Легкие деньги: единый сервис для всех видов оплат!

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Вт авг 25, 2015 0:01  

Как турагентству оплатить тур? Как туроператору принять деньги? Так, чтобы это было просто, быстро, надежно, удобно и доступно для обоих!

Передать курьером? Привычно и просто. Но при нынешнем падении продаж содержание курьера у многих турагентств под большим вопросом. Отправить через банк? Солидно и надежно. Но сложно, муторно и долго. Пока все оформишь и деньги дойдут, курс успеет так измениться, что пиши пропало. Использовать платежный терминал? Легко и быстро. Но терминалы то работают, то нет и найти их, особенно в регионах, не так просто. Да и с бухгалтерской отчетностью при взаиморасчетах двух юридических лиц засада. Банковской картой? Современно и удобно. Но установка терминала и комиссия банка 2% и более отобьёт желание у кого угодно.

Что получается? При всех своих очевидных достоинствах ни один вариант оплаты не лишен серьезных недостатков и не является идеальным. К тому же по каждому платежному сервису нужны заключать договора с отдельными компаниями, с каждой из них договариваться по условиям, вести свои взаиморасчеты, что выливается в кучу лишних бумаг, нервов, времени и денег. Вот был бы единый платежный агрегатор, который объединил бы в себе простоту, удобство, надежность, скорость и доступность всех имеющихся на рынке способов приема платежей и предоставил бы все это в одном месте, по единому договору и по самым выгодным тарифам? Размечтался о кренделях небесных? А может и нет! Говорят, что такая система уже создана и работает!?

Вам это интересно? Хотите узнать подробности и проверить на практике? Тогда присоединяйтесь к нам в онлайн эфире 25 августа с 12.00 по 15.00 по МСК, гостем которого будет Станислав Мельников, коммерческий директор платежного сервиса «Аппекс». Свои вопросы вы можете отправить на адрес электронной почты news@tourdom.ru или размещать непосредственно здесь, в этой ветке эфира.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Вт авг 25, 2015 12:09  

Добрый день, уважаемые коллеги!
После двух месяцев с моего последнего онлайн эфира я успел по вам соскучился. Надеюсь, что и вы по мне то же.

Добрый день, Станислав!
Рад видеть и слышать тебя в нашем онлайн эфире.
Как идут продажи в твоих турагентствах? Почти все говорят, что у них дела хуже некуда. Порадуй нас хоть каким-то позитивом.

Аватара пользователя
stanislav_melnikov
Сообщения: 19

Вт авг 25, 2015 12:13  

Добрый день, Уважаемые коллеги! Приветствую тебя Максим! Тоже рад тебя слышать.
Как идут продажи? Хороший вопрос, наверно как и у всех. Тяжеловато, но надеюсь в ближайшее время люди снова привыкнут к новым курсам и продажи восстановятся.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Вт авг 25, 2015 12:19  

Да, стойкости нам не занимать. Кризис, как мне кажется, надолго. Но наиболее подготовленные и упорные смогут его пройти. И дай Бог, чтобы ты, и все наши читатели оказались в их числе. А пока турагентствам и туроператорам приходится биться буквально за каждого клиента и оптимизировать свои расходы, в том числе и в сфере платежей. Об этом наш сегодняшний эфир.

Поисковая система "Ехать", туроператор Travelsystem, свои туристические агентства. У тебя очень богатый и разнообразный опыт. Но откуда и почему возникла идея заняться платежами? Как тебя занесло в эту сферу? И что это за компания «Аппекс»? Откуда и как возникла? Кто за ней стоит? Все таки и ТО, и ТА важно знать, кому они доверят свои, точнее клиентские, деньги.

Аватара пользователя
stanislav_melnikov
Сообщения: 19

Вт авг 25, 2015 12:26  

Максим, неисповедимы пути Господни. Предлагаю окунуться в историю создания копании. Несколько лет назад я и мой коллега Сергей Волков покинули компанию TRAVELSYSTEM. После ухода мы решили заняться розницей и приобрели несколько успешных туристических агентств. Как раз в это время наш многолетний опыт работы в туризме со всею очевидностью показал, что на рынке нет комплексного решения по приему платежей. Есть платежные терминалы, есть отделения банков, есть банковские карты, есть банкоматы и пр. но единого инструмента не было. Тогда мы и решили основать компанию АППЕКС, которая должна была решить эту задачу.

Аватара пользователя
stanislav_melnikov
Сообщения: 19

Вт авг 25, 2015 12:29  

Сначала наши разработчики совместно с компанией Pay.Travel приступили к созданию проекта "Виртуальный сейф". Благодаря совместным усилиям уже через год, продукт был готов к запуску. Назначение "Виртуальный сейф" было основано на приеме платежей по картам и терминалам. Нашего партнера Pay.Travel это вполне устроило. Мы, же в компании «АППЕКС», решили пойти дальше, так как знали, что рынку нужны не только карты и платежные терминалы, а еще и отделения банков, банкоматы и многое другое. Мы продолжили работу в этом направлении уже самостоятельно и вот сейчас «АППЕКС» предлагает полный арсенал по приему платежей в туризме.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Вт авг 25, 2015 12:34  

Да, необходимость и энтузиазм способны на многое.
Так что конкретно предлагает Аппекс турфирмам? В чем его изюминка и ноухау?

Аватара пользователя
stanislav_melnikov
Сообщения: 19

Вт авг 25, 2015 12:42  

АППЕКС – это платежный сервис. Сегодня, туроператор или туристическое агентство, которое хочет получать платежи через терминалы или банки, вынуждено заключать договор с каждым по отдельности. Более того, условия, которые сможет получить компания, не всегда оптимальные. Здесь и приходит на помощь наш АППЕКС, который является универсальным агрегатором. Достаточно заключить с нами один договор и получить все способы приема платежей на самых выгодных условиях в одном надежном месте.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Вт авг 25, 2015 12:50  

Понятно. Что-то типа аккумулирования всех видов удаленных платежей в одном окне. Туроператор или турагентство может выбрать на свой вкус тот, что выгоден и удобен в каждом конкретном случае. Думаю, что здесь стоит перечислить все те методы платежей, которые сегодня доступны в вашем агрегаторе Аппекс.

Аватара пользователя
stanislav_melnikov
Сообщения: 19

Вт авг 25, 2015 13:17  

Максим, ты абсолютно правильно понял. Именно аккумулирование всех видов платежей.

Итак, для осуществления и приема оплат АППЕКС предлагает:

- 5.000 платежных терминалов Pay.Travel;
- Банковские карты VISA и MASTERCARD любых отечественных и зарубежных банков;
- 100.000 отделении и банкоматов федеральных банков «Открытие», «Промсвязьбанк», «Московский Кредитный Банк», «РосЕвроБанк». В ближайшее время добавятся «Сбербанк», ВТБ24 - это более 150.000 отделений и банкоматов по всей России. Список будет расширяться дальше;
- 100.000 отделений работающих с системой «Контакт»;
- 10.000 офисов «Евросети»;

Мы продолжим расширять сеть и через иные способы приема платежей.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Вт авг 25, 2015 13:38  

Что сказать!? Достаточно широкий выбор вариантов оплаты. Давай подробнее поговорим об основных.
Начнем с упомянутой тобою в начале эфира разработке "Виртуальный сейф" в рамках системы Pay.Travel. Как я понимаю, в ней заложена возможность оплата едва ли не всеми указанными методами от кредитных карт и отделений банков до пунктов Контакт и терминалов Pay.Travel. Расскажи на примере, что это за сервис и как в нем работать?

Аватара пользователя
stanislav_melnikov
Сообщения: 19

Вт авг 25, 2015 13:47  

О Максим, об этом я могу говорить часами. Это действительно уникальный платежный сервис для турагентств. Например, мои собственные турагентства работают исключительно в нем.

Итак. Виртуальный сейф – это личный кабинет агентства, в котором можно выставлять туристам счета на оплату с помощью банковских карт Visa/MasterCard , в терминальной сети Pay.Travel, салоны сети Евросеть, отделения банка "Открытие", пункты обслуживания CONTACT, терминалы Московского Кредитного Банка, отделения Промсвязьбанка. Производить платежи в адрес туроператоров, выделять из общего платежа свою агентскую комиссию и распоряжаться ею. И все это круглосуточно, абсолютно безопасно и максимально надежно

Аватара пользователя
stanislav_melnikov
Сообщения: 19

Вт авг 25, 2015 13:51  

Если агентство работает только с наличными средствами, это означает, что оно теряет множество клиентов, которые готовы совершить спонтанную покупку тура, но не имеют с собой достаточного количества денежных средств. «Отпуская» туриста за деньгами вы фактически теряете этого клиента.

Вы также отказываете в обслуживании туристов, которые не имеют достаточной суммы на поездку, но могут приобрести ее в кредит оплатив тур своей кредитной картой.

Все эти проблемы решаются, начав пользоваться услугой «Виртуальный сейф». : ok :

Аватара пользователя
stanislav_melnikov
Сообщения: 19

Вт авг 25, 2015 13:53  

Любое агентство, пользуясь услугой «Виртуальный сейф» может провести оплату банковской картой в своем офисе без установки банковского терминала. Процесс оплаты – это привычная интернет-покупка с вводом информации о платежной карте. После того как турист произвел оплату, баланс вашего агентства в «Виртуальном сейфе» мгновенно пополняется. Забудьте об ожидании возмещения принятого платежа на свой расчетный счет! Вы можете сразу же выделить свою агентскую комиссию и мгновенно перевести деньги туроператору, следуя понятной инструкции.
Вы значительно сократите время на оплату тура, т.к. деньги туроператору поступят мгновенно. :big lol:

Аватара пользователя
stanislav_melnikov
Сообщения: 19

Вт авг 25, 2015 13:57  

Помимо оплаты с помощью банковских карт, вы можете принимать денежные средства на баланс в Виртуальном сейфе через терминальную сеть Pay.Travel и упомянутые выше способы приема платежей отделения банков, банкоматы, точки продаж Евросети и т.д.

Поделюсь еще и тем, что использование «Виртуального сейфа» значительно упрощает ваш бухгалтерский учет :poz4: В «Виртуальном сейфе» легко выставлять и оплачивать счета, все действия по переводу денег выполняются в один клик. И это, поверьте, действительно, круто :-)

После зачисления средств на ваш баланс деньги разделяются на оплату туроператору и вашу комиссию. Агентское вознаграждение вы можете вывести на свой расчётный счет в банке или же накапливать на балансе в «Виртуальном сейфе» для дальнейших операций.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Deks, ilya_abc, NatalieV, Azog, ell, k_s и 207 гостей