Гастрономические туры: попробуйте мир на вкус!
Модератор: Administrator
- Администратор
- Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
- Сообщения: 7923
Что такое гастрономические туры? Какие преимущества дает их включение в ассортиментную линейку турагентства? Как успешно продавать этот специфический турпродукт? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете получить в ходе онлайн-эфира с Маргаритой Полоник, коммерческим директором компании Travel Hunter, специализирующейся на гастрономическом туризме. Готовьте свои вопросы и отправляйте их уже сейчас по электронной почте news@TourDom.ru или размещайте прямо здесь, в ветке эфира. Общаться с экспертом будем 30 сентября с 12.00 до 15.00 по московскому времени. До встречи!
- Дмитрий Солдатенков
- Сообщения: 789
Добрый день, друзья! В столице полдень - время начинать очередной онлайн-эфир. Речь сегодня пойдет о тематических путешествиях - гастрономических турах. В гостях нашей виртуальной студии Маргарита Полоник, коммерческий директор компании Travel Hunter, специализирующейся на этом виде туризма. Приветствую Вас, Маргарита!
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги, добрый день!
Начнем наш он-лайн эфир, посвященный интересному новому направлению в туризме, которое называется гастрономический туризм. Постараюсь наш эфир сделать интересным и «вкусным»)
Начнем наш он-лайн эфир, посвященный интересному новому направлению в туризме, которое называется гастрономический туризм. Постараюсь наш эфир сделать интересным и «вкусным»)
- Дмитрий Солдатенков
- Сообщения: 789
Маргарита, начну с такого вопроса. Не так давно наша страна приняла ответные санкции в отношении ЕС. Ввоз многих деликатесов из Европы приостановлен. И, полагаю, в силу сложившихся внешних обстоятельств для вашего-то сегмента туризма сейчас должны быть не самые плохие времена. Вы ощущаете рост интереса путешественников к гастрономическим турам?
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Дмитрий, конечно, ограничение ввоза некоторых, всеми любимых продуктов, сказалось на увеличении интереса к гастрономическим путешествиям. Но такой эффект не только в санкциях!
Дело в том, что гастрономический туризм – новое, динамично развивающееся туристическое направление на российском рынке.
Гастрономический туризм – это модно
Гастрономический туризм только начинает развиваться и набирать популярность среди россиян, хотя у европейских, американских и азиатских туристов он давно уже входит в пятерку самых популярных видов отдыха, наряду с пляжным отдыхом, экскурсионными поездками, круизами и горнолыжными турами. Причина очевидна и предельно понятна – мода на здоровое питание , кардинальный поворот от не оправдавшего себя fast food к проверенному веками slow food, возрождение интереса к натуральным продуктам, традиционным технологиям приготовления блюд, национальным кухням и всему, что с этим связано.
Россия также подхватила эту тенденцию. Практически не осталось ни одного федерального канала, где бы в выходные не демонстрировались кулинарные поединки и ток-шоу с участием звезд, в книжных магазинах литература на кулинарную тему занимает большие полки, магазины домашней кухни/фермерских продуктов и отделы натуральных продуктов в крупных супермаркетах открываются повсеместно и пользуются все большим спросом, а гастрономическим Фестивалям в той же Москве в этом году, пожалуй, нет конца. Россияне все тщательнее присматриваются к своему рациону, все больше при покупке продуктов интересуются их происхождением, все чаще заглядывают в раздел «состав» и понимают, что настоящие вкусные и полезные кулинарные шедевры можно приготовить только из натуральных и качественных ингредиентов.
Дело в том, что гастрономический туризм – новое, динамично развивающееся туристическое направление на российском рынке.
Гастрономический туризм – это модно
Гастрономический туризм только начинает развиваться и набирать популярность среди россиян, хотя у европейских, американских и азиатских туристов он давно уже входит в пятерку самых популярных видов отдыха, наряду с пляжным отдыхом, экскурсионными поездками, круизами и горнолыжными турами. Причина очевидна и предельно понятна – мода на здоровое питание , кардинальный поворот от не оправдавшего себя fast food к проверенному веками slow food, возрождение интереса к натуральным продуктам, традиционным технологиям приготовления блюд, национальным кухням и всему, что с этим связано.
Россия также подхватила эту тенденцию. Практически не осталось ни одного федерального канала, где бы в выходные не демонстрировались кулинарные поединки и ток-шоу с участием звезд, в книжных магазинах литература на кулинарную тему занимает большие полки, магазины домашней кухни/фермерских продуктов и отделы натуральных продуктов в крупных супермаркетах открываются повсеместно и пользуются все большим спросом, а гастрономическим Фестивалям в той же Москве в этом году, пожалуй, нет конца. Россияне все тщательнее присматриваются к своему рациону, все больше при покупке продуктов интересуются их происхождением, все чаще заглядывают в раздел «состав» и понимают, что настоящие вкусные и полезные кулинарные шедевры можно приготовить только из натуральных и качественных ингредиентов.
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Сегодня во всем мире распространяется новый тренд - люди стали обращать внимание и хвалиться не только тем, на каком авто ты ездишь, какие гаджеты используешь и какие вещи носишь, но и на то что, где и как ты ешь. Русское крылатое выражение «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты» стала как никогда более актуальна. К тому же люди стали осознавать, что настоящая гастрономия - это ни с чем не сравнимое удовольствие! Многие страны вообще возвели национальную кухню в статус национального достояния и продвигают эту идею годами, чуть ли не столетиями. Не удивительно, что в 2010 году межправительственный комитет ЮНЕСКО единогласно признал «Средиземноморскую кухню» (Греция, Испания, Италия, Марокко, Кипр, Португалия, Хорватия) и отдельно «Французскую кухню» мировым нематериальным наследием человечества. Вот в таких условиях и зародился гастрономический туризм – это не только путешествия с целью поближе познакомиться с кухней других стран, а гораздо шире, это возможность увидеть страну изнутри, прикоснуться к ее истокам и попробовать ее «на вкус». Например, в 2011 г. Испанию посетило 56,7 млн. туристов (43 млрд. евро) - 11% испанского ВВП и 11,5% рабочих мест. Более чем 5 млн. туристов (более чем на 5 млрд. евро) обозначили гастрономический туризм, главным мотиватором.
Именно поэтому мы действительно, и не только мы, наши коллеги, туристические агентства тоже ощущают интерес путешественников к новому виду туризма!
Именно поэтому мы действительно, и не только мы, наши коллеги, туристические агентства тоже ощущают интерес путешественников к новому виду туризма!
- Дмитрий Солдатенков
- Сообщения: 789
Давайте поясним нашей аудитории, что такое гастрономический тур. Ведь этот вид туризма у нас только начинает развиваться, и многие полагают, что это узкоспециализированное путешествие кулинарной направленности, этакое «удовольствие для желудка». А есть ли в гастрономических поездках интересная познавательная программа?
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Если сформулировать, что такое гастрономический туризм, то я бы описала это так - это путешествие в гастрономический регион, с целью отдыха, и развлечения, помимо этого оно также включает в себя посещение как основных производителей, так и вторичных производителей продуктов питания, гастрономических фестивалей, продовольственных ярмарок, разных гастрономических мероприятий, фермерских рынков, кулинарных шоу, мастер-классов и дегустации национальных продуктов. Эногастрономический туризм характеризуется любой туристической деятельностью, связанной с едой.
А если подробнее, то в гастрономических путешествиях клиент узнает о повседневной жизни, истории и культуре намного больше, чем в классическом экскурсионном путешествии. Он знакомиться с людьми, семьи которых, более 300 лет возделывают виноградники, более 200 лет варят сыр или более 100 лет производят ветчину, с людьми разного достатка и происхождения, одни предки которых были аристократами, других предпринимателями, третьих фермерами.
А если подробнее, то в гастрономических путешествиях клиент узнает о повседневной жизни, истории и культуре намного больше, чем в классическом экскурсионном путешествии. Он знакомиться с людьми, семьи которых, более 300 лет возделывают виноградники, более 200 лет варят сыр или более 100 лет производят ветчину, с людьми разного достатка и происхождения, одни предки которых были аристократами, других предпринимателями, третьих фермерами.
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Гастрономический туризм – это не только путешествия с целью поближе познакомиться с кухней других стран, а гораздо шире, это возможность увидеть страну изнутри, прикоснуться к ее истокам и попробовать ее «на вкус». Обязательно помимо гастрономических удовольствий, в такие туры включается и осмотр местных достопримечательностей. Мы знакомим туристов со страной и регионом, в котором они путешествуют в рамках гастрономического тура используя при этом не только зрение и слух, но и обоняние и вкус.
Например, гастрономические программы в Италию, регион Эмилия-Романья всегда дополняются экскурсиями по местам великого Джузеппе Верди, знакомством с историческими и культурными достопримечательностями городов Феррара и Парма и т.д.
Важно, что предложения от Travel Hunter всегда уникальны.
Например, гастрономические программы в Италию, регион Эмилия-Романья всегда дополняются экскурсиями по местам великого Джузеппе Верди, знакомством с историческими и культурными достопримечательностями городов Феррара и Парма и т.д.
Важно, что предложения от Travel Hunter всегда уникальны.
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
-
- Информация
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: и 302 гостя