ГОРНОЛЫЖНАЯ ИТАЛИЯ: КАК В НЕЙ РАЗОБРАТЬСЯ?

Модератор: Administrator

Logrus
Контактная информация:

Чт дек 15, 2005 16:00  

У меня тут смешные девушки приходили. Я у них спрашиваю какой у вас опыт катания. Они мне небольшой. Всего 3 раза в горах были. И то не альпы. Не настоящие горы, а чегет. Первые два года было страшно. Такие трассы плохие, а на третий год поняли, что это все несерьезно.даже скучно стало. Теперь вот хотим в настоящие жудкие трассы. В альпы.
С трудом уговорил, что труднее врядли найду. :)

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Чт дек 15, 2005 17:19  

Logrus писал(а):1/ Агенству нужен любой клиент.
2. вы сказали № 1 по катанию.Это утверждение говорит, о том что во франции "№1 катание вообще. А это неверно. Нужно уточнить по какому катанию.
3. Это как пример, который приводят обычно, когда говорят, что Франция самая самая.
4. Вы чего-то не то написали. В трех долинах сложное катание?? Валь торанс если только... Да и то. Я не понял вы катаетесь на лыжах??? Эспасс Кили - не!!!!!!!!!!!! Лез арк - может быть. Не катался много по Парадискам. Мы говорим о кол-ве трасс или об их сложности?
5. Не могу обьяснить. Но совсем другое ощущение катания по леднику и не по леднику. И многим по леднику кататься не нравится. Крутых скоростных спусков нет. Где начимнается крутой спуск - кончается ледник. :)

1. Счастья Вам и успехов!
2. К сожалению, это верно и не мной придумано.
3. Никогда не приводил Белую Долину в качестве примерна "несравненности" Франции. Более того - НИГДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ.
4. В Валь Торансе как раз и не очень сложное. В моем путеводителе есть подробное описание "черных" зон Трех долин с указанием номеров трасс. Я не про Эспас Килли, а конкретно про Валь д'Изер. Мы говорим о сложности, которую я понимаю, как неровность и крутизну рельефа. Как еще понимать "сложность катания", ума не приложу.
5. Еще раз: Хинтертукс.

Logrus
Контактная информация:

Чт дек 15, 2005 18:04  

1. А вы неудобных клиентов посылаете? Удобно. Хорошо. Но что кушать?
2. Я еще молодой и чужие бездоказательные слова на веру не принимаю.
3. Читайте профильную литературу. Кроме вашего справочника.
Везде написанно. Во франции САМАЯ длинная горнолыжная трасса.
и очень ее разхваливают. Если вы так не делаете - молодцы.
4. Ну не знаю. Та черная трасса, которая идет под подьемником , ведущим в мерибель - очень и очень. в мерибеле вообще не нашел сложных. В куршавеле катался мало. Уж больно глинтвейн дорогой -) И очереди большие.
5. На хинтертуксе не был. Может быть. Всегда из правил есть исключение.
Вообще! Давайте заканчивать этот дурацкий спор и рекламу вашего путеводителя.

AlexAt_

Чт дек 15, 2005 20:00  

Logrus писал(а):1. А вы неудобных клиентов посылаете? Удобно. Хорошо. Но что кушать?
2. Я еще молодой и чужие бездоказательные слова на веру не принимаю.
3. Читайте профильную литературу. Кроме вашего справочника.
Везде написанно. Во франции САМАЯ длинная горнолыжная трасса.
и очень ее разхваливают. Если вы так не делаете - молодцы.
4. Ну не знаю. Та черная трасса, которая идет под подьемником , ведущим в мерибель - очень и очень. в мерибеле вообще не нашел сложных. В куршавеле катался мало. Уж больно глинтвейн дорогой -) И очереди большие.
5. На хинтертуксе не был. Может быть. Всегда из правил есть исключение.
Вообще! Давайте заканчивать этот дурацкий спор и рекламу вашего путеводителя.

1. Посылаем. В основном, за границу на лыжах...
2. И правильно делаете. Верить не нужно. Нужно ездить, смотреть и самому кататься. Если Вы, объехав все "крутые" курорты Австрии и Франции, сможете убедительно аргументировать свое несогласие с общей оценкой сложности катания во Франции в пользу Австрии, к Вам непременно прислушаются.
3. Спасибо за рекомендации. Говоря о профильной литературе, Вы, я полагаю, имеете в виду ЭТИ издания:
- «ADAC. Ski Guide. Alpen» (Muenchen, 1997 - 2005),
- “The Good Skiing & Snowboarding Guide” (P. & F. Hardy. London, 2003-2005),
- “World Snowboard Guide” (T. Brown, Inverness-Shire (GB), 2003-2005),
- «Ski Europe and Snowboarding” (Ch.Leocha, Hampstead, NH, 13d edition),
- “Skiing and Snowboarding” (P.Oliver, NY, 2001),
- “Where to Ski and Snowboard” (North Wood, 2000-2005),
- “Der Grosse FALK Skiatlas” (Duesseldorf, 2004-2005),
- журнал “Ski + Board” (2005), -
или какие-то еще?
Спасибо.
Кроме прочего, наверное, к делу не относящегося, сообщаю, что являюсь членом Горнолыжного Клуба Великобритании :lol:...
4. "Ну, не знаю" и "глинтвейн дорогой", к сожалению, не могут быть аргументами ни за, ни против сложности катания во Франции.
5. Не обобщай понапрасну и да не обобщаем будешь... (С).

Простите, что раздражаю Вас своей компетентностью. Я понимаю. Я сам виноват. Еще раз мои извинения за дискомфорт...

С глубочайшим уважением к Вашему личному мнению,

Александр.

Logrus
Контактная информация:

Пт дек 16, 2005 10:42  

ой пальцы то какие! Смешно. И так никто не сомневается в вашей профпригодности.

AlexAt_

Пт дек 16, 2005 17:01  

Logrus писал(а):ой пальцы то какие! Смешно. И так никто не сомневается в вашей профпригодности.

Почему "пальцы"?... я ж отвечал на Ваши вопросы... :(

AlexAt_

Пт дек 16, 2005 17:41  

Goodhope писал(а):Продолжайте, господа, продолжайте. Прям бальзам на душу:-)))))
Правда спор идет уже на уровне "а мне вот хрящик нравится"
ЗЫ. Александр, респект за г/лыжные каталоги 8)

Спасибо!
всегда рад помочь 8)

Кирилл Зимогорский

Пн дек 19, 2005 18:21  

Всем еще раз добрый день! Вернувшись из «нелюбимой» Александром Италии отмечаю, как здесь все живо и интересно. Тема Австрия – Италия очень популярна J

Главное, что мне бы хотелось – дать полную и подробную информацию о горнолыжной Италии.

Давайте для начала разберемся с Мадонной ди Кампильо.

Каким качествам должен отвечать курорт, чтобы предлагаться как место престижного отдыха для взыскательных клиентов, из категории кататься хорошо, но нужны и отличные отели, развлечения и досуг?

Попробую доказать что Мадонна и есть такой курорт:

1. Наличие отелей высокой категории, рядом с подъемниками и трассами и центром курортного городка, и набором услуг, подходящим для российского менталитета (прежде всего бассейн).

Мадонна полностью отвечает этим требованиям. По отелям – вот список гостиниц, которые полностью удовлетворяют самым высоким требованиям Александра –

CLUB HOTEL SPINALE, ALPEN SUITE, BERTELLI, CARLO MAGNO ZELEDRIA

С некоторыми оговорками LORENZETTI – великолепный отель, но вот расстояние до подъемников да великовато – 900м.

И это категория только 4 супер, и я не включаю сюда великолепный отельRELAIS DES ALPES – отель клубной структуры, не подходящий для российского рынка.

И еще раз о несчастном GRAND SAVOIA PALACE – отель действительно устарел, но его и нет в наших каталогах. Именно в этом и заключается грамотность менеджера, знать об этом и предложить из категории просто 4 звезды достойный отель – MIRAMONTI или DAHU.

2. По трассам – как правило, туристам такой категории нужно где-то 100 км, не сложных и не черных трасс, где нужно бороться за жизнь, а вполне комфортных и средних по трудности, наличие большого количества голубых трасс – для первых шагов, для детей и т.д. Наличие компактной сети трасс и подъемников, чтобы из одного района катания можно было удобно переходить не снимая лыж. Все это в Мадонне есть. Нужно больше трасс и сложнее, интереснее – в Валь Гардену. Нужна просто тусовка – Кортина, и т.д.

И все таки не могу сказать, что объединенная зона катания Мадонна + Мариллева-Фолгарида, а это 130 км трасс на самых комфортных высотах – от 1400 до 2600, совсем уж скучная и для профессионалов. Одна трасса к отелю Спинале чего стоит, да и трасса Кубка Мира очень сложна на завершающем участке. Мне лично больше всего нравилось уходить подальше от Мадонны к Мариллеве, и народу поменьше, и спуски от Орти к Мариллеве 1400 дают достаточно адреналину.

3. Красивая природа – Доломити здесь хоть и Брента, но такие же изумительные по красоте. Елочки в снегу, отели идеально вписаны в окружающую природу. По моему мнению – Мадонна самый красивый итальянский курорт зимой.

4. Магазины, сувенирные лавки, ювелирные салоны, антикварный салон из Петербурга. События, шоу и т.д – каждую неделю что-то новое и интересное.

Например:

Фестиваль Феррари – в этом году пройдет с 10 по 14.01. Гонки болидов «Формулы-1» по льду, приезд Шумахера, Массы, Бадоера – это дорого стоит.

Через неделю в Мадонну приедет команда Мото-JP Дукатти – еще одно яркое шоу на льду.

Габсбургский Карнавал – ярчайшее костюмированное шоу в костюмах 18 века, в котором может принять любой желающий.

Парады старинных автомобилей, мотоциклов. Праздник сноубордистов под патронажем Вольво. Этап кубка Мира по горным лыжам прошел 12.12.05. 28.01.06 этап Кубка Мира по фристайлу.

5. По экскурсиям – вот краткий перечень, и не надо пугать «мифическими» перевалами – все это реально в пределах 2-3-х часов: Верона, Венеция, Падуя, озеро Гарда (северная часть) озеро Гарда + Гардаленд, Тренто, Брешия, Бергамо.
Последний раз редактировалось Кирилл Зимогорский Пн дек 19, 2005 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Кирилл Зимогорский

Пн дек 19, 2005 18:24  

Вот что мне очень бы хотелось выделить как важную информацию для агентств:

Сам курортный поселок невелик, все основные отели, места вечернего досуга, подъемники располагаются в пределах 500м. Здесь все очень легко достижимо и удобно. Есть и любимая Александром пешеходная зона.

Но есть отели – CARLO MAGNO ZELEDRIA, резиденции AMBIEZ и CATURANI, которые располагаются на север от Мадонны в 1,5 км от поселка. Это CAMPO CARLO MAGNO , широкая долина в окружении хвойного леса. С точки зрения горных лыж – здесь полный порядок – здесь соединяются две зоны катания, отели и резиденции, предлагаемые нами находятся в 50 – 200 м от подъемников, трассы выходят прямо к отелям.

Но чтобы добраться до самого поселка, нужно будет воспользоваться услугами ски-автобуса. Учитывая специфику направленности курорта на вечерние развлечения шатлы здесь ходят до поздней ночи. Отмечу, что отель CARLO MAGNO ZELEDRIA в этом году провел капитальную реконструкцию, и теперь по набору услуг его можно сравнивать с 5*-м отелем в Белеке, на территории отеля есть все для отличного отдыха.

Logrus
Контактная информация:

Пн дек 19, 2005 19:22  

Кирилл Зимогорский писал(а):Но есть отели – CARLO MAGNO ZELEDRIA, резиденции AMBIEZ и CATURANI, которые располагаются на север от Мадонны в 1,5 км от поселка. .

Ну невозможно для тусовщиков продать это. Наши-же напиваются как свинюги. Они мне все говорят, что зачем мне автобус. Я прогуляться люблю и туда 2 км(а не полтора до вечерней жизни) пройду легко. А вот обратно никаких автобусов. Только такси(Что сложно или ОЧЕНЬ дорого) или что-б ползком добраться можно было до отеля. Поэтому Carlo Magno для супер тусовщиков продать невозможно......

AlexAt_

Пн дек 19, 2005 19:49  

Кирилл Зимогорский писал(а):Всем еще раз добрый день! Вернувшись из «нелюбимой» Александром Италии отмечаю, как здесь все живо и интересно. Тема Австрия – Италия очень популярна J

Главное, что мне бы хотелось – дать полную и подробную информацию о горнолыжной Италии.

Давайте для начала разберемся с Мадонной ди Кампильо.

Каким качествам должен отвечать курорт, чтобы предлагаться как место престижного отдыха для взыскательных клиентов, из категории кататься хорошо, но нужны и отличные отели, развлечения и досуг?

Попробую доказать что Мадонна и есть такой курорт:

1. Наличие отелей высокой категории, рядом с подъемниками и трассами и центром курортного городка, и набором услуг, подходящим для российского менталитета (прежде всего бассейн).

Мадонна полностью отвечает этим требованиям. По отелям – вот список гостиниц, которые полностью удовлетворяют самым высоким требованиям Александра –

CLUB HOTEL SPINALI, ALPEN SUITE, BERTELLI, CARLO MAGNO ZELEDRIA

С некоторыми оговорками LORENZETTI – великолепный отель, но вот расстояние до подъемников да великовато – 900м.

И это категория только 4 супер, и я не включаю сюда великолепный отельRELAIS DES ALPES – отель клубной структуры, не подходящий для российского рынка.

И еще раз о несчастном GRAND SAVOIA PALACE – отель действительно устарел, но его и нет в наших каталогах. Именно в этом и заключается грамотность менеджера, знать об этом и предложить из категории просто 4 звезды достойный отель – MIRAMONTI или DAHU.

2. По трассам – как правило, туристам такой категории нужно где-то 100 км, не сложных и не черных трасс, где нужно бороться за жизнь, а вполне комфортных и средних по трудности, наличие большого количества голубых трасс – для первых шагов, для детей и т.д. Наличие компактной сети трасс и подъемников, чтобы из одного района катания можно было удобно переходить не снимая лыж. Все это в Мадонне есть. Нужно больше трасс и сложнее, интереснее – в Валь Гардену. Нужна просто тусовка – Кортина, и т.д.

И все таки не могу сказать, что объединенная зона катания Мадонна + Мариллева-Фолгарида, а это 130 км трасс на самых комфортных высотах – от 1400 до 2600, совсем уж скучная и для профессионалов. Одна трасса к отелю Спинале чего стоит, да и трасса Кубка Мира очень сложна на завершающем участке. Мне лично больше всего нравилось уходить подальше от Мадонны к Мариллеве, и народу поменьше, и спуски от Орти к Мариллеве 1400 дают достаточно адреналину.

3. Красивая природа – Доломити здесь хоть и Брента, но такие же изумительные по красоте. Елочки в снегу, отели идеально вписаны в окружающую природу. По моему мнению – Мадонна самый красивый итальянский курорт зимой.

4. Магазины, сувенирные лавки, ювелирные салоны, антикварный салон из Петербурга. События, шоу и т.д – каждую неделю что-то новое и интересное.

Например:

Фестиваль Феррари – в этом году пройдет с 10 по 14.01. Гонки болидов «Формулы-1» по льду, приезд Шумахера, Массы, Бадоера – это дорого стоит.

Через неделю в Мадонну приедет команда Мото-JP Дукатти – еще одно яркое шоу на льду.

Габсбургский Карнавал – ярчайшее костюмированное шоу в костюмах 18 века, в котором может принять любой желающий.

Парады старинных автомобилей, мотоциклов. Праздник сноубордистов под патронажем Вольво. Этап кубка Мира по горным лыжам прошел 12.12.05. 28.01.06 этап Кубка Мира по фристайлу.

5. По экскурсиям – вот краткий перечень, и не надо пугать «мифическими» перевалами – все это реально в пределах 2-3-х часов: Верона, Венеция, Падуя, озеро Гарда (северная часть) озеро Гарда + Гардаленд, Тренто, Брешия, Бергамо.

Уважаемый Кирилл!

Большое спасибо за блестящий ответ!
1. CLUB HOTEL SPINALI - да. Но остальное - ?.. Давайте решим, что я ошибаюсь...
2. В целом согласен. Но согласитесь, что при желании (!) можно и в Целль ам Зее найти НАИСЛОЖНЕЙШИЕ спуски. И дело не в километраже, а в "концентрации рельефных перемен" на километр спусков. В Мадонне эта концентрация очень низкая...
3. Никто и не спорит о красоте Доломитов. Но о красоте курорта лучше судить глазами клиентов, а не с помощью наших личных предпочтений. Клиенты же голосуют на Ортизей (Ст. Ульрих).
4. Убедительно и интересно! Видимо, мне в 2 моих визита в марте 2001 и в январе 2002 повезло меньше, но клиент чаще всего не может подстраивать свой отдых "под события" на курорте. С другой стороны, за 3 года политика курорта могла и измениться. Тогда мои выводы ошибочны. Здесь мое мнение могут поддержать или опровергнуть только клиенты, которые туда поедут этой зимой. Кстати, события в основном сконцентрированы вокруг низких дат...
5. Про "перевалы" я писал в связи с Гарденой. Оттуда без перевала только на вертолете :D

Еще раз спасибо!

Кирилл Зимогорский

Пн дек 19, 2005 20:21  

Logrus писал(а):
Кирилл Зимогорский писал(а):Но есть отели – CARLO MAGNO ZELEDRIA, резиденции AMBIEZ и CATURANI, которые располагаются на север от Мадонны в 1,5 км от поселка. .

Ну невозможно для тусовщиков продать это. Наши-же напиваются как свинюги. Они мне все говорят, что зачем мне автобус. Я прогуляться люблю и туда 2 км(а не полтора до вечерней жизни) пройду легко. А вот обратно никаких автобусов. Только такси(Что сложно или ОЧЕНЬ дорого) или что-б ползком добраться можно было до отеля. Поэтому Carlo Magno для супер тусовщиков продать невозможно......

Именно поэтому я выделяю этот факт, используя данный форум как средство передачи столь недостающей информации! Многие же не знают, где расположены эти отели. И они именно для определенной категории туристов, не для тусовщиков. Совершенно с Вами согласен!

Кирилл Зимогорский

Пн дек 19, 2005 20:51  

Кирилл Зимогорский писал(а):Вторая, Доломити-ди-Брента основной курорт Мадонна-де-Кампильо. Наверное, самый красивый горнолыжный курорт Италии, его также, как и Кортину, и Курмайор, можно включить в тройку самых элитарных и престижных курортов Италии с точки зрения вечерних удовольствий и престижа, когда, развлечения, а не катание ставятся во главе угла.

Ответ Александра:
Кирилл, извините, но именно по перечисленным Вами параметрам Мадонну никак нельзя отнести к элитным курортам. Там нет ни одного отеля 5*... Какая уж тут элитарность... Да и сам курорт, хоть и большой, но, к сожалению, совершенно бестолковый и неуютный. Обычно нравится тем, кто больше ничего не видел. Нужно быть честными и признать абсолютную несостоятельность Мадонны как альпийского экстерьерного курорта: архитектура посредственная, каток закрыт по воскресеньям (обхохочешься!), в кафе и ресторанах с барами обслуживающий персонал говорит только по-итальянски... Не.. на элитарный не тянет, определенно.

Мой ответ (что-то я тут напутал с использованием цитат... )

По гамбургскому! :D

По поводу пяти звезд - Александр, Вы прекрасно знаете сверхбюрократические требования к получению в Италии отелю в горах категории 5*. Фактически их невозможно выполнить. Поэтому на большинстве курортов отели высочайшего класса спокойно получают 4* super, и это никого не смущает. Вас же не смущает фактическое отсутствие официальных 5* для шикарнейших французских отелях в горах, и при отсутствия опять же официальных 5* для большинства суперотелей Куршевель не перестает быть элитарным? В каждой стране своя специфика. Отели высочайшего класса в Мадонне я Вам привел.

Теперь о ценах и о качестве отелей Австрии и Италии - извечный вопрос! Вы предложили для сравнения отель Saalbaher Hof.

По набору услуг, по обслуживанию, по гостеприимству и по всем остальным характеристикам любой из тех отелей, который я предложил - на том же уровне. А отели CLUB HOTEL SPINALE и ALPEN SUITE (новый отель, в котором все номера сьюты с индивидуальной планировкой) – считаю выше.
Дальше по снижению класса – есть просто хорошие четверки – MIRAMONTI, DAHU, SPLENDID, GOLF. Просто средние четверки – CRISTALLO, CERANA и IDEAL. Есть морально устаревшие – SAVOIA PALACE, GRIFFONE. Есть очень специфичный шикарный отель BIOHOTEL CHALET HERMITAGE – шикарные 4*, но очень далеко от подъемников – 1,5 км. И есть очень популярная, простая по качеству четверка, продающаяся на основе только завтрака GARNI CRISTIANIA (в центре, всего 50 м от подъемников), популярная именно в силу цены. Вот вкратце об основных отелях 4* в Мадонне.

И теперь о ценах - в пик сезона стандартный номер в отеле Saalbaher Hof - 123 евро в сутки на полупансионе на человека. Для сравнения - Carlo Magno Zeledria - 90, Lorrenzetti - 95, Bertelli - 112. Все в пользу Италии! Spinale конечно выше по классу и дороже – 147.

Бестолковый и неуютный… И это сказать про Мадонну! Все очень компактно, вся рядышком. Не буду комментировать, это просто необъективно. Также как и про архитектуру.

Каток действительно закрывается иногда по воскресеньям на профилактику (поскольку открытый) – но день заезда/выезда в отели Мадонны воскресенье, именно поэтому этот день и выбран. Есть большой крытый каток в Пинцоло (работает все дни) – это просто для информации, если кому-то из Ваших клиентов такая услуга потребуется.

По поводу того, что обслуживающий персонал в ресторанах ( их 7 в городке + 6 ресторанов-пиццерий + 6 ресторанов на склонах) и барах ( всего 17) не говорил ни на каком другом языке, кроме итальянского – тоже странно. Может они увидели в Вас, Александр, тайного недоброжелателя Италии? Более того, появляется все больше людей, говорящих по русски. Именно в Мадонне оценили и ждут наших очень денежных клиентов.

Если о последнем сообщении, то по поводу трасс и их необходимого количества и сложности для определенной категории клиентов я уже написал. Политика курорта с самого начала была именно такой, и курорт развивается именно как место престижного и красивого отдыха.

Про любимые Ортизеи и вообще о Гардене – продолжим завтра!

AlexAt_

Вт дек 20, 2005 8:34  

Кирилл Зимогорский писал(а):
Кирилл Зимогорский писал(а):Вторая, Доломити-ди-Брента основной курорт Мадонна-де-Кампильо. Наверное, самый красивый горнолыжный курорт Италии, его также, как и Кортину, и Курмайор, можно включить в тройку самых элитарных и престижных курортов Италии с точки зрения вечерних удовольствий и престижа, когда, развлечения, а не катание ставятся во главе угла.

Ответ Александра:
Кирилл, извините, но именно по перечисленным Вами параметрам Мадонну никак нельзя отнести к элитным курортам. Там нет ни одного отеля 5*... Какая уж тут элитарность... Да и сам курорт, хоть и большой, но, к сожалению, совершенно бестолковый и неуютный. Обычно нравится тем, кто больше ничего не видел. Нужно быть честными и признать абсолютную несостоятельность Мадонны как альпийского экстерьерного курорта: архитектура посредственная, каток закрыт по воскресеньям (обхохочешься!), в кафе и ресторанах с барами обслуживающий персонал говорит только по-итальянски... Не.. на элитарный не тянет, определенно.

Мой ответ (что-то я тут напутал с использованием цитат... )

По гамбургскому! :D

По поводу пяти звезд - Александр, Вы прекрасно знаете сверхбюрократические требования к получению в Италии отелю в горах категории 5*. Фактически их невозможно выполнить. Поэтому на большинстве курортов отели высочайшего класса спокойно получают 4* super, и это никого не смущает. Вас же не смущает фактическое отсутствие официальных 5* для шикарнейших французских отелях в горах, и при отсутствия опять же официальных 5* для большинства суперотелей Куршевель не перестает быть элитарным? В каждой стране своя специфика. Отели высочайшего класса в Мадонне я Вам привел.

Теперь о ценах и о качестве отелей Австрии и Италии - извечный вопрос! Вы предложили для сравнения отель Saalbaher Hof.

По набору услуг, по обслуживанию, по гостеприимству и по всем остальным характеристикам любой из тех отелей, который я предложил - на том же уровне. А отели CLUB HOTEL SPINALE и ALPEN SUITE (новый отель, в котором все номера сьюты с индивидуальной планировкой) – считаю выше.
Дальше по снижению класса – есть просто хорошие четверки – MIRAMONTI, DAHU, SPLENDID, GOLF. Просто средние четверки – CRISTALLO, CERANA и IDEAL. Есть морально устаревшие – SAVOIA PALACE, GRIFFONE. Есть очень специфичный шикарный отель BIOHOTEL CHALET HERMITAGE – шикарные 4*, но очень далеко от подъемников – 1,5 км. И есть очень популярная, простая по качеству четверка, продающаяся на основе только завтрака GARNI CRISTIANIA (в центре, всего 50 м от подъемников), популярная именно в силу цены. Вот вкратце об основных отелях 4* в Мадонне.

И теперь о ценах - в пик сезона стандартный номер в отеле Saalbaher Hof - 123 евро в сутки на полупансионе на человека. Для сравнения - Carlo Magno Zeledria - 90, Lorrenzetti - 95, Bertelli - 112. Все в пользу Италии! Spinale конечно выше по классу и дороже – 147.

Бестолковый и неуютный… И это сказать про Мадонну! Все очень компактно, вся рядышком. Не буду комментировать, это просто необъективно. Также как и про архитектуру.

Каток действительно закрывается иногда по воскресеньям на профилактику (поскольку открытый) – но день заезда/выезда в отели Мадонны воскресенье, именно поэтому этот день и выбран. Есть большой крытый каток в Пинцоло (работает все дни) – это просто для информации, если кому-то из Ваших клиентов такая услуга потребуется.

По поводу того, что обслуживающий персонал в ресторанах ( их 7 в городке + 6 ресторанов-пиццерий + 6 ресторанов на склонах) и барах ( всего 17) не говорил ни на каком другом языке, кроме итальянского – тоже странно. Может они увидели в Вас, Александр, тайного недоброжелателя Италии? Более того, появляется все больше людей, говорящих по русски. Именно в Мадонне оценили и ждут наших очень денежных клиентов.

Если о последнем сообщении, то по поводу трасс и их необходимого количества и сложности для определенной категории клиентов я уже написал. Политика курорта с самого начала была именно такой, и курорт развивается именно как место престижного и красивого отдыха.

Про любимые Ортизеи и вообще о Гардене – продолжим завтра!

Кирилл, спасибо за очередной развернутый ответ по существу!

1. Для продолжения конструктивного диалога нам с Вами хорошо было бы определиться с целевой аудиторией Мадонны и др. итальянских курортов, а также с общими основаниями для сравнения.
1.1. Ваши доводы "ЗА" хороши сами по себе при учете, что в Альпах кататься больше негде, и именно в этой связи спорить с безупречностью Ваших аругментов бестолку. НО! Я-то исхожу из ОБЩЕЙ номенклатуры горнолыжных возможностей АЛЬП. И именно с ЭТОЙ позиции делаю свои выводы НЕ в пользу итальянских курортов вообще и Мадонны в частности.
1.2. Куршевель. Элитность не определяется количеством официально признанных отелей 5*. Здесь Вы правы! И именно по этому Мадонна и не может быть отнесена к элитным курортам, так как в самой Мадонне ни одного отеля, соответствующего по уровню хотя бы "Шабишу" или "Де Нейж'у", нет (Эрмитаж, пожалуй, единственный)... Не говоря уже о "Сан Жозефе" и т.п. куршевельских жемчужинах...
Что сравниваем в отелях? а) набор услуг, б) качество меню, в) интерьеры холлов, номеров и зоны отдыха. (Замечу, что оценить наличие или отсутствие СЕРВИСА в отелях наш клиент чаще всего не может, так как до сих пор предпочитает "пользоваться минибаром").
Что сравниваем в архитектуре? а) стили: стиль шале - "ХОРОШО", стиль городских коробок - "ПЛОХО".
Что сравниваем в курортной инфраструктуре? а) количество мест для вечернего досуга, включая еду (в Мадонне - 7 ресторанов, в Целль ам Зее, например, их 77 (!)), магазинов и т.п.; б) разнообразие возможностей зимнего отдыха "КРОМЕ лыж", то есть для некатающихся, в) транспортную доступность и комфортностью перемещения на самом курорте (ж/д, такси, автобусы и т.п.). Кстати, до какого горнолыжного курорта Италии можно доехать по железной дороге? :wink:

Вот и смотрите: по всем позициям Целль ам Зее, например, превосходит Мадонну... НО! Целль ам Зее никто и никогда не относил к элитным курортам :D

2. Цены. Корректнее все же сравнивать цены Заальбахерхофа с ценами Спинале, а не Карло Маньо или Лоренцетти. Тогда все становится на свои места.

3. Мы упустили также момент УДОБНОСТИ РАБОТЫ. В Заальбахе том же БЕСПРОИГРЫШНЫХ вариантов отелей 4* с номерным фондом более 40 комнат - 9 (девять!) - ВСЕ в центре, ВСЕ у подъемников, ВСЕ безупречного качества, а еще Хинтерглемм... Если брать Целль ам Зее, то тут имеем уже 16 (шестнадцать!) отелей с безупречным сервисом уровня 4* и веьма приемлемыми ценами! А есть еще Капрун - 12 (двенадцать!) отелей 4*... Продавать, в любом случае, легче Австрию. Теперь даже если допустим, что я в корне и абсолютно не прав ни по одному пункту, то данный аргумент № 3, к сожалению, вне зависимости от моих оценок, какими бы они ни были, будет всегда склонять чашу предпочтения работы турагента в пользу Австрии.

Спасибо!

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Вт дек 20, 2005 9:27  

На мой взгляд - "элитность" того или иного курорта понятие очень и очень относительное. Сравнивать как бы элитную (из каких соображений?) Мадонну с "неэлитным" (опять таки неясно почему?) Целль ам Зее некорректно.
Задача агента при продаже горнолыжного тура (как впрочем и любого другого) - работать с комплексом пожеланий заказчика.

PS - в 2004 году, на мои попытки по-итальянски попросить в ресторанчике Мадонны покушать - официант попросил "не париться", потому как он молдаванин и спокойно понимает по-русски-))

•   Информация