Гастрономические туры: попробуйте мир на вкус!

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Дмитрий Солдатенков
Сообщения: 789

Вт сен 30, 2014 11:47  

Кстати, Маргарита, сегодняшняя вкусная тема явно заинтересовала аудиторию - на редакционную почту даже поступило предложение к Вам о сотрудничестве. :good: Но давайте продолжим. Какие страны наиболее популярны для гастрономических путешествий?

Аватара пользователя
Маргарита Полоник
Сообщения: 41
Контактная информация:

Вт сен 30, 2014 11:56  

На сегодняшний день самыми популярными странами являются Италия, Франция

Изображение
Изображение
Изображение

Испания и Грузия. Причина такой популярности кухонь этих стран заложена в весьма глубоких и при этом крайне разнообразных кулинарных традициях, в огромном количестве всемирно известных блюд и продуктов, которые они могут предложить, в том, что национальная кухня для них своего рода культ, часть их культуры и национального самосознания и, не в последнюю очередь, в очень сильной и развитой инфраструктуре гастрономического туризма в этих странах.
Изображение

Но и такие станы как Португалия, Греция

Изображение
Изображение

Германия, Марокко

Изображение
Изображение

Азербайджан, Чехия, Эстония, Финляндия, Швеция, Бельгия, Ю.Корея, Япония и Россия набирают оборот. Все чаще к нам поступают запросы от клиентов и от туристических агентств.

Аватара пользователя
Дмитрий Солдатенков
Сообщения: 789

Вт сен 30, 2014 11:57  

Давайте поподробнее о региональной кухне. Насколько я знаю, в туризме даже появился новый термин – «специалитет». Расскажите, пожалуйста, что это такое.

Аватара пользователя
Маргарита Полоник
Сообщения: 41
Контактная информация:

Вт сен 30, 2014 12:03  

Как я уже говорила ранее, в момент разработки гастрономических туров Travel Hunter делает акцент на региональной кухне и специалитетах различных регионов. Это и есть основная особенность гастрономических маршрутов. В наших путешествиях мы не показываем кухню страны, мы рассказываем о существовании именно региональной кухни! Например, многие знают о том, что не существует просто итальянской кухни, существует итальянская региональная кухня: тосканская, лигуриская, калабрийская, римская и т.д. Италия поделена на 20 регионов, в каждом из которых представлены свои традиционные блюда.
Для того, чтобы показать региональную кухню, мы делим страну на регионы, определяем основные специалитеты региона и на их базе строим гастрономические маршруты, переплетая.
Поэтому в нашем сегменте появился новый термин «специалитет» - это уникальный пищевой продукт, придуманный или изобретенный в какой-либо стране или местности либо получивший распространение через определенную национальную кухню.
Например, специалитеты Италии региона Эмилия-Романья:
- сыр пармезан: продукт DOP, производится только в регионе Эмилия Романья, в 5 городах: Парма, Реджо Эмилия, Модена, Болонья, Мантуя
- моденский традиционный бальзамический уксус: продукт DOP с защитой территориального происхождения, производится только в провинции Модены из сортов винограда Треббьяно и Ламбруско
- пармская ветчина: продукт DOP, сыровяленая ветчина, производится в Парме, большая часть в городке Лангирано в Пармской Провинции
- кулателло ди дзибелло: продукт защищён географическим наименованием (IGP), зона его производства включает лишь несколько коммун Пармской низменности
- вина Ламбруско: производятся из винограда с равнин и холмов вокруг Модены и Реджо Эмилии





Аватара пользователя
Маргарита Полоник
Сообщения: 41
Контактная информация:

Вт сен 30, 2014 12:07  

Регион Апулия принято считать южным раем Италии. Она известна своими оливковыми рощами, великолепным вином, приморскими городами и маленькими деревеньками, где преобладает простая кухня cucina povera, в которой главный акцент — использование сезонных и простых продуктов – томатов, артишоков, кабачков и фасоли, говядины и баранины. Апулия занимает первое место среди областей Италии по виноделию. А из специалитетов можно выделить морепродукты (мидии, устрицы), закрытую пиццу «Кальцоне», приготовленную в форме полумесяца, и фокаччу.




Аватара пользователя
Маргарита Полоник
Сообщения: 41
Контактная информация:

Вт сен 30, 2014 12:15  

В регионе Кампания, на плодородной почве, удобренной пеплом Везувия, растет уникальный сорт томатов. Это одно из немногих мест в мире, где растет черный трюфель. Отправившись в путешествие, можно принять участие в захватывающем приключении - охоте с собаками на ценные трюфели с последующим мастер-классом, где расскажут о том, как готовить этот редкий гриб. Здесь - родина пиццы и сыра из молока черной буйволицы, известного нам как моцарелла. Сюда стоит поехать, чтобы продегустировать знаменитые вина Таурази.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Маргарита Полоник
Сообщения: 41
Контактная информация:

Вт сен 30, 2014 12:16  

И так можно бесконечно описывать регионы разных стран, особенности которых мы открываем в наших гастрономических турах.
Очень переживаю, что сейчас время перед обедом))) Хотя у всех будет прекрасный аппетит!

Вы, наверное, обратили внимание, что появились новые термины DOP и IGP:
- DOP, Denominazione di Origine Protetta (наименование, охраняемое по происхождению), обозначает тот продукт, качество и вкусовые характеристики которого полностью или в большинстве своем обязаны географической местности, в которой и происходит его производство и переработка.
- IGP, Indicazione Geografica Protetta (информация о запатентованном географическом названии), присваивается тем продуктам, одна из оригинальных характеристик которого связана с определенной географической местностью. Это может быть, к примеру, его название, связанное с названием местности.

Поэтому основа гастрономического туризма – это продукт!

Аватара пользователя
Дмитрий Солдатенков
Сообщения: 789

Вт сен 30, 2014 12:20  

Эх, Маргарита, искушаете Вы нас - время-то обеденное, а тут такие вкусные картинки! :crazy: Ладно, продолжаем. Расскажите, пожалуйста, о типичных составляющих гастрономического тура.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 319 гостей