ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ЭМИРАТОВ ЗИМОЙ 2005/2006 Г.?

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Paganel
Сообщения: 1203
Контактная информация:

Пн авг 29, 2005 21:28  

Добрый день всем участникам форума, на часах 12.00 и мы начинаем эфир, посвященный Арабским Эмиратам. Сегодня наше общение с экспертами будет проходить в форме круглого стола - сейчас
на форуме присутствуют сразу несколько авторитетных специалистов по ОАЭ.

Это Лариса Ермакова, руководитель департамента ОАЭ «Компании «ПАКС», Сергей Овчинников, директор по продажам компании «Спейс Тревел», Инесса Силюк, заместитель начальника отдела ОАЭ компании «Русский Экспресс», а также директор по туризму компании «ИнтАэр» Елена Комарова и руководитель отдела авиаперевозок Алексей Емельянов.

Коллективными усилиями мы постараемся спрогнозировать ситуацию на этом направлении в предстоящем зимнем сезоне, оценить соотношение спроса и предложения в сфере авиаперевозки и наземного обслуживания, словом, понять - куда движется это интереснейшее туристическое направление и что будет происходить на нем этой зимой.
Вести эфир буду я - Дмитрий Даниленко :)

Напоминаю, что в ходе эфира принимаются вопросы к экспертам, которые, кстати, уже поступают, причем в большом количестве. Пользуйтесь кнопкой "Задать вопрос гостю эфира".
Последний раз редактировалось Paganel Вт авг 30, 2005 13:42, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Paganel
Сообщения: 1203
Контактная информация:

Вт авг 30, 2005 11:11  

Итак, перейдем сразу к делу. Когда говорят об ОАЭ и о том, как развивается это направление, мне лично приходит на ум словосочетание "золотая лихорадка". В Эмиратах постоянно что-то строится, растут как грибы торговые центры и дорогие отели. И при этом, заметьте, в отличие от других теплых пляжных направлений, в стране не происходит никаких катаклизмов - наоборот, стабильность и процветание.

Как все это великолепие отражается на ценах? Сколько будут стоить Эмираты этой зимой?

Инесса Силюк

Вт авг 30, 2005 11:15  

Добрый день всем участникам форума!

Инесса Силюк

Вт авг 30, 2005 11:21  

Проанализировать цены предстоящего сезона, можно смело говорить о росте цен на 15-30%.

Лариса Ермакова

Вт авг 30, 2005 11:23  

Добрый день всем участникам! Эмираты действительно дорожают.
Особенно сильно это заметно на отелях, так называемого, экономичного уровня. Городские отели в среднем подорожали на 20 – 40%, а некоторые увеличили цены практически вдвое. Подорожали пляжные отели Шарджи (здесь подорожание составляет от 8% до 25%). Практически не подорожали отели Умм Аль Кувейна и Абу Даби. Процент подорожания отелей на побережье Дубая Джумейре не так велик (у большинства отелей увеличение контрактной стоимость не превышает 8-10%), но на этом спрос на отели побережья Джумейры на столько превышает предложение, что забронировать по ценам контракта возможно далеко не все. Во многих случаях, предлагается Rack Rate (которая на 40-50% выше контрактной). Особенно это касается бронирования отелей Jumeirah International (Jumeirah Beach Hotel 5*, Burj Al Arab 5*, Mina A’Salam 5*, Al Qasr 5*, Dar Al Masyaf 5*). Release Reriod на номера в этих отелях (в не каникулярные даты) составляет 56 дней. Менее чем за этот срок забронировать номера в этих отелях по контрактным ценам практически невозможно.

Аватара пользователя
Paganel
Сообщения: 1203
Контактная информация:

Вт авг 30, 2005 11:26  

Инесса Силюк писал(а):Проанализировать цены предстоящего сезона, можно смело говорить о росте цен на 15-30%.


Инесса, повышение цен касается всех программ по ОАЭ? Или же можно выделить какие-то закономерности, которые касаются определенных категорий отелей (береговых, городских), определенных Эмиратов (только Дубай или же все абсолютно, включая Шарджу, отели в которой, как известно, более демократичны)?

Можете ли добавить что-то к тому, что уже сказала Лариса Ермакова? (кстати, этот же вопрос, хотелось бы адресовать и другим нашим экспертам - Сергею Овчинникову, Елене Комаровой, Алексею Емельянову).

Елена Комарова

Вт авг 30, 2005 11:34  

Добрый день, коллеги!
Если говорить о росте цен на турпакеты по ОАЭ в целом, я согласна с Инессой - он составит от 15 до 30% по сравнению с прошлым годом. Основные "виновники" увеличения стоимости пакетов, безусловно, отели. % увеличения цены зависит в основном от политики отеля. Но не стоит забывать, что цены на перевозку из-за топлива тоже подросли - примерно на 15%.

Инесса Силюк

Вт авг 30, 2005 11:35  

Повышение цен, в первую очереь коснулось, дубайских и шарджинких отелей. В других эмиратах не наблюдается сильного подорожания.

Аватара пользователя
Paganel
Сообщения: 1203
Контактная информация:

Вт авг 30, 2005 11:37  

[quote=" но на этом спрос на отели побережья Джумейры на столько превышает предложение, что забронировать по ценам контракта возможно далеко не все. Во многих случаях, предлагается Rack Rate (которая на 40-50% выше контрактной). Особенно это касается бронирования отелей Jumeirah International (Jumeirah Beach Hotel 5*, Burj Al Arab 5*, Mina A’Salam 5*, Al Qasr 5*, Dar Al Masyaf 5*). Release Reriod на номера в этих отелях (в не каникулярные даты) составляет 56 дней. Менее чем за этот срок забронировать номера в этих отелях по контрактным ценам практически невозможно.[/quote]

Лариса, пока другие участники эфира готовят свой анализ ценовой ситуации на направлении, давайте поговорим более подробно о контрактировании отелей. Скажите, может ли возникнуть такая ситуация: оператор, допустим, выкупил блоки перед сезоном по одной цене, отель подтвердил, но в момент заезда туристов по каким либо причинам (оговоренным, разумеется в контракте), выставил цены rack rate? Действительно ли хотельеры ОАЭ сейчас предлагают российским операторам такую схему?

Кстати, этот же вопрос интересует Ольгу, которая воспользовалась кнопкой "Задать вопрос гостю онлайн-эфира". Цитирую: "В одном из интервью С.Овчинников говорил:"...хотельеры предполагают работать по хитрой схеме: подтверждать операторам по договорной цене номера из выделенных квот, а все заявки сверх этих квот уже продавать по ценам rack-rates. Из-за этого у операторов в процессе работы могут возникать трения с агентствами или туристами..." Как обычно,пострадает репутация ТА в глазах туриста. Можете прокомментировать?
Последний раз редактировалось Paganel Вт авг 30, 2005 11:50, всего редактировалось 2 раза.

Сергей Овчинников

Вт авг 30, 2005 11:43  

Добрый день! Хочу поприветствовать всех участников форума и особо своих коллег!

Аватара пользователя
Paganel
Сообщения: 1203
Контактная информация:

Вт авг 30, 2005 11:43  

Елена Комарова писал(а):Добрый день, коллеги!
Если говорить о росте цен на турпакеты по ОАЭ в целом, я согласна с Инессой - он составит от 15 до 30% по сравнению с прошлым годом. Основные "виновники" увеличения стоимости пакетов, безусловно, отели. % увеличения цены зависит в основном от политики отеля. Но не стоит забывать, что цены на перевозку из-за топлива тоже подросли - примерно на 15%.


С топливом понятно, а вот повлияли ли как-то на цены международные события? я имею в виду недавние теракты в Египте, "шлейф" от прошлогоднего цунами в Азии? Иными словами - есть ли заметный приток в ОАЭ туристов с других направлений? (туристов из других стран, о спросе из России поговорим чуть позже)

Сергей Овчинников

Вт авг 30, 2005 11:48  

Что касается цен, то это как мне кажется общая тенденция в мировом туризме! И здесь несколько причин:
1) Повышающаяся цена на нефть и как следствие повышенная инфляция
2) Стабильная ситуация и активность туристов тоже не в пользу понижения цен!
3) Перераспределение тур потоков из азиаткого региона так же увеличило нагрузку на незатронутые цунами регионы!

Все эти факторы будут влиять на цену туров по всем массовым направлениям!

Елена Комарова

Вт авг 30, 2005 11:49  

О тенденциях подорожания - кто больше вырос городские или береговые отели - говорить пока немного сложно, т.к. цены на зиму еще продолжают приходить. Я думаю, что уместнее говорить о ценовой политике отдельных гостиниц. Бывают ситуации, когда одного класса гордские отели совершенно по разному выстраивают цены на сезон. При примерно одинаковых ценах в низкий сезон один отель резко поднимает цены в период выставок, а второй такого не делает.... Разумеется, такие моменты мы учитываем, когда берем гарантированные номера. Однако, если говорить об абсолютных цифрах, наверное, более всего заметно увеличение цен на отели VIP-класса.

Лариса Ермакова

Вт авг 30, 2005 11:50  

С такой ситуацией мы ны сталкивались. Если говорить про номера в коммитменте на сезон с октября по май, то цены оговаривоются перед подписанием контракта. Если мы говорим о блоках мест на пиковые даты или просто о бронированиях on request, то если дубайский партнер не может подтвердить контрактную стоимость, то он сообщает ту стоимость по которой бронирование возможно (если возможно). Чаще всего это Rack Rate (может с небольшой скидкой). Туристы могут согласиться на эту стоимость или не согласиться и аннулировать номер. Но если номер подтверждет и стоимость согласована, то далее она не меняется, ни в большую не в меньшую сторону.

Инесса Силюк

Вт авг 30, 2005 11:52  

ОАЭ всегда были одним из самых популярных зимних направлений. А предшествующии природные катастрофы и теракты хоть и не в значительной степени, но все таки поспособствовали пепрераспределению тур. потока- увеличился спрос на Эмираты не только у российских, но и у европейских туристов. Ведь помимо прекрасных пляжей, отелей и высокого уровня сервиса туристы чувствуют себя здесь спокойно и комфортно.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: E.Letyago и 583 гостя