Несколько дней назад на рынок просочилась информация о том, что компанию "РТК" (Русская Туристическая Компания) покинул ее гендиректор Александр Колегов и еще ряд ключевых сотрудников. В тот же день на нашем Форуме появилась ветка, посвященная данному событию, в которой представители турагентств высказывали серьезную обеспокоенность. По их мнению, это может служить явным признаком нездоровой обстановки в компании, а если события в компании разворачивались по еще худшему сценарию, то это может служить даже явным признаком ее скорого конца...
И хотя явлением "скоропостижной смерти" известных ТО теперь никого не удивишь, ситуация сложившаяся с "РТК" - особый случай...Компания не была замечена ни разу в каком-либо громком скандале или не выполнении своих обязательств, всегда вела себя корректно по отношению к своим партнерам, агентствам и клиентам. Кроме того, внешне, особо ничто не предвещало предпосылок таких перемен и негативных слухов о РТК, поскольку по неофициальным данным, ее владельцем и "покровителем" был не кто иной, как один из бесспорных лидеров отечественного турррынка и "повелитель" высоких технологий туризма, которого в кулуарах ласково именовали ее "большим братом".
Выяснить, что же произошло, происходит и будет происходить в компании "РТК" мы решили из первых рук и из уст ее новоиспеченного генерального директора Воскана Арзуманова, который приедет в наше студию 07.09.06, где с 12.00 до 15.00 ему придется ответить в прямом эфире на все наши и ваши вопросы, главные из которых заключаются в следующем: Что все-таки произошло в РТК? Чего нам всем ждать? Нового витка развития компании? Тогда куда и какого? Или нам всем пора ставить поминальный стол и пропеть ей "вечную память"?
Ваши вопросы по данной теме вы можете присылать любым удобным для вас способом: активировав строку-кнопку - "задать вопрос гостю он-лайн эфира", или направлять по адресу: news@tourdom.ru.
БОЛЬШОЙ ПЕРЕПОЛОХ В МАЛЕНЬКОМ "РТК"...ЧТО В ИТОГЕ?
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Максим Пашков Чт сен 07, 2006 15:05, всего редактировалось 2 раза.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Здравствуйте, уважаемые повсетители онлайн-эфиров! В сегодняшнем эфире у нас прямое интервью с новым директором компании РТК Восканом Арзумановым, который поделится с нами тем, что сегодня происходит в этой компании и как она будет развиваться в ближайшем будущем.
Когда компанию покидает ее руководитель, отработавший в ней продолжительное время и хорошо известный туррынку, это не может не вызывать настороженности и вопросов со стороны туррынка. Тем более, это происходит в том случае, если вместе с ним из компании уходят ряд сотрудников, а главное - на рынке полностью отсутствует информация о причинах, побудивших его сделать такой шаг.
Почему компанию РТК покинули ее руководитель Александр Колегов и еще ряд сотрудников? Куда ушел и где сейчас работает Александр?
Вопрос от Анны Филатовской:
А где теперь Коллегов?
Вопрос от Молнии:
И где сейчас работает г-н Колегов?
Когда компанию покидает ее руководитель, отработавший в ней продолжительное время и хорошо известный туррынку, это не может не вызывать настороженности и вопросов со стороны туррынка. Тем более, это происходит в том случае, если вместе с ним из компании уходят ряд сотрудников, а главное - на рынке полностью отсутствует информация о причинах, побудивших его сделать такой шаг.
Почему компанию РТК покинули ее руководитель Александр Колегов и еще ряд сотрудников? Куда ушел и где сейчас работает Александр?
Вопрос от Анны Филатовской:
А где теперь Коллегов?
Вопрос от Молнии:
И где сейчас работает г-н Колегов?
Для начала хочу поприветствовать всех сотрудников туризма, наблюдающих за ходом нашего эфира, поблагодарить их за проявленный интерес к судьбе нашей компании, отдельно поблагодарить Максима за предоставленную возможность внести ясность в нынешнее положение дел.
Прежде всего хотелось бы указать на то, что господин Колегов на данный момент формально все еще является директором компании РТК. В настоящее время происходит процесс передачи дел, так что все идет в штатном режиме и работа компания не останавливается.
Нужно отдать должное господину Колегову в период руководства компанией, он много сделал для ее продвижения. Он проработал 15 лет в турагентском бизнесе. Как мне думается, специфика туроператорской деятельности не была ему настолько близка. И в итоге он решил вернуться в более привычную сферу деятельности.
По имеющейся у меня неофициальной информации, господин Колегов собирается вернуться в компанию Инна тур. Хочу пожелать ему успехов! Надеюсь, опыт, приобретенный в РТК, поможет ему в дальшейшей деятельности.
По личному опыту работы, могу сказать, что зачастую вместе с руководителем уходит сразу ряд сотрудников, так как во время совместной работы налаживаются не только деловые, но и дружеские связи. Причем, не между отделами, а внутри компании в целом. Что же касается РТК, к счастью, ядро коллектива продолжает в ней работать.
Это обстоятельство обеспечит нашим сотрудникам не только стабильность в работе, но и новые возможности для профессионального роста и самореализации. А приход новых людей принесет новые идеи для развития компании и туристического рынка в целом.
Прежде всего хотелось бы указать на то, что господин Колегов на данный момент формально все еще является директором компании РТК. В настоящее время происходит процесс передачи дел, так что все идет в штатном режиме и работа компания не останавливается.
Нужно отдать должное господину Колегову в период руководства компанией, он много сделал для ее продвижения. Он проработал 15 лет в турагентском бизнесе. Как мне думается, специфика туроператорской деятельности не была ему настолько близка. И в итоге он решил вернуться в более привычную сферу деятельности.
По имеющейся у меня неофициальной информации, господин Колегов собирается вернуться в компанию Инна тур. Хочу пожелать ему успехов! Надеюсь, опыт, приобретенный в РТК, поможет ему в дальшейшей деятельности.
По личному опыту работы, могу сказать, что зачастую вместе с руководителем уходит сразу ряд сотрудников, так как во время совместной работы налаживаются не только деловые, но и дружеские связи. Причем, не между отделами, а внутри компании в целом. Что же касается РТК, к счастью, ядро коллектива продолжает в ней работать.

- Максим Пашков
- Контактная информация:
Ситуация более или менее проясняется, однако на рынке есть следующая информация, касающаяся решения Александра Колегова уйти из РТК, а также тех слухов, которые существуют на рынке в связи с ситуацией относительно вашей компании. Суть их в следующем.
Несколько лет назад компания Пегас Туристик на равных конкурировала с компанией Тез Тур. В то время компания Пегас Туристик не позволяла компании Тез Тур занимать доминирующее положение на рынке. Сильно повлиять на Пегас Туристик Тез Тур не могла, поскольку обе компании работали в разных ценовых категориях и обслуживали различные категории клиентов. Тез в среднеценовом и премиум сегменте и продаже соответствующих отелей, а Пегас Туристик в бюджетном сегменте и продаже соответствующих отелей.
И тут, компании Тез Тур удачно подвернулась компания РТК, которая работала в нише бюджетного туризма, в которой оперировал Пегас Туристик. Самостоятельно или через третьих лиц - это рынку до сих пор неизвестно - компания Тез Тур приобрела РТК и получила в ней влияние и начала использовать ее как инструмент конкурентной борьбы с Пегас Туристик в ее сегменте продаж.
(Ремарка: Это весьма распространенный способ борьбы с конкурентами во всех отраслях и на всех рынках - пивном, прохладительных напитков, соков, алкоголя, бытовой техники, ТВ и видео, продуктовом, косметическом, бытовой химии, автомобильном, издательском и так далее. Примеров покупки или создания крупными компаниями своих компаний в других сегментах, множество. Это и способ расширения, и захвата других ниш, и борьбы с конкурентами... Одни из известных примеров в туризме - Натали Турс и Сольмар, Куда.Ру и Горящие Путевки, Вим-Авиа и Континентальные авиалинии...)
На сегодняшний день Пегас Туристик уже находится на третьем месте по рейтингу и объемам продаж с большим отставанием от Тез Тур, положение которого, на первой строчке, теперь практически непоколебимо. В конце концов, РТК оказался лишней обузой для "Старшего Брата". И, соответственно, возникли некие трения по поводу дальнейшего развития компании и ее самостоятельности, в результате чего, господин Колегов потерял интерес к дальнейшей работе в таких неопределенных, нестабильных и непредсказумых для него условиях.
У вас какие-нибудь есть комментарии на этот счет?
Несколько лет назад компания Пегас Туристик на равных конкурировала с компанией Тез Тур. В то время компания Пегас Туристик не позволяла компании Тез Тур занимать доминирующее положение на рынке. Сильно повлиять на Пегас Туристик Тез Тур не могла, поскольку обе компании работали в разных ценовых категориях и обслуживали различные категории клиентов. Тез в среднеценовом и премиум сегменте и продаже соответствующих отелей, а Пегас Туристик в бюджетном сегменте и продаже соответствующих отелей.
И тут, компании Тез Тур удачно подвернулась компания РТК, которая работала в нише бюджетного туризма, в которой оперировал Пегас Туристик. Самостоятельно или через третьих лиц - это рынку до сих пор неизвестно - компания Тез Тур приобрела РТК и получила в ней влияние и начала использовать ее как инструмент конкурентной борьбы с Пегас Туристик в ее сегменте продаж.
(Ремарка: Это весьма распространенный способ борьбы с конкурентами во всех отраслях и на всех рынках - пивном, прохладительных напитков, соков, алкоголя, бытовой техники, ТВ и видео, продуктовом, косметическом, бытовой химии, автомобильном, издательском и так далее. Примеров покупки или создания крупными компаниями своих компаний в других сегментах, множество. Это и способ расширения, и захвата других ниш, и борьбы с конкурентами... Одни из известных примеров в туризме - Натали Турс и Сольмар, Куда.Ру и Горящие Путевки, Вим-Авиа и Континентальные авиалинии...)
На сегодняшний день Пегас Туристик уже находится на третьем месте по рейтингу и объемам продаж с большим отставанием от Тез Тур, положение которого, на первой строчке, теперь практически непоколебимо. В конце концов, РТК оказался лишней обузой для "Старшего Брата". И, соответственно, возникли некие трения по поводу дальнейшего развития компании и ее самостоятельности, в результате чего, господин Колегов потерял интерес к дальнейшей работе в таких неопределенных, нестабильных и непредсказумых для него условиях.
У вас какие-нибудь есть комментарии на этот счет?
Последний раз редактировалось Максим Пашков Чт сен 07, 2006 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Мне очень приятно то, что такие лавры, как оттеснение Пегаса Туристика в борьбе с Тез Туром вы отводите РТК, но, насколько я знаю, Пегас сейчас ставит перед собой приоритетную цель завоевания регионального рынка, где он не только не ослабил, но и усилил и расширил свои позиции. Поэтому основная борьба еще впереди.
По поводу Тез Тура и РТК хотелось бы заметить то, что в компании РТК нет финансирования со стороны Тез Тур, и Тез Тур не покупал РТК, а учредителем нашей компании является частное лицо, имя которого в туристской индустрии ничего не скажет.
Да, мы имеем отношение к Тез Туру, например, тем, что новый директор РТК
три с половиной года проработал в данной компании. Также всем известно то, что такие компании, как "маленький РТК" не могут обойтись без титанов рынка, которые предоставляют им блоки на рейсах авиакомпаний. И если кто-то думает то, что консолидатор рейса - это папа, а блочник - это дочка, то получается, что Тез Тур - многодетный отец.
Коль речь пошла о слухах, то на вашем форуме обсуждалась тема о том, что в "родственных отношениях" с Тез Туром находится и БАНКО.
Наконец-то мне выпала честь познакомиться со своими "дальними родственниками". В общем, мне очень приятно, что о нас ходят такие слухи, поскольку это бесплатная реклама и слухов о таких "родственниках" или как тут говорят, "старших братьях"
в наше нестабильное время, хотелось бы пожелать каждому.

Да, мы имеем отношение к Тез Туру, например, тем, что новый директор РТК

Коль речь пошла о слухах, то на вашем форуме обсуждалась тема о том, что в "родственных отношениях" с Тез Туром находится и БАНКО.

- Максим Пашков
- Контактная информация:
Несмотря на завуалированность ответа, я думаю, что мы получили более или менее конкретную информацию. Что касается чести находиться "в родственных отношениях" с такой компанией как Тез Тур, могу сказать следующее - что компания "БАНКО" с большим уважением относится к Тез Тур, но гордится своей самостоятельностью и независимостью от кого бы то ни было. Мы рады, что компания Тез Тур находится в добрых партнерских отношениях с нами, как и все компании - члены ТБГ - а также все другие наши компании-коллеги, добрыми партнерами которых мы являемся. Именно самостоятельность и независимость друг от друга, но преданность одной и той же идее цивилизации туристического рынка, позволяет нам совместными усилиями двигаться вперед и добиваться серьезных результатов в этой нелегкой работе.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
К нам поступило сразу несколько комментариев от бывшего сотрудника компании РТК, который представился как Георгий, а затем, как Станислав. Его комментарии я просто буду размещать по ходу проведения эфира, как некую альтернативную точку зрения, имеющую право на существование и озвучивание, однако на вопросах прошлого РТК, куда он во всех своих репликах нас хочет увести, мы уже больше останавливаться не будем. Возится в чужом гряжном белье можно бесконечно, а главное безрезультатно, тем более, что это не является ключевым моментом данного эфира. Не так важно, кто, кого, как купил и использовал, кто, как, кого и почему сменял, какие полномочия были у бывших директоров Колегова и Андреева, к кому и как они ходили за инструкциями, как происходило распределение долей внутри компании и т.п. Это уже прошлое. Это можно затронуть, что мы уже и сделали, но крайне глупо бесконечно весь эфир обмусоливать со всех сторон. Тем более, что это за годы существования РТК все это никак не отразилось в худшую сторону на уровне обслуживания ТА и их туристов.
Главный вопрос, который сейчас стоит на повестке дня и интересует весь рынок - что СЕГОДНЯ происходит в компании РТК и как она собирается работать ЗАВТРА? Могут ли ТА сегодня и завтра ДОВЕРЯТЬ ей своих клиентов и БРОНИРОВАТЬ ей свои туры?
Комментарий от Станислава, Георгия, too-yoo:
Здравствуйте, в данном обсуждении постоянно поднимается вопрос о периоде руководства г-на Колегова. С сожалением хочется отметить, что во время моей работы и, насколько мне известно, до настоящего времени, г-н Колегов является лишь номинальным, "правовым" директором и руководителем, который не уполномочен принимать какие-либо стратегические решения. Связывать уход персонала с уходом г-на Колегова по меньшей мере неверно, скорее наш уход можно связать с приходом к руководству И.Андреева и Колегова.
Реальный отток кадров начался задолго до ухода Колегова.
Хотелось бы получить реальные комментарии в отношении причин, побудивших сменить руководителей В. и А. Горбатюков.
Комментарий от Георгия, too-yoo:
Воскан, после Ваших заявлений о независимости РТК от Тез Тура плакать хочется. Мне, проработавшему в компании с момента ее создания прекрасно известны даже распределения долей внутри компании. На кого зарегистрирована доля в компании - вопрос праздный, не имеющий отношения к делу. Вопрос в том ПОЧЕМУ Колегов и Андреев, находясь у руля РТК ездили в ТЕЗ ТУР за инструкциями КАК им управлять и ЧТО продавать, почему менеджеры ТЕЗ ТУРА отправляли клиентов с бюджетными запросами в РТК, говоря что там все наше, только в низшей ценовой категории?
Главный вопрос, который сейчас стоит на повестке дня и интересует весь рынок - что СЕГОДНЯ происходит в компании РТК и как она собирается работать ЗАВТРА? Могут ли ТА сегодня и завтра ДОВЕРЯТЬ ей своих клиентов и БРОНИРОВАТЬ ей свои туры?
Комментарий от Станислава, Георгия, too-yoo:
Здравствуйте, в данном обсуждении постоянно поднимается вопрос о периоде руководства г-на Колегова. С сожалением хочется отметить, что во время моей работы и, насколько мне известно, до настоящего времени, г-н Колегов является лишь номинальным, "правовым" директором и руководителем, который не уполномочен принимать какие-либо стратегические решения. Связывать уход персонала с уходом г-на Колегова по меньшей мере неверно, скорее наш уход можно связать с приходом к руководству И.Андреева и Колегова.
Реальный отток кадров начался задолго до ухода Колегова.
Хотелось бы получить реальные комментарии в отношении причин, побудивших сменить руководителей В. и А. Горбатюков.
Воскан, после Ваших заявлений о независимости РТК от Тез Тура плакать хочется. Мне, проработавшему в компании с момента ее создания прекрасно известны даже распределения долей внутри компании. На кого зарегистрирована доля в компании - вопрос праздный, не имеющий отношения к делу. Вопрос в том ПОЧЕМУ Колегов и Андреев, находясь у руля РТК ездили в ТЕЗ ТУР за инструкциями КАК им управлять и ЧТО продавать, почему менеджеры ТЕЗ ТУРА отправляли клиентов с бюджетными запросами в РТК, говоря что там все наше, только в низшей ценовой категории?
Последний раз редактировалось Максим Пашков Чт сен 07, 2006 13:06, всего редактировалось 3 раза.
Здравствуйте, Георгий, Станислав, too-yoo!
Насколько я понял, вас очень волнует прошлое компании РТК. Хочу вас заверить, - то, что прошлое компании меня на данный момент интересует меньше всего. Меня интересует настоящее и будущее. И большому счету, как правильно сказал Максим, "компания не была замечена ни разу в каком-либо громком скандале или невыполнении своих обязательств, всегда вела себя корректно по отношению к своим партнерам, агентствам и клиентам".
Исходя из этого, Максим также точно подметил, что все внутренние дела компании, никаким образом не отразились на качестве ее работы, обслуживании агентств и их клиентов. Тем более, уверяю вас и окружающих, это никаким образом не отразится на будущем уровне обслуживания клиентов турагентств...ну если только в лучшую сторону.
Планы на зимний сезон - серьезные, гарантированные блоки в отелях проплачены, с консолидатором рейса договоры заключены, с принимающей стороной в Турции я уже на днях познакомился, обсудил итоги этого сезона, перспективы дальнейшей работы и на этих выходных собираюсь встретиться с руководителями принимающего офиса в Египте.
Если вопросы по Тезу закончены, давайте поговорим о нашей компании.
Насколько я понял, вас очень волнует прошлое компании РТК. Хочу вас заверить, - то, что прошлое компании меня на данный момент интересует меньше всего. Меня интересует настоящее и будущее. И большому счету, как правильно сказал Максим, "компания не была замечена ни разу в каком-либо громком скандале или невыполнении своих обязательств, всегда вела себя корректно по отношению к своим партнерам, агентствам и клиентам".
Исходя из этого, Максим также точно подметил, что все внутренние дела компании, никаким образом не отразились на качестве ее работы, обслуживании агентств и их клиентов. Тем более, уверяю вас и окружающих, это никаким образом не отразится на будущем уровне обслуживания клиентов турагентств...ну если только в лучшую сторону.
Планы на зимний сезон - серьезные, гарантированные блоки в отелях проплачены, с консолидатором рейса договоры заключены, с принимающей стороной в Турции я уже на днях познакомился, обсудил итоги этого сезона, перспективы дальнейшей работы и на этих выходных собираюсь встретиться с руководителями принимающего офиса в Египте.
Если вопросы по Тезу закончены, давайте поговорим о нашей компании.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Если уважаемый Станислав, Георгий too-yoo не против, то вопросы к Тезу я уже давно хочу закончить. Во-первых, потому, что речь все-таки идет об РТК, а во-вторых, потому, чтобы вы нас снова не упрекнули в организации очередного рекламного эфира для Тез Тура.
Поскольку мы перешли к вопросам о настоящем и будущем РТК, я полагаю, что наиболее важным вопросом является то, кто будет управлять данной компанией вне зависимости от того, как и по каким инструкциям он будет работать. Я думаю, каждое агентство интересует вопрос того, какому человеку, с каким опытом, какими принципами и жизненной позицией, они отныне должны доверять своих клиентов.
Воскан, расскажите, пожалуйста, коротко о себе и своем профессиональном опыте. Каким образом вы оказались на месте руководителя компании РТК? Как вы считаете, вы справитесь с этой нелегкой задачей?
Если с РТК, как заявляют представители Тез тур не справились профессиональные менеджеры-управленцы, Тез тур хочеть опробовать новые техники управления путем привлечения к управлению рядовых менеджеров? Тез Тур хочет подтвердить тезис В.И. Ленина "Любая кухарка может управлять государством"? Мы все знаем к чему это привело.

Поскольку мы перешли к вопросам о настоящем и будущем РТК, я полагаю, что наиболее важным вопросом является то, кто будет управлять данной компанией вне зависимости от того, как и по каким инструкциям он будет работать. Я думаю, каждое агентство интересует вопрос того, какому человеку, с каким опытом, какими принципами и жизненной позицией, они отныне должны доверять своих клиентов.
Воскан, расскажите, пожалуйста, коротко о себе и своем профессиональном опыте. Каким образом вы оказались на месте руководителя компании РТК? Как вы считаете, вы справитесь с этой нелегкой задачей?
Если с РТК, как заявляют представители Тез тур не справились профессиональные менеджеры-управленцы, Тез тур хочеть опробовать новые техники управления путем привлечения к управлению рядовых менеджеров? Тез Тур хочет подтвердить тезис В.И. Ленина "Любая кухарка может управлять государством"? Мы все знаем к чему это привело.
В свое время я закончил Академию туризма, которая дала мне базовые знания. Хотелось бы поблагодарить всех сотрудников Академии, которые помогли мне профессионально реализоваться, в том числе - научного руководителя Елену Николаевну Ильину, кафедру педагогики в целом, а также Владимира Витальевича Васильева, которого, как бы здесь ни критиковали,
не давал мне расслабляться и сам не зная о том, продвигал меня к достижению поставленных целей. Не так давно я защитил диссертацию на тему "Повышение квалификации менеджеров турагентств внутри сети туроператора". Научный труд базировался на моем личном опыте работы в компании Тез Тур.
Еще параллельно с обучением в Академии, я получил ценный практический опыт, два сезона отработав в Турции на разных позициях - от сотрудника отеля до менеджера принимающего офиса офиса. В Тез Туре, в течение 3-х лет я курировал крупные сети, в том числе - часть кол-центра. Мне доверяли крупные агентства, а также те агентства которые по каким-либо причинам не хотели работать с Тезом, но имели огромный потенциал.
Тем не менее, работа в крупной компании несколько ограничивала мои стремления и амбиции и я, таким образом, работу в Тез Туре рассматривал как трамплин для дальнейшей карьеры. Бывает момент, когда человек достигает того уровня, того пика и становится именно профессионалом в своей области. И когда он достигает своего пика, у него пропадает интерес - вместо прогресса наступает скука и становится неинтересным быть винтиком в огромном механизме. Не буду скрывать, что после защиты диссертации я начал искать в ряде крупных турагентств и небольших туроператоров вакантную руководящую должность. Два варианта, на которых я остановился, это заместитель директора "Интраст Тур" и генеральный директор РТК. Предложение от "Интраст Тура" пришлось отклонить, так как я всю свою трудовую жизнь проработал в туроператорских компаниях, и мне близка специфика ведения бизнеса ТО.
Что касается "кухарки", хотелось бы заметить, что это скорее уже не советская традиция, а мировоая тенденция в бизнесе. Даже в крупнейших транснациональных компаниях не боятся ставить на руководящие должности молодых специалистов среднего звена с минимальным опытом, но креативным, не стереотипным мышлением и отсутствием предрассудков и устоявшихся стандартов управления. В результате, эти, уже начавшие чахнуть компании, совершают новый большой прорыв. Кстати, среди таких компаний - Sony, IKEA, МТС, Автомир, ВР, Pepsi-Cola и т.д.

Еще параллельно с обучением в Академии, я получил ценный практический опыт, два сезона отработав в Турции на разных позициях - от сотрудника отеля до менеджера принимающего офиса офиса. В Тез Туре, в течение 3-х лет я курировал крупные сети, в том числе - часть кол-центра. Мне доверяли крупные агентства, а также те агентства которые по каким-либо причинам не хотели работать с Тезом, но имели огромный потенциал.
Тем не менее, работа в крупной компании несколько ограничивала мои стремления и амбиции и я, таким образом, работу в Тез Туре рассматривал как трамплин для дальнейшей карьеры. Бывает момент, когда человек достигает того уровня, того пика и становится именно профессионалом в своей области. И когда он достигает своего пика, у него пропадает интерес - вместо прогресса наступает скука и становится неинтересным быть винтиком в огромном механизме. Не буду скрывать, что после защиты диссертации я начал искать в ряде крупных турагентств и небольших туроператоров вакантную руководящую должность. Два варианта, на которых я остановился, это заместитель директора "Интраст Тур" и генеральный директор РТК. Предложение от "Интраст Тура" пришлось отклонить, так как я всю свою трудовую жизнь проработал в туроператорских компаниях, и мне близка специфика ведения бизнеса ТО.
Что касается "кухарки", хотелось бы заметить, что это скорее уже не советская традиция, а мировоая тенденция в бизнесе. Даже в крупнейших транснациональных компаниях не боятся ставить на руководящие должности молодых специалистов среднего звена с минимальным опытом, но креативным, не стереотипным мышлением и отсутствием предрассудков и устоявшихся стандартов управления. В результате, эти, уже начавшие чахнуть компании, совершают новый большой прорыв. Кстати, среди таких компаний - Sony, IKEA, МТС, Автомир, ВР, Pepsi-Cola и т.д.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Все-таки, без Тез тура и здесь не обошлось и следующий вопрос также его касается!
Вопрос от Logrus:
То есть новый ген директор проработал 3 года в Тезе и Тез и РТК связывают ТОЛЬКО отношения консолидатор-блочник? Ну хорошо. А что вы скажете про слух о большом долге РТК перед Тезом?

Вопрос от Logrus:
То есть новый ген директор проработал 3 года в Тезе и Тез и РТК связывают ТОЛЬКО отношения консолидатор-блочник? Ну хорошо. А что вы скажете про слух о большом долге РТК перед Тезом?
Как я упоминал ранее, с Тез Туром мы находимся в деловых отношениях в сфере авиаперевозок. Говоря более конкретно, мы берем блоки на их рейсах, за которые мы оплачиваем вовремя и в полном объеме. Поэтому долга перед Тез Туром у компании РТК нет. Скрывать не стану, есть определенный долг перед партнерами, в данном случае, только перед принимающей стороной в Турции Эрай Тур. Как я уже упоминал, я лично встречался с господином Айдыном - руководителем Эрай Тур и мы благополучно урегулировали эту ситуацию.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
С долгами все понятно. Практически все крупные ТО, работающие на массовых направлениях, должны или работают в долг со своими инопартнерами. Правда, не все это признают. Вы в этом признались. Действительно, молодое и креативное мышление. Руководители старой закалки рубаху бы на себе порвали, доказывая, что это не так.
Вопрос в том, кто стоит за вашей принимающей стороной? Тез Тур или нет - вопрос остается открытым...
Перейдем к вопросам о том, что там у вас творится с коллективом? Не вчера, не год назад, ни при Горбатюках или Колегове, а именно сегодня и сейчас, при вас? Говорят, что там кроме вас уже никого не осталось? Так ли это? Сколько сотрудников сейчас у вас работает?
Вопрос от Георгий, too-yoo:
Воскан, прошу Вас прокомментировать следующее, говоря о сохранении "костяка" компании РТК Вы забываете тот факт, что при В.и А. Горбатюках Московский офис РТК насчитывал около 35-40 человек. В настоящее время в РТК осталось 13 человек. Остались, в основном сотрудники отдела бронирования, ушли начальники и основные менеджеры отдела продаж, ушел начальник отдела маркетинга. Прошу Вас объяснить причины "ухода". Реорганизация не влечет за собой массовое увольнение сотрудников "по собственному желанию".

Перейдем к вопросам о том, что там у вас творится с коллективом? Не вчера, не год назад, ни при Горбатюках или Колегове, а именно сегодня и сейчас, при вас? Говорят, что там кроме вас уже никого не осталось? Так ли это? Сколько сотрудников сейчас у вас работает?
Вопрос от Георгий, too-yoo:
Воскан, прошу Вас прокомментировать следующее, говоря о сохранении "костяка" компании РТК Вы забываете тот факт, что при В.и А. Горбатюках Московский офис РТК насчитывал около 35-40 человек. В настоящее время в РТК осталось 13 человек. Остались, в основном сотрудники отдела бронирования, ушли начальники и основные менеджеры отдела продаж, ушел начальник отдела маркетинга. Прошу Вас объяснить причины "ухода". Реорганизация не влечет за собой массовое увольнение сотрудников "по собственному желанию".
На сегодняшний день в компании работает 21 человек. Компания сохранила свою структуру. Кроме меня, существуют и успешно функционируют отдел продаж, отдел бронирования, отдел маркетинга, технический отдел, отдел рекламы, отдел выписки и выдачи документов, бухгалтерия и финансовый отдел, секретариат. Тем же, кто покинул компанию, хочу пожелать дальнейшего профессионального роста и удачи. Надеюсь, вы сохраните только теплые воспоминания о работе в РТК.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
А что насчет ваших региональных офисов и представительств?
Вопрос от Сафронова Ирина:
Добрый день Воскан Арзуманов, интересует следущий вопрос, РТК имеет представительства в регионах, а конкретно в Новосибирске и Ростове, как именно отразится переформирование московского офиса на работе данных компаний?
Вопрос от Сафронова Ирина:
Добрый день Воскан Арзуманов, интересует следущий вопрос, РТК имеет представительства в регионах, а конкретно в Новосибирске и Ростове, как именно отразится переформирование московского офиса на работе данных компаний?
-
- Информация
-