КАК ЗАРАБОТАТЬ НА МАЛЬТИЙСКОМ НАПРАВЛЕНИИ?

Модератор: Administrator

Ведущий эфира

Пн авг 08, 2005 16:01  

Добрый день, друзья,
Только что приехала Юлия Фетисова, гендиректор компании «Консол Трэвел», и мы начинаем нашу беседу на тему «Как заработать на мальтийском направлении». Параллельно к эфиру подключится Энтони Каруана, директор Мальтийского Управления по туризму в Москве.
Мальта – конечно же, не страна массового туризма, тем не менее, если агент правильно расставит все точки над i в работе с клиентом, у него есть шанс неплохо заработать на направлении. А как именно это сделать – расскажут эксперты сегодняшнего эфира :)
Вопросы присылайте через кнопку «задать вопрос гостю онлайн эфира».

каталина

Вт авг 09, 2005 11:05  

Я тоже на это надеюсь :)
Как я понимаю, существуют определенные сложности в продаже мальтийского направления. В чем именно они заключаются?

каталина

Вт авг 09, 2005 11:10  

Кстати, о стереотипах. Есть еще один популярный миф: Мальта - страна образовательных туров. А может это и не миф? Может, там действительно больше нечего предложить? :twisted:

каталина

Вт авг 09, 2005 11:12  

А пока Юлия готовит ответ, к нам подключился г-н Каруана. Вот его комментарий по первому вопросу:

«На мой взгляд, единственная сложность может быть в том, что Мальта не позиционирована, как страна по какому-то определенному виду отдыха. То есть, если хотите, разнообразие видов отдыха – это как основной плюс, так и сложность. Обычно, каждая страна определяется каким-то преобладающим в ней видом отдыха: пляжный, экскурсионный, образовательный, оздоровительный, деловой туризм и т.д. Мальту нельзя полностью отнести ни к одному из них, а скорее, ко всем сразу. Такая «универсальность» и может вызывать сложности при продаже направления»

каталина

Вт авг 09, 2005 11:22  

Юлия, в одной из предыдущих реплик Вы сказали, что необязательно хорошо знать Мальту, чтобы успешно её продавать. Это звучит немного странно :?

каталина

Вт авг 09, 2005 11:28  

Получается, агентам даже не обязательно ездить в рекламники на Мальту :shock: ?

каталина

Вт авг 09, 2005 11:30  

К нам снова подключился Энтони с комментарием по поводу образовательного стереотипа направления. Вот его версия ответа на этот вопрос:

«Конечно, Мальта известна как страна для изучения английского языка, но это скорее одна из наиболее удачных попыток позиционировать направление по одному виду отдыха. Тем более, что в России изучение английского языка на Мальте занимает твердое второе место. Но уже хотя бы то, что к нам ездят огромное количество студентов, говорит о том, что нам есть чем их привлечь помимо уроков (основной контингент студентов, изучающих английский язык на Мальте – это возраст от 20 до 25 лет). Чистейшее море, представляющее блестящие возможности для дайвинга, мягкий теплый климат, обилие исторических достопримечательностей, вкуснейшая кухня, ну, и, конечно же, яркая ночная жизнь со всевозможными дискотеками и клубами. Кроме того, многих прельщает возможность встречи со своими кумирами, ведь всем известно, что на Мальте снимается множество фильмов, да и многие знаменитости просто любят здесь отдохнуть. Но все же основным плюсом Мальты, как страны для образовательного и детского туризма, помимо всего перечисленного, а также английской системы образования и англоязычного населения остается БЕЗОПАСНОСТЬ – На Мальте всегда тихо и спокойно, преступность практически отсутствует, а отношения с соседями самые мирные».

каталина

Вт авг 09, 2005 11:44  

А г-н Каруана считает, что любые рекламники важны. Цитирую:
«Мальта – это страна, куда надо обязательно ехать, чтобы продавать это направление. Это очень сложная страна. Многие агенты бывают удивлены, когда туда приезжают. Пока не увидишь своими глазами, не сможешь прочувствовать эту страну».

каталина

Вт авг 09, 2005 11:47  

От Ильи, который не согласен с Вами, Юлия. Вот что он пишет:
«День добрый.
По моему мнению, пляжного отдыха на Мальте нет, на весь остров два более менее приемлемых песчаных пляжа, Мелиха бей и Голден бей, и те грязные и без надлежащей инфраструктуры. Более менее хорошие пляжи на Гозо, но там нет нормальной отельной базы. По поводу образовательных туров, то же преувеличение, примерно то же самое что изучать английский язык в Индии, он там тоже государственный. Произношение однако что в Индии, что на Мальте оставляет мягко сказать желать лучшего.
Экскурсионная программа, ограничена 5-6 экскурсиями.
Мне кажется, что вместо ПР, мальтийскому управлению туризма, деньги надо тратить на развитие инфраструктуры архипелага».

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Incub и 601 гость