МУЗЕНИДИС ВЕЛИКИЙ: АМБИЦИОЗНЫЕ ПЛАНЫ ПО РОДОСУ И КРИТУ.

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Вт июн 06, 2006 9:32  

Внимание: эфир будет проходить с 11.00 до 15.00 06.06.06.

Доброго ТурДня, уважаемые посетители онлайн эфиров!

Компания "Музенидис Трэвел" уже много лет является лидером Греческого направления (в том числе и когда несколько лет была известна под названием Mouzenidis Tours), большой авторитет и значительное влияние которой, признают даже ее конкуретны. Еще бы, такой большой объем отправляемых туристов (по некторым данным составляющий до 1/3 греческого туристического рынка) и практически полное отсутствие нареканий и сбоев в осуществлении обслуживания туристов.

В этом сезоне, "Музенидис Трэвел" еще более увеличила свою активность на греческом направлении по всем фронтам и доведя свое влияние и доминирование на материковой, особенно Северной Греции, практически до максимума, решила принять серьезное участие в переделе островной Греции, поставив свои собственные чартерные цепочки на Родос и Крит.

Многие эксперты сходятся во мнении, что это первые шаги компании к желанию доминировать во всей Греции, а ее стремительное усиление и выход на новые направления, можно сравнить с началом объединения Греции под свои началом самого Александра Великого, тем более, что он также начинал в Македонии.

Несмотря на свое заметное положение и влияние, а возможно как раз из-за него, за столько лет своего существования, компания, известная практически каждому агенту, ни разу не давала открытого интервью и не обсуждала перед широкой туристической аудиторией свою работу и свои планы. Сегодня - 06.06.06 пришел ее день выступить с открытым забралом и ее генеральный директор Александр Цандекиди, не стушевавшись перед символическим числом даты эфира, выразил согласие в этом онлайн эфире поделиться всей внутренней кухней и планами компании и ответить на все каверзные вопросы посетителей онлайн эфира, которых еще за день до эфира уже поступил целый десяток.

Ваши вопросы к эксперту вы можете присылать любым удобным для вас способом: активировав строку-кнопку - "задать вопрос гостю он-лайн эфира", или направлять по адресу: news@tourdom.ru. Кстати, теперь на нашем портале появилась новая комната - "Онлайн эфиры", в которой во время проведения эфира вы можете в режиме онлайн следить за всеми вопросами, поступающими в студию, а также за тем, какие из них уже озвучены перед экспертами.
Последний раз редактировалось Максим Пашков Вт июн 06, 2006 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Вт июн 06, 2006 10:19  

Добрый день, уважаемые коллеги!
В нашей студии - Александр Цандекиди, генеральный директор компании Музенидис Трэвел и Борис Фулов, коммерческий директор Музенидис Трэвел.

Первый вопрос, который хочется всем задать:
- Почему, после стольких лет успешной работы на материковой Греции вы обратили внимание на островную Грецию: Родос, Крит? Вам что, вдруг на материке стало тесно?
- Почему именно в этом году было принято это решение, а, например, не 2-3 года назад?

Александр Цандекиди

Вт июн 06, 2006 10:31  

Для статистики небольшое уточнение, - что мы на островную часть Греции вышли в прошлом году, а мы в прошлом году стали летать на Родос. Даже если с учетом того, что начали мы выходить на осртрова в прошлом – почему это мы сделали так поздно? На протяжении 10 лет компания работала только по материковой части Греции. И еще одно уточнение хотел бы добавить - наибольшее внимание уделялось северной части, полуострову Халкидики.

Одним из самых основных принципов деятельности компании является, на первый взгляд, несовместимые понятия. Прежде всего, - сделать туризм в Греции максимально доступным для россиян – то есть, добиться массового туризма. Вместе с тем, массовый туризм должен быть, насколько это возможно, высокого качества. И могу ответственно заявить, что 10 лет мы оттачивали наш продукт по Халкидикам. К прошлому году с чистой совестью мы решили, что наш продукт по Халкидикам действительно на очень высоком уровне, и, как мне кажется, это объективная оценка рынка. Поэтому мы поняли, что, наконец, у нас есть, в первую очередь, моральное право заняться каким-то другим новым направлением. Тем более, что наши агенты-партнеры, в общем, достаточно давно, на протяжении последних 2-3 лет особенно, очень часто задавали нам один и тот же вопрос – когда мы сможем предложить нашим партнерам что-то новое, а именно – отдых на островах Родос и Крит?

Кроме того, к выходу на островную часть Греции мы готовились 2 года. Решение принималось осмысленно, поступательно, потому что в этом смысле главное, чего мы не хотели допустить, - это агрессивного входа на рынок. Мы хотели влиться в новые рынки органично и естественно, не ломая копья.

Александр Цандекиди

Вт июн 06, 2006 10:33  

Я добавлю по поводу тесноты. На самом деле, можно сказать так, что нам тесновато в Халкидиках стало, несмотря на то, что потенциал Халкидиков есть.
Немножко странно звучит, но потенциал стал проявляться только в последние 2 года. Я подразумеваю то, что в Халкидиках стали строиться новые гостиницы, - неслыханный доселе факт для полустрова. И, прежде всего, стали строиться отели уровня 4*-5*. Разительно изменились старые отели, которые существовали до этого – практически все были реновированы.
И это тоже одна из причин, почему мы вышли за пределы Халкидиков.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Вт июн 06, 2006 10:39  

То, что у вас, как не у какой другой компании по Греции есть моральное и любое другое право заняться островами - вряд ли кто-то будет спорить. Но вопрос в том, как это делать.

Постепенно и осмысленно, а также не агрессивно это в вашем понимании сразу поставить свои чартерные цепочки на Родос и Крит и опустить цены до 218 евро?


Вопрос от Сергея, агентство:
Родос за 218 евро на вашем сайте это показатель чрезвычайно неважной загрузки?

Александр Цандекиди

Вт июн 06, 2006 10:44  

Почему отдельная цепочка? Прежде всего потому, что агентская сеть, охватывающая практически всю Россию, как с Запада на Восток, так и с Юга на Север, - большая, соответственно, мы чувствовали в себе силу грузить целую цепочку.
Что касается цен, упомянутых одним из наших уважаемых коллег, действительно, такие цены имеют место быть, но, я думаю, что в данном случае самое главное – о каком временном разрезе идет речь. Если по таким ценам компания предполагает работать весь сезон, то действительно такая политика приведет к тому, что будет обвален весь рынок с нанесением вреда, наверное, всем участникам рынка. Если же речь идет о отдельных вылетах, каких-то очень ограниченных промежутках времени, я думаю, что говорить об агрессии не совсем уместно. Тем более, что конкретно речь идет о низкой стоимости тура на Родос. На Родос в этом году мы имеем двухкратное увеличение объема перевозки. При том, что, когда мы в прошлом году выходили на Родос, достаточно часто звучало мнение о том, что даже прошлогодние объемы на Родос были лишними. Мы оставили за собой в этом году тот же объем по Родосу. Другие участники рынка увеличили объем перевозки, так что отдельные вылеты некритичны.
В общем, цены – показатель несколько слабо идущих продаж на отдельные даты вылета. О том, кто как отработал сезон, мы поговорим осенью.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Вт июн 06, 2006 10:54  

Давайте, теперь перейдем к конкретным цифрам и объемам.

1. Чем и по каким дням летаете на Родос и Крит?
2. Каково процентное соотношение продажи турпакетов и авиабилетов?
3. Ближайшие планы по расширение своего присутвия на Родосе и Крите?


Вопрос от Тур-миссия:
Экспертам из Музенидиса.
1. Скажите, откровенно, какую часть мест на своих рейсах на Крит и Родос вы продаете авиабилетами, а какую реализуте собственными турпакетами? Спасибо.
2. Озвучьте, пожалуйста, ваши планы по Криту и Родосу на ближайшие 2-3 года. На какую долю рынка в ближайшей перспективе вы здесь рассчитываете?

Александр Цандекиди

Вт июн 06, 2006 11:03  

Секретов нет:

Так же, как и в прошлом году, на Родос мы летаем 2 раза в неделю - по Четвергам и Воскресеньям – авиакомпанией Красэйр на Боинг-737. Наличие двух частот дает возможность туристам выбирать тур любой продолжительности, машины Боинг-737 авиакомпании Красэйр очень свежие, состояние внутреннего интерьера очень хорошее, вылеты осуществляются в 10.05 из аэропорта Домодедово. Время вылета, как показывает наша практика, очень удобное как для Москвы, так и для туристов из регионов.
На Крит мы летаем 1 раз в неделю, по Воскресеньям, так же авиакомпанией Красэйр на Боинг-737. Вылеты осуществляются в 18.45 из аэропорта Домодедово, в данном случае, пожалуй, не в самое удобное время, но, на наш взгляд, это лучше, чем какие-то другие часы по будним дням.

Объем перевозки по обоим островам был четко привязан к нашему номерному фонду в гостиницах, поэтому говорить об избыточности перевозки не совсем корректно.
В связи с этим, переходя непосредственно к ответу на вопрос, хотелось бы сказать, что мы не ставим целью продажу просто авиабилетов в розницу на этих цепочках, основная задача – использовать эти рейсы под продажу туров. При этом, так же как и в Халкидиках, на Крите и на Родосе, мы открыты для компаний, желающих взять блоками. Даже сейчас.
Доля продаж авиабилетов по этим двум направлениям в чистом виде не превышает пяти процентов. Все остальное продается турами.

Что касается планов на ближайшие 2-3 года, мы уверены, что оба острова при их очень развитой отельной базе способны принимать россиян значительно больше, чем это происходило до нынешнего года. Поэтому наша цель заключается не в перераспределении существующих долей рынка, а занятие своей ниши за счет абсолютного увеличения общего количества россиян, которые посетят эти острова, - то есть, за счет привлечения новых клиентов. О каких-то конкретных цифрах я бы сейчас не стал говорить, с удовольствием совместно с коллегами подведем итоги по прошествии 2-3 лет.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Вт июн 06, 2006 11:08  

Собственная перевозка, да еще полностью загружаемая собственными турпакетами по весьма привлекательным ценам - большой плюс. Однако, наличие хорошего обслуживания "на земле" играет не меньшую роль в борьбе за голоса и лояльность агентств. Именно это интересует всех, практически в каждом втором полученном нами вопросе.

ТА удовлетворены уровнем и качеством вашего обслуживания в Халкидиках и они, как видно, хотят с вами работать также по Криту и Родосу, но их беспокоит - будет ли уровень и качество обслуживания на Крите и Родосе, также хорош, как и на Халкидиках? Есть ли там у вас собственная принимающая сторона?

Вопрос от Бяша:
Добрый день, господин Александр!
Очень приятно, действительно? что вы решились с нами пообщаться. Работаем мы с Вами давно и действительно, проблем не имеем, наоборот, туристы всегда довольны качеством работы Ваих представителей и качеством предлагаемого продукта, и это не удивительно, столько лет осваивали "северный рынок"...сейчас, когда выходите на новый рынок, уверены ли Вы в том (надеюсь, что уверены), что достигните того же уровня качества, ведь на севере Вы начали достаточно давно, а на островах уже, фигурально выражаясь, "все поделено", есть фирмы, которые при хороших ценах дают и отменное качество, ЧТО Вы будете предлагать в первую очередь, чем будете привлекать агентства, ведь связи по островам также уже "сложились", будете ли с кем-то работать, в плане партнерства или же, все-таки, через собственные офисы?

Вопрос от Вардан, Москва - турагентство:
Приветствую Вас уважаемый Александр. Мы не первый год работаем с Музенидис Трэвел, и для нас работа с вами определенный залог полного удовлетворения туриста качеством обслуживания. Теперь мы планируем работу с вами и по Криту и Родосу, в связи с этим меня интересует ваша политика на этих направлениях, планируете ли вы перенести ваши наработки и стиль обслуживания с Халкидиков на Крит и Родос? За счет каких ваших преимуществ на Крите и Родосе, вы планируете вывести сервис на них на уровень вашей работы на Халкидиках?

Вопрос от Егорова Анна, "Вояж", Самара:
Уважаемый Александр!
- По Северной Греции, например Халкидикам, вы имеете эксклюзив и гарантии в ряде популярных отелей. Есть ли у вас подобные предложения по Криту, Родосу, Косу? Если есть, то укажите эти отели?
- Вы самостоятельно принимаете и обслуживаете туристов на островах, как и на материке? Если нет, то что из себя представляют ваши партнеры?

Вопрос от Сергей, агентство:
Раз уж вы в эфире, то мне, как представителю турагентства, интересно узнать, какова уникальность вашего продукта по Родосу и Криту? Почему я должен работать на данных направлениях именно с вашей компанией?

Александр Цандекиди

Вт июн 06, 2006 11:35  

Я думаю, можно смело говорить о некоем стандарте качества обслуживания туристов компанией Музенидис в Халкидиках. И само собой разумеется, выходя на островную часть Греции, мы исходим из того, что этот стандарт качества будет привнесен и на Крит, и на Родос. Не имело смысла выходить на эти острова, если бы мы не планировали улучшать качество этого продукта. Другое дело, что это нелегко сделать за один год на все сто процентов. Вместе с тем, мы уверены, что это будет сделано значительно быстрее, чем по Халкидикам.
С нашей точки зрения, наличие собственных офисов на приеме является гарантом качества обслуживания. Те компании, которые сотрудничают с нами по Халкидикам и планируют работать по Криту и Родосу, думаю, оценят наши стандарты в самое ближайшее время.
Вместе с тем мы не собираемся изобретать велосипед, тем более, что в этом нет необходимости. Наши собственные офисы, - как на Родосе, так и на Крите, создавались не с нуля, а на базе уже существовавших местных компаний. Это дало нам возможность плавно войти в рынок, не учась на своих ошибках, а наоборот, - воспользоваться опытом этих компаний по специфике работы на этих направлениях. Взяв все лучшее у этих фирм, мы привнесли некоторые наши наработки и стандарты обслуживания по Халкидикам. В итоге уже на сегодняшний день, по нашему мнению, наш сервис на Крите и на Родосе ощутимо отличается от того, что предлагалось там до сегодняшнего дня. На оба острова из Халкидиков были командированы ряд сотрудников топ-менеджмента и наши профессиональные гиды (особая гордость Музенидиса). Вопрос в том, как принимающая сторона организует встречу туристов в аэропорту, их трансфер, который, мы осуществляем на собственнном транспорте - автомобилях марки Мерседес и обслуживание в отелях. Именно на этих аспектах мы будем акцентировать основное наше внимание.

Александр Цандекиди

Вт июн 06, 2006 11:48  

К сожалению, на Крите и на Родосе мы пока не можем похвастаться эксклюзивными отношениями с какими-либо отелями. Этого и нереально достичь за один-два года. Существующие эксклюзивы по отелям в Халкидиках – это результат многолетнего титанического труда. Тем не менее, уже сегодня на обоих островах мы имеем достаточное количество гарантированных номеров, повторюсь – как отмечалось выше, весь объем нашей перевозки в большей части привязан к гарантированому номерному фонду в отелях. В первую очередь, естественно, гарантированные номера взяты во всех наиболее известных на российском рынке отельных цепочках.
Я думаю, что в ближайшем и обозримом будущем мы сможем предложить нашим партнерам ряд эксклюзивных отелей. Налаживание сотрудничества с отелями должно идти естественным путем, и когда обе стороны приходят к осознанию взаимовыгодности сотрудничества, только после этого речь может идти об эксклюзивном представлении отелей на российском рынке.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Вт июн 06, 2006 12:19  

Собственная авиаперевозка, автотранспорт, принимающая сторона, гиды и наличие номеров в отелях, пусть, пока, и не на эксклюзивной основе по Родосу и Криту, но у вас уже имеются. Иными словами, есть есть реальные предложения и основания их реализации на достойном уровне. А каковы эти предложения?

А на какой уровень клиента, на какой сегмент рассчитаны ваши предложения?

Вопрос от Вардан, турагентство Москва:
В каком сегменте рынка вы планируете работать на островах? Я имею ввиду ценовую политику, будет ли она ориентирована на клиентов с высоким достатком или средним? Либо вы планируете охватить всю потенциальную аудиторию, сделав предлождение от которого невозможно будет отказаться?

Александр Цандекиди

Вт июн 06, 2006 12:20  

Как мы уже говорили вначале, наше вхождение на рынок островного туризма будет постепенным и согласующимся с годами сложившейся практикой. И наше положение на рынке будет определяться не продажей огромного количества низкобюджетных туров за счет демпинговых цен ( от 199 у.е. – такие цены некоторые компании предлагали в прошлом году) и низкого качества услуг, а напротив – предоставления широкого спектра лучших отелей и качественного сервиса. С точки зрения бизнеса по островам мы будем предлагать продукт как для людей со средним, так и с высоким уровнем достатка. Было бы неправильным работать только по одному из указанных сегментов. Само собой разумеется, островной отдых подразумевает более высокие цены, чем на материке.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Вт июн 06, 2006 12:23  

Александр, хотя вы и упомянули о том, что имеете на Родосе и Крите собственные принимающие стороны и собственных гидов, могли бы вы об уровне подготовки последних рассказать более конкретно?

Вопрос от Вардан, турагентство Москва:
Все мы прекрасно представляем экскурсионные возможности материка, тем более в исполнении гидов компании Музенидис! А как обстоит дело с экскурсионкой на островах? Такие же ли у вас там профессиональные гиды?

Александр Цандекиди

Вт июн 06, 2006 12:28  

Общеизвестна истина, что экскурсионные возможности на островах значительно скромнее, чем на материковой части Греции. Поэтому основной упор нами будет делаться на несколько иную, новую интерпретацию существующих экскурсий. Об одном и том же можно рассказать совершенно по-разному. В одном случае это будет сухое, унылое пересказывание исторических фактов, в другом это будет увлекательное совместное «путешествие» гида и туристов в далекое прошлое Эллады. Как отмечалось выше, и на Родос, и на Крит были командированы несколько наших лучших гидов. Поэтому мы думаем, что экскурсии на обоих островах «в исполнении» гидов Музенидис Трэвел предстанут в новом «обличии» и будут необычайно интересными. Подавляющее большинство россиян, выезжающих в Грецию, обязательно приобретают экскурсии. Поэтому мы будем уделять этому особое внимание.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Д М Б и 546 гостей