Южная Африка: развеивая мифы

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 4692

Ср сен 03, 2014 17:02  

Безопасны ли путешествия по Южной Африке? Как выбрать наиболее интересный маршрут и оптимальное время поездки? На какой уровень сервиса можно рассчитывать? На эти и другие вопросы ответит 4 сентября в ходе прямого эфира Юлия Седова, руководитель отдела Африки, Австралии и Новой Зеландии туроператора «Астравел». Вопросы эксперту вы можете направлять уже сейчас на адрес электронной почты news@TourDom.ru или размещайте их непосредственно здесь, в этой ветке. Эфир пройдет с 12.00 до 15.00 по московскому времени.

До встречи!
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Дмитрий Солдатенков
Сообщения: 789

Чт сен 04, 2014 11:05  

Добрый день, друзья! : hello : В столице полдень, и мы начинаем онлайн-эфир. Сегодня будем говорить о пока не самом популярном на российском рынке, но очень интересном туристическом направлении - Южной Африке. В гостях виртуальной студии специалист компании "Астравел" Юлия Седова. Приветствую Вас, Юлия! : hello :

Аватара пользователя
Юлия Седова
Сообщения: 24

Чт сен 04, 2014 11:10  

Уважаемые коллеги, Дмитрий, всех приветствую!
Денек сегодня за окном неплохой - солнышко! А чтобы еще теплее стало - приветствие из Южной Африки : :) :
Изображение

Аватара пользователя
Дмитрий Солдатенков
Сообщения: 789

Чт сен 04, 2014 11:14  

Видим-видим : :) : Пляж шикарный :dance: Ну, об этом мы еще поговорим. А начать хотелось бы с вопросов безопасности поездок. Юлия, как известно, на Черном Континенте сейчас свирепствует вирус Эбола. Есть ли случаи заболеваний на Юге Африки – в ЮАР и соседних странах? Какие меры предпринимают медицинские службы, чтобы исключить риск заражения и не допустить распространения болезни?

Аватара пользователя
Юлия Седова
Сообщения: 24

Чт сен 04, 2014 11:21  

Дмитрий, это один из наиболее популярных вопросов за последний месяц, который я слышу : :) :
Скажу сразу - на юге Африке все совершенно спокойно!
Африканский континент огромен — это тысячи и тысячи километров с севера на юг и с запада на восток, а Эбола фиксируется только в единичных странах Западной Африки, которые никогда не представляли и не представляют интереса для наших туристов. Никаких случаев заболевания Эболой в тех частях Африки, которыми мы занимаемся и которые интересны нашим туристам, то есть в странах Южной и Восточной Африки нет. Если посмотреть на карту, совершенно очевидно, что до ЮАР из тех стран, где отмечается вспышка этого вируса даже дальше, чем до некоторых европейских стран, а учитывая то, что вирус передается только контактным путем, никаких шансов заразиться Эболой, путешествуя на юг Африки, не существует. Также нужно отметить, что ЮАР закрыла границы для въезда из тех стран, где зафиксированы случаи заболевания.

Аватара пользователя
Дмитрий Солдатенков
Сообщения: 789

Чт сен 04, 2014 11:27  

Юлия, много разговоров ходит и о непростой криминогенной обстановке в ЮАР. Как обеспечивается безопасность туристов? Можно ли вообще свободно гулять в городах, или лучше перемещаться только в составе организованной экскурсионной группы?

Аватара пользователя
Vladimir
Сообщения: 3314

Чт сен 04, 2014 11:27  

Здравствуйте, Юлия

Чем в новом сезоне ваши программы по Южной Африке будут отличаться от программ ваших конкурентов чем они будете лучше ?
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

Аватара пользователя
Юлия Седова
Сообщения: 24

Чт сен 04, 2014 11:35  

Дмитрий, знаменитое «Не ходите, дети (и не только), в АфрикЕ гулять :poz4: » уже давно не актуально по отношению к ЮАР. В Кейптауне, например, можно совершенно спокойно гулять днем по городу, а на знаменитой Набережной Виктории и Альфреда туристическая жизнь кипит и ночью. Да и не только в в Кейптауне, но и в большинстве других городов, куда ездят туристы, обстановка совершенно спокойная. Конечно, как и во многих других странах мира, есть не совсем безопасные районы, но мы всегда сообщаем туристам, куда ехать следует, а куда нет. Что же касается Йоханнесбурга, думаю, многие раньше слышали, что там небезопасно, но времена меняются и сейчас даже в этом огромном мегаполисе днем в хороших респектабельных районах можно гулять. Поэтому ехать в ЮАР можно совершенно смело, особенно после того, когда получаешь профессиональные советы. Спросите любого нашего туриста, кто уже побывал в ЮАР в последние годы, было ли ему там страшно, и все однозначно ответят «нет».

Аватара пользователя
Дмитрий Солдатенков
Сообщения: 789

Чт сен 04, 2014 11:42  

Поговорим о визовом режиме. Для посещения каких стран Южной Африки россиянам необходимо получать визу? Какие документы необходимы, и сколько времени занимает оформление? Нужно ли личное присутствие в консульстве?

Аватара пользователя
Юлия Седова
Сообщения: 24

Чт сен 04, 2014 11:49  

Дмитрий, раз уже спрашиваете о визах, значит, как минимум одного человека я уже
успокоила своими ответами выше :cryfun5: и, надеюсь, что не Вас одного : ;-) :
А теперь по существу - для посещения ЮАР визу нужно открывать заранее, то есть в Москве
Пакет документов примерно как на шенген, виза оформляется порядка шести рабочих дней. Недавно Консульство ЮАР вводило личную подачу документов на визы, причем не только в России, но также Китае, Индии и других странах, чем все были очень расстроены, так как учитывая масштабы нашей страны, многие туристы не из Москвы не захотели бы приезжать для личной подачи документов. В других странах, где было это нововведение, тоже был большой всплеск недовольства и Министерство по туризму в ЮАР стало усиленно лоббировать отмену данной процедуры. На данный момент личная подача документов отменена, надеемся, что так будет и далее.
В Замбию, Зимбабве визу можно получить на границе при въезде, для посещения Намибии и Ботсваны визы для россиян не нужны.
С учетом того, что подавляющее большинство туров в Южную Африку включает в себя несколько стран, это очень удобно.

Аватара пользователя
Дмитрий Солдатенков
Сообщения: 789

Чт сен 04, 2014 11:52  

Расскажите, пожалуйста, об авиаперевозке. В какие аэропорты вы отправляете туристов? Есть ли прямые рейсы из Москвы? Не утомителен ли перелет – какова его продолжительность с учетом стыковок?

Аватара пользователя
Юлия Седова
Сообщения: 24

Чт сен 04, 2014 11:58  

Вариантов авиаперевозки из России в ЮАР масса, хотя прямых перелетов нет. Два самых основных пункта въезда и выезда по экскурсионным маршрутам — Кейптаун и Йоханнесбург. Сейчас чаще всего мы используем такие а/к как Emirates, Qatar Airways, Turkish Airlines, все они летят с одной пересадкой в оба этих города и дают хорошие тарифы и стыковки - от полутора до четырех часов. Лететь не так долго, как может показаться, например, при перелете через Дубай до Йоханнесбурга будет два сегмента — пять и восемь часов соответственно. Разница во времени с ЮАР у нас всего два часа, поэтому туристы после перелета очень быстро адаптируются ко времени.

Аватара пользователя
Дмитрий Солдатенков
Сообщения: 789

Чт сен 04, 2014 12:01  

Какие месяцы года наиболее благоприятны для поездок в Южную Африку? Какие там климатические особенности в разные сезоны?

Аватара пользователя
Юлия Седова
Сообщения: 24

Чт сен 04, 2014 12:07  

Конечно же, весна и лето в ЮАР (то есть наша осень, зима и весна) самое лучшее время для поездок, хотя сейчас многие туристы едут и в африканскую зиму, то есть с июня по август, и в этот период тоже есть свои прелести — к берегам Атлантики, недалеко от Кейптауна, приплывают киты, а в национальных парках подсыхает растительность и увидеть животных на сафари еще проще. Для водопада Виктория (он в Зимбабве и Замбии) самые лучшее время с декабря по август.
Вообще, климат в ЮАР очень хороший — воздух сухой, очень комфортная температура, например, африканским летом в Кейптауне в среднем днем 25-28 градусов, зимой, конечно же, прохладнее, днем в среднем +13-15, но на то она и зима : :) :

Аватара пользователя
Дмитрий Солдатенков
Сообщения: 789

Чт сен 04, 2014 12:09  

Юлия, какие достопримечательности – природные, культурные Вы бы рекомендовали обязательно посмотреть в Южной Африке?

  •   Информация