Вопрос от Сергея, Москва:
Вопрос скорее к Максиму (т.к. он сегодня оппонирует противникам принятия закона в существующем виде): Как уже замечалось, введение ФИГов с 1-го апреля (совпадение?

) приведет к необходимости оплачивать услуги банка/страховщика дважды в 2007. Таким образом финансовое бремя на 2007 удваивается. И даже те, кто в состоянии оплатить полученеи ФИГов на 10 млн., могут не потянуть их же на 20 млн. Не кажется-ли Вам, что это явный признак чьего-то (мы даже догадываемся чьего

) желания расчистить себе "поляну" и расчистить быстро? Если ввести ФИГи с начала 2008, то убивается несколько "зайцев": 1. есть время для разработки и принятия доп. подзаконных актов или внесения изменений в существующее законодательство; 2. есть время проработать сами изменения более продуманно; и т.д.
Ответ:
Да что же это такое. Не оппонирую я, а вопросы задаю не совсем лицеприятные экспертам. Так, извините, и тема у нас не про любовь.

А о конкретике. Я понимаю, что раз никто из сторонников закона не рвется отстаивать свою позицию, а спросить у кого-то хочется, но я то тут причем. Я вряд ли могу объективно и компетентно ответить, как уже подчеркнул Александр
Но поскольку вопрос поступил, то выражая свое мнение отвечу, почему закон принимается с такой скорополительностью. Все проще простого. Потому что, чем дальше это будет тянуться, тем больше шума, тем больше усиления позиций противников закона, и тем меньше шансов оставить его таким какой он есть. А главное, основная битва еще будет за нормативную базу, то есть за нормативные акты, где можно либо прописать большие ограничения, либо большую широту для деятельности в рамках самого закона.