ФИГ ЗА 15000 РУБ: СПАСЕНЬЕ ОТРАСЛИ ИЛИ ГРАНДИОЗНЫЙ ЛОХОТРОН?

Модератор: Administrator

Максим Пашков
Контактная информация:

Пн мар 05, 2007 16:55  

Пока юристы и финансисты большинства страховщиков и банкиров чешут затылок и решают вопрос того, как так изловчиться, чтобы получить с турфирм побольше денег за предоставление ФИГов и при этом нести поменьше ответственности, группа самородков-энтузиастов, объеденившихся под громким названием "Профессиональный союз работников Туриндустрии" нашла способ "спасти Отечество" и сделала представителям туроператоров "предложение, от которого они вряд ли смогут отказаться", ибо они утверждают, что изобрели законный механизм получения ФИГов всего за 15.000 рублей!

Если это окажется действительно осуществимым, то все попытки крупных ТО с помощью ФИГов очистить рынок от мелких конкурентов закончатся ничем, поскольку получение ФИГов окажется под силу не то, что любому представителю даже самого маленького ТО, но даже любому курьеру!

Все факты и детали о том, как посеяв всего 15.000 "кровных" рублей получить дерево ломящееся от 5.000.000 ФИГовых "золотых" монет, в прямом эфире 06.03.07 предоставят Елена Погосова (математик по образованию!), секретарь "Профессионального союза работников Туриндустрии" и Наталья Волкова, секретарь московского регионального профсоюза.

Ваши вопросы по данной теме вы можете присылать активировав строку-кнопку - "Задать вопрос гостю онлайн-эфира" (находится над этой репликой, под строкой с названием эфира).
Последний раз редактировалось Максим Пашков Пн мар 12, 2007 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт мар 06, 2007 12:32  

Добрый день, уважаемые посетители эфиров!
Сегодня в преддверии 8 Марта у нас в гостях две милые женщины - Елена Погосова и Наталья Волкова, которых я поздравляю с Международным женским днем (а с ними и всех женщин), желаю всегда выглядеть такими красивыми, энергичными и веселыми, как сегодня и радовать нас своими выдающимися идеями и проектами, об одном из которых мы поговорим в сегодняшнем эфире. :lol:

Елена Погосова

Вт мар 06, 2007 12:33  

Здравствуйте, дорогой Максим и посетители эфира!
Большое спасибо за поздравление, в свою очередь хочу поздравить всех коллег, в том числе - сотрудников службы "БАНКО" с наступающим праздником, пожелать всем хорошей весны и весеннего настроения.

Наталья Волкова

Вт мар 06, 2007 12:35  

Я присоединяюсь ко всем поздравлениям. Несмотря на праздник, у нас накопилось много вопросов, которые нам хотелось бы обсудить со всеми, кого неравнодушен к будущему туризма в России.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт мар 06, 2007 12:37  

Непонятным образом через нашу жесткую цензуру сумел просочиться вопрос, относящийся к позиции моей персоны по теме фингарантий, на который я сразу отвечу, чтобы расставить все точки над "i" и не возвращаться к теме моей позиции - как в этом эфире, так и в дальнейших.

Вопрос от Негоро:
Максим. Я думаю ваше компетентное и уважаемое в туристической среде мнение по вопросу фингарантий будет не менее интересно рынку. Скажите всем за кого вы сами? За красных или за белых? За большевиков или за коммунистов? За Крупных или за Мелких? За монополизацию или хаос?

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт мар 06, 2007 12:40  

Негоро. Спасибо за вопрос и за то, что считаете мое мнение компетентным и уважаемым.

За большевиков или за коммунистов? Я за Интернационал!

Елена Погосова

Вт мар 06, 2007 12:41  

Максим, а вы за Первый, за Второй, за РСТ или за АТОР?

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт мар 06, 2007 12:43  

А в каком господин Стржалковский? За тот и я! 8)

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт мар 06, 2007 12:49  

А если серьезно, я ни за тех, ни за других. Заблуждения и крайности есть как у крупных, так и у мелких туроператоров и отстаивать узкие интересы тех или других - первый шаг к хаосу и монополизации на рынке. Мне глубоко безразличны проблемы и шкурные интересы как крупных, так и мелких компаний. Единственное, что мне небезразлично - интересы и состояние потребителя и интересы и состояние туррынка.
Я за все то, что отражает интересы потребителя и благотворно сказывается на развитии туристического рынка. Как мелкие, так и крупные компании, появляются и исчезают, а потребитель и рынок остаются всегда. И именно потребитель и рынок определяют, насколько цивилизованным и развитым будет туристический бизнес в ближайшие годы. Поэтому я двумя руками за все то, что создается и внедряется в интересах потребителя и рынка как крупными, так и мелкими компаниями и против всего того, что вредит потребителю и рынку и ведет его к хаосу, не важно кем это создается - крупными или мелкими компаниями. Это моя личная позиция.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт мар 06, 2007 12:52  

Переходим к основной теме эфира.
Что же вами было "произведено на свет" и в связи с чем?

Елена Погосова

Вт мар 06, 2007 12:55  

На наш взгляд, после принятия поправок к Закону о туризме рынок не получил механизмов, которые все ожидали от этого закона. После публикации закона прорабатывались и обсуждались разные схемы - некоммерческие объединения, ассоциации, фонды взаимного страхования. На стыке этих идей и родился профсоюз.

Первичной была идея нормального естественного регулирования рынка, реальных механизмов гарантий туристам, идея взаимного финансового поручительства, экономически обоснованных сумм финансовых гарантий.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт мар 06, 2007 13:15  

Так почему все-таки Профсоюз? Почему в итоге была выбрана именно эта форма организации?

Наталья Волкова

Вт мар 06, 2007 13:17  

В соответствии со ст. 24 п. 6 Закона «О профсоюзах…», Профсоюз имеет право создания собственных фондов (страховых, гарантийных и пр.). Таковой фонд, собранный воедино (а в стране реально действует около 12 тыс. турфирм) и депонированный в банк, одновременно служит гарантией для туристов и для страховых компаний. В результате, вместо выплат туркомпанией в одиночку банкам или страховым компаниям, для обеспечения продления в реестре ТО, ежегодно 400-500 тыс. рублей, при вступлении в профсоюз выплата в Страховой взнос составит 15000 рублей. Сумма подъемная даже для небольшого туристического агентства, не только для туроператорских компаний.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вт мар 06, 2007 13:17  

Вопрос от Lastickа:
Вопрос к милым деятельницам турбизнеса: против кого дружите?

Елена Погосова

Вт мар 06, 2007 13:18  

Профсоюз не создавался с целью противостоять закону или кому то или чему-то. Мы не раз размышляли не только о негативных последствиях поправок к Закону о туризме, но и о том, как грамотно и цивилизованно работать в рамках принятых и принимаемых законов.

Сейчас уже запущен механизм, который, как мы все надеемся, верим и ждем, создаст естественное регулирование рынка. Механизм, в котором будут заинтересованы все стороны - Государство, потому что на туристическом рынке будет порядок, позволяющий при этом сохранить все его многообразие, турфирмы, потому что нам с вами соборно теперь решать, по каким правилам в рамках Закона мы будем двигаться дальше, Страховые компании и Банки, потому что мы существенно снизим их риски по обеспечению финансовых гарантий, и наконец, дорогие наши туристы, которые получат реальных механизм защиты своих интересов.

•   Информация