ИГРУШКА ИЛИ БИЗНЕС: ЗАЧЕМ НУЖНА ЕЩЕ ОДНА ТУРФИРМА?

Модератор: Administrator

Перспективы турфирмы Ирины Сампары:

Опрос закончился Чт мар 02, 2006 19:15

у нее в итоге получится создать полноценное и прибыльное ТА
17
15%
затрудняюсь ответить
7
6%
так, будет существовать и дальше как игрушка для себя
42
37%
не пойдет и она этот проект бросит, закроет
48
42%
 
Всего голосов: 114

Аватара пользователя
Touranchoks
Серебряный БРЕНД Курилки
Сообщения: 5535
Контактная информация:

Ср фев 01, 2006 15:26  

ATS. Подтвердите сами свою теорию. Выдите на татами хотя-бы с тем кто имеет синий пояс. Слабые не выигрывают им может просто случайно повезти.
Товарищь верь взойдет она, звезда пленительного счастья, и на обломках самовластья напишут наши имена!
........................................................................
Медвед, Креветко, Сотона.....................

Аватара пользователя
ATS
Сообщения: 812

Ср фев 01, 2006 15:33  

2 Touranchoks
Я об этом здесь дискутировать не буду.Данный специалист кстати живет у Вас в Питере.Очень известная личность в российском мордобое.Вся его система базируется на Мецкей.Поиск Вам поможет.Про татами я Вам ничего не говорил.Я про остальные места.Все.
I want to be part of your success story, and you to be part of mine

Аватара пользователя
Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Сообщения: 10499
Контактная информация:

Ср фев 01, 2006 15:35  

И просчитывали . И в туризме проработала четыре года . И все сотрудники были с опытом . У меня мужа не было в то время, я могла рассчитывать только на себя , поэтому приходилось быть серьезной , а не в игрушки играть )))
Изображение

Аватара пользователя
Touranchoks
Серебряный БРЕНД Курилки
Сообщения: 5535
Контактная информация:

Ср фев 01, 2006 15:37  

ATS. Да не надо дискутировать. Просто попробуй и все. Ну не хочешь на татами, ну на ринге попробуй хотя бы с перворазрядником. Такой легкий спаринг. :D
Товарищь верь взойдет она, звезда пленительного счастья, и на обломках самовластья напишут наши имена!
........................................................................
Медвед, Креветко, Сотона.....................

Аватара пользователя
ATS
Сообщения: 812

Ср фев 01, 2006 15:43  

Я все уже давно попробывал.Чего и тебе желаю. :P
I want to be part of your success story, and you to be part of mine

Аватара пользователя
Runner
Сообщения: 74
Контактная информация:

Ср фев 01, 2006 15:46  

Слишком много наива и самоуверенности. Угадываемое женское обаяние и харизматичность, видимо и стали главной причиной привлечения к разговору уважаемым Максимом. Все остальное - несерьезно. Действительно, тамагочи...
Однако не только развлечение я здесь вижу (и в намерениях, и в факте обсуждения). Есть и
Я бы даже сказал - наличие таких фирм, делающих ставку лишь на личные амбиции, на искусственную "раскрутку" да на некие деньги - лишь привносит негатива в нашу отрасль, компрометируя ее перед туристами.

Например, попадание в первые 5-10 Яндекса ничего не умеющей фирмы - это компрометация нашей отрасли. Причем абсолютно честными способами "за 900 дол", думаю, это сделать нельзя. Только получестными (знающие люди поймут, о чем речь). Тот же Яндекс может просто выкинуть из рейтинга (и правильно сделает).
Мы и так наблюдаем здесь - на интернет поле - не очень добросовестную конкуренцию.

С другой стороны, позиционироваться на high budget и лезть в первую десятку Интернета - просто маркетинговая ошибка (вообще в рассуждениях г-жи Ирины подобных "ошибок" слишком много).

Впрочем, как уже отмечалось, в реальных советах профессионалов дама не нуждается, такая самодостаточность несколько пугает. Нормальный кураж - это вообще-то хорошо в предпринимательстве, но если он прилагается к профессионализму или хотя бы к соответствующему стремлению.

...Пусть работает, может, "втянется" и отнесется к проекту как не только интересному, но и сложному и трудному бизнесу.
Утешает то, что природная порядочность и разум Ирины убережет и клиентов, и партнеров от последствий самонадеянности на начальных этапах... Удачи.
Глаза боятся - руки делают!

Аватара пользователя
sampara
Сообщения: 812
Контактная информация:

Ср фев 01, 2006 16:07  

mama писал(а):Ирина, скажите как у вас обстоят дела с воровством в работающем бизнесе? Если вы там появляетесь два раза в месяц, то скорее всего продавцы предоставлены сами себе.Соблазн велик. Скорее всего воруют.
А если нет, то как вы их контролируете?
И что вы планируете сделать в турфирме на предмет левака.?
И, вопрос, который уже несколько раз задавала: ваш просчитаный пакет рисков.


Уважаемая mama. во первых, хочу сказать Вам большое спасибо за Ваши "советы". Это я про многие ветки в курилке. Благодоря Вашим постам, я натолкнулась на массу новой информации для себя.
Приятно отметить, что такой профи, как Вы обратил внимание на эту тему .
Теперь по теме.
Нет у меня воровства. Я не знаю как мне это удалось (скорее на уровне интуиции). Бывают случаи, что когда дневная норма перевыполнена раз в 10, мне звонит Лена (это мой менеджер) и с гордостью сообщает об этом :) И я с радостью делаю им примиальные в этот-же день. Знаете, я думаю, что мы просто ДРУЖИМ! Она благодарна мне за то, что после техникума я взяла молодую девочку, и научила всему, что ей нужно по работе, а не требовала самостоятельно вникать в вопрос. Я также, прекрасно понимаю, что года через 3 её с руками оторвет любая контора занимающаяся производством печатей (поверте на слово, мы действительно у меем делать то, что другим фирмам не под силу, доказать не могу, потому как сфера бизнеса такова, что распространяться об успехаха не стоит :) ) Вот и весь мой коннтроль :) Просто она мне Лена, а я ей Ира. И еще... я уже писала. Люди для меня делятся только на порядочных и непорядочных. И лучше я буду работать с глупыми, наивными и непрофессиональными порядочными, чем с профи, умными, с жилкой, умеющими достигать всего непорядочными. А Вам, я думаю объяснять не нужно, что непорядочного человека видно, пусть не сразу, но в довольно таки сжатые сроки, скажем так,, по "мелким звоночкам". Так вот, кто мелко зазвенит, тот потом может устроить такой набат, что мало не покажеться! Непорядочный человек способен сделать добро, но зато порядочный не спообен на подлость!

Теперь второе. Как я собираюсь бороться....
Опять же, см. выше описаное. Девушка, которую я собираюсь брать, это моя подруга, я ее знаю лет 7 (это большой срок для 27 летеней женщины). Я просто в ней уверена. И еще, я ее беру не даром, Потому что, в случае развития, если придется нанимать профю работников, она будет контролировать ситуацию. Т.е. она будет находиться в офисе. Давая ей 20% от общей прибыли, договоренность была именно такая.

У меня нет прощитаных пакетов риска. Ситуация такова. У меня есть небольшая сумма, которую на протяжении 2-3 лет я могу свободно "выбрасывать". Вот на нее я и расчитываю. Если через год фирма не начнет приносить хотя бы мелки доход, я закрою это направление... т.е. у меня в загашнике все равно остаются суммы, для попытки организовать еще что-либо.
Извините, что так длинно получилось, но я гуманитарий и четко формулировать мысль не умею :)

Аватара пользователя
agent 008
Созидатель Курилки-2006
Сообщения: 9699

Ср фев 01, 2006 16:14  

Нате и мои пять. Пусть будет десять. :)

Можно было совершенно спокойно отнестись к подобным планам создания турагентства в середине 90-х. Даже в конце. Мы все учились на ошибках. Часто на своих, поскольку чужих еще не было. Помню свою первую группу на Мальдивы. Ну типичные брателлы были. До сих пор страшно вспомнить. :D И при этом ни интернета, ни опыта, ни толковых каталогов.
Но сейчас совершенно другое время. Совершенно другой уровень работы. Я против экспериментов на живых людях. Пусть на кошках тренируются, как в фильме говорили. В конце концов, есть же в медучилищах резиновые задницы, на которых медсестры учатся уколы делать. Почему у нас можно ни дня не проработавши в туризме открыть фирму и собирать в нее клиентов из интернета?
Я, например, иногда посещаю стоматолога. И свободный стол в офисе есть. Вынесу его, поставлю стоматологическое кресло, возьму девочку, пусть зубы дергает. Нормально?
agent 008

Аватара пользователя
Ooops
Созидатель Курилки-2006
Сообщения: 3329
Контактная информация:

Ср фев 01, 2006 16:16  

Runner писал(а): Причем абсолютно честными способами "за 900 дол", думаю, это сделать нельзя. Только получестными (знающие люди поймут, о чем речь). Тот же Яндекс может просто выкинуть из рейтинга (и правильно сделает).
Мы и так наблюдаем здесь - на интернет поле - не очень добросовестную конкуренцию.


Коллега, судя по всему Вы не совсем владеете темой.
1. В Яндексе нет рейтинга, есть поиск.
2. Существуют легальные способы увеличить релевантность отдельных страниц по отдельным поисковым словам.
3. увеличение релевантности ведет к повышению позиции в результатх поиска.

Если не прав, lelik меня поправит

Runner писал(а):С другой стороны, позиционироваться на high budget и лезть в первую десятку Интернета - просто маркетинговая ошибка

Интересно узнать, почему это? :shock: И вообще, дайте мне ссылку на первую десятку интернета, с удовольствием посмотрю.
Зри в корень!!! (с)

Аватара пользователя
Разнорабочий
Тролль Курилки-2014
Сообщения: 13539

Ср фев 01, 2006 16:17  

Есть такое правило практикующих психологов - никогда не давать советов своим клиентам. Почему? Потому что любой совет клиент а) услышит по-своему; б) реализует по-своему. В результате может получиться нечто абсолютно противоположное.
К чему это я? К тому, что если все уважаемые участники этой дискуссии попытаются прийти к общему мнению и дать практический совет на тему о том, что конкретно нужно делать Ирине, чтобы добиться успеха, вряд ли это получится. Слишком разная у участников история жизни и творчества. Более того, ни одному из советов нельзя и не нужно следовать буквально.
Я думаю, что в этом смысле споры и прогнозы бесполезны. Хватит у Ирины мудрости сделать правильные (для себя) выводы и учиться на ошибках с минимальным ущербом для себя, своего персонала и клиентов - честь ей и хвала. Не хватит - одним негативным опытом больше. И все.

Аватара пользователя
Touranchoks
Серебряный БРЕНД Курилки
Сообщения: 5535
Контактная информация:

Ср фев 01, 2006 16:19  

agent 008. Да нафига стомотологическое кресло? Ставь гинекологическое!...... Типо Вы гинеколог? Нет но посмотреть могу!
Извините коллеги но уж больно тема флудливая.
Товарищь верь взойдет она, звезда пленительного счастья, и на обломках самовластья напишут наши имена!
........................................................................
Медвед, Креветко, Сотона.....................

Angel&Devil

Ср фев 01, 2006 16:22  

Уважаемые коллеги, наблюдая за всем эфиром, не хватило терпения дочитать его до конца…
Во-первых, хотелось бы поаплодировать Ирине, пожелать ей удачи в столь не легком труде, Ирина надеюсь, все отрицательные эмоции пройдут Вас мимо, так как, наблюдая за Вашими ответами можно Вас характеризовать как сильную личность.
Во-вторых, хотелось бы сказать пару слов коллегам, СТЫДНО за Вас, просто стыдно.
Как можно так отзываться о человеке, который встал на тропу столь не легкого бизнеса, она полна энтузиазма, которым делилась с Вами. Так же она делилась своими мыслями, из которых, можно вынести много интересного.
Каждое второе высказывание несет за собой негатив…
Уважаемые коллеги, давайте жить дружно и у нас будет праздник!!!

Angel&Devil

Ср фев 01, 2006 16:23  

Уважаемые коллеги, наблюдая за всем эфиром, не хватило терпения дочитать его до конца…
Во-первых, хотелось бы поаплодировать Ирине, пожелать ей удачи в столь не легком труде, Ирина надеюсь, все отрицательные эмоции пройдут Вас мимо, так как, наблюдая за Вашими ответами можно Вас характеризовать как сильную личность.
Во-вторых, хотелось бы сказать пару слов коллегам, СТЫДНО за Вас, просто стыдно.
Как можно так отзываться о человеке, который встал на тропу столь не легкого бизнеса, она полна энтузиазма, которым делилась с Вами. Так же она делилась своими мыслями, из которых, можно вынести много интересного.
Каждое второе высказывание несет за собой негатив…
Уважаемые коллеги, давайте жить дружно и у нас будет праздник!!!

LeonS
Сообщения: 999

Ср фев 01, 2006 16:34  

Angel&Devil писал(а):Уважаемые коллеги, наблюдая за всем эфиром, не хватило терпения дочитать его до конца…
Во-первых, хотелось бы поаплодировать Ирине, пожелать ей удачи в столь не легком труде, Ирина надеюсь, все отрицательные эмоции пройдут Вас мимо, так как, наблюдая за Вашими ответами можно Вас характеризовать как сильную личность.

Сильная личность - это конечно хорошо. Но для работы в туризме, имхо, маловато.
Angel&Devil писал(а):Во-вторых, хотелось бы сказать пару слов коллегам, СТЫДНО за Вас, просто стыдно.
Как можно так отзываться о человеке, который встал на тропу столь не легкого бизнеса, она полна энтузиазма, которым делилась с Вами. Так же она делилась своими мыслями, из которых, можно вынести много интересного.

Стыдно, простите, за что? Взгляните на ситуацию со стороны, На проффорум является самая-самая (или такая-разэтакая), с ходу отметает общепринятые законы ведения турбизнеса, попутно довольно прозрачно намекая, что в общем-то в советах не нуждается. И какая реакция должна была наступить? Кстати, что интересного можно вынести из мыслей дамочки?

Angel&Devil писал(а):Каждое второе высказывание несет за собой негатив…
Уважаемые коллеги, давайте жить дружно и у нас будет праздник!!!

Давайте жить дружно! Поддерживаю!

ЗЫ: Мне вот еще стыдно за то, как Вы с родным языком обращаетесь...
Последний раз редактировалось LeonS Ср фев 01, 2006 16:39, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
sampara
Сообщения: 812
Контактная информация:

Ср фев 01, 2006 16:35  

AlexAt_ писал(а):
Уважаемая sampara!
Ну 2 замечания сделал - Вы на них толком не отвечаете. А отвечаете только на "РЖУНИМАГУ". Я-то понимаю, что на "РЖУНИМАГУ" отвечать комфортнее. Но тогда не упрекайте людей, которым удается Вас провоцировать. Отвечать на вопросы по существу - очень тяжело. И тем не менее.

По моим замечаниям:
1. Каким конкурентным - УНИКАЛЬНЫМ И НЕПОВТОРИМЫМ - преимуществом Вы планируете привлечь потребителя (если продукт у Вас будет, как у всех)?
2. Уверен, что для Вас не секрет, что едва ли не половина людей, подбирающих себе турагента по интернету, ориентированы на дисконт, а Вы планируете продвигать свою компанию только через интернет, не предоставляя дисконта. Противоречия тут никакого не видите?

Спасибо.


На такую постановку вопросов я с удовольствием отвечу.
1. Перед тем, как начать открытие, я прошлась по агентствам находящимся рядом с моим офисом. Я с увереностью могу сказать, что сидящие там менеджеры не компитентны во многих вопросах. Доходила даже до того, что на мою просьбу забронировать тур, определенного уже выбраного мною ТО с конкретными вылетами, они не знали о чем идет речь, и только после моей информации о номере СПО и сайте на которм оно опубликовано, тур был найден. Я столкнулась с выражением лиц менеджеров, таким, что вернуться мне туда больше не хочется. Когда я попросила посоветывать мне какой-нибудь отель в Бодруме на дальше чем 5-7 кил. от оного, мне был всучен каталог отелей с оветом почитать описания, а менеджер продолжал общаться в ICQ. Посему, смотря на работу агентств в моем районе! , моя уникальность будет заключаться в предоставлении всей необходимой информации клиенту и плотной работой с ним, разумеется с улыбкой на лице :) Пока, что это все чем я могу отличиться от компаний находящихся в непосредственной близости к моему офису.
2. Разумеется, я вижу противоречие, но Вы же сами сказали, что половина клиентов расчитывают на дисконт, соответсвенно я буду расчитывать на другую половину, и благодаря имеющемуся у меня времени, на тех клиентов которым порекомендует меня данная половина. Если я почувствую, что отдачи пот такой схеме нет, мне ничто не помешает делать дисконт. Я думаю Вы согласны, что лучше сначала попробывать без скидок и посмотреть на результат, чем сразу начинать разбрасываться процентами, а потом кусать локти и сожалеть о том, что может быть и бес скидок все бы получилось, но уже обрастись клиентской базой с дисконтами.
[/quote]

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 319 гостей