Я бы сказал, что кроме т.н. "дачников" есть еще и категория я бы сказал профессиональных фам трипщиков....
В год - как минимум 3-4, а то и 5 рекламников, я столько в Италию не езжу, хотя это мой хлеб..
По экзотике (что там с Европы взять) - картина вообще ЖУТЬ...ну просто мрак
Опыт (кроме ессно Италии) у меня есть - Малайзия 2005, это я Вам хочу сказать был тот опыт, после которого можно сказать словами Ницше - "что меня не убило, сделало меня сильнее"...
Самый интересный момент - обожравшийся дайвер из Белорусии головой стучится в окно 22 этажа в отеля КЛ с криком - "с..а, убью" и он же ходит в трусах по коридору Ритц Карлтона...и так далее..и тому подобное...
Выход один - кроме оплаты рекламника - агентство должно выложить ДЕПОЗИТ - который будет выбираться при бронировании туров у данного ТО, больше вариантов не вижу..
ЗЛО ПОД СОЛНЦЕМ: ЧТО ДЕЛАЮТ ТУРИСТЫ В РЕКЛАМНЫХ ТУРАХ?
Модератор: Administrator
Я никогда не организовывала инфотуры, никогда не была в них руководителем, и никогда - о, ужас!- не ездила в такие туры. Значит, не могу и мысли допускать о том, как дело организации инфотуров изменить/улучшить? А уж высказать такие мысли.... упаси Боже? Нелепица какая-то. Я отправляю своих сотрудников в инфотуры, пусть за небольшие деньги, но хочу хорошего эффекта. А тут получается: "Ешь, что дают и молчи"? Странно это, коллеги!
эффа, речь не идет о высказывании мыслей, соображений. Вопрос в том, готовы ли вы посчитать себя экспертом в этом вопросе, если знаете только одну сторону процесса?
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)
Езжу в рекламники регулярно с 1999 года, дважды в год. Тенденция, как мне кажется, такая : дачников стало меньше, а организация таких туров лучше. Но, как правильно заметил кто-то в параллельной ветке, халявщик - это категория, тип человека по жизни. Халявщиком может быть и турист, и менеджер ТА, и журналист, и кто угодно. Единого рецепта спасения от таких людей не существует. ИМХО.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
Tatjana писал(а):эффа, речь не идет о высказывании мыслей, соображений. Вопрос в том, готовы ли вы посчитать себя экспертом в этом вопросе, если знаете только одну сторону процесса?
Можете не соглашаться, но лично я - готова. Ну, не пригласили меня экспертом, ну и что?

-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Для себя записал рецепт (на всякий случай!
): простого и эффективного решения семейных проблем...
Спасибо!

Спасибо!
.
Tatjana писал(а):эффа, речь не идет о высказывании мыслей, соображений. Вопрос в том, готовы ли вы посчитать себя экспертом в этом вопросе, если знаете только одну сторону процесса?
А можно ли быть экспертом и по тому, и по другому вопросу сразу и одновременно?

Для того обычно и приглашаются несколько экспертов: представители ТО и ТА. Всегда, мне казалось, так и было, тем более если эфир был некоммерческий.
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
уважаемые организаторы/эксперты по рекламникам (они-же фам-трипы, они-же "ознакомительные туры") но проблем в том чтоб выявить "дачника" на этапе набора группы не вижу абсолютно..
Сам не раз сталкивался с архисерьезнейшим отбором (звонки из ТО после получения заявки и т.п.) в них. Но после самого архисерьезнейшего отбора в группе обязательно таковые оказывались.
Отсюда вывод - ТО знают об этом и относятся как к неизбежному злу. Как владельцы супермаркетов к кражам жвачки.
Насколько они "халявщики" - судить не берусь. Потому как были случаи разные. Вплоть до бойкотирования программы рекламника... работниками туроператора его-же и организовавшего-))
Сам не раз сталкивался с архисерьезнейшим отбором (звонки из ТО после получения заявки и т.п.) в них. Но после самого архисерьезнейшего отбора в группе обязательно таковые оказывались.
Отсюда вывод - ТО знают об этом и относятся как к неизбежному злу. Как владельцы супермаркетов к кражам жвачки.
Насколько они "халявщики" - судить не берусь. Потому как были случаи разные. Вплоть до бойкотирования программы рекламника... работниками туроператора его-же и организовавшего-))
Если кто-то из ТО не готов всерьез задуматься о методике подготовки и организации инфотуров, это было бы прискорбно. К счастью, это лишь Ваше личное мнение, на самом деле, многие ТО не только думают и готовы, но и начинают кое-что делать. А жизнь не стоит на месте, и то, что мы с Вами делали раньше, не совсем актуально сейчас, верно?
Что касается г-на Пашкова: меня нисколько не возмутило, что он назначил экспертом того, кого считает нужным. Более того, любой желающий мог обратиться к Максиму и предложить себя. Тема важная, и если есть что сказать/спросить/посоветовать, так чего скромничать?
Что касается г-на Пашкова: меня нисколько не возмутило, что он назначил экспертом того, кого считает нужным. Более того, любой желающий мог обратиться к Максиму и предложить себя. Тема важная, и если есть что сказать/спросить/посоветовать, так чего скромничать?
- Touranchoks
- Серебряный БРЕНД Курилки
- Контактная информация:
Как это говорят в Одессе то. Вы сделали мне смешно.
Давайте отделим ваще мягкое от теплого. Первое экспертом должен быть представитель фирмы организовывающий инфо туры или непосредственно являющимся руководителем в этих инфотурах. Ну, уж никак не рядовой участник этих туров. Теперь по поводу халявщиков и тому подобного.Я и организовывал инфо туры и руководителем ездил и как участник естественно тоже был. И скажу, я не понимаю этого слова халявщик. Вот не понимаю я его, ездил я в группах где половина были туристы и где одни сотрудники агентств , ну и что.Все зависит от программы и от руководителя. Если извините программа построена так, что надо за две недели смотреть по 20 отелей в день, то в гробу я видел такой рекламник. Тут, хоть турист хоть менеджер взвоют просто и по мере возможности забьет на просмотр этих отелей. Далее, если руководитель извините мямля и лох то в его группе будут люди которые чем-то не довольны. Нужно учится ставить людей на место. Теперь по поводу участников. Если для руководителя группы это сто% работа, то для участников извините но не всегда, вернее не 100% это работа. Хочется и раслабится и с коллегами пообщаться и т.д. и т.п. А, половина из нас ( в маленьких ТА) работает вообще без отпуска. И рекламник этот пусть хоть не намного но дает как-то отдохнуть, пусть даже не полноценно а сменив обстановку. Разное было, и у меня не ходили чего-то там смотреть и я не ангел когда был просто участником. Ну и что, главное, чтоб это не было в ущерб всем остальным. А, уж обсуждать кто чем в фамтрипах занимается, чего покупает, с кем живет в одном номере, где купается и сколько пьет. Это не наше дело. Руководителю это мешает))) группа страдает от этого))) пусть ставит на место тогда.
Давайте отделим ваще мягкое от теплого. Первое экспертом должен быть представитель фирмы организовывающий инфо туры или непосредственно являющимся руководителем в этих инфотурах. Ну, уж никак не рядовой участник этих туров. Теперь по поводу халявщиков и тому подобного.Я и организовывал инфо туры и руководителем ездил и как участник естественно тоже был. И скажу, я не понимаю этого слова халявщик. Вот не понимаю я его, ездил я в группах где половина были туристы и где одни сотрудники агентств , ну и что.Все зависит от программы и от руководителя. Если извините программа построена так, что надо за две недели смотреть по 20 отелей в день, то в гробу я видел такой рекламник. Тут, хоть турист хоть менеджер взвоют просто и по мере возможности забьет на просмотр этих отелей. Далее, если руководитель извините мямля и лох то в его группе будут люди которые чем-то не довольны. Нужно учится ставить людей на место. Теперь по поводу участников. Если для руководителя группы это сто% работа, то для участников извините но не всегда, вернее не 100% это работа. Хочется и раслабится и с коллегами пообщаться и т.д. и т.п. А, половина из нас ( в маленьких ТА) работает вообще без отпуска. И рекламник этот пусть хоть не намного но дает как-то отдохнуть, пусть даже не полноценно а сменив обстановку. Разное было, и у меня не ходили чего-то там смотреть и я не ангел когда был просто участником. Ну и что, главное, чтоб это не было в ущерб всем остальным. А, уж обсуждать кто чем в фамтрипах занимается, чего покупает, с кем живет в одном номере, где купается и сколько пьет. Это не наше дело. Руководителю это мешает))) группа страдает от этого))) пусть ставит на место тогда.
Товарищь верь взойдет она, звезда пленительного счастья, и на обломках самовластья напишут наши имена!
........................................................................
Медвед, Креветко, Сотона.....................
........................................................................
Медвед, Креветко, Сотона.....................
Константин писал(а):уважаемые организаторы/эксперты по рекламникам (они-же фам-трипы, они-же "ознакомительные туры") но проблем в том чтоб выявить "дачника" на этапе набора группы не вижу абсолютно..
Иногда бывает, ну чувствую, что "левак", а как это доказать? Как говорится, улики отсутствуют! И визитку принесли, и собеседование провели, и проверили его "на вшивость" уже по-всякому...
Koka писал(а):Константин писал(а):уважаемые организаторы/эксперты по рекламникам (они-же фам-трипы, они-же "ознакомительные туры") но проблем в том чтоб выявить "дачника" на этапе набора группы не вижу абсолютно..
Иногда бывает, ну чувствую, что "левак", а как это доказать? Как говорится, улики отсутствуют! И визитку принесли, и собеседование провели, и проверили его "на вшивость" уже по-всякому...
А если не секрет( можно в личку) , как проверить на вшивость особо жесткими методами?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО...
-
Koka писал(а):
Неужели и детектор лжи применяли?

Или там допрос с пристрастием?

.
-
mama писал(а):
А если не секрет( можно в личку) , как проверить на вшивость особо жесткими методами?
А зачем жесткие-то?
Есть мягкие, интеллигентные и эффективные способы...
Но это уже ноу-хау и я прекрасно помню одну известную английскую поговорку...
Вот поговорку, если у кого есть интерес, могу опубликовать!

.
mama писал(а):Koka писал(а):Константин писал(а):уважаемые организаторы/эксперты по рекламникам (они-же фам-трипы, они-же "ознакомительные туры") но проблем в том чтоб выявить "дачника" на этапе набора группы не вижу абсолютно..
Отправила в личку! Но методы жесткими я бы не назвала