кстати, если наши сообщения по чьему-либо заказу удалят,
я не удивлюсь
Модератор: Administrator
Сидоров писал(а):В общем я задаю вопрос как умею. И думал, что меня поймут. Вы же ответили ( как смогли) на вопрос адресованный не вам. А вопрос звучал так: есть ли в бюджете строка на поддержание корпоративного духа и за счет чего она сформирована. Бюджет - это план, строка - это запланированные деньги на мероприятия и прочее.
Сидоров писал(а): На будущее: смотрите передачу "Времена" по воскресеньям. Ведущий никогда не позволяет себе комментариев во время эфира. Он ведущий. Прежде чем скоренько мне отвечать, советую подумать. Хотел еще о миссии фирмы нераскрытой сказать, да как говорит Анхар, не буду.
Спасибо за отзыв. А что Вы сделали для того, чтобы этот эфир был лучше?Petarka писал(а):По существу получился альтернативный вариант много раз обмусоленной темы " Мотивации работы в туризме "
Petarka писал(а):Конечно не говорит. Это означает ,что и там и там атмосфера одинаковаяВероника Бирман писал(а):И это совсем не говорит о том, что в первой компании атмосфера плохая, а во второй - хорошая..
Andreiaka писал(а):но это взаимосвязанные вещи .. если веслая жизнерадостная легкая приятная атмосфера не приносит денег , то это туркружокВероника Бирман писал(а)::arrow: Атмосфера в компании - важная составляющая бизнеса, и деньги - это не главное.
Andreiaka писал(а):главное не перегибать и четко знать норму .. те анекдоты над которыми задорно смеется руководитель могут некоторым сотрудникам показаться пошлостьюВероника Бирман писал(а):Атмосфера в каждой компании своя, и не повторимая. Её, безусловно, формируют сотрудники, но её формирование необходимо направлять в нужное русло.
Andreiaka писал(а):не факт , в любой компании есть лидер и есть "скрытый" лидер .. вот второй и определяет атмосферу .. или первый и является еще и вторымВероника Бирман писал(а):
Направляющий и определяющий атмосферу - это всегда руководитель.
Andreiaka писал(а):все от человека зависитВероника Бирман писал(а):Корпоративные сувениры могут воспитать в сотруднике "патриота", но это зависит и от сотрудника и... от сувенира.
Andreiaka писал(а):Вероника Бирман писал(а):Корпоративные мероприятия, безусловно, сближают коллектив, что особенно важно для компаний с несколькими офисами.
ох и смешно на таких вечеринках обычно сторонним наблюдатм быть))
Andreiaka писал(а)::Вероника Бирман писал(а): arrow: Одних "пряников" для борьбы с опозданиями бывает недостаточно, потому что даже на "рабочий праздник" не все хотят приходить вовремя.
но ... есть люди пунктуальные , а есть нет ... и хоть ты тресни ... надо понять причину опозданий и сделать выводы в зависимости от этого
Субкоманданте Маркос писал(а):Вероник, а Вы прступили к работе в "дружном коллективе" БАНКО, или эфир на "общественных началах" вели?
ТаймАут писал(а):Бриск, зря ты туда полезла. Щас тебя по косточкам разберут. Аналитики.
ТаймАут писал(а):Кстати, хоть один профессиональный психолог на ресурсе есть? Пусть скажет ченть. А то бесполезно нам эту тему обсуждать. Где комфортней - там и комфортней.
qwert писал(а):а Пашков где? в отпуске? или тоже не выдержал "атмосферы" в компании?
Вероника Бирман писал(а):ТаймАут писал(а):Кстати, хоть один профессиональный психолог на ресурсе есть? Пусть скажет ченть. А то бесполезно нам эту тему обсуждать. Где комфортней - там и комфортней.
Я, конечно, не профессиональный (извини уж)), но всем, следящим за веткой, хотелось бы заметить, что для того, чтобы было "комфортней", можно и нужно сделать целую уйму всего: от рабочего места и освещения, до тона приветствия на собраниях... В этот раз важно было обозначить тему, узнать что и как происходит в российских компаниях на данный момент и поделиться общими мыслями на этот счёт.
Ангел писал(а):Вероника Бирман писал(а):Возможностей для того, чтобы сделать именно Ваших менеджеров счастливыми - великое множество. Главное, чтобы Вы понимали - не в деньгах счастье... А точнее, не только в них.
Вероника, правильно Вы все говорите. Не в деньгах счастье,а в их количестве. Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда.
Djum писал(а):А тут сказать нечего!! Никакой информации, кроме очевидной... Понятие "корпоративная культура" складывается из гораздо большего количества аспектов, чем здесь было изложено...
Варианты: у нас хорошо, а кому не хорошо, те уходят.... Немного не научно...
Petarka писал(а):эффа писал(а):Krasatusya, а деньги Мила унесла с собой? Если - нет, атмосфера не пострадает!
Attn:эффаГлавное,чтобы от радиоэфира не отлучилиВероника Бирман писал(а):
Главное, чтобы Вы понимали - не в деньгах счастье...
Вероника Бирман писал(а):Думаю, будет важным пояснить, что речь сегодняшнего эфира – не о том, чем удержать сотрудника в компании, не выплачивая ему зарплату, а о том, как создать дополнительную мотивацию для того, чтобы у менеджеров не было желания смотреть по сторонам на другие компании.
ТаймАут писал(а):А какой водоём чище.... где вода стоячая или проточная? И воздух соотвеццтвенно тоже.....в помещении.....
..если об атмосфере)
ТаймАут писал(а):Узнала?
Происходит что-нибудь?
тока честно)
--
ИМХО
ни-че-го.
Вероника Бирман писал(а):Спасибо за комментарий. Повторюсь, мы говорили и говорим не о том, как сделать сотрудников счастливыми БЕЗ зарплаты, а как сделать их БОЛЕЕ счастливыми с ней же. Надеюсь, вопроса "зачем" более ни у кого не возникнет.
Ангел писал(а):Вероника,а что такое СЧАСТЬЕ?Вероника Бирман писал(а):Спасибо за комментарий. Повторюсь, мы говорили и говорим не о том, как сделать сотрудников счастливыми БЕЗ зарплаты, а как сделать их БОЛЕЕ счастливыми с ней же. Надеюсь, вопроса "зачем" более ни у кого не возникнет.
Вероника Бирман писал(а):Счастье - состояние человека, которое соответствует:
- наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия;
- полноте и осмысленности жизни;
- осуществлению своего человеческого назначения.
Прошу заметить, что я не говорила "сделать счастливыми" в абсолютном значении, если Вы пытаетесь придраться именно к этому. Естественно, если у человека проблемы в личной жизни, то самая замечательная работа абсолютно счастливым его не сделает. Но счастливее - если в офисе хорошо и атмофера радостная - может. Не согласны?
Какие слова ещё требуют пояснения?
Сейчас этот форум просматривают: погреб пластиковый для дачи_voOr и 199 гостей