ВЕЧЕРИНКИ ТУРОПЕРАТОРОВ: ЧЕГО ХОТЯТ АГЕНТЫ?

Модератор: Administrator

Ведущий эфира

Вт сен 20, 2005 13:18  

Пока посетители форума собираются с мыслями, подведу промежуточный итог нашей беседы, посвященной обсуждению вечеринок туроператоров.

1. "Правильная" вечеринка обходится туроператору в кругленькую сумму, сопоставимую с затратами на печать каталога к выставке.
2. Чтобы правильная вечеринка стала еще и полезной, лучше совместить ее с практическим мероприятиям/мероприятиями - например, презентацией, семинаром. Очень неплохо делать это совместно с другими компаниями (принимающими фирмами, отелями, авиакомпаниями)
3. Положительный имиджевый эффект от вечеринки может быть уничтожен плохой организацией процесса. Поэтому приглашать лучше только самых желанных агентов, а на входе пускать только по спискам.
4. Еду в зал выносить сразу и много, а не в час по чайной ложке :D
Еда должна быть удобной для поедания :) Необходимые аксессуары (вилки-ложки и т.п.) должны быть в достаточном количестве (с запасом!).
5. Боулинг - практично, но уже старо, да и пальцы устаешь загибать, чтобы шары гонять. В общем, в проведении вечеринок сейчас как никогда нужна фантазия :)
Последний раз редактировалось Ведущий эфира Вт сен 20, 2005 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Grant
Сообщения: 2033
Контактная информация:

Вт сен 20, 2005 13:20  

Оптимальный вариант для агента идущего на вечеринку, предварительно поесть. А для организаторов сего мероприятия, рассчитать кол-во приглашенных, на количество стульев ( в идеале 1/1).
Акуна матата !

Аватара пользователя
Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Сообщения: 15812
Контактная информация:

Вт сен 20, 2005 13:21  

[quote="Ведущий эфира"]
Кто о чем, а mama все о еде :D
/quote]

даже странно.
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Ведущий эфира

Вт сен 20, 2005 13:27  

Кстати, mama, поздравляю вас! Дело в том, что по условиям проведения открытых онлайн-эфиров, автор самой интересной и конструктивной реплики получает сюрприз от "БАНКО". Мы тут посовещались и решили, что ваши посты о еде достойны награды (да и время-то уже обеденное! :roll: ).

Позвоните в редакцию менеджеру проекта Юле Стоякиной по тел. 540-71-11, она расскажет, как можно получить приз.
Еще хочу поблагодарить всех, кто присоединился к нам в ходе эфира и высказал свое мнение по теме. Отдельное спасибо нашему эксперту - Екатерине Григорьевой ("ИнтАэр"). Обсуждение темы можно продолжить и дальше - ветка остается открытой для всех.

Grigorieva

Вт сен 20, 2005 13:34  

Grant писал(а):Оптимальный вариант для агента идущего на вечеринку, предварительно поесть. А для организаторов сего мероприятия, рассчитать кол-во приглашенных, на количество стульев ( в идеале 1/1).


Лучше фуршет. :D

romeo

Вт сен 20, 2005 13:42  

Ведущий эфира писал(а):К нам на почту поступают отклики читателей, которые по каким-либо причинам не могут принять участие в эфире. Вот например, сотрудница компании "Теплый мир" предлагает туроператорам, желающим провести интересное и полезное мероприятие объединять усилия.

"....Здравствуйте Уважаемые коллеги! Определенного мнения по вопросу проведения вечеринок не имею, т.к. не была не на одной из них. Хотя регулярно стараюсь посещать семинары у разных операторов и конечно выставки. На одной из выставок попала на презентацию компании «Ланта-Тур», они объединили краткий рассказ о своих новых программах и викторину в которой были вопросы по этим программам и соответственно награждение участников, главным призом была путевка на двоих (не помню вроде бы на Багамы). Народу в маленьком зале было столько, что трудно было дышать. Скорее всего людей привлекало на эту презентацию именно материальное поощрение. Потом всем участникам выдали приглашение на «Лантатеку», на нее мне так и не удалось сходить об этом жалею, так как это наверно и есть та вечеринка о которой Вы ведете речь. В специальной прессе часто освещаются подобного рода мероприятия с фотографиями и рассказами о победителях конкурсов. Мне кажется, что у нас в туризме не хватает объединения, сейчас очень много крупных операторов и было бы наверно здорово, если бы они объединились и совместными усилиями устраивали подобные презентации, например операторы по одному направлению вместе с представителями по туризму данной страны, организовывают совместный семинар по этому направлению с демонстрацией видеоматериалов, рассказом о стране, потом коротко каждый рассказывает о своих программах, раздают участникам (слушателям) анкеты с заранее составленными вопросами, потом выбирают лучших , дальше можно среди них конкурсы с награждением от каждой компании..."


Добрый день всем коллегам!
Позвольте и мне (Дмитрий Фесик, UTE Megapolus) поделиться опытом проведения подобных мероприятий для агентств.
Мы считаем, что проводить вечеринки ради вечеринок не совсем правильно. Всегда стараемся совместить приятное с полезным. Обычно мы договариваемся с парнёрами (отели и отельные цепочки, представительства авиакомпаний и туристических администраций) о проведении совместных мероприятий. Совмещаем семинар или презентацию (учебная часть) и неформальное общение с агентствами (фуршет). Конечно, к организации подходим серьёзно. Определённая технология выработана давно и результаты подобных акций (увеличение продаж) подтверждают её правильность. Итак:
1. Выбор даты и места проведения.
Дата должна быть удобна для всех. Самые серьёзные мероприятия проводятся в дни, когда менеджеры региональных агентств находятся в Москве - выставки осенью и весной, воркшопы БАНКО. Место - ресторан, клуб, прогулочный корабль, подмосковный дом отдыха и т.п. Иногда - наш операторский офис. Если акция проводится в регионе, то обучающий семинар или тренинг проводится также совместно с партнёрами. (Последний пример - совместная презентация в 4-х городах греческого продукта УТЕ Мегаполюс и отельной цепочки Grecotel.)
2. Целевая группа - кого приглашаем.
Пример. Завтра состоится совместная презентация отеля The Ritz Carlton Bali в известном клубе с последующим фуршетом. Разосланы именные приглашения. Мы пригласили в первую очередь менеджеров ТА, которые уже имеют опыт продаж по ЮВА и/или имеют клиентов, готовых потратить на отдых от 2000 у.е./чел. Т.е. придут люди, которым интересен именно представленный продукт. Мы рассматриваем фуршет не как завлекательный момент, а как возможность пообщаться в неформальной обстановке с менеджментом отеля и менеджерами по ЮВА нашего операторского офиса. По окончании учебной части, представитель Ритца обычно задаёт несколько вопросов аудитории по только что представленному продукту. Правильные ответы награждаются обычно бесплатными ночами в отеле, сертификатами на СПА и Талассо процедурами, сувенирами...
3. Организационные моменты. Обязательная регистрация, наличие у гостей визитных карточек и именных приглашений, фэйс контроль - всё это позволяет гарантировать отсутствие на презентации "левых" людей.
4. После бала. Вы всегда отслеживаем результат мероприятия - на сколько возросли продажи данного продукта приглашенными менеджерами и всегда делимся данной информацией с партнёрами.

Аватара пользователя
Grant
Сообщения: 2033
Контактная информация:

Вт сен 20, 2005 13:42  

Grant писал(а):Оптимальный вариант для агента идущего на вечеринку, предварительно поесть. А для организаторов сего мероприятия, рассчитать кол-во приглашенных, на количество стульев ( в идеале 1/1).


onle for mama - 1/2 :wink:
Акуна матата !

Аватара пользователя
Та самая
Сообщения: 390
Контактная информация:

Вт сен 20, 2005 13:43  

karga. привет! Ведущий к mame неравнодушен и на диете сидит:)) Второе - чистая правда!
От себя хочу заметить - в какой город не приезжаешь, везде любят Пегас. Он гуляет агентства в самых лучших ресторанах, которые в обычной жизни им недоступны. В Москве народа сытого больше, и здесь мало чем кого удивишь. Так что тратиться на вечеринки в регионах сейчас получается наверное эффективней с точки зрения достижения лояльности к бренду.
Двумя руками поддерживаю тех, кто считает - особая категория столичных представителей турбизнеса ходит на фуршеты. Мы теперь на церемонии ТБГ даже стали охрану ставить около столов. И это несмотря на то, что на входе все приглашенные со списками сверяются. :twisted: Первый раз, пока мы в зале сидели, официанты выложили закуски, так откуда-то набежали дедушки и бабушки и стали в пакеты все сгребать. Было это в Центральном Доме Предпринимателей - вот такая там фуршетная мафия. Так что осторожней. :roll:
А еще мне кажется, что подходы к вечеринкам сейчас в стадии стагнации. Операторы выбрасывают страшные деньги, даже не подумав, какой цели они хотят добиться. Соотв., действует схема: подписали бюджет, освоили его, и с чувством выполненного долга пошли дальше. К слову, в ИнтАэре по-моему как раз другая практика.

Grigorieva

Вт сен 20, 2005 13:47  

Та самая писал(а):karga. привет! Ведущий к mame неравнодушен и на диете сидит:)) Второе - чистая правда!
От себя хочу заметить - в какой город не приезжаешь, везде любят Пегас. Он гуляет агентства в самых лучших ресторанах, которые в обычной жизни им недоступны. В Москве народа сытого больше, и здесь мало чем кого удивишь. Так что тратиться на вечеринки в регионах сейчас получается наверное эффективней с точки зрения достижения лояльности к бренду.
Двумя руками поддерживаю тех, кто считает - особая категория столичных представителей турбизнеса ходит на фуршеты. Мы теперь на церемонии ТБГ даже стали охрану ставить около столов. И это несмотря на то, что на входе все приглашенные со списками сверяются. :twisted: Первый раз, пока мы в зале сидели, официанты выложили закуски, так откуда-то набежали дедушки и бабушки и стали в пакеты все сгребать. Было это в Центральном Доме Предпринимателей - вот такая там фуршетная мафия. Так что осторожней. :roll:
А еще мне кажется, что подходы к вечеринкам сейчас в стадии стагнации. Операторы выбрасывают страшные деньги, даже не подумав, какой цели они хотят добиться. Соотв., действует схема: подписали бюджет, освоили его, и с чувством выполненного долга пошли дальше. К слову, в ИнтАэре по-моему как раз другая практика.


Спасибо за поддержу, стараемся.

Аватара пользователя
Grant
Сообщения: 2033
Контактная информация:

Вт сен 20, 2005 13:57  

Та самая писал(а):karga. привет! Ведущий к mame неравнодушен и на диете сидит:)) Второе - чистая правда!
От себя хочу заметить - в какой город не приезжаешь, везде любят Пегас. Он гуляет агентства в самых лучших ресторанах, которые в обычной жизни им недоступны. .


А, кто -нибудь, когда -нибудь "зажигал" с Эрханом ( Пегас)? Не от ресторанов зависит от человека. :D
Акуна матата !

Пушистик

Вт сен 20, 2005 14:06  

Та самая писал(а):karga. привет! Ведущий к mame неравнодушен и на диете сидит:)) Второе - чистая правда!
От себя хочу заметить - в какой город не приезжаешь, везде любят Пегас. Он гуляет агентства в самых лучших ресторанах, которые в обычной жизни им недоступны. В Москве народа сытого больше, и здесь мало чем кого удивишь. Так что тратиться на вечеринки в регионах сейчас получается наверное эффективней с точки зрения достижения лояльности к бренду.


От региона. Действительно то как устраивает свои презентации Пегас, пока еще в регионе никто не смог повторить, только не из-за крутизны ресторанов. В принципе всегда на уровне (тех же самых ресторанов) - Мостревел. Не хуже были - Тезтур, Джетиай.
Просто у Пегаса эта система более продумана, просчитана до мелочей. Сначало семинар, по времени все расчитано и информацию получаешь много, но так чтобы не устать окончательно и не перемещать все в голове. Стулья опять же на всех и стоят продумано, так чтобы всем слышно было. Народ не отвлекается. когда все переходят к фуршету, то действительно посторонних нет и проходит нормальное общение, все успевают поговорить в неформальной обстановке и развлечься.
Последний раз редактировалось Пушистик Вт сен 20, 2005 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Вт сен 20, 2005 14:29  

Изначально: в заголовке темы ответ напрашивается сам собой ;-)
Про какие презентации,про нестандартные ходы ведется речь ? :shock: Насколько эффективно неформальное общение с устроителями на разного рода Коралтеках и Лантатеках ? Кто заказывает музыку тот девушку и танцует :lol: При организации разного рода подобных увеселительных мероприятиях например на " туркшоу" у смазливых девушек шансов попасть не в пример больше,чем трудолюбивых ,преданных оператору агентов.Почитайте курилку весенней давности. Что волновало больше всего агентов ? Как пробраться,как провести детей,мужей,наплясаться и напиться .
Какой-то толк есть только от закрытых фуршетов,с очень ограниченным кругом людей(единомышленников), с поименными приглашениями,где "хозяева" в лицо узнают своих гостей.
p.s. мама, опираясь на свой "печальный" опыт смею предположить,что останетесь Вы без приза ;-) Обещать - не жениться 8)

Аватара пользователя
Та самая
Сообщения: 390
Контактная информация:

Вт сен 20, 2005 14:31  

Пушистик, спасибо за пояснение. Участники вечеринок Пегаса очень эмоционально о них отзываются - на выдохе: "Круто мы гуляли! В шикарном ресторане!" Это то, что мне самой приходилось слышать. Но как обычно, все на так просто....

Petarka

Вт сен 20, 2005 14:36  

Anonymous писал(а):Изначально: в заголовке темы ответ напрашивается сам собой ;-)
Про какие презентации,про нестандартные ходы ведется речь ? :shock: Насколько эффективно неформальное общение с устроителями на разного рода Коралтеках и Лантатеках ? Кто заказывает музыку тот девушку и танцует :lol: При организации разного рода подобных увеселительных мероприятиях например на " туркшоу" у смазливых девушек шансов попасть не в пример больше,чем трудолюбивых ,преданных оператору агентов.Почитайте курилку весенней давности. Что волновало больше всего агентов ? Как пробраться,как провести детей,мужей,наплясаться и напиться .
Какой-то толк есть только от закрытых фуршетов,с очень ограниченным кругом людей(единомышленников), с поименными приглашениями,где "хозяева" в лицо узнают своих гостей.
p.s. мама, опираясь на свой "печальный" опыт смею предположить,что останетесь Вы без приза ;-) Обещать - не жениться 8)

мое это ,забыл залогиниться :roll:

Аватара пользователя
Scheint
Сообщения: 509
Контактная информация:

Вт сен 20, 2005 14:50  

Однажды была на презентации нового отеля в одном клубе,после презентации - как водится фуршет. Я была в ужасе:представители опреатора - организатора мероприятия,дружненько достали пакетики и начали складывать все подряд - и это люди,которые что-то объясняют агентам и туристам.
За 5 лет работы в туризме на подобных меропрятиях была раза 3,все, зареклась. Чтобы тут не говорили - цель у большинства пожрать и попить нахаляву. Это я говорю даже не о левых людях,а о коллегах по цеху.
Я целиком и полностью за общение ТО и ТА, но видимо перед общением в неофициальной обстановке надо проводит семинар по этике

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 762 гостя