ПЛЫВИ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ: КАК ПРЕУСПЕТЬ, РАБОТАЯ НЕ КАК ДРУГИЕ?
Модератор: Administrator
- Максим Пашков
- Контактная информация:
(Андрей Макаревич)
На первый взгляд, политика компании "Ванд Интернешнл" не вписывается ни в один учебник по туризму и опровергает все общепринятые постулаты и стандарты турбизнеса, и бизнеса, как такового. Все, что она делает, не укладывается не в одну общепринятую схему, которые большинство других участников туристического рынка считают за эталон.
Скажите, ну как можно сегодня успешно вести свой бизнес и при этом:
- Делать в качестве оператора 51 направление?
- Не признавать блоков и гарантий в отелях?
- Не внедрять и, даже, отвергать, онлайн бронирование?
- Не ставить жесткие условия для ТА?
- Считать переселение из 3* в 5* - вредом для туриста?
Это же все за пределами здравого смысла и противоречит всему тому, что так активно и настойчиво пропагандируют и навязывают рынку "монстры" турбизнеса и "гуру" туристического маркетинга. Компания с подобными несовременными подходами, утверждают они, недолго протянет. Подобные заявления говорят в адрес "Ванд Интернешнл" каждый год, но многие, кто пророчил ей "вечную память", сами один за другим бесследно сгинули с рынка. А компания "Ванд Интернешнл" не только не ушла в небытие, а, напротив, последовательно развивается и преуспевает, увеличив за прошлый год объем отправляемых туристов на 80%, а оборот - на 98%.
В чем фишка-то? Где зарыта собака? Об этом феномене и о том, как найти свой собственный путь и преуспеть в туристическом "королевстве кривых зеркал", в нашей студии, в прямом Онлайн эфире 12.04.07 с 12.00 до 15.00 поделится сама хозяйка компании "Ванд Интернешнл" - Татьяна Ванд.
Ваши вопросы по данной теме вы можете присылать активировав строку-кнопку - "Задать вопрос гостю онлайн-эфира" (находится над этой репликой, под строкой с названием эфира).
- Максим Пашков
- Контактная информация:
На этой неделе в предверии майских праздников и летнего сезона эфиры практически проходят в режиме нон-стоп. Причем на каждом эфире нам удается встретиться и поговорить с интересными людьми и узнать о новых тенденциях и необычных проектах.
Сегодня в нашей студии - Татьяна Ванд, основатель и генеральный директор компании "Ванд Интернешнл", которой в этом году, если не ошибаюсь, уже исполняется 15 лет.
В настоящий момент в арсенале компании насчитывается, опять-таки, если не ошибаюсь, 51 направление. Таким ассортиментом (если не считать ТА) обладает лишь несколько туроператоров.
Хотелось бы понять, зачем компании Ванд Интернешнл иметь столько направлений?
-
Татьяна Ванд
Второе - профессиональная деятельность, естественно, должна быть экономически выгодна. Я считаю, что если сочетание двух перечисленных условий имеется, то можно считать себя счастливым.
Поскольку я человек любознательный, то познавать мир – мое естественное желание. Поэтому количество стран у нас увеличивалось стремительно, исходя из моего стремления познавать мир и пожеланий заказчиков - агентств и клиентов. Если агентство или клиент обращались к Ванд Интернешнл - а не делаете ли вы такую страну? - первая мысль которая появлялась - чтобы эта страна была в ассортименте. Рыночные запросы, как я считаю, должны быть удовлетворены. На самом деле, самое сложное в этой схеме - иметь команду единомышленников. Все это немного сложно объяснять, но, по-моему, мне удалось ответить на вопрос, почему у нас так много стран. Естественно, что качество предоставления услуг всегда было и будет на первом месте.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
По такому большому количеству направлений, в том числе, чтобы работать по ним качественно, необходимо иметь профессиональный и невероятно большой коллектив.
Где же вам удается набирать и удерживать такое большое количество профессионалов, тем более, когда весь рынок "стонет" от их постоянного отсутствия?
-
Татьяна Ванд
-
Татьяна Ванд
-
Татьяна Ванд
Все сотрудники отдела независимо от статуса формируют продукт, все работают с агентствами, все работают с инопартнерами и все участвуют в принятии решения по развитию данных направлений. Это команда, но нужно сказать, что в каждом отделе есть ведущий менеджер - самый мудрый, опытный, и он (точнее, она) принимает окончательные решения. При этом, работая по направлению, она участвует на равных на всех рабочих процессах компании.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
А если по делу - атмосфера и творчество - не единственное, чем можно привлечь и удержать профессионалов. Так же как и вам при выборе направлений, им важен еще и экономический стимул. Какие у вас финансовые условия для сотрудников?
-
Татьяна Ванд
- Максим Пашков
- Контактная информация:
-
Татьяна Ванд
Ассортимент не только пляжный, но и богатый экскурсионный. За последние два года доля экскурсионных туров значительно увеличилась.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
-
Татьяна Ванд
Многие ставят увлечение объема в заслугу себе, но на самом деле в глянцевых журналах - а их очень много - идет промоушн международного туризма. В половине из них есть разделы о путешествиях и отелях. Это играет на руку туристическому рынку плюс еще и покупательская способность выросла. Путешествия стали нормой жизни, поэтому, по-моему, только ленивый куда-то еще не ездил. Кроме того, так как ситуация с российскими курортами не улучшается ни в плане качества, ни в плане цены, доля выезда за рубеж продолжает расти. К моему большому сожалению, - ведь мы Россией тоже занимаемся и это нас по живому бьет. Кстати сказать, меня как россиянку этот факт не радует.
Главное – знать где и как поймать рыбный косяк. Можно заниматься активной деятельностью, но ловить совсем не там, где сегодня и именно сегодня хороший клев.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
А сколько при вашем количестве стран и объемах туристов у вас было за последний год претензий?
-
Татьяна Ванд
Последние две претензии - я бы их определила как претензии понятийного характера. Здесь, естественно, есть доля нашей вины - менеджеры агентствам не всегда разъясняют, что дети при совместном проживании в одном номере с родителями не всегда размещаются на дополнительных кроватях.
-
- Информация
-