Все ТО хотят, чтобы ТА их любили. Но не все имеют представление о том, как это сделать. Одни ТО ищут источник любви ТА в демпинговых ценах, другие в мании своего величия, третьи в совершенстве технологий работы, но преданные, долгосрочные отношения с агентствами, часто не удается построить ни тем, ни другим, ни третьим. Ни нереально низкая цена, ни извращенные BDSM игры с ТА, ни внедрение самых передовых инструментов технического прогресса не могут привлечь самых лучших из ТА, а тем более удержать их и сделать счастливыми и верными в этом «неравном браке».
news@tourdom.ru.
ФОРМУЛА ЛЮБВИ: ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ ТО-ТА ОТ "МОНДО ТУРС".
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Максим Пашков Чт окт 12, 2006 15:18, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Добрый день, уважаемые посетители онлайн-эфиров! Поздравляю всех вас со Всемирным днем курильщика! Сегодня у нас в гостях - директор интеллигентной компании Мондо Турс интеллигентный Андрис Калниньш, у которого я сразу же захотел узнать, кем ему приходится известный актер Ивар Калныньш?
Вопрос от Белоснежки:
Ивар Калниньш вам кто?
Вопрос от Белоснежки:
Ивар Калниньш вам кто?
У меня есть три ответа на этих вопрос, потому что этот вопрос весьма частый. Первые два ответа являются неправдой. Иногда я говорю: «Это мой старший брат-неудачник. Меня спрашивают – почему неудачник?" А я говорю: «Что вы хотите – актер!»
Второй ответ на этот вопрос: «Это даже не мой однофамилец». А на самом деле – это мой однофамилец, правда, иногда пишется его фамилия через «и», через «ы», иногда «Калнынь», иногда «Калныньш».
А фамилия моя – самая распространенная в Латвии, откуда я родом, уменьшительное от слова «гора» - то есть, горка. Фамилии давали по хуторам, а хутора чаще находились на взгорьях.
Второй ответ на этот вопрос: «Это даже не мой однофамилец». А на самом деле – это мой однофамилец, правда, иногда пишется его фамилия через «и», через «ы», иногда «Калнынь», иногда «Калныньш».
А фамилия моя – самая распространенная в Латвии, откуда я родом, уменьшительное от слова «гора» - то есть, горка. Фамилии давали по хуторам, а хутора чаще находились на взгорьях.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Допустим чисто гипотетически, что Президент Латвии на примере Президента Грузии также выкинет какой-нибудь этакий фортель. В результате чего, наши правоохранительные органы сочтут лишними в России все лица "прибалтийской национальности" и начнут закрывать все принадлежащие и компании. Что скажете?
Предположение очень гипотетическое, хотя на российском политическом небосклоне уже были политики и политиканы, которые уже заявляли: «Ешьте свои шпроты сами!» или «Мы не будем продавать наш уголь Латвии». И даже были какие-то митинги перед латвийским консульством – правда, весьма несерьезного характера. Это касается - скажу прямо – и так называемого вопроса о русских школах, и меня этот вопрос, скажем прямо, всегда интересовал – понять, кто прав, кто не прав. Но правды не бывает всегда одной. У каждого своя правда, а кроме правды есть законы, законодательство, и надо законодательство уважать. Это мое мнение. Мне лично абсолютно чужд национализм, и не только потому, что я являюсь гражданином России уже 28 лет, а с 1978 года живу в Москве, а также из-за того, что мама моя – русская, и сам себя где-то считаю сибиряком, ибо зачат я был именно в Сибири, в Красноярском крае. Так что я сибиряк.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Давайте перейдем к "зачатию" компании Мондо Турс. Есть информация, что свою работу в туризме вы начинали в среде гидов-переводчиков. Это верно? Как же тогда возникла фирма Мондо Турс и почему первым и основным ее направлением была и остается Италия?
В туризме я действительно со студенческих лет, и заканчивал ин.яз имени Мориса Тореза. И уже когда был студентом, после второго-третьего курса уже у нас была работа. А также были специальные курсы, где изучали объекты показа, и я успел поработать в «Интуристе» в качестве гида-переводчика и с английского языка, и с итальянского языка. А затем распределился именно в «Интурист». Я хотел эту работу, я хотел работать именно в туризме. Институт закончил в 1986 году, это золотое время для туризма – помните – Горбачев, перестройка. Иностранцы приезжали и ночевали на кораблях, в бассейнах со спущенной водой – было такое, наш советский овербукинг. Компенсация составляла бутылку водки на каждые пять туристов – вот такая политика была. И в «Интуристе» работа с итальянцами мне очень много дала, я благодарен этой школе. А уже когда грянула революция 1991-1993, как разваливалась страна, так развалился и «Интурист», и к 1993 году три единомышленника основали компанию Мондо Турс.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Для справки - Интурист еще не развалился. Его реанимируют и в очередной раз хотят сделать российской туркомпанией номер 1. Надеюсь, что эта попытка будет более удачной, чем прежние.
Так что значит это название - Мондо Турс?
Так что значит это название - Мондо Турс?
Название такое мы приняли в 1993 году, поскольку все три единомышленника были италоговорящими - Любовь Чистякова, Франко Ре – наш итальянский друг, и я. Предложение было от Франко, означает это всего-навсего – мир, вселенная. Есть испанское mundo, французское le mond и итальянское mondo.
Иногда над нами подтрунивали – дескать, неблагозвучное это слово. Однако мы заявили, что тюркских языков не знаем, и ничего неблагозвучного в этом не видим.
Иногда над нами подтрунивали – дескать, неблагозвучное это слово. Однако мы заявили, что тюркских языков не знаем, и ничего неблагозвучного в этом не видим.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Проработав много лет в итальянском направлении и заняв на нем лидирующие позиции, компания Мондо Турс одной из первых заявила о диверсификации бизнеса, о том, что она теперь становится многопрофильной, и кроме Италии будет предлагать и другие страны Средиземноморского региона - Грецию, Кипр, Францию, Испанию и т.д. Это сейчас много профильность - панацея, а в то время это считалось непривычной авантюрой, поскольку агентства и операторы были убеждены, что лучше компании специализирующейся на какой-то стране, продавать ее никто не сможет. Большинство коллег тогда в отношении вашего демарша только у виска крутили.
Почему ваша компания решилась одной из первых осуществить столь рискованный эксперимент, ведь многие считали, что вы можете не приобрести новые направления, а хуже того - растерять свою старую добрую Италию?
Почему ваша компания решилась одной из первых осуществить столь рискованный эксперимент, ведь многие считали, что вы можете не приобрести новые направления, а хуже того - растерять свою старую добрую Италию?
Спасибо, очень хороший вопрос. И ответ на него был выстрадан и получен в течение, не побоюсь сказать – многих лет. Действительно, изначально мы являлись монотуроператором по Италии. Сейчас таких туроператоров называют "нишевыми", и я до сих пор отношусь к любому новому направлению так: или делать очень хорошо, или не делать вообще.
Ответ "почему пришли" состоит из двух пунктов. Во-первых - чтобы заработать больше денег, и во-вторых - понимаете... Менеджеры хотят кушать целый год, а не только в летний сезон. Поэтому - хочешь не хочешь, мы пришли к необходимости иметь зимние пляжные направления, "горнолыжку", и уже в последующие годы решили стать действительно многопрофильным туроператором. И первым делом мы для этого включили в наш ассортимент Турцию, Египет и нашу экзотику - Кению, ЮАР, Австралию. С этого года выходим на рынок Юго-Восточной Азии. Но без Таиланда. Пусть более опытные товарищи между собой драчку устраивают.
Ответ "почему пришли" состоит из двух пунктов. Во-первых - чтобы заработать больше денег, и во-вторых - понимаете... Менеджеры хотят кушать целый год, а не только в летний сезон. Поэтому - хочешь не хочешь, мы пришли к необходимости иметь зимние пляжные направления, "горнолыжку", и уже в последующие годы решили стать действительно многопрофильным туроператором. И первым делом мы для этого включили в наш ассортимент Турцию, Египет и нашу экзотику - Кению, ЮАР, Австралию. С этого года выходим на рынок Юго-Восточной Азии. Но без Таиланда. Пусть более опытные товарищи между собой драчку устраивают.
Последний раз редактировалось Андрис Калниньш Чт окт 12, 2006 11:59, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Что значит в вашем понимании делать турпродукт хорошо?
Понимаете, когда вы делаете какое-то направление хорошо, нетрудно к существующему скелету присоединить новые мышцы – то есть, новые направления. И мы этим и занялись - стали делать близкое к Италии средиземноморские Францию, Испанию, Грецию. Что значит – делать направление хорошо? Во-первых, это означает иметь предложения по всей стране и на разные категории туристов – на разный кошелек. Делать как групповые туры, так и индивидуальные. И поэтому на сегодняшний день это не бахвальство – мы можем по Италии, Греции, Франции все. Это реальность, и хочу пояснить, за счет чего она достигается.
На сегодняшний день у нас, например, по Италии более 40 партнеров – принимающих туроператоров. Не отдельных гостиниц, а именно туроператоров. Есть туроператоры, с которыми мы работаем по так называемым классическим турам. Есть туроператоры, специализирующиеся по горным лыжам. Но главное – что на каждом морском курорте у нас есть свой, могу надеяться, самый сильный местный туроператор.
Италия – страна где-то клановая, и местные связи очень сильные. Так, директор гостиницы и директор туроператорской фирмы, может быть, вместе учились в одной школе, их отцы или деды вместе воевали. И всегда местный туроператор имеет лучшие условия сотрудничества, чем любой пришедший «варяг» из другого региона Италии, а уж тем более – иностранец. В той же Италии абсолютно нераспространен такой институт как коммитменты. Правда, некие новые наши хотят привнести – давайте мы заплатим вам вперед за все! Итальянцы говорят: платите вперед, vuoto per pieno (за пустое, как за полное), но цены остаются такими же. Так зачем?
И вот у нас получается свой партнер в Римини, свой в Риччоне, свой в Католике, свой в Пезаро, свой в Габбиче Маре, свой в Милано Мариттима. Хотя географически это лишь весьма узкая полоса Адриатики. Ну, на каждом острове у нас соответственно свой партнер. А чтобы караси не дремали, мы берем двух партнеров для поддержания у них хорошего коммерческого тонуса.
К такой политике по подбору туроператоров мы прибегаем и в Греции, и в Италии, и во Франции...
На сегодняшний день у нас, например, по Италии более 40 партнеров – принимающих туроператоров. Не отдельных гостиниц, а именно туроператоров. Есть туроператоры, с которыми мы работаем по так называемым классическим турам. Есть туроператоры, специализирующиеся по горным лыжам. Но главное – что на каждом морском курорте у нас есть свой, могу надеяться, самый сильный местный туроператор.
Италия – страна где-то клановая, и местные связи очень сильные. Так, директор гостиницы и директор туроператорской фирмы, может быть, вместе учились в одной школе, их отцы или деды вместе воевали. И всегда местный туроператор имеет лучшие условия сотрудничества, чем любой пришедший «варяг» из другого региона Италии, а уж тем более – иностранец. В той же Италии абсолютно нераспространен такой институт как коммитменты. Правда, некие новые наши хотят привнести – давайте мы заплатим вам вперед за все! Итальянцы говорят: платите вперед, vuoto per pieno (за пустое, как за полное), но цены остаются такими же. Так зачем?
И вот у нас получается свой партнер в Римини, свой в Риччоне, свой в Католике, свой в Пезаро, свой в Габбиче Маре, свой в Милано Мариттима. Хотя географически это лишь весьма узкая полоса Адриатики. Ну, на каждом острове у нас соответственно свой партнер. А чтобы караси не дремали, мы берем двух партнеров для поддержания у них хорошего коммерческого тонуса.
К такой политике по подбору туроператоров мы прибегаем и в Греции, и в Италии, и во Франции...
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Качество Мондо Турс по Италии не вызывает никаких сомнений. Неплохо себя показывает качество продукта и по Греции и Франции, по которым вы также занимаете лидирующие позиции как в рейтингах, так и фактически на рынке. Но заходя на ваш сайт я обнаружил на нем уже около двух десятков стран, причем как близких вам - европейских, так и массовых и экзотических - соединение противоположных по уровню, потоку и специфике направлений.
Не будет ли такая всеохватность направлений губительной для вашей компании? Не перейдет ли все на конвейер и не уйдет ли в небытие хваленый индивидуальный подход к работе с ТА? Не пострадает ли качество?
Вопрос от Вероники:
Сколько сейчас вообще направлений у Мондо и каким образом происходит обслуживание туристов за рубежом?
Не будет ли такая всеохватность направлений губительной для вашей компании? Не перейдет ли все на конвейер и не уйдет ли в небытие хваленый индивидуальный подход к работе с ТА? Не пострадает ли качество?
Вопрос от Вероники:
Сколько сейчас вообще направлений у Мондо и каким образом происходит обслуживание туристов за рубежом?
Спасибо и за этот хороший вопрос. Ответ на него также дался мне нелегко. Всего у нас 20 направлений, из которых львиная доля заявок приходится примерно на десяток. Я открыл следующий закон. Если ты хочешь продавать 10 гостиниц, ты должен опубликовать 20. Если хочешь продавать 20 гостиниц, ты должен опубликовать 40. Как существует закон 20/80, так существует закон 20/10.
У нас нет какого-то патологического стремления к увеличению колиКчества направлений. Важнее все-таки каКчество.
Есть и направления, которые у нас отмирают – это, например, Кипр, это в большой степени Испания. Так карта легла, так рынок самоструктуризировался. У нас нету капризов – дескать, нет, будем делать даже себе в убыток! Как я уже говорил – или делать хорошо или не делать вообще.
И вообще мы не делаем еще очень многие страны.
У нас нет какого-то патологического стремления к увеличению колиКчества направлений. Важнее все-таки каКчество.

И вообще мы не делаем еще очень многие страны.
-
- Информация
-