И чо мне теперь, после этого эфира делать? Хотела с ребенком фирму открыть...А на дворе то у нас 90-е, опять?
TURISTPRAV: ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.
Модератор: Administrator
-
mama
- Бренд Курилки-2004, Оратор Курилки-2006
- Контактная информация:
Да теперь еще на карандаше у"спецслужб".Как я понимаю.
И чо мне теперь, после этого эфира делать? Хотела с ребенком фирму открыть...А на дворе то у нас 90-е, опять?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО...
-
Дмитрий Давыденко
Мама, честно говоря, мы уже устали всем объяснять, что наши методы работы ниокда не расходятся с законом. От представителей курилки мы чего только не слышали в свой адрес. К счастью, мы перестали обращать внимание на все обвинения в некомпетентности, тупости и т.д. Собака лает - караван идет.
-
liuba
Функция ТА чуть больше, чем ты считаешь. Это- удачный подбор нужного варианта с оптимальным соотношением цена\качество.
Следует, говоришь? Ваше ТО разослало агентам условия покрытия страхоки, которую вы включили в пакет?
МАМЕ - функция агенства - подобрать и продать туристу оптимальный для него тур в соотв. с его кошельком и требованиями. Для этого вы и владеете огромным объемом информации, а также быстро и грамотно ориентируетесь в массе информации из каталогов, интернета, семинаров, фамников и пр. Никто это не опровергает и не пытается доказать что-то другое. Владение информацией о туре и умение донести до туриста ее подразумевает и то, что вы даете не только инфу о стране, отеле, крокодилах и прочей заразе. Но и о франшизе, что покрывает страх., что нет. А также о рейсах и о том, что чартеры (да и регулярка) иногда задерживаются с вылетом-прилетом. И вообще, о чем спорим? Толчем воду в ступе. Нельзя стравливать ТО и ТА, у нас задачи общие (отправить туриста в турпоездку в соответствии с заказанным и оплаченным обслуживанием). И ТО, если что-то некачественное, всегда являются заложниками принимающей стороны, но именно ТО всегда разруливают ситуацию (за свой счет, ессно), т.к. принимающая сторона всегда не согласна с тем, что требует от нее ТО при замене отеля и пр. (напр. предоставить услугу категорией выше). В общем, мы затронули большой пласт проблем на разных уровнях. Но надо начинать уже решать эти проблемы пошагово хотя бы на нашем поле игры.
Следует, говоришь? Ваше ТО разослало агентам условия покрытия страхоки, которую вы включили в пакет?
МАМЕ - функция агенства - подобрать и продать туристу оптимальный для него тур в соотв. с его кошельком и требованиями. Для этого вы и владеете огромным объемом информации, а также быстро и грамотно ориентируетесь в массе информации из каталогов, интернета, семинаров, фамников и пр. Никто это не опровергает и не пытается доказать что-то другое. Владение информацией о туре и умение донести до туриста ее подразумевает и то, что вы даете не только инфу о стране, отеле, крокодилах и прочей заразе. Но и о франшизе, что покрывает страх., что нет. А также о рейсах и о том, что чартеры (да и регулярка) иногда задерживаются с вылетом-прилетом. И вообще, о чем спорим? Толчем воду в ступе. Нельзя стравливать ТО и ТА, у нас задачи общие (отправить туриста в турпоездку в соответствии с заказанным и оплаченным обслуживанием). И ТО, если что-то некачественное, всегда являются заложниками принимающей стороны, но именно ТО всегда разруливают ситуацию (за свой счет, ессно), т.к. принимающая сторона всегда не согласна с тем, что требует от нее ТО при замене отеля и пр. (напр. предоставить услугу категорией выше). В общем, мы затронули большой пласт проблем на разных уровнях. Но надо начинать уже решать эти проблемы пошагово хотя бы на нашем поле игры.
-
Logrus
- Контактная информация:
Дмитрий Давыденко писал(а): Собака лает - караван идет.
И каждый шаг - 400 тысяч убытков.
-
mama
- Контактная информация:
Страховка Ингострах. У Мосиков франшиза-30, У Натали-50, У агента-0. Причем, та же Натали не считает симптомы отравления страховым случаем, так как первичный вызов врача не покрывается франшизой.
Клиенты поехали в недорогой отель и естествено, для них 50 дол- сумма. Спасались своими таблетками. А если бы случай был сложный? Могли бы погибнуть.
Вот и расскажи мне , дурочке, как быть?
Туристправу: не похоже это на законные. Да и не ответили вы на мой вопрос.Кстати, от меня вы , думаю, не "наслушались"
Клиенты поехали в недорогой отель и естествено, для них 50 дол- сумма. Спасались своими таблетками. А если бы случай был сложный? Могли бы погибнуть.
Туристправу: не похоже это на законные. Да и не ответили вы на мой вопрос.Кстати, от меня вы , думаю, не "наслушались"
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО...
-
Дмитрий Давыденко
Мама, а подскажите, пожалуйста, какие методы Вы называете незаконными? Также, хотелось бы узнать хоть один факт, где мы прибегали к шантажу (о котором нам так интересно рассказывала Анхар).
-
liuba
mama писал(а):Страховка Ингострах. У Мосиков франшиза-30, У Натали-50, У агента-0. Причем, та же Натали не считает симптомы отравления страховым случаем, так как первичный вызов врача не покрывается франшизой.
Туристам честно сказать про франшизу в 50 дол. Можно даже предложить поиграть, поставить на чашу весов наталевскую франшизу в 50 дол. или предложить застраховаться от РЕСО без франшизы за 1 дол. в день (для туриста). Все равно туристу вариант 2 дешевле обойдется. И красной мыслью у агента при работе с клиентом ненавязчиво должна проходить мысль о том, что чем тур дешевле, тем он дороже в итоге.
А по пов отношений мама-туристрав - да ну их нафиг. Да не будут они вредить маме. Они считают нас мелочью (то что у них под ногой), а себя такими умными и крупными ребятами, я бы сказала, крупногабаритными. Туристправу на его мельницу льет воду то, что у нас есть лазейки и несовершенства в законодательстве. Поэтому с такой легкостью можно напугать агентство. Но это чисто адвокатские мелкие примочки. Пусть лучше деньги зарабатывают, защищая подонков. Рано им пока к нам соваться. Не созрели еще. Туристпрву - бойкот!
-
mama
- Контактная информация:
В чем разница? И как я должна убедить клиента заплатить еще раз за страховку?Чем обосную, что другая лучше? Для небогатых туристов и 10 дол- деньги. Натали или Мосики мне не вернут стоимость. Просто снимут страховку и все. А народ наш на Авось надеется.
Турист...И вы не ответили на мой вопрос. Перечислите ваши методы
-
mama
- Контактная информация:
Дмитрий Давыденко писал(а):Мама, а подскажите, пожалуйста, какие методы Вы называете незаконными? Также, хотелось бы узнать хоть один факт, где мы прибегали к шантажу (о котором нам так интересно рассказывала Анхар).
Потому, как "Закажи себе турфирму" можно смело называть ненадлежащей рекламой.
Я тут ребенку предложила на праздники деда мороза заказать. Он мне ответил типа :Дай мне сразу наличными.А этот старый алкоголик пусть живет, малышей радует. Не бери грех на душу".
Даже дети у нас однозначно понимают словосочетание "закажи".
-
liuba
mama писал(а):В чем разница? И как я должна убедить клиента заплатить еще раз за страховку?Чем обосную, что другая лучше? Для небогатых туристов и 10 дол- деньги. Натали или Мосики мне не вернут стоимость. Просто снимут страховку и все. А народ наш на Авось надеется.
На Натали что, свет клином сошелся? Не устраивает их страховка дешевая с франшизой - договаривайтесь с Натали (1 вар.), берите другого оператора (мало что ли их по всем направлениям? При этом помним, что то, что дешево, как правило всегда дороже среднего на практике получается. - 2 вар.), делайте другую страх за счет клиента (3 вар.)
-
mama
- Контактная информация:
У агентов своя специфика работы.
Вот сошелся. И клиенту не объяснишь, что разное. Для простоты- уберем Натали. Оставим Мосиков.
Хотя мне интересно покрытие при разной франшизе.Мне страховщики отвечают, что с каждым оператором разные условия. А вот в чем разные- не говорят.
Вы, как понимаю, диктуете эти условия страхощикам. Вот и расскажите
Вот сошелся. И клиенту не объяснишь, что разное. Для простоты- уберем Натали. Оставим Мосиков.
Хотя мне интересно покрытие при разной франшизе.Мне страховщики отвечают, что с каждым оператором разные условия. А вот в чем разные- не говорят.
- Екатерина Айзерман
- Контактная информация:
mama писал(а):У агентов своя специфика работы.
Рассказываю. Любая страховая компания предлагает оператору вариант с франшизой (дешевле) или без франшизы (дороже). Некоторые операторы выбирают, что подешевле. К слову, у нас в страховках франшизы нет.
Так что объясняй клиенту, что любая услуга стоит денег. Умеешь же объяснять, чем клиент рискует, покупая тур от дешевого, но ненадежного оператора. Значит, сможешь и про страховки объяснить.
Научились же туристы требовать страховку от невыезда. Значит, смогли научить этому агентства.
Справедливее всего бог распределил между людьми ум: никто не жалуется на его недостаток.
-
elmi
- Контактная информация:
Anhar писал(а):ТаймАут писал(а):Anhar писал(а):Дмитрий Давыденко писал(а):Маме - с удовольствием у Вас поработаем в должности помощника менеджера. Думаю, что зарплата в 15.000 долларов в месяц меня устроит. Меньше, право не интересно.
Рвач, прости Господи.
Зарплата его устроит..
А делать, барин, вы ЧТО УМЕЕТЕ?
По специальности "помощник менеджера" конкретно.
пишу испацтула![]()
![]()
![]()
ржунимагу
пагип
На самом деле это вариации на тему разговора Шаляпина с извозчиком.
Под стулом, говоришь? А барина под стул засунуть не выйдет.
Не влезет.
Оне на 15 000 баксов в месяц кушают, на меньшее не соглашаеццо.
У них к нам, к голодранцам, классовая ненависть.
умираюржунемогу
пишунеподстуломанаполу
я не хотела писать, что баря под стул не пролезет- не хочу в карцер, а Анхарчик написала, "молоток-я мы млин гвозди...."
-
mama
- Контактная информация:
Катя, понятно.
Я с другой стороны смотрю на проблему.
Клиент умный пошел, просит расшифровку полиса.
Да и нам это бы не помешало. А мы его получаем накануне вылета. Я же говорю, что даже бланки собирала.Но что толку. Страховщик один, а операторы разные.
И не всегда удается отследить франшизу. А бывает, что оператор меняет страховщика или пользуется несколькими.
И ведутстраховщики в страховом случае по разному.
Одна и та же фирма :я ездила- доктор примчалась сразу.
Поехали клиенты от другого оператора, полчаса выясняли , что входит в страховку.
А что трудного в том, что бы дать краткую расшифровку в каждом случае? Тогда мы бы спокойно разговаривали с клиентом насчет доплаты.
Был же случай, когда без франшизы входило все, кроме репатриации. А она и понадобилась...
Что бы показать разницу клиенту , надо эту разницу видеть. Не видят люди разницы , И не верят в плохое.
Я с другой стороны смотрю на проблему.
Клиент умный пошел, просит расшифровку полиса.
Да и нам это бы не помешало. А мы его получаем накануне вылета. Я же говорю, что даже бланки собирала.Но что толку. Страховщик один, а операторы разные.
И не всегда удается отследить франшизу. А бывает, что оператор меняет страховщика или пользуется несколькими.
И ведутстраховщики в страховом случае по разному.
Одна и та же фирма :я ездила- доктор примчалась сразу.
Поехали клиенты от другого оператора, полчаса выясняли , что входит в страховку.
А что трудного в том, что бы дать краткую расшифровку в каждом случае? Тогда мы бы спокойно разговаривали с клиентом насчет доплаты.
Был же случай, когда без франшизы входило все, кроме репатриации. А она и понадобилась...
Что бы показать разницу клиенту , надо эту разницу видеть. Не видят люди разницы , И не верят в плохое.
-
liuba
А придется! При всем многообразии ТО я верю, что любой работающий с вами манагер ТО вас проинформирует в письм. форме о франшизе и покрытии по любому туру
А придется! При всем многообразии ТО я верю, что любой работающий с вами манагер ТО вас проинформирует в письм. форме о франшизе и покрытии по любому туру