КОГДА РАК СВИСТНЕТ: СТАНЕТ ЛИ СОЧИ МЕЖДУНАРОДНЫМ КУРОРТОМ?

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Пн июл 30, 2007 17:20  

У Сочи есть все, что необходимо для того, чтобы стать популярным международным курортом: выгодное территориальное положение, мягкий климат, ласковое море, развитая инфраструктура, теперь и поддержка государства, а с 2014 года еще будет и международная известность и слава, как места проведения Зимней Олимпиады. Я, как и многие, этому факту несказанно рад, но достаточно ли всего этого, чтобы Сочи наконец стал всемирной туристической меккой, или по крайней мере, достойным мировым туристическим центром типа Анталии, Хургады или Паттайи?

Эксперт нашего эфира считает, что несмотря ни на что, курортом междунородного уровня Сочи никогда не стать. Причина кроется, в самом Сочи и в нас самих. Своими доводами он готов поделиться в прямом эфире 31.07 с 12.00. В заключение эфира, своими комментариями по сказанному поделятся руководители операторских компаний, работающих на этом направлении.

Ваши вопросы по данной теме вы можете присылать активировав строку-кнопку - "Задать вопрос гостю онлайн-эфира" (находится над этой репликой, под строкой с названием эфира).
Последний раз редактировалось Максим Пашков Пт окт 05, 2007 16:40, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Вт июл 31, 2007 10:49  

Добрый день. Сегодня удаленный эфир с Человеком в маске. Разговор сегодня будет о Сочи. О его проблемах и перспективах. При этом, эфир будет не о том, что там происходит в преддверии Зимней Олимпиады 2014 года. Этому будет посвящена отдельная статья в ближайшем номере журнала «ГЛ». Эфир будет о том, какие проблемы у Сочи на пути к тому, чтобы стать туристическим курортом международного уровня.

Человек в маске

Вт июл 31, 2007 10:59  

Интересно будет почитать.
Здравствуйте коллеги. Прежде всего, хотел бы извиниться перед всеми за вынужденное инкогнито, но больно уж тема щекотливая, а моя точка зрения непопулярная в свете всеобщей сочинской эйфории.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Вт июл 31, 2007 11:00  

Опасаешься обвинений в отсутствии патриотизма?

Человек в маске

Вт июл 31, 2007 11:02  

Напротив, я патриот. Такой же, как Салтыков-Щедрин, Лермонтов, Гоголь, Высоцкий, Солженицын, которые также высмеивали и критиковали происходящее в стране, но при этом не мыслили своего настоящего и будущего без Великой России.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Вт июл 31, 2007 11:04  

О, куда ты загнул. Но они, вроде, выступали со своей критикой открыто.

Человек в маске

Вт июл 31, 2007 11:14  

Вот поэтому их всю жизнь и травили. К тому же, я не их уровня. Я простой гражданин своей страны, в которой бюрократический и коррупционный ресурс настолько всесильны и не переносят иного мнения, что лучше не выступать с ним с открытым забралом. В Сочи есть Имеретинская бухта, где расположены многие мини-отели, предназначенные под снос в связи со строительством там олимпийской деревни. Это не раз показывали по телевидению. Но мало кто знает, что один из местных активистов «несогласных» с этим решением не так давно был найден в овраге с пробитой головой. По одной из версий, он якобы, занимался еще каким-то бизнесом и что-то не поделил с местными преступными группировками. Я до такого вряд ли докачусь, но не хотелось бы из-за моей точки зрения прослыть каким-то оппозиционером, для которого многие двери окажутся в итоге закрытыми.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Вт июл 31, 2007 11:18  

Что же, давай перейдем непосредственно к теме эфира. Как ты считаешь, после Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, этот курорт хоть как-то приблизится к мировым стандартам и международному уровню популярности, как туристический центр?

Человек в маске

Вт июл 31, 2007 11:21  

Да принципиально никак не приблизится. Станет известен, как место проведения Олимпиады, но не как центр популярной в мире ривьеры. Произойдет, точнее уже происходит передел собственности и только. В остальном все останется как и прежде, только Сочи станет еще более дорогим, я бы выразился более конкретно – еще более неоправданно дорогим.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Вт июл 31, 2007 11:23  

А чем это может помешать Сочи стать международным туристическим курортом? В мире полно дорогих, я бы также выразился, как и ты, более конкретно – еще более дорогих курортов? Тем не менее, туда стремятся попасть со всего мира и в сезон там не хватает мест в многочисленных и весьма недешевых отелях?

Вопрос от Minihotel:
Хочу услышать ответ на вопрос! В чем Вы лично видите основные проблемы в Сочи, которые мешают ему развиваться как курорту мирового уровня (хотя об этом говорить еще очень рано).

Человек в маске

Вт июл 31, 2007 11:27  

Ответ на твой вопрос «зашит» в нем самом. Сравни наши реплики:
Человек в маске писал(а):…более конкретно – еще более неоправданно дорогим...

Максим Пашков писал(а):…более конкретно – еще более дорогих…

Разница в одном емком, но многозначительном слове – неоправданно.

Человек в маске

Вт июл 31, 2007 11:28  

Более конкретно - разница в сервисе и уровне инфраструктуры. Одно дело - дорогой курорт с высоким уровнем сервиса и высоким уровнем инфраструктуры, а другое дело - такой же дорогой курорт, где и сервис и инфраструктура на должном уровне отсутствуют. Причем, никаких перспектив к изменению к лучшему в этой области не видно.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4147
Контактная информация:

Вт июл 31, 2007 11:31  

Ты хочешь сказать, что в Сочи низкий уровень сервиса и даже с годами ему не стать лучше?

Вопрос от Бурнаша:
"Причина кроется в самих Сочи и в нас самих" - очень, конечно, глубоко. С первой частью фразы - хоть как-то понятно. А вот что значит - "в нас самих"?

Человек в маске

Вт июл 31, 2007 11:59  

Именно. Это причина номер раз. И откуда там быть высокому сервису? Еще во времена совка, при Брежневе это было одно из самых коррумпированных мест, где о сервисе по отношению к туристу совершенно никто не заботился, все только воровали, подсовывая в ресторанах туристам всякую дрянь, а нормальное питание реализуя налево. Со времен совка прошло уже более 15 лет. Что-то изменилось в лучшую сторону? Я не в смысле еды, а в смысле отношения. Не вижу. По моему, стало еще хуже. Выросли целые династии, которые из поколения в поколение обслуживают туристов подобным образом – по потребительски. Их никто не учил, что турист - это святое, что все для него, их учили, что турист это тот, кого нужно ободрать. То же самое, на своем примере они уже передают своим детям.

Человек в маске

Вт июл 31, 2007 12:11  

Если, приезжая в упомянутые тобою в преамбуле эфира Турцию, Египет или Тайланд, да куда угодно – тебя там встречают как дорогого гостя и на протяжении всего отдых ты чувствуешь себя как гость, то в Сочи тебя встречают и обслуживают не как гостя, а как какого-то лоха, который привез деньги и которого просто необходимо развести как можно больше. Если за рубежом это тщательно скрывают, то в Сочи такой потребительский подход сквозит абсолютно везде – прямо по прилету в аэропорту, в отеле, в ресторане, на экскурсиях. При этом, за свои же деньги, вместо обслуживания, без всякого стеснения туристу дается понять, что он здесь только для их благоденствия и он чувствует себя не как гость, а именно как лох, который всем чего-то должен. Те, кто бывал хоть раз за рубежом, сразу чувствуют эту разницу.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 199 гостей