ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С "АЗ ТУРОМ"? - экстренный онлайн-эфир

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Grant
Сообщения: 2033
Контактная информация:

Ср сен 28, 2005 11:00  

Георгий Мохов писал(а): Вероятность взыскания в пользу пострадавших в этом случае также невелика. Только в случае, если будут найдены похищенные деньги, потерпевший может рассчитывать на компенсацию своих убытков.

А, когда-нибудь находили? сдается , что нет.
Акуна матата !

Dimentiy

Ср сен 28, 2005 11:05  

Жужик писал(а): Конечно, это дело самих блочников какое количество мест брать. Сами понимаете – прожектеров полно. Но уважающий себя консолидатор думает о судьбе своего рейса и просто не даст столько мест новичку или блочнику без финансовой подстраховки.


А Вы работаете на уважающего себя консалидатора? И поучаете как вести бизнес своего конкурента? 8)
Или не работаете? А почему? Вы же так хорошо осведомлены как вести этот бизнес... :shock:

Goodhope

Ср сен 28, 2005 11:22  

[quote=Жужик писал(а):
Я знаю, как трудно взять блок у нормальных фирм. Как трудно «влезть» новому агентству в перевозку.quote]


Разъясните, будьте так добры, какие-такие трудности возникают когда борт дербанят на куски. Ну кроме финансовых (трудностей:-))
И почему опять очень хочется цапнуть дипов за ляжку?


[quote="Жужик"
Никаких сложностей.quote]

Наблюдаецца некоторая противоречивость. От праведного гнева в мыслях запутались? И что там нащщот диповой ляжки?:-)))

Жужик

Ср сен 28, 2005 11:58  

Я работаю на себя. Я не консолидирую и не планирую консолидировать рейс потому что: а/ Я понимаю ответственность и не люблю неоправданные риски.
б/ Не чувствую в себе физических, моральных сил и достаточного профессионализма.
в/ У меня большая семья и я чувствую ответственность за их благополучие.
г/ Я давно работаю, и повидал уход многих серьезных фирм. Другое дело кто и как ушел!
Ну что вы сомневаетесь в крушении Дипа???

Да я то и не про Дип вещал, а про консолидаторов рейсов! Про то, что они, выдавая половинки билетов, продлевают агонию, тем самым, увеличивая проблему.

Аватара пользователя
agent 008
Созидатель Курилки-2006
Сообщения: 9699

Ср сен 28, 2005 12:05  

Аз Тур не первый сезон работал. Конечно, слухи ходили, но это были только слухи. Я давно работаю, я помню слухи, что ТЭЗ - финансовая пирамида. Ну и что? Ничего. Стоит, как пирамида египетская. :)
Консолидатор, между прочим, не обязан выпытывать на детекторе лжи у блочника его реальное финансовое положение. Хотя идея про детектор лжи сама по себе хорошая. Можно узнать много нового. У нас ни имя, ни реклама, не дают представления о реальном финансовом положении компании. Только какие-то косвенные признаки. Понятно же, что любая утечка информации о финансовых трудностях только усугубляет финансовые трудности. Поэтому стараются держаться до последнего. А потом уж или бежать, или стреляться.
agent 008

Жужик

Ср сен 28, 2005 12:13  

Все операторы строят пирамиды. Только одни с умом вкладывают деньги, а другие тратят их на покупку престижных квартир и автомобилей.

TurkEvim

Чт сен 29, 2005 13:52  

[
ФИО: Елена, агентство "Глобал-тревел Щепкина", Москва
Вопрос: Наши туристы оказались среди тех, кто по вине AZ-tour(а)в данный момент находятся в Турции в отеле Cesars Temple 5* в Белеке без обратных билетов и с неоплаченным проживанием. В пятницу вечером 23 сентября упомянутый в мателиалах Банко Али из анатолийского офиса Liza Holidays лично мне говорил, что своего генерального директора разыскать не может, что происходит с туристами- не знает, и что его фирма по-видимому банкрот. В турецком офисе царил хаос.Гиды и трансфермены принимающей стороны оказались брошенными на произвол судьбы своими работодателями. Гид Дарья, работавшая в отеле Cesars Temple, в субботу 24 сентября на мой звонок по мобильному телефону сообщила, что никакой информации от руководства не получала, весь офис в Анталии разбежался. Это к вопросу о том, какая часть тандема Az-tour& Liza Holidays кому задолжала. У меня в связи с произошедшими событиями вопрос: как будет организован вывоз туристов из Анталии? Наши должны вернуться 29 сентября, рейс Красноярских авиалиний, 7В 5510. Дело в том, что дата возврата в билетах, которые находятся у туристов на руках исправлена ручкой. Кто ее исправлял? Дип-тур, который их выписывал накануне вылета 15 сентября или Аз тур перед выдачей нашему курьеру? Хотелось бы услышать коментарии авиакомпании и Дип-тура. Что делать, если билеты окажутся недействительными? Сергей Бураков из чартерного отдела Дипа заверил, что туристов вывезут их рейсом, как и положено 29 сентября, в списках рейса на эту дату наши туристы есть. Однако страшно! А вдруг не посадят на рейс?[/quote]

Сотрудникам могучей сети "Глобал Трэвел" следовало бы знать, что с АзТуром нельзя работать. Впрочем, последствия неразборчивости в связях закономерны. Это хорошо. Только ведь всплыви АЗ назавтра, всё равно забронируете. :lol:

Аватара пользователя
Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017
Сообщения: 20803

Пт сен 30, 2005 8:42  

Сергей Бураков писал(а): ... 2) Исправить дату могли и сами сотрудники «Азтура», потому что бланки билетов были у них в руках. Предположим, у них выбран блок на данном рейсе и посадить туриста реально некуда. Для того, чтобы турист не волновался, они исправляют дату вылета.....


вот это особенно сильно

Аватара пользователя
Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017
Сообщения: 20803

Пт сен 30, 2005 8:50  

Сергей Бураков писал(а):... Туриста с таким билетом мы все равно будем стараться посадить на самолет, если в нем будут свободные места. Все равно мы совместно с авиакомпанией Крас Эйр будем принимать меры для вывоза этих туристов. Потому что авиакомпания вместе с нами будет нести ответственность за вывоз людей.

....


а вот это не иначе как героизм , коллеги


Жужик , в общих чертах - "про консолидаторов,вывоз,знали,не знали,из-за таких" - согласен с тобой

карина

Сб окт 01, 2005 11:39  

[quote="Жужик"] Ну что вы сомневаетесь в крушении Дипа???


Вы ,что уверено ,что с ДИПОМ может быть тоже самое? что и с АЗом?
Что они могут тоже туриком там бросить ?
FА мы тут набронировали на 2 4 7 октября.
Мне ,кажется,не захотят банкротиться.У них ведь столько региональных офисов.Ведь глупо?

Kliksa
Сообщения: 225

Пн окт 03, 2005 21:36  

А помните, как все было неожиданно (для многих) с ТРАНСШОУ? Конечно, ситуация несколько отличается, но суть та же. Фирма на грани банкротства (скорее всего, все просчитавшая заранее) берет блок у фирмы не с самой хорошей репутацией. Не знаю, как вы, а я весь этот сезон не работаю с ДИП ТУРом, с меня хватило тех убытков, которые мы понесли благодаря Трансшоу. Один раз обжегшись, дуешь на воду. Ни Америго, ни Дипы на звание "воды" не претендует. Очень благодарна всем курильщикам, предупреждавшим по поводу Дипов. Я думаю, не за горами тот день... Помню, как они начинали в 1996г, продавая единственный отель - KAPLAN PARADISE.


  •   Информация