Возвращение на о.Хайнань: «Русь тур» раскрывает карты!

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Пн мар 14, 2016 14:58  

Еще год назад о компании «Русь тур» знали лишь узкие специалисты китайского направления, а сегодня ее рекламными анонсами увешаны первые страницы самых популярных профессиональных туристических порталов. Заявленная туроператором программа прямых рейсов на о.Хайнань из Москвы и ряда крупных регионов не на шутку взбудоражила весь туристический рынок. Одни считают это крайне рискованной для кризиса затеей. Другие полагают, что время для нового старта выбрано максимально благоприятное.

Расставить все точки над «i» решили в самой компании «Русь тур». Какова история ее создания и этапы тернистого пути к вершинам туристического Олимпа? Кто за ней стоит и откуда туроператор черпает свои ресурсы? С чем связано решение запустить рейсы на о.Хайнань и почему именно сейчас? Насколько перспективны прямые вылеты из регионов? Какова специфика работы на китайском рынке? Почему о.Хайнань можно считать идеальным местом для идеального отдыха? Правда ли, что цены на о.Хайнань начинаются с 9$ в сутки? Смогут ли курорты о.Хайнань заменить курорты Египта и Турции? Что в планах у компании «Русь тур» на ближайшее и отдаленное будущее?

Ответы на эти и многие другие вопросы каждый из вас сможет получить в онлайн эфире 15 марта с 12.00 по 15.00 по МСК с участием Виталия Псёл, генерального директора компании «Русь тур». Ждем ваших вопросов. Их можно отправить уже сейчас на адрес электронной почты news@tourdom.ru или размещать непосредственно здесь, в этой ветке.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Вт мар 15, 2016 12:03  

Добрый день, Виталий! Добрый день, уважаемые посетители сайта Tourdom!

В России долгожданное солнце, тепло и весна! Природа оживает! Вместе с ней оживает и рынок выездного туризма! Туроператоры спешат сверстать и предложить турагентам и туристам свои летние программы! Что им предложит компания "Русь тур", Виталий?

Аватара пользователя
Виталий Псёл
Сообщения: 38

Вт мар 15, 2016 12:08  

Здравствуйте Максим! Добрый день, дорогие коллеги!

Да, туристический сезон 2016 начинается и мы рады пригласить всех ваших клиентов на замечательный остров Хайнань! Совсем недавно прошёл Новый год по лунному календарю, который олицетворяет приход весны. Так что в Китае весна уже месяц как началась и остров Хайнань уже во всю принимает туристов!

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Вт мар 15, 2016 12:11  

Прекрасно. Мы обязательно обсудим в эфире все прелести о.Хайнань. Но для начала расскажите нам о самой компании "Русь тур". Туроператор так внезапно ворвался со своим Хайнанем на туристический рынок, что породило у турагентств множество вопросов. Откуда она взялась? Когда была создана? Кто за ней стоит? Чем занималась все эти годы? Что из себя представляет сегодня? Какие планы на ближайшее будущее?

Аватара пользователя
Виталий Псёл
Сообщения: 38

Вт мар 15, 2016 12:27  

Компания "Русь Тур" существует очень давно! Можно сказать, стояла у истоков туризма в Китай. Компания была основана Галиной Ивановной Руновой в далёком 1992 году и более 20 лет занималась отправкой туристов в Китай и приёмом китайских туристов в России. За это время компания наработала гигантскую партнёрскую и клиентскую базу, реализовала массу интересных проектов как в России так и в Китае. За долгие годы компания заслужила безупречную репутацию надёжного туроператора по Китаю и надёжного партнёра для китайских компаний. :poz1:

В 2013 году "Русь Тур" был приобретён крупным холдингом (девелопмент, гостиничный бизнес, транспорт, торговля и т.д.) С этого момента у компании "Русь Тур" началась новая история. В течение 2013 - 2014 годов проведена полная модернизация компании для решения поставленных задач.

Аватара пользователя
Виталий Псёл
Сообщения: 38

Вт мар 15, 2016 12:31  

А одной из главных задач было выход на направление Хайнань, на котором на тот момент работали другие крупные туроператоры. Изначально планировалось начало собственных рейсов ещё весной 2015 года, когда стало понятно, что прямых рейсов из Москвы больше не будет, но, проанализировав состояние рынка, мы отложили старт программ до весны 2016 года и явно не ошиблись. По сути, нам достался хороший сегмент рынка, который подготовили наши предшественники на этом направлении. По состоянию на конец 2015 года, организованный туризм из России на Хайнань был равен нулю, это хорошая отправная точка для начала наших полётных программ.

Так что на сегодня мы современный туроператор, с собственной полётной программой и всеми необходимыми сервисами для агентов, специализирующийся на Китае.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Вт мар 15, 2016 12:40  

Иными словами, нишевую компанию с 20-ти летним опытом работы по Китаю пару лет назад купили некие загадочные инвесторы, которые решили сразу же ввязаться в большую туроператорскую игру. Избитый сюжет. Но работать индивидуально по Китаю, хоть и 20 лет, еще недостаточно, чтобы организовать собственную чартерную программу на о.Хайнань. Это куда более рискованнее и серьезнее. Не так давно мне самому пришлось почти 5 лет продвигать о.Хайнань на российском рынке и откровенно скажу, что это весьма непростое направление. И даже серьезные инвестиции новых владельцев не панацея. Здесь не обойтись без специалистов.

Ходят слухи, что к этому времени рынок как раз покинул «Южный Крест», который и был родоначальником массового освоения о.Хайнань, и весь его китайский отдел, якобы, перешел в «Русь тур» вместе со своим опытом, наработками и связями по данному направлению. Так ли это?

Аватара пользователя
Виталий Псёл
Сообщения: 38

Вт мар 15, 2016 12:58  

Сначала хочу заметить, что мы категорически не желаем устраивать ценовую конкуренцию! Мы воспользовались моментом, когда мы одни. Это было одним из условий старта программы. Это даёт возможность не зависеть от амбиций конкурентов, а иметь своё собственное ценообразование обусловленное исключительно сезонностью. Сейчас мы единственный туроператор, отправляющий туристов на Хайнань прямыми рейсами. Мы оцениваем текущий поток туристов достаточно скромно: 500-700 туристов в неделю из Москвы. Поэтому и заявили 500 кресел в неделю. Если поток будет расти – будет расти и наш объём.

Конечно же чартерная программа это более сложный процесс, чем индивидуальные туры. Мы готовились к этой программе 3 года. Изучили опыт «больших» туроператоров, получили необходимую консультационную поддержку. У "Русь Тур" уже был опыт вполне приличных объёмом на блочной перевозке – так мы проверяли, насколько мы готовы к планируемому объёму.

Аватара пользователя
Виталий Псёл
Сообщения: 38

Вт мар 15, 2016 13:02  

Безусловно, нам требовалось усиление кадров, и тут как раз разразился кризис. В 2014 году освободилось много сотрудников из ушедших туроператоров. Это сильно упростило формирование кадров! Специалисты по Само туру, на котором мы работаем, IT специалисты, сотрудники колл-центра, визовики – мы действительно собрали хорошую команду из освободившихся сотрудников крупных туроператоров. И естественно мы взяли сотрудников из "Южного Креста" – это действительно классные специалисты по направлению Хайнань. Я сам проработал старшим гидом на Хайнане почти 10 лет и знаю это как никто другой! Так что это не слухи, а истинная правда! :poz4:

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Вт мар 15, 2016 13:07  

То-то ваша фамилия мне показалась подозрительно знакомой... :lol: Передавай всем мой пламенный привет : hello :
Надеюсь, "Русь тур" правильно оценит свои риски и возможности на о.Хайнань, а не пойдет по граблям "Южного Креста" :mib:

Так чем, из каких российских городов, в какие аэропорты острова и с какой частотой вы сегодня летаете на о.Хайнань? И какие ближайшие планы по расширению полетной программы из регионов?

Аватара пользователя
Виталий Псёл
Сообщения: 38

Вт мар 15, 2016 13:21  

В настоящий момент выполняется еженедельно по вторникам и пятницам 2 рейса из Москвы на Хайнань на воздушном судне Боинг 767-200 на 249 пассажиров. Вот его компановка:
Вложения
hainan1.jpg
hainan1.jpg (42.18 КБ) 5689 просмотров

Аватара пользователя
Виталий Псёл
Сообщения: 38

Вт мар 15, 2016 13:25  

Рейсы выполняются авиакомпанией UTAIR, соответственно, из Внуково.
В течение всего 2016 года мы будем летать именно этим объёмом и наблюдать за спросом. Если что – у нас есть возможность добавить третий рейс в неделю, но не думаю, что в этом году это потребуется. В марте рейсы выполняются в аэропорт Хайкоу, с апреля уже будем приземляться в Санья, станет совсем замечательно.

Также уже начались продажи из Екатеринбурга и Хабаровска. Рейс будет выполняться этим же воздушным судном, но 1 раз в неделю из каждого города. Из Екатеринбурга рейс будет по четвергам с 28.04 и далее. Из Хабаровска – по субботам с 30.04 и далее.

Что касается наших планов, то мы будем добавлять в программу и другие города, все они будут за Уралом. Из европейской части России будут только Москва и Екатеринбург.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Вт мар 15, 2016 13:42  

Да, прилет в Санью, которая находится в непосредственной близости от основных курортов - это будет серьезный прорыв, поскольку Хайкоу расположен на существенном удалении от тех же курортов. Зато, судя по авиакомпании и московскому аэропорту вылета, авиаперевозку вы заказали достаточно экономичную. А для многих сегодня цена - едва ли не главный критерий.

Поговорим о самом о.Хайнань. Не секрет, что сейчас большинство туристов ищет альтернативу Турции и Египту. Не только по дешевым прямым авиаперелетам, но и по доступным ценам, по живописным пляжам, по достойным отелям, по включенному питанию, по качественному сервису, по разнообразным туристическим возможностям, по отсутствию виз. Как вы считаете, может ли о.Хайнань стать такой альтернативой? И, вообще, кому и как его стоит сегодня предлагать?

Аватара пользователя
Виталий Псёл
Сообщения: 38

Вт мар 15, 2016 13:52  

Это тот вопрос, который я особенно ждал!

Конечно же Хайнань – это прежде всего идеальный пляж отдых, который так любят россияне! Не секрет, что в мире не так много пляжных курортов, где бы не было каких-то нюансов – где-то море холодное, где-то галька, камни или бетон, где-то кораллы, где-то мелко или глубоко, где-то приливы-отливы. Так вот Хайнань – это идеальные пляжи где удобный вход в море, нет живности, нет камней или кораллов в зонах купания, здесь удобно и взрослым и детям. Здесь нет выраженных приливов и отливов, одним словом это идеальное место для любителей пляжного отдыха. И по этому показателю Хайнань не только альтернатива Турции и Египту, но и превосходит большинство курортов этих стран!
Вложения
hainan2.jpg
Пляж в бухте Дадунхай
hainan2.jpg (122.9 КБ) 5612 просмотров
hainan3.jpg
Пляж в бухте Ялуньвань
hainan3.jpg (150.22 КБ) 5612 просмотров

Аватара пользователя
Виталий Псёл
Сообщения: 38

Вт мар 15, 2016 13:57  

Вторая особенность острова Хайнань – это уникальная возможность заняться, наконец-то, своим здоровьем! :poz4: Это и наличие термальных источников, и экологическая чистота и, главное, возможность познакомиться с Традиционной Китайской Медициной в медицинских центрах, расположенных на острове Хайнань. Не секрет, что у большинства россиян за годы упорной работы накапливаются противные болячки! Так вот избавится от них не отвлекаясь от отдыха – это как раз остров Хайнань!
Вложения
Сад Долголетия.jpg
Знаменитый Сад Долголетия
Сад Долголетия.jpg (70.06 КБ) 5623 просмотра
ТАЙЦЗИ kollektiv.jpg
Санаторий Тайцзи
ТАЙЦЗИ kollektiv.jpg (91.56 КБ) 5623 просмотра
diagnostika-po-pulsu.JPG
diagnostika-po-pulsu.JPG (48.86 КБ) 5623 просмотра

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Deks, ilya_abc, Azog, ell, k_s, NatalieV и 218 гостей