Rozalia писал(а):Методы скачивания информации (XML, прямое подключение к базе и т.д.) не принципиальны, важно то, что ее можно забрать в режиме реального времени, чего мы, собственно говоря и добились. В случае с Sunrise инициатором передачи информации выступаем мы. В других случаях инициаторами являются сами туроператорами.
Мы не ставим цели ложить заявку в базу ТО. Но этот вопрос решаем. Насколько я знаю им сейчас занимается Форос.
А мы пошли другим путем на мой взгляд более прогрессивным.
1. Уверяю тебя, методы(технология) очень важны.
2. Если в случае с Санрайзом инициаторы Вы, то как вы узнаете о выходе СПО?
3. В других случаях туроператор ДОЛЖЕН ВЫДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА, который сидит в "офисе он-лайн от туров.ру"(он-лайн, в моем понимании, это другое) и вводит СПО, расчитанное в САМО-Туре или Мастер-туре. Согласись, вероятность ошибки возрастает.
4. Более прогрессивный путь выглядит так: сначала туроператор получает заявку в "офис он-лайн от туров.ру"(извини, опять не могу ни улыбнуться), потом вводит во внутриофисную программу(туда где есть реальная информация о ресурсе), например, получает ответ, что отель уже в стопе и отвечает агентству, что увы. Зачем человек тратил время? Т.е. главное: заявка, в вашем прогрессивном случае, формируется в лучшем случае дважды, у нас один раз. И остается как в БД турагентства, так и в БД Туроператора. Очень похоже на ICQ. И я не буду спорить что ICQ это он-лайн общение.
5. Из слов Павла и из действий Петра я понял, что Форос этим занимается. Но как сказал Павел, от нас это не зависит.