КАКОЙ БУДЕТ ГОРНОЛЫЖНАЯ АВСТРИЯ ЭТОЙ ЗИМОЙ?

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Разнорабочий
Тролль Курилки-2014
Сообщения: 13539

Пт окт 21, 2005 15:02  

Я катаюсь, но не до такой степени, чтобы обращать внимания на быт. Я такое состояние души уже пережила. Те, кто, как и я, стал более требователен к условиям жизни, скажут, что я "это уже переросла". Вы, скорее всего, скажете, что я "это, увы, потеряла". Каждому - свое. Я пытаюсь сказать о том, что турист, который платит деньги, должен понимать, что его ждет. И то, что Вы считаете лучшим отдыхом, для него отдыхом совсем не станет. Я просто считаю, что в данной ситуации основная проблема - правильно составить пару "малобюджетный турист" - "дешевый тур"

olenenok

Пт окт 21, 2005 15:06  

А откуда у вас такое представление об отдыхе, это личный опыт????
Еда в супермаркете продается практически по ценам Москвы (если уж Вас так интересует именно вопрос поедания колбасы) так что можно не только колбасу на тумбочке резать, но и курицу, например :D , помимо шикарных ресторанов и дорогих кафе есть вполне приемлемые по ценам места где можно покушать в районе 10-15 е, и потом если люди экономят на проживании, это не значит что они будут экономить на всем остальном!!!
Дак Вы катаетесь?????????

Аватара пользователя
Сольвейг
Сообщения: 3008

Пт окт 21, 2005 15:10  

Про колбасу - это, видимо, в мой адрес :-)
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)

Goodhope

Пт окт 21, 2005 15:14  

А ветки из "Конструктивно" в "Отстой" сносят или нет? :roll:

Аватара пользователя
Разнорабочий
Тролль Курилки-2014
Сообщения: 13539

Пт окт 21, 2005 15:16  

Повторюсь :
Разнорабочий писал(а):Я катаюсь, но не до такой степени, чтобы не обращать внимания на быт.

Я пытаюсь сказать о том, что турист, который платит деньги, должен понимать, что его ждет. И то, что Вы считаете лучшим отдыхом, для него отдыхом совсем не станет. Я просто считаю, что в данной ситуации основная проблема - правильно составить пару "малобюджетный турист" - "дешевый тур"

Аватара пользователя
Разнорабочий
Тролль Курилки-2014
Сообщения: 13539

Пт окт 21, 2005 15:18  

olenenok писал(а):А откуда у вас такое представление об отдыхе, это личный опыт????


Естественно, представление об отдыхе у каждого человека складывается из личного опыта.

olenenok

Пт окт 21, 2005 15:22  

Работа менеджера именно в этом и заключается!!!!
Понять, какой к тебе пришел турист и какой тур ему предложить!!!!
Никто не говорит о том, что такие туры нужно продавать всем. Ни в коем случае!!!! Наоборот, только тем кто действительно к этому готов, важно грамотно рассказать человеку что его ждет и тогда он останется доволен. А вот если сказать ему, что там все шикарно и его в ресторан чуть ли не на руках понесут проблем не избежать.

AlexAt

Сб окт 22, 2005 10:33  

tambovskii_volk писал(а):
AlexAt писал(а):
tambovskii_volk писал(а):
AlexAt писал(а):
норма прибыли? - как везде: около 12 %


:roll: :wink: :lol:


и что опять не так?


Если Вы себя перечитаете внимательно, в т.ч. и ответы другим участникам ветки, все сопоставите, то обязательно поймете, что "опять не так". :wink:


перечитал. Не понял Вашего намека, извините :( Готов еще раз пояснить.
12% прибыли можно получать, если к сумме нетто поставщика (без учета накладных расходов) прибавлять 27%, то получается маржа в примерно 20%, из нее вычитаются накладные расходы (6-8%) и - получается прибыль 12%. Для меня это очевидная математика. Для Неккермана и TUI тоже. Для "Содиса", я полагаю, она опять же не в диковинку... А Вас-то что смущает, не пойму?

AlexAt

Сб окт 22, 2005 10:50  

Al-x писал(а):
К тому же публика, которая завозится в Австрию по Вашим СПО, как бы помягче выразиться,,,,

На личности нехорошо переходить. В этой публике гораздо больше людей, которые по финансовым соображениям не могут покупать тур дороже и это их единственная возможность нормально покататься. Жлобство же от цены тура(как и от направления) вообщем-то не зависит :)
Кстати об "flight&drive"-кто-нибудь еще такую услугу предоставляет? Вроде не встречалось информации.


ага... и еще бы узнать, в чем тот "драйв": в ожидании на бензоколонке автобуса, наверное... :D

Аватара пользователя
Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Сообщения: 5859
Контактная информация:

Вс окт 23, 2005 18:49  

Max Info писал(а):Доброго ТурДня, уважаемые посетители форума!

Начинаем прямой эфир по вопросу: "Какой и почем будет горнолыжная Австрия этой зимой?"

Нашими экспертами по этому вопросу будут следующие лица:
- Мария Сенькина - заместитель генерального директора "Sunrise Tour"
- Евгений Судьбин - заместитель генерального директора компании "Асент Тревел" ("Ascent Travel")
- Светлана Иванова - руководитель направления компании "ВКО Тревел" ("VKO Travel")
- Лилия Горбунова - супервайзер направления компании "UTE Мегаполюс"

Свои вопросы по данному эфиру к нашим гостям, Вы можете присылать любым удобным для вас способом: активировав строку-кнопку - "задать вопрос гостю он-лайн эфира", или направлять по адресу: news@tourdom.ru, или присылать мне в личку до или прямо во время эфира. Автора самого конструктивного вопроса ожидает приятный приз от ИС "Банко".


Самый конструктивный ответ - горнолыжной Австрией зимой ... 8)
Делай как должно и будь что будет
Изображение


Matrena Ivanovna

Чт фев 09, 2006 16:20  

Уважаемая молодежь (до 45)! Послушайте меня – ветерана туризма, горнолыжницу – фанатку, просто наученную временем, бабулю. Вот как мне картина на австрийском направлении видится. Ну, во-первых, австрийские сторожилы зажирели, решили, что рынок поделен, притерлись, и вроде даже, смирились с присутствием друг друга. Общаюсь я регулярно с ведущими спецами, пытаюсь то билеты купить, то наземку у них перекупить - воображают они здорово, а я уж так с ними миндальничаю, ну просто само обаяние. Обратите внимание- те операторы, кто ведет Австрию, до недавнего времени серьезно лишь ею и занимались (я про то что в массовках они не участвовали). Мы тоже когда-то над «Натали» потешались. Никогда не забуду их первый стенд на МИТТЕ и красивые сказки про то, как они начинали – помню я как сама г- жа Воробьева выписывала круги, пытаясь пробиться в консульство. Стенд был метров 14, ну могу ошибаться (возраст), с плакатиками на стенах, ну и все такое. Нам тоже казалось, что сдвинуть нас невозможно и что мы все поделили…. Так и у вас, господа. Нужно четко понимать, что ступив на стезю бизнеса, расслабляться можно только на начальном этапе, а вот когда у тебя все уже все получилось, когда ты в полном ажуре, вот только тогда все и начинается! Так не только в туризме, в любом бизнесе. Борьба, жестокая и изнурительная, до победы, вернее ее призрака. И так всегда! Станет Санрайз лидером или нет, как у него все сложится известно лишь господу богу. Не будет их, найдутся другие- все повторяется. Мой опыт опять же говорит мне – если появился на рынке новый игрок, не трать силы на то чтобы его унизить, прими его, еще лучше покажи свое терпение, может быть даже продемонстрируй лояльность в отношение его. Это новичка расслабит и усыпит. Когда же все тебя пинают и пытаются принизить твои деловые качества - появляются крылья. Неужели вы этого не понимаете? Вы сами их воодушевляете на борьбу. По себе знаю - бодалась бы и лягалась до последнего вздоха с тем, кто посмел бы усомнится в моем профессионализме. А я спокойная и покладистая – время научило! И еще, горнолыжники в основном люди интеллигентные, повторяю - в ОСНОВНОМ! И не надо оскорблять людей, которые в силу своего характера, способностей, убеждений не зарабатывают много и едут в дешевые отели. И не надо придумывать историй про курятники в Австрии. Не надо себя успокаивать тем, что клиенты разберутся, будут недовольны. Все будут в восторге и будут только ждать когда опять начнется драчка. Лучше думайте, как в этой борьбе не остаться без порток, уж извините за прямоту!

Matrena Ivanovna

Чт фев 09, 2006 16:20  

Извините за нравоучительный тон!

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 5703

Пт фев 10, 2006 10:32  

Matrena Ivanovna писал(а):Уважаемая молодежь (до 45)! Послушайте меня – ветерана туризма, горнолыжницу – фанатку, просто наученную временем, бабулю. Вот как мне картина на австрийском направлении видится. Ну, во-первых, австрийские сторожилы зажирели, решили, что рынок поделен, притерлись, и вроде даже, смирились с присутствием друг друга. Общаюсь я регулярно с ведущими спецами, пытаюсь то билеты купить, то наземку у них перекупить - воображают они здорово, а я уж так с ними миндальничаю, ну просто само обаяние. Обратите внимание- те операторы, кто ведет Австрию, до недавнего времени серьезно лишь ею и занимались (я про то что в массовках они не участвовали). Мы тоже когда-то над «Натали» потешались. Никогда не забуду их первый стенд на МИТТЕ и красивые сказки про то, как они начинали – помню я как сама г- жа Воробьева выписывала круги, пытаясь пробиться в консульство. Стенд был метров 14, ну могу ошибаться (возраст), с плакатиками на стенах, ну и все такое. Нам тоже казалось, что сдвинуть нас невозможно и что мы все поделили…. Так и у вас, господа. Нужно четко понимать, что ступив на стезю бизнеса, расслабляться можно только на начальном этапе, а вот когда у тебя все уже все получилось, когда ты в полном ажуре, вот только тогда все и начинается! Так не только в туризме, в любом бизнесе. Борьба, жестокая и изнурительная, до победы, вернее ее призрака. И так всегда! Станет Санрайз лидером или нет, как у него все сложится известно лишь господу богу. Не будет их, найдутся другие- все повторяется. Мой опыт опять же говорит мне – если появился на рынке новый игрок, не трать силы на то чтобы его унизить, прими его, еще лучше покажи свое терпение, может быть даже продемонстрируй лояльность в отношение его. Это новичка расслабит и усыпит. Когда же все тебя пинают и пытаются принизить твои деловые качества - появляются крылья. Неужели вы этого не понимаете? Вы сами их воодушевляете на борьбу. По себе знаю - бодалась бы и лягалась до последнего вздоха с тем, кто посмел бы усомнится в моем профессионализме. А я спокойная и покладистая – время научило! И еще, горнолыжники в основном люди интеллигентные, повторяю - в ОСНОВНОМ! И не надо оскорблять людей, которые в силу своего характера, способностей, убеждений не зарабатывают много и едут в дешевые отели. И не надо придумывать историй про курятники в Австрии. Не надо себя успокаивать тем, что клиенты разберутся, будут недовольны. Все будут в восторге и будут только ждать когда опять начнется драчка. Лучше думайте, как в этой борьбе не остаться без порток, уж извините за прямоту!


Бесподобно!
Вы просто неподражаемы!
Спасибо!

Tigrenok

Сб фев 11, 2006 18:04  

отлично сказано!

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 88 гостей