ДРУГОЙ ТУНИС: КАК ПОВЫСИТЬ СПРОС НА НАПРАВЛЕНИЕ?

Модератор: Administrator

Константин Тополев

Вт май 31, 2005 13:52  

Принято :)

каталина

Вт май 31, 2005 13:56  

И он опять от Ольги:
«Есть ли на Ваш взгляд "опасность" возобновления визового режима для россиян в ближайшие 3-5 лет?
Спасибо.»

Константин Тополев

Вт май 31, 2005 14:00  

Тунис заинтересован в привлечении все большего и большего числа туристов из России. Хоттельеры признают, что русский турист – щедрый турист, оставляющий в стране значительно большие суммы, нежели немецкий или французский. Я не хотел бы брать на себя ответственность за министерство иностранных дел Туниса, но мне кажется, нет оснований для введения визового режима для туристов из России.

каталина

Вт май 31, 2005 14:02  

А потому продолжаем спокойно продавать Тунис:)
Наш эфир подошел к концу. Спасибо всем, кто прислал сегодня вопросы, к сожалению, мы не успеваем ответить на все, но наши эксперты сделают это позднее. Константин, Марина, спасибо за интересную беседу.

Константин Тополев

Вт май 31, 2005 14:08  

В завершение хотел бы сказать: если в результате нашего разговора Тунис вам стал чуточку ближе и понятнее и вы согласны влиться в наше "тунисское движение", то ... повышенного спроса вам не избежать! :wink:

Аватара пользователя
quercia
Сообщения: 102

Вт май 31, 2005 15:05  

На мой взгляд, разговор получился практически пустой. К сожалению, ни ближе, ни понятнее Тунис не стал. Создаётся впечатление, что уважаемый Константин не в теме. Или не очень хочет её раскрывать.
А хотелось услышать действительно увлечённого человека, который бы ТАК рассказал! А то ведь не очень приятное впечатление от Туниса так и останется...
Побывав в Тунисе в не самом хорошем рекламнике поняла для себя - страна достойна посещения (как собственно и все другие страны!) в плане экскурсионки и, может быть, талассо. Про гостиницы не буду повторяться. Хотелось прокоментировать "выход в город". Да, в Сиди-бу-Саид, Ал Кантауэр приятно выйти. Да и в центр Монастира. Прогуляться по базарам любопытно. Но в остальных местах! Грязь ужасная. И куда скажите выйти в Махдие? А в окресностях Монастира? В аэропорт прогуляться?Состояние полуразрухи или недосторойки. Посидеть, кстати, почти негде! В центре Сусса два часа искали кафе, где дамам можно присесть. Увы! Или жутко дорогие для "богатых иностранцев" (Каппуччино я и в родной Италии выпью, дешевле и, естественно, ароматнее и даже в Москве!) или...только для своих...мужеского пола...
Обман на каждом шагу. Да, милые, да, улыбаюся...но неуютно! Не говоря уж про грязь. Народ в группе смеялся и говорил :" Всё классно! Ты в Египте не была!" Про Египет понятно. Зато я прошлась по всему европейскому Средиземноморью! И никто меня не убедит, что море у Греческих островов и Италии не лучше! И в Турции присноязычной! Куда, кстати, езжу исключительно в экскурсионку...
Находясь в Тунисе вспоминалась именно она, милая Турция! Как там чисто, по улицам можно пройтись, еды местной за три копейки поесть не страшась, и обманывают не так нагло, и в кафешках посидеть можно, пива, наконец, купить! И экскурсии намного интереснее, и страна во всех отношениях богаче. Мнение субъективное естественно. Но очень похоже на многие другие.
Мы не были в Табарке, на острове Джельба. Там, должно быть, очень мило. Но в Монастире и в округе море отвратительное! Когда есть с чем сравнить. Для себя и своих клиентов вижу лишь Хаммамед, Ал Кантауэр и только для расслабления в Талассо. Но когда нам расслабляться?
Самое яркое впечатление - рассвет в Сахаре и верблюды.

Аватара пользователя
Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Сообщения: 16225
Контактная информация:

Вт май 31, 2005 15:17  

ДЖЕрБА, КАНТАУИ (КАНТАВИ), ХАММАМЕТ

Субкоманданте Маркос

Вт май 31, 2005 15:30  

Не менее интересно было бы провести эфиры по странам МАЛОизвестным, подчеркнуть достоинства и недостатки направлений . В этом эфире невразумительно все как-то, мой вопрос замяли вообще.

Аватара пользователя
Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Сообщения: 16225
Контактная информация:

Вт май 31, 2005 15:32  

По этому вопросу мы будем иметь с тобой двухсторонний саммит в середине лета :wink:

Аватара пользователя
Та самая
Сообщения: 390
Контактная информация:

Вт май 31, 2005 15:40  

quercia писал(а):На мой взгляд, разговор получился практически пустой. К сожалению, ни ближе, ни понятнее Тунис не стал. Создаётся впечатление, что уважаемый Константин не в теме. Или не очень хочет её раскрывать.
А хотелось услышать действительно увлечённого человека, который бы ТАК рассказал! А то ведь не очень приятное впечатление от Туниса так и останется....

Давайте будем корректней в оценках. "Уважаемый Константин" был в Тунисе 32 раза! А цель участия экспертов в эфирах - не ТАК рассказывать, а открыть бизнес-технологии, поделиться собственным опытом, проанализировать тенденции, ответить на вопросы коллег, заинтересованных темой. И со своей задачей, на мой взгляд, Константин вполне справился.

эффа
Сообщения: 2886
Контактная информация:

Вт май 31, 2005 15:55  

а как/кто решает, отвечать на вопрос или нет? Я интересовалась мнением уважаемого гостя, не тормозит ли развитие направления недосточное знание страны самими специалистами ТО, продающими Тунис. Поскольку мое впечатление, что менеджеры ТО и ТА довольны слабо знают предмет. Кстати, посещение страны 32 или 132 раза не может гарантировать отличное/хорошее овладение информацией, необходимой в процессе продвижения и продаж направления (это между прочим, безотносительно нашего гостя!).

Аватара пользователя
Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017
Сообщения: 20803

Вт май 31, 2005 16:27  

на мой взгляд самый беспонтовый конструктив из всех прошедших ... говорить тусующимся тут - "Ребята! Тунис это классно! айда с нами!" по крайней мере смешно ... хотя сама постановка вопроса - Как увеличить спрос на направлении Тунис ?" после "демпинговой бойни" последних лет на этом направлении вызывает схожие эмоции ... и зачем сетовать , что туристов из России в процентном отношении там мало ? большинству стран Европы лететь туда гораздо ближе , чем до той же Турции , а франкоязычным просто комфортнее к тому же там отдыхать ... ну а к "заманушкам" можно еще и Бизерту заплюсовать , куда после революции ушел русский черноморский флот , который якобы по приказу Ленина затопили .. и где он так и остался .. где на кораблях ушедшей туда русской эскадры долгое время так и жили русские офицеры с семьями , организовывали сами себе школы и прочее .. пока Франция отказывалась их принимать ... книга даже об этом есть , "Последняя стоянка" ... только нужно ли это кому нибудь ? лучше мархабу за 300 подавай )

Аватара пользователя
Та самая
Сообщения: 390
Контактная информация:

Вт май 31, 2005 16:31  

эффа писал(а):а как/кто решает, отвечать на вопрос или нет? Я интересовалась мнением уважаемого гостя, не тормозит ли развитие направления недосточное знание страны самими специалистами ТО, продающими Тунис. Поскольку мое впечатление, что менеджеры ТО и ТА довольны слабо знают предмет. Кстати, посещение страны 32 или 132 раза не может гарантировать отличное/хорошее овладение информацией, необходимой в процессе продвижения и продаж направления (это между прочим, безотносительно нашего гостя!).

Ув. Эффа, гости эфиров зачастую физически не могут ответить на все вопросы, поступившие во время он-лайна - обращений реально много, бывает более 30-ти. Поэтому мы всегда предлагаем экспертам забрать вопросы с собой, обдумать ответы и дать интервью нашему журналисту, чтобы он добавил на сайт как заочное продолжение дискуссии. Или же эксперт самостоятельно отвечает в своей ветке. Думаю, Константин обязательно найдет время. Я сегодня впервые наблюдала за эфиром, собственными глазами видела, насколько заинтересован эксперт, это был настоящий мозговой штурм. Впечатление производит. Кстати, под Он-лайны мы наконец-таки оборудовали настоящую студию!

эффа
Сообщения: 2886
Контактная информация:

Вт май 31, 2005 16:38  

Та самая, так о том и речь - хотелось обсудить на злобу дня: как повысить интенсивность продаж, что мешает, что сделать надо силами ТО, минтуризма страны, что продвигать и т.д. К сожалению, не получилось.... при всем уважении к "Инна тур" - над стратегией надо компании серьезно подумать.

Аватара пользователя
Touranchoks
Серебряный БРЕНД Курилки
Сообщения: 5535
Контактная информация:

Вт май 31, 2005 17:00  

Лично у меня к Тунису предвзятое отношение, я не скажу, что оно негативное, но проигрывает он и не только Турции, а вообще всем курортам Средиземки. Вот менеджер наш только от туда вернулся и мнение такое-же. Отели слабые ( ну Меджики еще ничего). Питание среднее. Экскурсии ну типо да. Но это пустыня ( а пустыня она и в Африке как говорится пустыня). Экскурс в пустыню - это вообще на любителя. А уж круче чем пустынные экскурсии в Эмиратах придумать сложно. Еще есть одна проблема. Тунис это бывшая французская колония и месные ведут себя так , как-будто они французы, типо европейцы. Т.е. достаточно предвзято ( немного они типо на пальцах). Пляжи да хорошие, но опять-же море ( в определенное время) славно своими медузами. Лежаки платные, что тоже наших туристов избалованных инклюзевом турецким напрягает. Кто турист Туниса? Да фиг знает. Наверное тот-же, что и турист Мальты ( тоже специфика своя есть). Типо а вот там еще не был, надо посмотреть. Хотя отправлял людей которым Турция просто уже надоела. Так приезжали из Туниса потом плевались. На следующий год просили или Турцию опять или что-то другое. И таких было много. Все это конечно мое ИМХО.
Товарищь верь взойдет она, звезда пленительного счастья, и на обломках самовластья напишут наши имена!
........................................................................
Медвед, Креветко, Сотона.....................

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: moiforpost и 340 гостей