ЗЛО ПОД СОЛНЦЕМ - 2: ЧТО ДЕЛАЮТ ТУРИСТЫ В РЕКЛАМНЫХ ТУРАХ?

Модератор: Administrator

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср ноя 15, 2006 10:17  

dimadeart писал(а)::D
пункты 1-15..
(продолжение следует!)

Дим, ты - не креатив, ты - КРЕАТИВИЩЕ!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Mallaya
Контактная информация:

Ср ноя 15, 2006 11:44  

Дим, как всегда в точку :lol:
а вообще, иногда из-за дачников не хватает места для начинающих менеджеров,
которые действительно хотят что-то узнать и чему-то научится.
обидно
есть свет в конце туннеля, но туннель **** не кончается..........
Изображение

Жучок

Ср ноя 15, 2006 20:02  

1 он-лайн с mama прошел под тезисом "Большинство бед в рекламнике из-за дачников", 2й с Человеком в Маске - "Дачники не проблема, агенты еще те попадаются".

Езжу в рекламники часто, бывала во всяких - от элитных до обычных. И я считаю, что есть только одна действительная проблема: хочет ли ТО провести рекламник качественно или у него об этом голова не болит.

Пример хорошо организованного элитного рекламника. Директор ТО, начинающая формировать программу за год (!), считает что цель рекламника - влюбить в себя, т.е. свою компанию агента. Прекрасная фраза "Влюбить в себя", другим ТО бы в уши. Небольшие группы в которые дачник не пролезет НИКОГДА, потому как приглашения персональные, в группе хотят видеть именно Петю Иванова, а если Петя не может поехать, то от агентства может поехать Маня Петрова, которую данный ТО тоже давно знает по отработанным заявкам. Получаем: великолепная организация, грамотное руководство рукламником со стороны самого директора и ведущего менеджера по направлению которые за неделю успевают впихнуть в обучаемого менеджера массу полезнейшей информации, цена тура по цене билета, проживание в лучших отелях в том числе и в лидинговых, экскурсии, питание в отличных ресторанах в том числе мишленовских. В общем все как в лучших домах. Но это высший класс. А весь мир в элитных рекламниках не посмотришь. Кстати, в таких рекламниках участники ведут себя как нормальные земные люди, и выпивают, и веселятся, но все это делается на другом уровне, ведут себя люди прилично.

Итак, обычный проходной рекламник. Середина мая, надо закрыть горящие кресла. Тут дачников со всей Москвы соберешь лишь бы не задымиться по полной. Но кто мне ответит на вопрос: почему и в этом ситуации есть ТО, у которых практически нет дачников в группе и те, у которых полно? Правильно, первые просто работают над этим вопросом, а вторые нет. И не надо перечислять уловки, прибегая к которым можно пролезть практически в любой рекламник, вопрос лишь в том считает ТО проблему дачников проблемой или нет.
ИМХО, проблема не в наличии дачников или безобразно ведущих себя менеджеров, а в отсутствии грамотного руководства рекламником. Часто она отсутствует. Т.е. ТО элементарно не соблюдают правила игры: да я закрываю кресла кем угодно без должных проверок, но я берусь обеспечить должные условия работы и отдыха тем менеджерам, которые едут в рекламник поработать.
Мне во многом не понравился мой последний рекламник. Причина ИМХО: рохля-руководитель. По возвращении я позвонила руководителю отдела ТО с вопросами: мол спасибо конечно, за относительно небольшие деньги нам неплохо показали регион и отели для размещения были в основном достойные, но: Почему руководителем группы была отправлена нулевая девочка, она никогда не была в данном месте и не могла ответить ни на один вопрос? Почему не было опытного кадра? Почему ее вообще отправили, неужели нельзя было предположить что это юное стеснительное создание не способно по определению не то что поставить на место пьянь и хамов, а элементарно организовать группу для соблюдения графика: отъезд из отеля, сбор группы и т.д. Мы потеряли кучу времени из-за бесконечных ожиданий. Юное создание делало след. объявление: на магазин пятнадцать минут, а не как правиль "автобус отъезжает в 3.15 и ни минутой позже", в результате есс-но нормальные люди куковали в этом автобусе, а пьянь курила за углом мол никуда без нас не уедут. Я уже не говорю об элементарном несоблюдении протокола во время торжественных ужинов. Под конец тура руководительница так бедная упахалась, что уже начала кирять с пьянчужками. Результат: плохая организация - потеряна куча времени, предназначенного для пляжного отдыха, отсутствие опытного кадра - не получена масса нужной информации, которая бы пригодилась в дальнейшей работе.
Вы думаете, все это интересовало руководителя отдела? Отнюдь. Она была несколько раздасадована моим звонком и пыталась защищать юное создание.

Так что еще раз повторюсь, проблема только в том на каком организационном уровне проводится рекламник.

Уф, высказалась. Извините за длинный пост.

mama
Бренд Курилки-2004, Оратор Курилки-2006
Контактная информация:

Чт ноя 16, 2006 0:33  

Рекламник за год.... с единомышленниками......мечта.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО...

Predsedatel

Пт ноя 17, 2006 12:51  

Теперь буду приглядываться к попутчикам внимательнее. А то так достали подобные "менеджеры", которые весь день ноют - давайте побыстрее пробежимся по отелю и дальше, быстрее освободимся. Ну почему в каждом туре есть такие "кадры"? Очень противно что их большинство. Ратую за любое ужесточение со стороны ТО,которое приведёт к уменьшению "не тех" людей в туре.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Пт ноя 17, 2006 13:05  

Predsedatel писал(а):Теперь буду приглядываться к попутчикам внимательнее. А то так достали подобные "менеджеры", которые весь день ноют - давайте побыстрее пробежимся по отелю и дальше, быстрее освободимся. Ну почему в каждом туре есть такие "кадры"? Очень противно что их большинство. Ратую за любое ужесточение со стороны ТО,которое приведёт к уменьшению "не тех" людей в туре.

Точно... Лучше медленно, с перекурами и без отдыха!!!!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт ноя 17, 2006 14:08  

А меня, как правило, все устраивает и никто мне никогда не испортит прекрасного настроения в рекламных турах! :wink:
Лишь бы был SNGL ! :lol:
.

olgusha

Пт ноя 17, 2006 15:19  

:D А с 29 ноября с Паками в рекламник из присутствующих кто-нибудь собирается?

Jolli
Контактная информация:

Сб ноя 18, 2006 15:28  

В последнее время туристы в рекламниках стали вести себя действительно достойно.
Но вот никогда не забуду двух громил в рекламнике в Турцию в 2001м, которые несколько дней подряд срывали программу (хотя... не то, чтоб срывали - просто автобус на осмотр уезжал без них, а в один день даже тогда, когда надо было менять отель для ночлега), а в конце тура в приватной беседе все таки сознались мне, что они - ДАЛЬНОБОЙЩИКИ!
Сейчас я могу отправить туриста в рекламник через моё агентство, но только при условии, что турист действительно будет вести себя так, как предполагает программа тура.
А по поводу пьянок-гулянок - ДА! Я действительно вечерами-ночами пью, хожу на дискотеки и всячески "тусуюсь" с коллегами (у меня ребенок, и рекламник единственное место, где я могу ТАК отдохнуть), но утром я как огурец с каталогом и ручкой в автобусе, готовая к работе!!!

Быстрый Медвед

Сб ноя 18, 2006 18:21  

А я турагент в законе. И рекламники туристам не продаю!
:lol:

Grigoriy
Контактная информация:

Пн ноя 20, 2006 17:12  

Jolli писал(а): А по поводу пьянок-гулянок - ДА! Я действительно вечерами-ночами пью, хожу на дискотеки и всячески "тусуюсь" с коллегами (у меня ребенок, и рекламник единственное место, где я могу ТАК отдохнуть), но утром я как огурец с каталогом и ручкой в автобусе, готовая к работе!!!

Огласите, пожалуйста, список Ваших предстоящих рекламников. :roll:
Уверенность в правильности ошибочных решений растет со сложностью задачи.

tambovskii_volk

Пн ноя 20, 2006 17:28  

Grigoriy писал(а):
Jolli писал(а): А по поводу пьянок-гулянок - ДА! Я действительно вечерами-ночами пью, хожу на дискотеки и всячески "тусуюсь" с коллегами (у меня ребенок, и рекламник единственное место, где я могу ТАК отдохнуть), но утром я как огурец с каталогом и ручкой в автобусе, готовая к работе!!!

Я бы тоже присоединился, поскольку всегда утром как огурец: с ручкой и блокнотом в автобусе сижу! :lol:
.

Grigoriy
Контактная информация:

Пн ноя 20, 2006 17:35  

tambovskii_volk писал(а):
Grigoriy писал(а):

Я бы тоже присоединился, поскольку всегда утром как огурец: с ручкой и блокнотом в автобусе сижу! :lol:

ТВ, присоединяйтесь, но только утром и в автобусе :wink:

tambovskii_volk

Пн ноя 20, 2006 17:39  

Grigoriy писал(а):
tambovskii_volk писал(а):
Grigoriy писал(а):

ТВ, присоединяйтесь, но только утром и в автобусе :wink:

А по отелям Вы не ходите?! :roll:
.

Grigoriy
Контактная информация:

Пн ноя 20, 2006 17:48  

После того, что в рекламниках я тоже пью и "всячески" тусуюсь, то только до автобуса :oops: