IATI – что это за компания, и почему с ней стоит работать?

Модератор: Administrator

Administrator
Сообщения: 232

Чт май 23, 2013 17:44  

24 мая с 12.00 до 15.00 следите за онлайн-эфиром на www.tourdom.ru. Эксперт программы - Сергей Бобков, генеральный директор IATI. Разговор пойдет о том, что предлагает эта компания агентствам и чем она отличается от обычных туроператоров. Ведь позиционирует себя она как онлайн-система, позволяющая собрать тур из составных элементов, обещая возможность делать это быстро и дешево. Есть вопросы к эксперту? Присылайте их на news@tourdom.ru

Аватара пользователя
Paganel
Сообщения: 1203
Контактная информация:

Пт май 24, 2013 11:04  

Всем добрый день! Эфир сегодня проведу я - Дмитрий Даниленко. Сегодня будем говорить о компании IATI, ее специфике и перспективах в работе с агентствами. Сергей Бобков уже на связи, а я пока напомню читателям, что они могут не только читать, но и писАть!

Свои вопросы экспертам вы можете задать уже сейчас:
– написав их прямо здесь, используя вашу регистрацию на форуме (вопрос появится после проверки модератором);
– отправив вопрос на news@tourdom.ru – его получу и задам я;
– написав свой вопрос в форме обратной связи http://www.tourdom.ru/news/62. (опять же, получу его я и задам, как только предоставится возможность icon_wink

Аватара пользователя
Сергей Бобков
Сообщения: 20

Пт май 24, 2013 11:05  

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
С удовольствием расскажу о системе IATI и постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.

Аватара пользователя
Paganel
Сообщения: 1203
Контактная информация:

Пт май 24, 2013 11:07  

Первый вопрос простой и разминочный. :mib: Давайте поясним для тех, кто не в курсе, что вообще представляет собой ваша компания?

Аватара пользователя
Сергей Бобков
Сообщения: 20

Пт май 24, 2013 11:08  

IATI – это International Air Travel Index. Такое название появилось в связи с тем, что на момент основания, три года назад, компания занимались только билетным бизнесом. И, кстати, преуспела. Каждый день через нашу систему продается 6000-7000 авиабилетов, мы открыли уже 33 офиса в Европе и не только, а в Москве начали работать с сентября. Головной офис компании находится в Швейцарии, отдел разработок в Турции и Германии. В последние годы специализация IATI расширяется: в системе уже представлены отели, создание динамического пакета, и другие услуги.

вот как выглядит главная страница системы. Просто и понятно. : ok :

Изображение

Аватара пользователя
Paganel
Сообщения: 1203
Контактная информация:

Пт май 24, 2013 11:11  

Действительно, выглядит просто ) Мой вопрос тогда тоже в духе минимализма:
вы туроператор?

Аватара пользователя
Сергей Бобков
Сообщения: 20

Пт май 24, 2013 11:12  

Да, потому что в соответствии с российским законодательством формировать турпродукт может только туроператор. Поэтому у нас есть запись в федеральном реестре и финансовое обеспечение в 30 млн рублей, мы заплатили обязательный взнос в «Турпомощь». Это кстати, отличает IATI от некоторых компаний, которые всего это не сделали, но фактически занимаются туроператорством. Нам все необходимые документы разрабатывала «Персона Грата», так что у нас все в рамках закона.

Аватара пользователя
Paganel
Сообщения: 1203
Контактная информация:

Пт май 24, 2013 11:13  

ОК, итак вы туроператор, но занимаетесь активной продажей билетов. Правильно ли я понял, что блоки мест на рейсах вы не берете, чартеры не ставите? Это снижает риски, но и цена тогда автоматически для вас должна быть выше. Или это не так?

Аватара пользователя
Сергей Бобков
Сообщения: 20

Пт май 24, 2013 11:22  

Да, блоков мы действительно не берём, и одна из причин – это как раз риски, связанные с их реализацией. Но в системе IATI представлен достаточно большой ассортимент авиаперевозки, посудите сами:

- во первых, у нас есть регулярные рейсы, и цены на них намного ниже, чем среднерыночные. Причина в том, что к IATI подключено несколько иностранных BSP. Поиск билетов одновременно ведется по всем, и выдаёт минимальную стоимость билета из систем Amadeus, Galileo, Sirena Travel. Скоро сюда добавится еще Sabre и Abacus. Большинство аналогичных проектов интегрированы с 1-2 билетными системами, и показывают совсем небольшое количество вариантов. В IATI же их – десятки!

- во вторых, к IATI подключено 43 авиакомпании сегмента low-cost, в основном европейские, в том числе летающие в Россию Easy Jet, Air Arabia, Pegasus. Такого ассортимента недорогой авиаперевозки, как в IATI, пожалуй, нет ни в одной другой системе.

Например, билет OW Москва-Лондон на Easy Jet стоит чуть больше 6000 рублей

Изображение

- ну и, в третьих - так любимые всеми чартерные рейсы, спрос на которые в последнее время колоссальный. Компании-туроператоры могут выставлять в IATI излишки своей авиаперевозки, а агентства, заключившие с нами договор, бронировать эти билеты для своих туристам. При этом стоимость и актуальность предложений по билетам регулирует сам туроператор, мы лишь предоставляем технологическую платформу для их реализации.

Аватара пользователя
Paganel
Сообщения: 1203
Контактная информация:

Пт май 24, 2013 11:30  

С перевозкой в целом понятно – вы что-то вроде универсального магазина. Давайте поподробнее про отели. Вы рассказывали, что в системе у вас 300 тыс отелей – цифра впечатляющая. Но какие это отели? Что вы считаете своим конкурентным преимуществом?

Кстати, этот вопрос очень интересует пользователей портала, следящих за эфиром. Вот например только что пришел вопрос от Лидии Хаматхановой.

12:23 (5 мин. назад)

кому: news
Сергей, какой у Вас принцип работы с отелями?

Спасибо.

Аватара пользователя
Paganel
Сообщения: 1203
Контактная информация:

Пт май 24, 2013 11:35  

Вопросы от читателей поступают, все непременно задам по ходу дела!

Аватара пользователя
Paganel
Сообщения: 1203
Контактная информация:

Пт май 24, 2013 11:40  

Сергей, спасибо за подробный ответ. И все же хочется еще больше деталей. Вы можете конкретно по Турции назвать несколько отелей, которые являются для вас базовыми и в которых у вас самые лучшие ценовые условия? Я уверен, что агентам так будет проще понять ваши сильные стороны.

Об этом же спрашивает Сергей Сахаров в почте.

кому: news

Добрый день, уважаемый Сергей! Скажите пожалуйста - компания под Вашим руководством работает исключительно на онлайн ресурсах, либо же есть какие то квоты в отелях? если да то в каких?

--
Сергей Сахаров

Аватара пользователя
Сергей Бобков
Сообщения: 20

Пт май 24, 2013 11:45  

Конечно! В IATI представлен полный ассортимент следующих цепочек отелей:

Rixos, Titanic, Delphin, Alva Donna, Royal, Ozkaymak, Crystal, Ramada plaza, Crown Plaza, Swissotel

Всего их, на сегодняшний момент, более 1000, и это – далеко не всё! Ассортимент отелей постоянно увеличивается.

Сергей, спасибо за Ваш вопрос.
Что касается квот, в настоящий момент они представлены в следующих отелях:
Calista, Belconti, Melas Side, Alva Donna Boğazkent , Grand Miramаr , Hera Park Beach, и многие другие.

Аватара пользователя
Paganel
Сообщения: 1203
Контактная информация:

Пт май 24, 2013 11:49  

Сергей Бобков писал(а):
Плюс наши уникальные программы по бронированию и оплате: 5 дней бронь любого отеля в системе будет действительна, если это не противоречит условиям бронирования. Те отели, с которыми осуществлена прямая интеграция, можно бронировать, беря с клиента агентства лишь небольшую предоплату, а доплату туристы смогут сделать на стойке регистрации, при заезде в отель.
.


Сергей, вот это интересно. Что за небольшая предоплата, как понять, противоречит или не противоречит условиям бронирования "подвешивание" брони?

Аватара пользователя
Сергей Бобков
Сообщения: 20

Пт май 24, 2013 11:58  

Есть ряд отелей, размещающие очень низкие цены, но с оговоркой "отмена невозможна", или "аннуляция без штрафа возможна до...".
Если условия, которые выставляет отель, не противоречат 5-днейному сроку бронирования, оно возможно.

вот как это выглядит в системе

Изображение

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 211 гостей