ДРУГОЙ ТУНИС: КАК ПОВЫСИТЬ СПРОС НА НАПРАВЛЕНИЕ?

Модератор: Administrator

Константин Тополев

Ср июн 01, 2005 14:16  

Субкоманданте Маркос писал(а):Готов поддержать Константина с Ливией:
Пусть продает мне свои двухнедельники /10 дневники с "пустыми 5 днями" или готов совместно выработать и продвигать продукт ( "неважно кто будет оператором" могу взять у Инны на лучших условиях))))( просто у Инны определяющим концепта будет Туниса, у меня Ливия). Свеета тревел уже год занимается этим.

Идея совместного продукта мне больше нравится... На самом деле, я честно пытался ответить на вопрос еще во время эфира, просто технически не вышло. Да и вообще о Ливии- я не в материале совсем. Поговорим как -нить?

Субкоманданте Маркос

Ср июн 01, 2005 14:22  

OK - Мы в новый каталог "изгойные" страны вводим, к осенней выставке один из концептов по стране будет + ТУНИС ( вот по тунису я не копенгаген).
В любом случае потенциал на первый год при разумном позиционировании 25/35 челов на сезон

Аватара пользователя
Та самая
Сообщения: 390
Контактная информация:

Ср июн 01, 2005 14:27  

По-моему позиционирование Туниса не совсем правильное. Вот я была там несколько раз еще до начала эры массового туризма. В Хаммамете жили в 4 звездах, ездили по стране с гидом Сологубовским (шедвр!), похудела на 5 кг., на дискотеках плясали до 4 ночи. Впечатления - самые лучшие: интересно, вкусно, весело. Собрались в следующий раз, тот же оператор предложил - убедил отправиться в Сусс, в 5 зв. с талассо. Не понравилось так, что хотелось сбежать - в отеле пенсионеры, офицанты, хватающие русских девчонок за попу - фу, выходишь на улицу - а там тебе всесоюзная арабская здравница (никаких нац. претензий, просто очень много местных и все они отдыхают как они привыкли на каждом кв. см набережной). А вот компания в итоге подобралась хорошая - так что всю вторую неделю в отеле мы только ночевали, в основном путешествовали по стране, на руках вытаскивали джипы из песка и т.п. Еще раз в Сусс вряд ли поедем - нет гарантии, что снова удастся найти веселую компанию.

Сейчас Тунис в основном продают как пляж, дешевый продукт. Если бы и мы были сориентированы так, то наверное не получили бы никакого удовольствия. А вот как страна историческая, самобытная, экскурсионная, для исследования, в то же время - жаркая, пляжная и, в то же время - доступная по цене, Тунис смотрится совсем по-другому. К такому Тунису невозможно относиться без уважения и интереса.

trisha

Ср июн 01, 2005 15:35  

Уважаемые Anhar и прочие уважаемые коллеги,


Все что Вы говорите - абсолютно правильно -
но
"Концепцию" должно разрабатывать и финансировать местное министерство по туризму...

А пока мы нужны местным хотельерам для затыкания дыр в несезон...

Зачем развивать "экскурсионку" когда "перевозка горит синим пламенем" - снимать надо такую перевозку немедля...

А из любителей посмотреть на развалины Карфагена - ну не наберете вы на чартерную программу ....

А потом - любая дискуссия должна быть продуктивна - а здесь очень многие передергивают - типа "Анталия - тупое валяние на пляже - а вот Ливан, Иордания, Тунис - это да - это прикосновение к истории мировых цивилизаций"

Понимаю - что каждый свое болото хвалит - но
неужели Аспендос или Перге - или раскопанная Троя (хотя это не совсем уж Анталия) - это не памятники мировой цивилизации - или Кекова и Миры Ликийские...

Так что не надо надо делать из Турции место глобальной обжираловки тупых немцев и русских - посмотреть есть что - и (в отличии от Египта) по 600 - 700 км. по пустыне метаться не надо 8)

Helena_Y
Сообщения: 392

Ср июн 01, 2005 15:37  

Читала я тут все высказывания и пришла к выводу, что если самому неинтересна страна, ТАК ЖЕ он и туристам будет ее преподносить. Согласна, что сейчас все пляжные направления сравниваются с турецким отдыхом, а поэтому и Тунис туриста интересует с позиций "все вкл." и "горки в отеле". Согласна также, что сейчас сложнее заинтересовать туриста отдыхать в Тунисе. НО, всё решает профессиональный подход к вопросу. Кстати, Тунис для себя я открыла 10 лет назад, было все безумно интересно. И вот на этом подъеме отправляли туристов, пытаясь дать как можно больше информации о стране. НИ ОДНОГО НЕДОВОЛЬНОГО не было. (На тот момент старались отправлять именно к Н.А.Сологубовскому - большому профи)

Аватара пользователя
Шевалье
Сообщения: 1062

Ср июн 01, 2005 15:43  

У меня двоякое отношение к Тунису, тем более я сам когда-то поднимал и грузил совместную чартерную цепочку с известной некогда компанией, бывшей на ней несколько лет номером 1. Перед тем, как с ним связываться, решили мы организовать совместный рекламник, где заодно и сами его посмотрели.

Отрицательные впечатления:
1. Неоправдано высокое, высокомерное отношение самих тунисцев. Считают, что они чрезвычайно цивилизованная страна, чуть ли не Европа, а на самом деле по уровню жизни и обслуживания в гостиницах - ниже самого среднего.
2. Никаких исторических и других достопримечательностей, ради которых стоило сюда ехать - здесь, как таковых, нет (кроме тех, что упомянуты ниже), точнее ничего от них не осталось. Даже самый известный их Карфаген, представляет из себя несколько стоящих и валяющихся колонн на холме. Другой пример - два бархана в пустыне (ничем не отличающиеся от других, где, якобы, снимался один из эпизодов "Звездных воин". Жилища местных диких племен, кажется, "троглодитов" в пустынных скалах, также никого не впечатлили. Ну и так далее...
3. Есть неплохие отели, типа местных цепочек всяких "Азуров", "Салемов", "Муради" и т.д., но таковых очень мало, номерной фонд невелик и в сезон они всегда все на стопе. Остальные, по критерию инфраструктура, питание, территория, сервис - не то чтобы совсем плохи, но для туристической страны - совсем не ахти (возможно Константин прав - строились давно, тогда были иные требования). Предлагать их "как достойную альтернативу" кому бы то ни было - рука не поднимется.
4. Пляжи во многих отелях не ухоженные и откровенно грязные, несмотря на то, что там великолепный мелкий, как пудра, песок.
5. Полно арабского населения на пляжах и в отелях, которые орут, как резаные и купаются во всей своей одежде.
6. Нигде, нет никакой анамации. И дело не в языке, а в уровне страны. Даже на Французском она наводит тоску.

Положительные впечатления:
1. Всем понравился прекрасно сохранившийся Колизей Эль Джем (чуть меньше Римского) - единственный в Африке и, по моему, третий по величине в мире (больше только в Риме и Пуле, если не ошибаюсь). Единственное, по моему, нормально сохранилось для осмотра и может произвести эффект. Странно, что об этом совсем никто не сказал в своих длинных опусах об "историческом наследи" Туниса.
2. Больше всего всем понравилась и запомнилась поездка в Сахару. И не похожа она, как кто то пытался сравнивать, на аналогичную поездку в Египте. Здесь возили не на несколько часов, а на пару дней с ночевкой, и не на соседний бархан с танцами, а в глубь Сахары, в стоящий среди песков заленый оазис, с отелем, бассейном и вечерними развлечениями. Даже все клиенты говорили, что это самое большое впечатление о Тунисе. Экзотично и романтично.
3. Рыночная площадь, рядом с Мединой в Суссе. Очень красиво, по восточному, на редкость чисто, много лавок, магазинов, универмагов, кафе и ресторанов. Можно целый день хорошо провести время.
4. Никто не достает (в смымле не делает замечаний и не арестовывает), что ты в шортах, девушка в юбке, бикине или стрингах, что с кем то целуешься на улице, или пьешь алкоголь.

В общем, страна так себе и все сошлись во мнении, что больше одного раза в ней делать нечего. Тем не менее, для меня (несмотря на массу других поездок в более интересные страны) эта поездка оказалась самой запоминающейся и связанной с самыми лучшими впечатлениями, впрочем, как и для всех других членов группы. Мы до сих пор перезваниваемся, встречаемся и вспоминаем былое. Все потому, что по совету нашего друга, мы взяли с собой 60 бутылок водки, да еще купили там несколько ящиков местного вина и пива. Кроме того, мы всем накупили местных шапок, накидок и тапок, а также всяких музыкальныъх инструментов. В результате, с первого же дня вся группа с утра и до вечера, колеся по всей стране, по курортам, отелям и развалинам, сразу крепко сдружилась и великолепно проводила время, даже во время переездов. Идеальное совмещение приятного с полезным. В какие только приключения мы не попадали. Каждый день - это целая отдельная невероятная история. Поздно вечером всей толпой обязательно все шли на какую нибудь дискотеку и еще больше отрывались по полной. Все недостатки страны, в результате этого, хоть нашим профессиональным оком и фиксировались, но нас, как бы и не касались.
То же самое мы рекомендовали и агентствам и клиентам и не было сколь значимых рекламаций или претензий в том, что кому-то "подсунули свинью".

Если относиться, при поездке в эту страну, к пляжам, отелям, сервису, достопримечательностям не как к высокой цели, а так, как к внешней атрибутике, ехать туда ни одному и ни с детьми, а в какой либо веселой компании (друзья, молодежь, сотрудники), то, можно неплохо провести время, отдохнуть, посмотреть кое-что интересное, а также искупаться и загореть. Так что полагаю, при правильном подходе, можно туда один раз съездить и, даже, сделать свой тур запоминающимся.

trisha

Ср июн 01, 2005 16:20  

Шевалье

Прочитал Ваш опус - все хорошо - грамотно - то что Вы персонал высшей пробы - здесь никто не сомневаеся...

Но - категорически не согласен с последним абзацем -
если мы считаем себя профи - мы должны не абстрагироваться от сервиса а требовать его с таким чистоплюйством как это делают немецкие коллеги ...

Это на речке в 19 лет с гитарой можно было комаров не замечать и что на земле сидеть сыро - там это с лихвой окупалось другими прелестями...

А мы с Вами в ответе за тех - кого посылаем, они нам за это пенензы платят...

Проблема Туниса (она и в недавнем прошлом проблема Египта)
Народ побывал в Турциии - вкусил сервиса - да вот - хотят вкусной еды от пуза - свежих овощей, мяса, фруктов, рыбы - и побольше, и повкуснее :) .

да и горки хотят - и бассейны не прямоугольной формы - у самого дочку снять с горок можно только через час после отключения воды - у кого-то другие дети :?:

А когда еду (как в Шарм) за сотни верст караванами - так там и персик будет как осклизшая картофелина...

trisha

Ср июн 01, 2005 16:28  

Вот еще

Мы все время забываем - что 100 % рафинированный европейский турист-выездник - немец - дробит свой отпуск на 4, а то и 5 частей - чтоб и в Андорре на лыжах, и Испании на песочек, и в Дубровник - прибрахлиться и по улочкам погулять, и в Шарм понырять - а повезет - за утехами гетер в Тайланд успеет смотаться...

У нас такого нет и не будет - последних корпоратов и нуворишей растоскали уже лет 5 назад - легче Айвазовского найти на вернисаже в Измайлово...

Поэтому наш среднебюдженый турик отдыхает раз в году - и что бы тепло, и кормили, и показывали, и на экскурсии возили...
и недорого :lol:

можно встать в позицию эстета - но имеем то что имеем 8)

Аватара пользователя
Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Сообщения: 15609
Контактная информация:

Ср июн 01, 2005 16:49  

ну вот , что я требовалось доказать.!
тема отдельной страны- НЕ ТЕМА для этого раздела.
страна удивительная,загадочная,"теплая", с запахом жасмина и развалами кактосовых плодов на базаре, с миражами и медузами.
и что?
кто-то кому то пытаеца доказать хуже или лучше она чего-то другого?
да не хуже она, и не лучше.
это- ПРОСТО Тунис.
и место такому разговору в разделе СТРАНОВЕДЕНИЕ.
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Маркиза

Ср июн 01, 2005 17:15  

karga писал(а):ну вот , что я требовалось доказать.!
тема отдельной страны- НЕ ТЕМА для этого раздела.
страна удивительная,загадочная,"теплая", с запахом жасмина и развалами кактосовых плодов на базаре, с миражами и медузами.
и что?
кто-то кому то пытаеца доказать хуже или лучше она чего-то другого?
да не хуже она, и не лучше.
это- ПРОСТО Тунис.
и место такому разговору в разделе СТРАНОВЕДЕНИЕ.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.....БРАВОООООООООООООООООООООООО

trisha

Ср июн 01, 2005 17:37  

KARGA -
дама Вы по большей части в спорах опасная и на мордобое оппонентов поднаторевшая...

Тема эта закрыта - личные пристрастия индивида - его конституционное право - устал это обяснять Бурнашу...

А вот Тунис - как направление поездок рос.граждан - тема другая...

С 1996 году наблюдаю над достаточно тщетными усилиями сделать из этого вторую Турцию,

даже второго Египта никогда не получится...

в начале сезона эскадрильи чартеров - в конце му....е рыданья

когда Anhar защищает свой участок пустыни с усердием прущихся на Эверест альпинистов - я ее понимаю - она представитель принимающей стороны -

но на свои то бабки -
а то здесь счетоводы на букву "Х"
"это устойчивое направление дающее 25 - 30 туров"
а вы любезные убытки от непроданных 30 билетов на рейсе сможете посчитать ?
а 100 ? а невылетевшего чартера?
если нет - надо подучиться - иначе выше старшего помошника трудно выбиться 8)

trisha

Ср июн 01, 2005 17:40  

Вы мне про успешное Марокко еще песнь завидите...

"СПЕЙС" Ау... 8)

Аватара пользователя
Touranchoks
Серебряный БРЕНД Курилки
Сообщения: 5535
Контактная информация:

Ср июн 01, 2005 17:44  

trisha. Я согласен с тобой полностью. Если уж тут собрались профи, то давайте тогда разговаривать как профи ( плюсы, минусы и т.д. и т.п.), а не.....страна удивительная,загадочная,"теплая", с запахом жасмина и развалами кактосовых плодов на базаре.....))))))))
Товарищь верь взойдет она, звезда пленительного счастья, и на обломках самовластья напишут наши имена!
........................................................................
Медвед, Креветко, Сотона.....................

Аватара пользователя
Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Сообщения: 16225
Контактная информация:

Ср июн 01, 2005 17:48  

trisha писал(а):А потом - любая дискуссия должна быть продуктивна - а здесь очень многие передергивают - типа "Анталия - тупое валяние на пляже - а вот Ливан, Иордания, Тунис - это да - это прикосновение к истории мировых цивилизаций"

Понимаю - что каждый свое болото хвалит - но
неужели Аспендос или Перге - или раскопанная Троя (хотя это не совсем уж Анталия) -



См. выделенное. Ливан и Иордания как пляжные страны не катят. Мертвое море - отдельная песня, не о нем сейчас разговор, там в любом случае все равно не пляжный отдых, а совсем иная штука, без All, анимации и прочих компонентов пляжного отдыха. Ливан и Иорданию надо продавать только как экскурсионка + море. Потому что просто невозможно продать только море, не получив потом жалоб от туристов. А Анталия - пляжный отдых. Отдельный такой продукт. А всякие трои - эфесы - несколько другая опера. И едут в экскурсионные туры по Турции жалкие крохи от общего потока прилетающих туда туристов.

Аватара пользователя
Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Сообщения: 15609
Контактная информация:

Ср июн 01, 2005 18:03  

Touranchoks писал(а):trisha. Я согласен с тобой полностью. Если уж тут собрались профи, то давайте тогда разговаривать как профи ( плюсы, минусы и т.д. и т.п.), а не.....страна удивительная,загадочная,"теплая", с запахом жасмина и развалами кактосовых плодов на базаре.....))))))))


ну, как профи в туризме ты должен догадываца , что любой плюс можно превратить в минус, и наоборот.? потому что мнение о стране- вещь всегда СУБЬЕКТИВНАЯ.
а то что цитируешь, это хорошо. значит день прожит не зря.
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

  •   Информация