Я НЕ ЛЮБЛЮ ФИГОВОГО ИСХОДА: ЧЕМ ЖЕ ПЛОХ НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ?

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Сообщения: 10499
Контактная информация:

Пт дек 29, 2006 14:28  

Бэкхом писал(а):
Лена!
С Новым Годом ! )))

Андрей!
Спасибо . С Новым годом!!!!!!!!!
P.S. У тебя же другой ник был :roll:
Изображение

Grabli

Сб дек 30, 2006 16:42  

Запости нижеприведенное в "Основной форум".
Но видимо промахнулся, попал не туда...

ПОЭТОМУ - ВТОРАЯ ПОПЫТКА:
"ФИГ - ТУРКОМПАНИЯМ С ЧИСЛЕННОСТЬ БОЛЕЕ 10 ЧЕЛОВЕК, ГЛАСНОСТЬ - ТУРАГЕНТСТВАМ С ЧИСЛЕННОСТЬЮ МЕНЕЕ 10 ЧЕЛОВЕК!"

Я понимаю, что эту тему проговаривали и продумывали много раз.
Но не заметил обсуждение самого простого выхода из сложившейся ситуации.
Он для турагентств с численностью сотрудников менее 10 человек, его придумал Горбачев и называется ГЛАСНОСТЬ.

Сегодня практически все, даже маленькие турагентства имеют свои сайты.
В том числе и мошейники.

И отличить первых от вторых практически невозможно.

Если только не обязать всех публиковать на сайте элементарные вещи, такие, как "имена, пароли и явки".

Я имею в виду - Имена и Фамилии, Фотографии и Лого, Лицензии и Сертификаты, Адреса и телефоны и т.п. и т.д.

ПОЭТОМУ ДЛЯ ТУРИСТОВ ИМЕННО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ САМОЙ ЛУЧШЕЙ ГАРАНТИЕЙ ЧЕСТНОСТИ ТУРАГЕНТСТВА!

Ведь самое большое, чего боятся мошейники и кидалы - это огласка.

А РАТА и Минтуризма, лицензирующие или проверяющие органы (включая журналистов или создающийся сейчас туристический профсоюз) должны делать оч. простую вещь - только проверять соответствие....

ОГОВОРКА.
Эта идея - хороша для небольших агентств или узко специализированных туркомпаний. Например, с численностью сотрудников до 10 человек.

ВООБЩЕМ ВОТ И ВСЕ.

Мы на своих трех сайтах сделали именно так. :oops:

Аватара пользователя
Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Сообщения: 14235

Сб янв 06, 2007 22:03  

Delta писал(а):
Зачем наш турист должен платить дополнительно, за то, что вы не можете обеспечить гарантию качества


Стоимость гарантийного ремонта входит в стоимость покупки.

Простовам об этом не сообщается.

А вы не знали?

Аватара пользователя
Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Сообщения: 10499
Контактная информация:

Пн янв 08, 2007 12:28  

Grabli,
Как же мы сами то не догадались , ой, а законодатели то какие лохи .
Фотка и ФИО сотрудников турфирмы - вот гарантия !
Изображение

Юрий Сергеев

Вт янв 09, 2007 12:43  

Комментатор, Это не гарантия, и весь этот закон в таком виде какой он сейчас неуклюжий передел. Я не удивлюсь, если в этом году после сезона выйдут поправки о фин. гар. в 100млн. руб. После того как очередная группа туристов останется без обслуживания. Это для тех кто еще останется на плаву

Аватара пользователя
Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Сообщения: 10499
Контактная информация:

Вт янв 09, 2007 15:28  

Юрий Сергеев писал(а):Комментатор, Это не гарантия, и весь этот закон в таком виде какой он сейчас неуклюжий передел. Я не удивлюсь, если в этом году после сезона выйдут поправки о фин. гар. в 100млн. руб. После того как очередная группа туристов останется без обслуживания. Это для тех кто еще останется на плаву

Так я тоже удивилась, когда коллега Grabli её с такой легкостью предложил, как решение всех проблем.
Изображение

Аватара пользователя
PA.RUS!
Сообщения: 295
Контактная информация:

Ср янв 17, 2007 19:46  

помощник менеджера писал(а):// Владимир Воробьев о финансовых гарантиях для туроператоров и конкурентах "Натали Турс" :


... Если, конечно, государство не решит, что туроператорам надо выделять квоты на вывоз туристов.
– Инвесторы к нам пойдут (улыбается). Будут сидеть в коридорчике на стульчиках и денег предлагать.


???Легкое предположение или оговорка из серии - Вот он "правильный" вектор. И вот чего хочется "мега"оборотистым компаниям с "маленькой" БЕЛОЙ (? или !) в 2% (в будущем! при развитии!) рентабельностью. Прозрачность и просчитываемость ГАРАНТИРОВАННА.
Лимон ПЦ-Натали, Три Ляма - Тезу и еще один на собачку драчку остальным "второго" эшелона. ТБГ рулят. И в коридорах инвесторы штабелями с портфЕлями.
Гарантии туристу??? Я вас умоляю. В нашем гос-ве ментал такой-каждый сам себя и на бога надейся а сам не плошай. Разделяй и властвуй- на том стоим. Турист нужен крупным ТО как бродячий кошелек. Ладно, эимоции все это и для диспута на "кухнях"
Но первые два абзаца-всерьез.
И напоследок- помимо прочих нюансов и пустой трепотни (по сути), которая реально никого кроме самих говорящих-НАС, мелочей всяких-не интересует: А кто-нибудь может подсказать в свете всего происходящего КАКИЕ конкретно банки СОГЛАСНЫ участвовать в ЭТОМ и какие требования ОНИ предъявят к принципалу?
ПС. иногда мне реально жаль в жить в государстве в котором иначе чем по принципу не на..кхм..шь не проживешь. Причем гос-во законодательно к этому и подталкивает ВСЕГДА. Искренне жаль. Хотя и свободно и интересно и быстро живешь и водка вкусная и женщины красивые и людей гениальных много.
ПСПС.сорри за эмоциональный таки фон
Для Вас всегда в продаже сопутствующие Тамары!!

nayk

Пт янв 19, 2007 6:39  

Хорошая ветка. Уже с год ничего не пишу в форум, только читаю. Но дату 17 января 2007 года внёс к себе в записную книжечку в качестве Дня, после которого я уже не удивляюсь ничему.

Давайте объективно - разговоры о фигах шли давно. Фиги приняты. Идет дискуссия, но аргументы противников сводятся к позиции «Караул, обокрали!», а аргументы сторонников – к позиции «А потому что - Закон!». Неужели это всё, о чем мы можем говорить?? А кто и что сделал за этот год, кроме похода на пикет, когда совсем жареным запахло? Ах, ну да – мы все работали. Это же туризм, отрасль динамичная, нервная, да и туристов своих мы все любим, не бросать же их, недотёп болезных... Ну, вот и долюбились сообща, с чем всех и поздравляю…

Человеку в маске из параллельной ветки – очень позиция напомнила цитату из не такого далекого прошлого (ну, кто застал): «Партия сказала надо - комсомол ответил «есть!» (с). Только, чего, собственно, есть-то – не дали почему-то… Точнее наоборот, отбирают кусок-то вроде как даже… Но раз сказали «платить» - будем платить! А кто не может платить – тот точно враг всея Туризьма Расейского. Или диверсант иностранный. В турма его, гада, а то весь туристический бизнес нам, великоросским туроператорам, подорвал.

К сожалению, давно бы всем пора привыкнуть, что государственный, чиновнический, бюрократический, взяточнический беспредел у нас практически неискореним. Ну, а поскольку с ружьем я по инстанциям не хожу, может, есть смысл некую продуктивную ветку начать? И в назидание потомкам, в конце концов, да и в помощь неопределившимся… Скажем, «Фига фигам или Я и фиги?». Глядишь, и на вопрос Чернышевского что-то и ответится… Удачи всем.

PS. И закон-то в последней версии почитайте предварительно, много там всего «интересного»… А то: «Книгу этого буржуазного автора не читал, но скажу вам со всей прямотой, товарищи – безобразная антиреволюционная книга!» (с)

Аватара пользователя
Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Сообщения: 10499
Контактная информация:

Пт янв 19, 2007 13:10  

Я думаю не зря боролись. Страхование отвественности осталось . Есть обозначение в поправках : "Осуществление туроператорской деятельности на территории Российской Федерации допускается юридическим лицом при наличии у него договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта ЛИБО банковской гарантии исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта (далее также - финансовое обеспечение). "
"Либо" очень важно!
И еще очень интересные пункты :

"Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения туристу и (или) иному заказчику, если турист и (или) иной заказчик обратились к страховщику с требованием о возмещении упущенной выгоды и (или) компенсации морального вреда, возникших в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта."

-Моральный ущерб, привет .

"Страховщик не освобождается от выплаты страхового возмещения туристу и (или) иному заказчику по договору страхования ответственности туроператора, если страховой случай наступил вследствие умысла туроператора."

-Злого умысла))))Злого туроператора))))
Изображение

Аватара пользователя
Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
Сообщения: 20803

Пт янв 19, 2007 13:50  

nayk писал(а):PS. И закон-то в последней версии почитайте предварительно, много там всего «интересного»…


почитал ...

1.удивился - как резко за месяц со второго чтения поменялась редакция Закона ... турист теперь прав почти всегда

2.понял - авиаперевозчики в том состоянии какие они есть на данный момент самое слабое звено (из-за их поломок-задержек пр. ответ держать ТО) ... здесь надо крепко думать

3.не понял - почему такой редакции радуются лоббисты ТО , уповающие на монополизацию ... турист должен радоваться , а вот они то нет , для них прошлая редакция была самое то ( огораживаемся 10 млн и не отвечаем ни за что ), а принятая нет ( огораживаемся 10 млн и отвечаем за все ) ...

вобщем для себя понял , что если партнером-страховщиком не будет выставлен "заградительный" тариф на эту страховку , то однозначно да , т.к. у меня крайне мала вероятность "страхового случая"

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Сообщения: 8987

Пт янв 19, 2007 14:14  

Комментатор писал(а):Я думаю не зря боролись. Страхование отвественности осталось . Есть обозначение в поправках : "Осуществление туроператорской деятельности на территории Российской Федерации допускается юридическим лицом при наличии у него договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта ЛИБО банковской гарантии исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта (далее также - финансовое обеспечение). "
"Либо" очень важно!
"Страховщик не освобождается от выплаты страхового возмещения туристу и (или) иному заказчику по договору страхования ответственности туроператора, если страховой случай наступил вследствие умысла туроператора."

-Злого умысла))))Злого туроператора))))


То, что не зря боролись- понятно. И продолжать бороться!
А вот про "злой умысел"- какая же страховая компания в здравом уме будет страховать от злого умысла? Полный же бред!

Аватара пользователя
dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Сообщения: 7407
Контактная информация:

Пт янв 19, 2007 15:49  

Бурнаш писал(а):То, что не зря боролись- понятно. И продолжать бороться!
А вот про "злой умысел"- какая же страховая компания в здравом уме будет страховать от злого умысла? Полный же бред!


Борь, будут! Они же ничего не теряют! Доказать "злой умысел" в данных условиях очень тяжко!
Либо будет откровенное надувательство, что и прогнозируется...
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Андрей Котельников

Пт янв 19, 2007 17:55  

А вы думаете при ТАКОМ законе вообще кто-то будет брать фингарантию?

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 5703

Пт янв 19, 2007 18:02  

Andreiaka писал(а):2.понял - авиаперевозчики в том состоянии какие они есть на данный момент самое слабое звено (из-за их поломок-задержек пр. ответ держать ТО) ... здесь надо крепко думать



крепко думать, не будучи крупным ТО, не стОит: есть много вещей, о которых "крепко думать" приятнее :) например, о том, что в связи с обозначенной Вами "темочкой" про авиаперевозки резко может сократиться кол-во чартеров (+ неопределенность с ВИМами и т.п.)... стало быть поднимется спрос на регулярку... может, истинные лоббисты нового закона - здеся прячюцца? 8)
:lol: а то уж слишком ТО-лоббисты круглыми дураками оказались... жалко даже...

Андрей Котельников

Пт янв 19, 2007 18:16  

А мне вот из стенограммы очень понравилось:

"Рыжков В. А. Вот, уважаемые коллеги, здесь очень важный момент - что -такое турпродукт.
Юрий Александрович сегодня упоминал о том, что на новогодние каникулы и рождественские целый ряд туристов попали в тяжёлую ситуацию.
Мы тоже посмотрели информацию. Как правило, вина лежала на авиакомпаниях, на перевозчиках. Даже в тех случаях, когда туроператоры оплатили перелёт или переезд, задержка была на авиакомпаниях.
Юрий Александрович, вот здесь вопрос к вам, как к профессионалу и разработчику закона, одному из разработчиков. Как нам выйти из тяжёлой ситуации?
В том виде, в котором предлагает комитет, ответственность за перевозку сейчас будет возложена на туроператоров.
А как быть, если туроператор свои обязательства выполнил, деньги авиакомпании перечислил, она два дня держит где-нибудь там в Хургаде народ, а ответственность несёт туроператор? Поэтому моя поправка, она мне кажется, более такая как бы подробная. Здесь речь идёт о трёх видах услуг, две из которых, как минимум, должны входить в турпродукт. Это перевозка (трансфер), проживание и туристические услуги.
Комитет предлагает более жёсткую формулировку, мы это обсуждали в понедельник, проживание и переезд. Я в принципе с этим согласен. Но как нам избежать такого, когда вина будет лежать на авиаперевозчике, а ответственность понесёт и деньги будет платить туроператор? Поэтому я предлагаю эту поправку внимательно обдумать и проголосовать.
Председательствующий. Пожалуйста, Юрий Александрович, ваша позиция.

Барзыкин Ю. А. Комитет сформировал в виде поправки новое определение понятия "туристского продукта", которое полностью соответствует статье 1212 Гражданского кодекса.

Сегодня турпродукт определяется, как комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену, независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания или других услуг по договору о реализации туристского продукта. Два существенных условия договора, по которым потребитель может получить возмещение, прежде всего, у того, с кем он заключает этот договор, то есть с туроператором.
Сегодня же и вчера, и нам бы не хотелось, чтобы это происходило завтра, потребителя пускают по кругу. Туроператор говорит, что я выполнил все условия, обращайтесь к авиакомпании, к перевозчику. Перевозчик ссылается на различного рода объективные и субъективные факторы, и также не всегда возмещает этот ущерб.
Поэтому всё приводится в соответствии с действующим Гражданским кодексом. Несёт ответственность тот, кто вступает в договорные отношения, а затем в определённом законодательством порядке возмещает для себя те или иные потери, затраты или ущерб. Не включение в эти существенные условия экскурсионного обслуживания, я думаю, тоже понятно. Можно было бы два выбирать: размещение экскурсионное, а перевозку, что является, наверное, определяющим сегодня, уже переводить на перевозчика.
Поэтому идеология вашей поправки учтена и закреплена в нашей поправке. Поэтому формально она отклонена, по тому, как она здесь вами предложена, но она закреплена еще с большей юридической силой по защите прав потребителя."

---------------------------------------------------------------------------------
Т.е. вывод таков, что данное определение присутствует в законе именно для того чтобы ЖЕСТКО СПРАШИВАТЬ С ТО за все грехи авиации!

По моему. хороший закон получился. Жалко ТО, Алекс. И вправду, жалко.
Последний раз редактировалось Андрей Котельников Пт янв 19, 2007 18:17, всего редактировалось 1 раз.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 631 гость