ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ТУРБИЗНЕСА!

Модератор: Administrator

Антон Россихин

Пт янв 27, 2006 16:54  

Философ писал(а):
Антон Россихин писал(а):Такие же приличные объемы и у САМОСофтовских "Coral-Travel" и "Pegas Turistic" . И все потому, что эти туроператоры высокотехнологичны на всех участках работы во-первых, а во-вторых почти не дают повышенную комиссию поисковым системам. А мгновенное подтверждение, повторюсь, совсем не проблема для наших систем, но затруднена в связи с внутренней организацией подтверждений у самих туроператоров.

На счет во-первых спорить не буду, а вот по поводу повышенной комиссии - непонятно. Какой именно поисковой системе Пегас и Корал дают повышенную комиссию? Уж точно не ТурИндексу, Ехать, Турам.ру и Форосу. О ком тогда речь?

Спасибо за поддержку.
Но я именно и сказал, что НЕ давая повышенной комиссии поисковикам, они тем самым направляют поток на себя. А дают повышенную комиссию за реальные объемы бронирования лояльным агентствам бронирующим он-лайн. Давать агентству повышенную комиссию за три заявки за сезон за то, что он из "Поисковика", для них роскошь. Да, и какая нагрузка на бухгалтерию! 1000 агентств по 3 заявки... скидки... расчеты да и в САМО-Тур надо вводить эти заявки(за исключением бронни.ру) ручками. Вот так.
Последний раз редактировалось Антон Россихин Пт янв 27, 2006 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Антон Россихин

Пт янв 27, 2006 17:15  

friday13 писал(а):
насчет ехать.ру, фороса и им подобных.
читать посты от них было интересно.
у подобных систем есть некие нерешаемые проблеммы, и в отличии от брони.ру, представители данных систем, не били себя пяткой в грудь и не пытались доказать, что проблемм нет и они все решили, а что не решили - решат в мае.

резюмирую.
ит-технологии без сомнения есть, но имхо в данном обсуждении они предоставлены не в полном объеме.
будующее именно за туроператорскими системами бронирования, ибо именно там будет наиболее оперативная информация. поисковые системы, безусловно, так же имеют право на место под солнцем, но скорее в том виде, как у ехать.ру, нежели как у броней.ру.

все изложенное выше - моя наискромнейшая точка зрения, которую никому навязывать не собираюсь.
если кого обидел - извините.
wbr.
PS/ извините за граматические ошибки - торопился.

Поймите, действительно никто из поисковиков, кроме бронни.ру(читай Мегатека и САМО-Софта) не может обратиться к базам туроператоров, работающих на САМО-Туре и Мастер-Туре. И именно поэтому есть проблемы действительно нерешаемые для других уважаемых поисковых систем.
Поверьте, лично я вижу не мало(очень достаточно) огрехов в бронни.ру. Я даже думаю, вижу там больше, чем Вы, но... Концепция бронни принципиально другая. И, на мой взгляд, верная.
Но это не значит, что все остальные останутся за бортом. Я сомневаюсь, что мы сумеем быстро обеспечить такую же обширную описательную базу по отелям, какая есть, например у сегодняшнего лидера – туров.ру(представлены здесь, как Вы говорите не в полном объеме). А это без сомнения, важно для начинающих свой бизнес агентств. Интерфейс – очень важный элемент, удобство которого достигается за счет продолжительной обратной связи с агентствами. Потом, очень трудно быстро сломать стереотипы и привычки...

А что предпочтут агентства...? Брони или Ехать... Вам, возможно, виднее... Но время рассудит... Как Вы понимаете, очень хочу, чтоб Вы оказались не правы.
Последний раз редактировалось Антон Россихин Пт янв 27, 2006 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Жучок

Пт янв 27, 2006 17:24  

Кирилл Зимогорский писал(а):
Константин Пучков писал(а):
то есть не весь спектр туров, не говоря уже о спецпредложениях, можно забронировать в системе.

Не сыпь мне соль на рану, Константин :D Я же сказал - отстаем! В этом - да!

Простите пожалуйста, Кирилл, а зачем тогда в эфире по он-лайну участвовали да еще в качестве эксперта? Попозориться? Ведь именно так и получилось. Или просто еще раз о себе напомнить? Так мы и так в курсе, что Пак - крупный ТО.
Я понимаю Ваше более чем оправданное присутствие по итальянской горнолыжке. Но по данной тематике Пак - старшая группа детсада чесс слово.

Философ
Контактная информация:

Пт янв 27, 2006 17:50  

Антон Россихин писал(а):Да задержка, будет всегда. Но хочу подчеркнуть, что в Бронни.ру она обусловлена техническими возможностями туроператоров и самой системы, но не ЧЕЛОВЕКОМ. В бронни.ру на этапе закачки данных отсутствует человеческий фактор.

по пункту 4: Бронни.ру публикует у себя только публичную информацию туроператоров, которая доступна и на их сайте. Ничего конфиденциального в бронни.ру мы не берем.

по пункту 5: Да, туроператору удобно. Ведь удобно же ему получать заявки через он-лайн. Смысл тот же. Повторяю, в момент доставки заявки идет повторная проверка на наличие ресурсов у туроператора, на случай, если за время ввода заявки ресурс изменился до критического. Тоже и с агентством, ведь бронируют агентства он-лайн, и чем дальше тем больше. Так что мы, в отличие от Вас, думаем что идем верным путем.

Всё понятно, что на этапе закачки отсутствует человеческий фактор... Но не только в этом дело. Но этот фактор присутствует когда ТО этот прайс вносит в свою систему. В этом случае ошибки могут возникнуть. А Брони.ру их смело скачает. Да, ошибка не Брони, но это всем пофигу.

Просто Ваши фразы по поводу отсутствия человеческого фактора звучит будто его вообще нет. А он есть. Пока человек будет принимать хоть какое-то участие в формировании предложения, будут ошибки.

friday13

Пт янв 27, 2006 17:51  

Андрей Котельников писал(а):"Зульфия, открой личико!"
- фраза из известного кинофильма :P

зачем?

2Антон Россихин.
я могу пояснить и глючность и дырявость.
глючность - не поддерживает кроссбраузерность. тут вы не поспорите.
я пользуюсь в основном фф 1.5. в данном браузере мегатековсий онлайн выглядит именно "глючным" :D и слабоюзабельным.
дырявость. ну эт не предмет для публичного обсуждения. но она присутствует. тоже факт. интересно - в приват.

Андрей Котельников писал(а):Чтобы определить процент брака надо поступить просто: зайти на сайт Туроператора публикуемого в бронни.ру, посмотреть какое либо СПО, выбрать интересующее размещение и убедиться, что ничего не пропало.

в свое время я делал подобный анализ только для другой поисковой системы, которая публиковала наши туры(не буду называть). приблизительно 40% фейк. 20 - тот самый таймаут, 20 - просто ошиблись ребята при переносе. про стопы я молчу, их просто не было :)
правда подобный анализ делался приблизительно часиков 6, потому наверно на данный момент я таким фри таймом не распологаю.
если ваши слова соответствуют истине, вы захватите 100% рынка :)

про процент мостревела.
я слышал другую цифру(выше ;) ) - потому неубедили.
были реальные фирмы, с 99%м процентом заявок с онлайна, причем не мегатековского и не самософтовского.

по пункту 4: Бронни.ру публикует у себя только публичную информацию туроператоров, которая доступна и на их сайте. Ничего конфиденциального в бронни.ру мы не берем.

по пункту 5: Да, туроператору удобно. Ведь удобно же ему получать заявки через он-лайн. Смысл тот же. Повторяю, в момент доставки заявки идет повторная проверка на наличие ресурсов у туроператора, на случай, если за время ввода заявки ресурс изменился до критического. Тоже и с агентством, ведь бронируют агентства он-лайн, и чем дальше тем больше. Так что мы, в отличие от Вас, думаем что идем верным путем.

по 4. где-то на десятой странице был пост про квоты. про наличие мест. на сайтах операторов есть да/нет/мало.
это "да нет мало" формируется на основании таблицы с квотами.
если вы сможете после залезания в бд оператора вернуть да/нет/мало, то вы можете вернуть и цифру(сколько мест свободно).
по п.5
в случае мегатековского онлайн бронирования, я не считаю, что данные проверки на ресурсы, которые реализованы там являются исчерпывающими.
ладно, пример.
к тому же основываясь на п.4 я бы не стал давать вам доступ к квотам.
отсюда вывод - заявка может прийти на отель, который на стопе.
агентство бронирует тур на определенное спо.
в момент когда оно нажимает на кнопку "забронировать" спо пересчитывается.
что произойдет?

friday13

Пт янв 27, 2006 17:58  

Антон Россихин писал(а): Концепция бронни принципиально другая. И, на мой взгляд, верная.

она более технологичная.
но опять таки, я просто не понимаю, как вы будете синхронизировать справочники, и не хочу пускать вас в таблицы с квотами и с заявками.
цены(брутто)/справочники - пожалуста.

Антон Россихин

Пт янв 27, 2006 18:28  

Философ
Всё понятно, что на этапе закачки отсутствует человеческий фактор... Но не только в этом дело. Но этот фактор присутствует когда ТО этот прайс вносит в свою систему. В этом случае ошибки могут возникнуть. А Брони.ру их смело скачает. Да, ошибка не Брони, но это всем пофигу.

Просто Ваши фразы по поводу отсутствия человеческого фактора звучит будто его вообще нет. А он есть. Пока человек будет принимать хоть какое-то участие в формировании предложения, будут ошибки.

Абсолютно верно говорите. Но только как только туроператор заметил СВОЮ ошибку, он ее исправляет и она немедленно исправляется в его системе он-лайн бронирвания и в брони.ру. Но у серьезного туроператора, у которого не все занимаются всем, а у которого бизнес-прцессы понятные, ответственный участок публикации СПО находится под двойным контролем. Хотя, полностью исключить ошибку нельзя.

Антон Россихин

Пт янв 27, 2006 18:33  

friday13 писал(а):я могу пояснить и глючность и дырявость.
глючность - не поддерживает кроссбраузерность. тут вы не поспорите.
я пользуюсь в основном фф 1.5. в данном браузере мегатековсий онлайн выглядит именно "глючным" :D и слабоюзабельным.
дырявость. ну эт не предмет для публичного обсуждения. но она присутствует. тоже факт. интересно - в приват.

Это не ко мне и не к Андрею Котельникову. Надеюсь коллеги из Мегатека обратятся к вам "приват". Хотя, как это сделать без личика, не представляю.

Антон Россихин

Пт янв 27, 2006 18:38  

friday13 писал(а):Чтобы определить процент брака надо поступить просто: зайти на сайт Туроператора публикуемого в бронни.ру, посмотреть какое либо СПО, выбрать интересующее размещение и убедиться, что ничего не пропало.
в свое время я делал подобный анализ только для другой поисковой системы, которая публиковала наши туры(не буду называть). приблизительно 40% фейк. 20 - тот самый таймаут, 20 - просто ошиблись ребята при переносе. про стопы я молчу, их просто не было :)
правда подобный анализ делался приблизительно часиков 6, потому наверно на данный момент я таким фри таймом не распологаю.
если ваши слова соответствуют истине, вы захватите 100% рынка :)

Ну это вы горячитесь, 100% рынка в одних руках не бывает. Мы на это не расчитываем. А что не располагаете временем, жаль. Уверен, вы бы сумели дать объективную оценку.

Rozalia

Пт янв 27, 2006 18:54  

Антон Россихин писал(а):Поймите, действительно никто из поисковиков, кроме бронни.ру(читай Мегатека и САМО-Софта) не может обратиться к базам туроператоров, работающих на САМО-Туре и Мастер-Туре. И именно поэтому есть проблемы действительно нерешаемые для других уважаемых поисковых систем.

Да, действительно, обратиться напрямую к самим базам туроператора мы не можем, да это и не нужно. Мы забираем информацию в формате XML с серверов ряда туроператоров в режиме реального времени. На данный момент такая схема успешно работает, например, в Sunrise-туре через Мегатековский интерфейс. Все процессы происходят на стороне сервера. В этом случае человеческий фактор исключен так же как и в вашем случае, а база на tury.ru полностью соответствует базе туроператора, той, которую он выкладывает на свой сервер для продаж.
А разве вы, т.е. Брони.ру поступаете не так же? Чем отличается ваш метод?

Антон Россихин

Пт янв 27, 2006 19:06  

friday13 писал(а):про процент мостревела.
я слышал другую цифру(выше ;) ) - потому неубедили.
были реальные фирмы, с 99%м процентом заявок с онлайна, причем не мегатековского и не самософтовского.

по 4. где-то на десятой странице был пост про квоты. про наличие мест. на сайтах операторов есть да/нет/мало.
это "да нет мало" формируется на основании таблицы с квотами.
если вы сможете после залезания в бд оператора вернуть да/нет/мало, то вы можете вернуть и цифру(сколько мест свободно).
по п.5
в случае мегатековского онлайн бронирования, я не считаю, что данные проверки на ресурсы, которые реализованы там являются исчерпывающими.
ладно, пример.
к тому же основываясь на п.4 я бы не стал давать вам доступ к квотам.
отсюда вывод - заявка может прийти на отель, который на стопе.
агентство бронирует тур на определенное спо.
в момент когда оно нажимает на кнопку "забронировать" спо пересчитывается.
что произойдет?

я сказал не менее 75%, если Вы слышали большую, то в чем противоречее?

Мегатек и САМО-Софт действительно обладает информацией о БД туроператоров. И, слава Богу, туроператоры относятся к нам как к докторам. Улучшить программу, удалить глюк, без доступа к БД подчас трудно. Но подобной информацией с "чужими" "доктора" не делятся. Заметьте, за долгие годы работы не было НИ ОДНОГО случая утечки информации через наши компании. Хороши были бы банки, если бы каждый ваял себе банковскую систему из соображений безопасности. А там секреты покруче будут.

Но в брони.ру, повторюсь, уходит только публичная информация.

В случае с пересчетом, после диагностики, агентство получит сообщение о том, что СПО не действительно. В перспективе, будем стремиться подхватывать последнее действительное СПО на нужный отель.

Антон Россихин

Пт янв 27, 2006 19:15  

Rozalia писал(а):Да, действительно, обратиться напрямую к самим базам туроператора мы не можем, да это и не нужно. Мы забираем информацию в формате XML с серверов ряда туроператоров в режиме реального времени. На данный момент такая схема успешно работает, например, в Sunrise-туре через Мегатековский интерфейс. Все процессы происходят на стороне сервера. В этом случае человеческий фактор исключен так же как и в вашем случае, а база на tury.ru полностью соответствует базе туроператора, той, которую он выкладывает на свой сервер для продаж.

Ну наконец-то, Розалия!

У нас(в брони.ру) нет никакого XML от наших туроператоров. Я, сама понимаешь, могу говорить лишь о САМОвских туроператорах. Т.е. ты утверждаешь, что туры.ру могут забрать данные с серверов Мегатековских туроператоров в режиме реального времени. Т.е. инициатором передачи информации выступают туроператоры? Или туры.ру? А можешь заявку положить обратно в базу? А о методе, я, в отсутствие Александра Галиновского, по-моему рассказал даже лишнее. Почитай внимательно.

Павел Бурцев

Пт янв 27, 2006 19:33  

.[/quote] Поймите, действительно никто из поисковиков, кроме бронни.ру(читай Мегатека и САМО-Софта) не может обратиться к базам туроператоров, работающих на САМО-Туре и Мастер-Туре. И именно поэтому есть проблемы действительно нерешаемые для других уважаемых поисковых систем.
.[/quote]

Всем привет!

Да, действительно, пока мы не можем обратиться к базам туроператоров, работающих на САМО-Туре и Мастер-Туре, но только по одной причине: ТО не могут нам в этом помочь, хотя хотели бы, а Само и Мегатек - не хотят (из-за конкуренции). Но, думаю, в ближайшее время эта проблема будет снята независимо от воли уважаемых коллег из Само и Мегатек, как она уже снята с некоторыми ТО, использующими свой собственный софт. Мы об этом писали в ИНФО-СИТИ в прошлом году.

Rozalia

Пт янв 27, 2006 19:36  

Антон Россихин писал(а):
Rozalia писал(а):Да, действительно, обратиться напрямую к самим базам туроператора мы не можем, да это и не нужно. Мы забираем информацию в формате XML с серверов ряда туроператоров в режиме реального времени. На данный момент такая схема успешно работает, например, в Sunrise-туре через Мегатековский интерфейс. Все процессы происходят на стороне сервера. В этом случае человеческий фактор исключен так же как и в вашем случае, а база на tury.ru полностью соответствует базе туроператора, той, которую он выкладывает на свой сервер для продаж.

Ну наконец-то, Розалия!

У нас(в брони.ру) нет никакого XML от наших туроператоров. Я, сама понимаешь, могу говорить лишь о САМОвских туроператорах. Т.е. ты утверждаешь, что туры.ру могут забрать данные с серверов Мегатековских туроператоров в режиме реального времени. Т.е. инициатором передачи информации выступают туроператоры? Или туры.ру? А можешь заявку положить обратно в базу? А о методе, я в отсутствие Александра Галиновского по-моему рассказал даже лишнее. Почитай внимательно.

Методы скачивания информации (XML, прямое подключение к базе и т.д.) не принципиальны, важно то, что ее можно забрать в режиме реального времени, чего мы, собственно говоря и добились. В случае с Sunrise инициатором передачи информации выступаем мы. В других случаях инициаторами являются сами туроператорами.

Мы не ставим цели ложить заявку в базу ТО. Но этот вопрос решаем. Насколько я знаю им сейчас занимается Форос.
А мы пошли другим путем на мой взгляд более прогрессивным.

Павел Бурцев

Пт янв 27, 2006 19:59  

Антон Россихин писал(а):
Мегатек и САМО-Софт действительно обладает информацией о БД туроператоров. И, слава Богу, туроператоры относятся к нам как к докторам. Улучшить программу, удалить глюк, без доступа к БД подчас трудно. Но подобной информацией с "чужими" "доктора" не делятся. Заметьте, за долгие годы работы не было НИ ОДНОГО случая утечки информации через наши компании.

Антон! Утечки, действительно никогда не было как через ваши компании так и непосредственно из БД ТО!!!! но были случаи, когда при желании можно было скачать БД! Слава богу, что эти казусы происходили случайно, но в офисах ТО и в присутствии их сотрудников.

•   Информация