ИГРУШКА ИЛИ БИЗНЕС: ЗАЧЕМ НУЖНА ЕЩЕ ОДНА ТУРФИРМА?
Модератор: Administrator
- Деточкин
- Созидатель Курилки-2006
-
LUXE
Какая же Вы молодец !!! Действительно, отрасль застоялась. Не хватает нам таких энергичных, целеустремленных. Я ,например,для себя подчернул очень много новых,нестандартных шагов по работе с клиентами и в целом в стратегии и ведении туристического бизнеса.
Желаю всяческих успехов Вам и людям,которые с Вами в доле.
Побольше бы таких в нашем бизнесе !!!! "
И наш бизнес ещё больше "застоялся" бы
- Максим Пашков
- Контактная информация:
- Evgesha
В общем, делали бы свою турфирму тихо. Удачи, конечно. Но: надо вкладывать деньги в грамотных сотрудников и их дальнейшее обучение, а себе оставьте управление, так как такой опыт у вас есть.
-
LeonS
по-чапаевски в туризме - это Урал-река и пулемет на горушке...
Хорошо бы увидеть Ирину вторично - скажем, через годик, с рассказом о первых успехах и промахах. Ирина - удачи!
-
эффа
- Контактная информация:
Жаль, что Ирина обещала рассказать о своих неудачах, если таковые случатся, но отказалась поведать об успехах! Может, передумаете, Ирина, и поделитесь с нами позже своими достижениями?
-
Andrey
Еще хотела бы добавить - у меня к клиентам такое отношение. Не мне нужен клиент, а я нужна клиенту. То есть, клиент должен меня искать сам. «Втюхивать» товар – не для меня. Искать его, предлагать товар, унижаться я не могу.
Странное у Вас отношение к бизнесу..!
Все что бы мы не делали изначально делается для клиента... только те компании которые это понимаю обречены на успех........
а с Вашими "капризными" взглядами......?????
странно как вы вообще что то там поставили на ноги ( "про бизнес")...
Почитайте литературу по маркетингу ( основы) .. советую....
или в/о получите в сфере менеджмента.....
Доброжелатель
-
sesha
- Контактная информация:
-
Бурнаш
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Надо выбирать между хобби и работой. А так- ну, получится еще одна кустарная мастерская-вот что очевидно следует из выступления милой девушки.
Главное в работе- профессионализм. А умение найти контакт с людьми-это уже во вторую очередь. Но- почему бы не попробовать работать вопреки устоявшимся взглядам? Ищите и обрящете!
-
sesha
- Контактная информация:
эффа писал(а):Жаль, что Ирина обещала рассказать о своих неудачах, если таковые случатся, но отказалась поведать об успехах! Может, передумаете, Ирина, и поделитесь с нами позже своими достижениями?
Скорее интересно узнать не о ее достижениях (не хочет - и не надо), а как изменятся ее взгляды, желательно по каждому тезису.
-
MyLord
Только никак не пойму: мне просто завидно, что у меня нет стольких денег на поднятие фирмы или просто обидно, что не получается вот так вот гореть? А, скорее всего, и то, и другое... :?
Вообще, прозвучало много интересных идей от Ирины. Вот только как-то в этой суете выживания просто не всегда, далеко не всегда успеваешь их отточить до нужной остроты и применить...
Ирина, а Вы, случайно, не хотите проинвестировать моё турагентство? Идей у нас полно, а вот денег и того, кто нам бы поверил - нету...
-
LUXE
-
АбизяНка
Согласен с Пашковым, очень грамотно всё разложил, и согласен с брендом который Нашёл много нестыковок.
Ирине Хочу пожелать удачи, она ей очень пригодится. Я так понимаю турфирма будет в одном помещение с Печатями и Жалюзями. Один маленький столик... с фотографиями и девочка "из бутика в Бирюлёво" (с). Основные и ключевые её фразы: "что у меня много друзей", ставка на этих клиентов и то что "сарафанное радио" заработало (вызывает улыбку). А судя по её отношениям к Египту и к Туристам как к, простите "неадекватным и обиженным"... Друзья и товарищи хотят не вимзитку вашу рассматривать, а скидку получать, и требовать от Вас больше будут... Попробуйте, я Сам сейчас на этапе становления, но я не в Москве... И очень горько за Отрасль у кого то Это бизнес (и что самое главное ЛЮБИМОЕ дело), а для кого-то Тамагочи... а скоро отменять Лицензии, вот тебе и бабка Юрьев День.
- Комментатор
- Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
- Контактная информация:
Touranchoks писал(а):Мдяя. Как говорится улыбнуло. Особенно вот это…..А если раздавать визитку с должностью генерального директора, то будут с большей радостью приходить….
Это точно! А если на ней написать еще что-то типо Президент или Профессор околовсяческих наук – то туристы прямо выстроятся в очередь!
Или вот еще перл!… А женщина, которая кричит, что она профессионал, и при этом 12 лет работает агентом без повышения – такой человек для меня авторитетом не является…..
Ну конечно агенты, менеджеры – это вообще не люди – все обязательно должны быть директорами. А то, что полно фирм в которых работают 3 человека – это ничего так да?
Далее еще лучше!……И если человек просмотрел за день 10-12 отелей, он не получает никакой информации. Поэтому я слушаю только людей, которые там отдыхали. Которые могут передать атмосферу отеля…. И как итог девушка резюмирует… Зацените….Так что я в инфотурах не вижу смысла.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И на последок…..
Я не считаю зазорным позвонить туроператорам, и уточнить, чем у вас люкс от полулюкса отличается. Все эти названия – люкс, полулюкс, фемили – в одном отеле может быть одно, а в другом – совершенно другое. Чтобы это узнать – побывать надо. Именно для этого может пригодиться инфотур……
Т.е. инфотуры всетаки нужны или нет?
И еще вот не смог удержаться!…
Я больше всего ценю не профессионализм, а способность построить психологический контакт, доброту, обаяние.
Конечно а нафига он профессионализм этот пресловутый вообще нужен? Одеваешь короткую юбку, декольте и пошел контакт- психологический. А уж чего можно нести клиенту))))) какая разница он не этим будет занят!
Господяяяя тут еще!……. Если контакт налажен – клиент будет возвращаться к этому менеджеру, потом что он с ним дружит, любит он его, с ним поговорить можно, посмотреть фотографии. А по поводу методов – у меня есть кое-какие оригинальные идеи метода предоставления информации клиенту.
Мне уже страшно…… какие такие методы? Какие такие фотографии с ним посмотреть, о чем поговорить? О жизни? Каковы содержания этих фотографий?
Все остальное – это.. как бы сказать-то…… дилетантская чушь в розовых очках. Ну зачем так позорится – то на проф.форуме)))))))
Вообще все это думаю надо озвучить голосом Ринаты Литвиновой))))
Жеманно так………
Во всех магазинах пропала помада…. Дааааааа.. ужас….Вот хотим мы сделать туркружок… да…. Продавать туры…. Даааааа.. с подругой… даааа…. Я от этого девочки летаююю….. даааааа. Она тоже очень общительная… даааа.. Она тоже очень обаятельная…. Даааааааа. Деньги у нас есть….. дааааааа.Мы покажем ему фотографии… даааааааа. А Вы видели ветку Тур-1 – это ужасссссссс… нельзя же такккккк... Даааааааа. Это садизм… даааааааа.
Зыыы.Кружить не буду. Это вальс! А его надо еще уметь танцевать!Не уверен, что у Вас получится!
А пока думаю надо попросить Патрисию Каас исполнить нам песню….. жалюзиииииииииии))))))))))
Подписываюсь под каждым словом )))И всё было бы так смешно, если бы не так грустно . Я надеюсь что выступят некоторые компании занимающиеся перепродажей турфирм, чаще всего они перепродают именно таких вот "самых умных ". Сколько уж я таких перевидала, вот в начале , когда рассказываешь им честно, что туризм это не хобби и не развлекуха , они смотрят на тебя как на лоха , который боится "сильной" конкуренции в их таком вумном виде. Пренебрежительно они пропускают мимо ушей все твои советы , рассказывают что на самом деле все кто сейчас в туризме лохи и дураки, не умеют работать , а они новаторы с тремя высшими образованиями сделают сейчас в отрасли революцию.....и какими жалкими они становятся годика через три , фирма в долгах и в судебных тяжбах и хорошо если они не кидают туристов , а перепродаются ...Вот такие перспективы с таким делитанским подходом к туризму...увы

-
LUXE
А сколько таких фирм!!! И именно из-за таких фирм рождается недоверие к туризму вцелом
-
- Информация
-