elektroprivodom_qeKa и 262 гостя
