Господа, Сергея можно понять. Не относитесь критично к его словам.
Человек вернулся из Марса-Алама, учавствовал в тяжелых поисках, устал, озлоблен...
И он и эксперты высказали свое мнение и они имеют на это полное право.
Я с большой любовью и уважением отношусь и к О.Истратовой и К. Ячменевой и В.Бирман и знаю их как специалистов высокого уровня.
Есть замечательное правило: "не коментировать ситуцию в которой не участвовал".
Наши эксперты прокоментировали расказ Влада (единсвенного свидетеля), высказали (а вернее рассказали обще принятые правила безопасноти при занятии дайвингом) свое видение вопроса, и не могли, как проффесионалы поступить иначе (во избежание увеличения кол-ва несчастных случаев). Мы все знаем манеру погружения многих наших туристов и их отношение к правилам безопасности. Если честно, то я сам был таким до определенного времени и знаю, что Красное море совсем не ласковое и теплое и таит в себе не мало опасностей (лично имею около 800 погружений в разных районах красного моря и бывал в разных ситуациях).
Сергей прокоментировал ситуацию, как родственик погибших и участник поисковой операции. И его точка зрения верна. Еднсвенно, в чем он перегнул, так это в том, что материал "заказан" и "проплачен".
Мое мнение: Дайвинг - экстремальный вид отдыха и от этого никуда не уйти. Такие эфиры должны быть и они очень полезны для людей имеющими к дайвингу (другим экстремальным видам отдыха) ооочень посредственное отношение, а конкретно менеджерам ТО и ТА. Мы вместе должны сделать все, чтобы подобной трагедии не повторилось впредь.
ПОСЛЕДНЕЕ ПОГРУЖЕНИЕ: ГИБЕЛЬ ДАЙВЕРОВ В ЕГИПТЕ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
Модератор: Administrator
- Вероника Бирман
- Контактная информация:
Максим, спасибо за добрые слова. Не представляю, но всё равно приятно.
Отвечая на твой вопрос, мне кажется, ты был незаслуженно резок в следующих высказываниях:
Иначе получается, что то, что эксперты по собственному разумению подозревают человека во лжи - это "корректно", а то, что кто-то подозревает PR в проплаченности - уже, почему-то "не корректно". Нехорошо так, неправильно.
Максим, если спокойно прочитать мои реплики, то:
"Вчера" я подписывалась под словами экспертов о том, что плохие дайв-центры демпингуют и на этот "мёд" больше ведутся и попадаются именно соотечественники. И согласна с прозвучавшими рекомендациями по обеспечению безопасности. и НЕ согласна с подозрениями уважаемых инструкторов в том, что дайверы не показывались на поверхности, а выживший - лжёт.
"Сегодня" я говорю, что, согласна с Сергеем, что PR - он виден. И не важно, проплаченный или нет (повторяю себя же: верю что, в данном случае, нет, не проплачен, бескорыстен и т.п.).
Как и вчера, я согласна с Сергеем, что подозрения инструкторов довольно беспочвенны.
Где противоречия? Где слова, что эксперты некомпетентны? Где моё "мнение", что эксперты что-то платили?
То, что эфир состоялся замечательно и был полезен многим и многим - не спорю, Вы большие молодцы. Просто для конструктивного обсуждения мер безопасности - всё отлично. Но девушки затронули конкретный случай, обсуждать который правильнее было бы с очевидцами и имевшими непосредственное отношение к истории людьми. Здорово, что ты приглашаешь его сюда, но мне кажется, стоит написать ему об этом там, в его журнале. IMHO. IMHO. IMHO.

Отвечая на твой вопрос, мне кажется, ты был незаслуженно резок в следующих высказываниях:
...Иными словами, для таких людей есть только две точки зрения: их собственная (абсолютно верная) и купленные все остальные...
...Узнаете стиль? Не напоминает ли вам все это заявления о том, что все турфирмы - мошеники, а порядочных не может быть по определению?...
...Только я уверен, что вряд ли он воспользуется моим предложением. Просто не выдвигать никаких своих аргументов, а лишь необоснованно заявлять, что все инакомыслящие куплены, всегда более удобно...
Иначе получается, что то, что эксперты по собственному разумению подозревают человека во лжи - это "корректно", а то, что кто-то подозревает PR в проплаченности - уже, почему-то "не корректно". Нехорошо так, неправильно.
Максим Пашков писал(а):Я тебя вообще не узнаю. Сегодня ты поддерживаешь позицию Сергея в том, что единственная истина у него, а эксперты так, пиарятся ничего в этом не понимая. А еще только вчера ты готова была «подписаться под каждым словом» многого из того, что сказали эти «некомпетентные» эксперты. По-моему все они высказали полезные мысли и советы по произошедшему, в том числе и ты. Тогда почему они некомпетентны?
Максим, если спокойно прочитать мои реплики, то:
"Вчера" я подписывалась под словами экспертов о том, что плохие дайв-центры демпингуют и на этот "мёд" больше ведутся и попадаются именно соотечественники. И согласна с прозвучавшими рекомендациями по обеспечению безопасности. и НЕ согласна с подозрениями уважаемых инструкторов в том, что дайверы не показывались на поверхности, а выживший - лжёт.
"Сегодня" я говорю, что, согласна с Сергеем, что PR - он виден. И не важно, проплаченный или нет (повторяю себя же: верю что, в данном случае, нет, не проплачен, бескорыстен и т.п.).
Как и вчера, я согласна с Сергеем, что подозрения инструкторов довольно беспочвенны.
Где противоречия? Где слова, что эксперты некомпетентны? Где моё "мнение", что эксперты что-то платили?

То, что эфир состоялся замечательно и был полезен многим и многим - не спорю, Вы большие молодцы. Просто для конструктивного обсуждения мер безопасности - всё отлично. Но девушки затронули конкретный случай, обсуждать который правильнее было бы с очевидцами и имевшими непосредственное отношение к истории людьми. Здорово, что ты приглашаешь его сюда, но мне кажется, стоит написать ему об этом там, в его журнале. IMHO. IMHO. IMHO.
- Чужестранка
- Контактная информация:
Вероника, +1
Очень верные высказываня.
Мне в течении всей дискуссии не было понятно, зачем искать в рассказе Влада несостыковки и публично их обсуждать, зачем? какой в этом смысл, что этим хотели сказать?
Неприятный осадок остался лично у меня после этого эфира. Ставить под сомнения рассказ единственного выжившего дайвера и высказывать свой вариант развития событий, на мой взгляд, в высшей степени неэтично.
Ну рассказывали про безопасность при погружении и ответственность дайверов за свою жизнь, ну и надо было в этом ключе обсуждать тему. А то как то нехорошо получается, сидеть в тепле и уюте, высказывать свою версию произшедшего и объяснять, что "спасение утопающих - дело самих утопающих".
Очень верные высказываня.
Мне в течении всей дискуссии не было понятно, зачем искать в рассказе Влада несостыковки и публично их обсуждать, зачем? какой в этом смысл, что этим хотели сказать?
Неприятный осадок остался лично у меня после этого эфира. Ставить под сомнения рассказ единственного выжившего дайвера и высказывать свой вариант развития событий, на мой взгляд, в высшей степени неэтично.
Ну рассказывали про безопасность при погружении и ответственность дайверов за свою жизнь, ну и надо было в этом ключе обсуждать тему. А то как то нехорошо получается, сидеть в тепле и уюте, высказывать свою версию произшедшего и объяснять, что "спасение утопающих - дело самих утопающих".
-
- Информация
-