ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ТУРБИЗНЕСА!

Модератор: Administrator

Антон Россихин

Пт янв 27, 2006 20:00  

Rozalia писал(а):Методы скачивания информации (XML, прямое подключение к базе и т.д.) не принципиальны, важно то, что ее можно забрать в режиме реального времени, чего мы, собственно говоря и добились. В случае с Sunrise инициатором передачи информации выступаем мы. В других случаях инициаторами являются сами туроператорами.

Мы не ставим цели ложить заявку в базу ТО. Но этот вопрос решаем. Насколько я знаю им сейчас занимается Форос.
А мы пошли другим путем на мой взгляд более прогрессивным.

1. Уверяю тебя, методы(технология) очень важны.
2. Если в случае с Санрайзом инициаторы Вы, то как вы узнаете о выходе СПО?
3. В других случаях туроператор ДОЛЖЕН ВЫДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА, который сидит в "офисе он-лайн от туров.ру"(он-лайн, в моем понимании, это другое) и вводит СПО, расчитанное в САМО-Туре или Мастер-туре. Согласись, вероятность ошибки возрастает.
4. Более прогрессивный путь выглядит так: сначала туроператор получает заявку в "офис он-лайн от туров.ру"(извини, опять не могу ни улыбнуться), потом вводит во внутриофисную программу(туда где есть реальная информация о ресурсе), например, получает ответ, что отель уже в стопе и отвечает агентству, что увы. Зачем человек тратил время? Т.е. главное: заявка, в вашем прогрессивном случае, формируется в лучшем случае дважды, у нас один раз. И остается как в БД турагентства, так и в БД Туроператора. Очень похоже на ICQ. И я не буду спорить что ICQ это он-лайн общение.
5. Из слов Павла и из действий Петра я понял, что Форос этим занимается. Но как сказал Павел, от нас это не зависит.
Последний раз редактировалось Антон Россихин Пт янв 27, 2006 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Антон Россихин

Пт янв 27, 2006 20:06  

Павел Бурцев писал(а):Антон! Утечки, действительно никогда не было как через ваши компании так и непосредственно из БД ТО!!!! но были случаи, когда при желании можно было скачать БД! Слава богу, что эти казусы происходили случайно, но в офисах ТО и в присутствии их сотрудников.

Загадками говоришь! Непонятно и немного страшно. При чьем желании?
Понятно, что при злом умысле, да в офисе, да обладая знаниями, но в присутстствии сотрудников!!! Ох, страшно.

Павел Бурцев

Пт янв 27, 2006 20:17  

Антон Россихин писал(а):5. Из слов Павла и из действий Петра я понял, что Форос этим занимается. Но как сказал Павел, от нас это не зависит.

Но при желании можно было бы найти консенсунс.

Rozalia

Пт янв 27, 2006 20:22  

Антон Россихин писал(а):
Rozalia писал(а):Методы скачивания информации (XML, прямое подключение к базе и т.д.) не принципиальны, важно то, что ее можно забрать в режиме реального времени, чего мы, собственно говоря и добились. В случае с Sunrise инициатором передачи информации выступаем мы. В других случаях инициаторами являются сами туроператорами.

Мы не ставим цели ложить заявку в базу ТО. Но этот вопрос решаем. Насколько я знаю им сейчас занимается Форос.
А мы пошли другим путем на мой взгляд более прогрессивным.

1. Уверяю тебя, методы(технология) очень важны.
2. Если в случае с Санрайзом инициаторы Вы, то как вы узнаете о выходе СПО?
3. В других случаях туроператор ДОЛЖЕН ВЫДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА, который сидит в "офисе он-лайн от туров.ру"(он-лайн, в моем понимании, это другое) и вводит СПО, расчитанное в САМО-Туре или Мастер-туре. Согласись, вероятность ошибки возрастает.
4. Более прогрессивный путь выглядит так: сначала туроператор получает заявку в "офис он-лайн от туров.ру"(извини, опять не могу ни улыбнуться), потом вводит во внутриофисную программу(туда где есть реальная информация о ресурсе), например, получает ответ, что отель уже в стопе и отвечает агентству, что увы. Зачем человек тратил время? Т.е. главное: заявка, в вашем прогрессивном случае, формируется в лучшем случае дважды, у нас один раз. И остается как в БД турагентства, так и в БД Туроператора. Очень похоже на ICQ. И я не буду спорить что ICQ это он-лайн общение.
5. Из слов Павла и из действий Петра я понял, что Форос этим занимается. Но как сказал Павел, от нас это не зависит.

1. Для кого? Для потребителей важен результат. Не так ли?
2. Сразу же - дело техники.
3. Совершенно не верно. Речь о другом. Если в случае с Sunrise наш скрипт опрашивает сервер ТО о наличии нового СПО, то в другом случае на сервере ТО генерится событие, вследствии чего новые цены ложатся в нашу БД автоматом.
4. Как выглядит наш прогрессивный путь все узнают немного попозже, я думаю, уже к выставке МИТТ-2006.

Антон Россихин

Пт янв 27, 2006 20:28  

Павел Бурцев писал(а):
Антон Россихин писал(а):5. Из слов Павла и из действий Петра я понял, что Форос этим занимается. Но как сказал Павел, от нас это не зависит.

Если не ошибаюсь, А.Галиновский выше описал попытки предыдущего поиска консенсуса. Но я то всегда за взаимовыгодное и ненасильственное сотрудничество.

Павел Бурцев

Пт янв 27, 2006 20:41  

Антон Россихин писал(а):
Павел Бурцев писал(а):

Если не ошибаюсь, А.Галиновский выше описал попытки предыдущего поиска консенсуса. Но я то всегда за взаимовыгодное и ненасильственное сотрудничество.

Все это так и полностью согласен. Тем более когда говоришь "а", то надо говорить и "б", а не "выкручивать руки".

Антон Россихин

Пт янв 27, 2006 20:41  

Rozalia писал(а):1. Для кого? Для потребителей важен результат. Не так ли?
3. Совершенно не верно. Речь о другом. Если в случае с Sunrise наш скрипт опрашивает сервер ТО о наличии нового СПО, то в другом случае на сервере ТО генерится событие, вследствии чего новые цены ложатся в нашу БД автоматом.
4. Как выглядит наш прогрессивный путь все узнают немного попозже, я думаю, уже к выставке МИТТ-2006.

1. Согласен. Более того. Признаю, что сегодня потребитель в массе своей выбирает туры.ру. Вы сделали невероятно много и, уверен, еще много сделаете. Туры.ру безо всяких сомнений сегодня №1. Тем интереснее с вами посоперничать. Если к тому же учесть, что соперничаете вы честно и иногда интересно. Но мы все же технологичнее.
2. ?
3. Только не с САМОвскими туроператорами!
4. С нетерпением жду МИТТа.

Павел Бурцев

Пт янв 27, 2006 20:43  

Rozalia писал(а):
1. Для кого? Для потребителей важен результат. Не так ли?

У меня предложение ко всем:

т.к. используемые технологии могут быть разными, предлагаю их не обсуждать, ведь для всех действительно в первую очередь важен результат, а как все реализовано - это вторично.

Почему? Многие пользователи, так же как и я, в этом (технологиях) ничего не понимают!

Rozalia

Пт янв 27, 2006 20:50  

Антон Россихин писал(а):3. Только не с САМОвскими туроператорами!

А почему знаешь? Потому что написать этот маленький скриптик, который сообщит, что вышли изменения, должен САМО.
А САМО этого делать не хочет, ему это не интересно. Ведь у него же за спиной Брони.ру.

Павел Бурцев

Пт янв 27, 2006 20:56  

Rozalia писал(а):
Антон Россихин писал(а):3. Только не с САМОвскими туроператорами!

А почему знаешь? Потому что написать этот маленький скриптик, который сообщит, что вышли изменения, должен САМО.
А САМО этого делать не хочет, ему это не интересно. Ведь у него же за спиной Брони.ру.

Антон! Ты сказал "а", говори и "б". Думаю, после твоих слов, сказанных выше, вы с Розалией просто обязаны договориться. Мы будем это только приветствовать!!!

Антон Россихин

Пт янв 27, 2006 21:02  

Хотя ничего невозможного нет, все не очень просто. И если ты, Розалия, специалист, говоришь, что это маленький скриптик, почему участники форума сомневаются, что в Бронни.ру полная и актуальная информация? Подождем МИТТА. Не долго уже.

А ты, Павел(род занятий IT), мне кажется не совсем прав. Конечно, не стоит здесь опускаться на уровень описания работы web-сервисов, но принципы работы систем понятным языком мы раскрывать обязаны. Как еще можно говорить конструктивно о технологиях?

Антон Россихин

Пт янв 27, 2006 21:07  

Павел Бурцев писал(а):Антон! Ты сказал "а", говори и "б". Думаю, после твоих слов, сказанных выше, вы с Розалией просто обязаны договориться. Мы будем это только приветствовать!!!

САМО-Софт уже имеет договоренности с Бронни.ру и будет эти договоренности соблюдать, как правильно заметила Розалия. Договариваться надо с Бронни.ру.

Антон Россихин

Пт янв 27, 2006 21:39  

Маленький экскурс в историю. Если помните дорогие коллеги из Туров.ру и Фороса у нас когда-то было совместное решение САМО-ТурАгент + Форос и САМО-ТурАгент+Туры.ру. При этом все было честно, согласно договоренностям. Потом поисковики решили выйти на поле внутриофисной автоматизации турагентств. И это нормально, это жизнь, это интересы компаний. Это здорово, когда есть здоровая конкуренция. Рынку, точно хорошо. Вы вступили на этот нелегкий путь. Мы нашли консенсус с Мегатеком, при поддержке Андрея Озолиня, делаем Бронни. Рынок от нашей с Вами здоровой конкуренции только выиграет. Давайте учиться друг у друга и на своих ошибках. Успехов.

Rozalia

Пт янв 27, 2006 21:44  

Антон Россихин писал(а):Хотя ничего невозможного нет, все не очень просто. И если ты, Розалия, специалист, говоришь, что это маленький скриптик, почему участники форума сомневаются, что в Бронни.ру полная и актуальная информация? Подождем МИТТА. Не долго уже.

Поясню что я имела ввиду, говоря про маленький скриптик.
Маленький скриптик - это тот кусочек, которого нам не хватает на сегодняшний день, чтобы полностью исключить человеческий фактор при обработке САМОвских туроператоров. Что происходит сейчас: ТО, работающий на САМО-туре, выпустив новое предложение на рынок, самостоятельно загружает его в БД ТУРЫ.ру. Для этого ему нужно всего лишь дать ссылку на файл и нажать кнопку "Загрузить в ТУРЫ.ру" (на это уходят секунды). Далее - дело техники, все идет автоматом.
Здесь бы взять, да и устранить присутствие человека, сделать так, чтобы вместе с выходом нового предложения из Само-тура шла команда "Загрузить в ТУРЫ.ру", но сделать это может только САМО-софт. Могут, но не хотят. А делов-то всего лишь на 5 минут. Зато как бы счастлив был весь рынок и ТО не надо было-бы отвлекать на нажатие кнопки.
Так что я говорила про маленький скриптик, которого не хватает нам и который должны сделать вы.
А чего не хватает Броням мы действительно посмотрим, когда покажете наконец.

John

Вс янв 29, 2006 23:04  

Viv писал(а):
Константин Пучков писал(а):У нас также есть своя бонусная программа. Это автомный сервис, который отслеживает работу агентства и сам раздает бонусы. :-)
Естественно те, кто бронируют онлайн, получают повышенный процент

а вот и неправда!

Бронировали у вас в он лайн тур ..............распечатали подтверждение.....через 2 дня приходит факс с измененной комиссией! :twisted:
Звоню в офис, задаю вопрос - почему меньше комиссия? :twisted:
Получаю ответ - что существует некое письмо согласно которому повышенной комиссии не дается если мы бронируем спец предложение! :evil:
а вот если базовый прайс - пожайлуста 8)
Интересно, кто у нас вообще бронирует базовые цены? ну если только за пол года до начала тура :lol:

Это действительно неправда. Никто никакие бонусы не подсчитывает и ничего автоматически не раздает. Бонусы приходится подсчитывать все же самостоятельно, писать письмо по электронной почте, на которое отвечают, надо отдать должное отделу, который у Вас этим занимается, быстро - но это все же не он-лайн технологии !

•   Информация