Хайнань - идеальное место пляжного отдыха!? За и Против

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Ср июн 15, 2016 22:19  

Летний сезон в самом в разгаре! Июнь, июль, август многие россияне по праву считают лучшим временем для пляжного отдыха. Турция с Египтом все еще не доступны, зато наших туристов ожидают курорты России, Греции, Болгарии, Испании, Кипра, Италии, Португалии, Черногории, Хорватии, Туниса и Марокко. Выбор велик. Цены вполне приемлемые. Вроде бы все должны быть довольны. Но это не совсем так. Кому-то нужно что-то погорячее. Кому-то Европа уже надоела. Кто-то вообще предпочитает экзотику. Что же лучше всего предложить таким клиентам?

Доминикану? Таиланд? Кубу? Вьетнам? Вполне возможно. Но лучше всего - китайский остров Хайнань, утверждают в компании «Русь тур». Направление - один из фаворитов летней экзотики 2016, имеющий ряд неоспоримых преимуществ перед конкурентами. Безвизовый въезд. Прямые перелеты. Абсолютная безопасность. Тропическая природа. Благоприятный климат. Теплое море. Живописные пляжи. Роскошные отели. Увлекательные экскурсии. Захватывающий шоппинг. Экзотическая кухня. Возможности оздоровления. Развитая инфраструктура развлечений для взрослых и детей. И цены, опустившиеся едва ли не до уровня самых популярных курортов Средиземноморья. В общем, идеальное место отдыха для всех. Так ли это на самом деле? Или это просто рекламная "джинса"?

Попробуем разобраться. И отделить правду от вымыслов. О фишках и новинках, плюсах и минусах Хайнаня, а также о том как и кому его можно и нужно предлагать в онлайн эфире 16 июня с 12.00 по 15.00 по МСК с участием Виталия Псёл, генерального директора компании «Русь тур». Ждем ваших вопросов. Их можно отправить уже сейчас на адрес электронной почты news@tourdom.ru или размещать непосредственно здесь, в этой ветке.

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Чт июн 16, 2016 12:13  

Добрый день, коллеги! Добрый день, Виталий!

Давно не виделись. Я даже как-то соскучился. А вы? Недавно приехал из поездки в Армению. Было невероятно круто.

Но сегодня речь пойдет об экзотическом Хайнане, где я был не один раз и даже внес немалую лепту в его продвижение на российском рынке, когда работал pr-директором в "Южном кресте". В то время это направление приходилось буквально проталкивать на рынок. Конечно, его природные возможности: природа, море, пляжи, - невероятные. Но в остальном: отели, питание, развлечения, - все только развивалось. Для многих туристов это было останавливающим фактором и они выбирали более привычные и раскрученные Доминикану и Таиланд. Сейчас все изменилось. Китайцы буквально землю роют, открывая новые отели и придумывая новые виды развлечения. Хайнань на глазах становится полноценным курортом международного уровня и игнорировать его становится все сложнее. А в глазах туристов он становится все более привлекательным. О том, что он из себя представляет сегодня, о его последних новинках, о его сильных и слабых сторонах мы и поговорим.

Готовы? Тогда начинаем!

Аватара пользователя
Виталий Псёл
Сообщения: 38

Чт июн 16, 2016 12:18  

Приветствую Максим! Добрый день, уважаемые коллеги!

Да Хайнань развивается! Остров превратился в современный и комфортный курорт! Я прожил на этом острове более 10 лет и все метаморфозы происходили на моих глазах! Скачок в развитии потрясающий! В 2003 году на острове было 15 курортных отелей, сейчас больше 100! Построили скоростные дороги, выросли города, стало чисто! Рестораны, бары, клубы, экскурсионные объекты, тематические парки, огромные торговые центры и, конечно же, потрясающие пляжи! Вот это современный Хайнань!

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Чт июн 16, 2016 12:26  

"Русь тур" заявило Хайнань, как место идеального пляжного отдыха. Знаете с чего сегодня начинается идеальный отдых, как отдых вообще, так и пляжный в частности? С привлекательных цен! Да-да! Сейчас фактор стоимости тура становится едва ли не самым главным для туриста при выборе того или иного направления, не говоря уже о влиянии цены на выбор курорта и отеля.

Что в этом смысле может предложить Хайнань, который позиционируется вами как самая доступная экзотика? Насколько он конкурентоспособен летом, когда у туриста огромный выбор стран Средиземноморья типа Греции, Испании, Туниса, Кипра, Черногории? Давайте посмотрим.

Например, на сайте "Русь тур" я буквально вчера попытался подыскать тур на Хайнань на вылеты 5 или 12 июня на 10-11 ночей для жены и тещи. Это не шутка. Именно туда после моих рассказов о прелестях этого направления они собрались поехать. Так вот, самая дешевая цена оказалась 65.667 руб на двоих в отеле City Link 3* на BB без вида на море. То же самое с питанием HB стоит от 90.655 руб в Palm Beach 4*. А легкий All inclusive в Holiday Inn 5* уже стоит 123.724 руб. В поисковой системе Sletat.ru ваши цены в том же City Link 3* на BB почему то начинаются от 74.356 руб. Понятно, что у конкурентов минимальные цены вообще от 98 до 200 тыс. Но найденный нами у вас минимум от 65 тыс что-то не очень то доступно при нынешнем кризисе и не очень то конкурентно по сравнению с аналогичными предложениями курортов Средиземноморья!? Куда же подевались предложения за 40.000 руб на двоих, которые вроде как фигурировали в анонсах на сайте Tourdom.ru?

Аватара пользователя
Виталий Псёл
Сообщения: 38

Чт июн 16, 2016 12:36  

Хайнань вполне доступен по ценам! Конечно перелёт на Хайнань безусловно дороже чем в Грецию или Испанию, но не критично, разница в цене перелёта 200-250 долларов с человека. Но зато цены на отели существенно интереснее. Причём я не беру в расчёт помойки и апарты, а то, что реально пользуется спросом, и здесь цены на отели Хайнаня существенно интереснее. А уж в Июле и Августе и подавно! Например, можно ли улететь в Грецию на 2 недели в конце Июня в отель 5* на первой линии с песчаным пляжем известного бренда на двоих за 83 000 рублей? А в FOUR POINTS BY SHERATON SHENZHOU – пожалуйста! :good:

Касаемо спецпредложений по 40-50 тысяч рублей за двоих на неделю – было в Мае! На середину Мая и в Грецию можно было улететь за 10 000 руб на двоих )) Агенты прекрасно знают периоды «низких» цен и рекомендуют эти периоды особо экономным туристам ))) Подобные предложения ещё будут! :poz4:

Ну и не стоит забывать о факторе загрузки! Чем выше загрузка тем выше цена!

Давайте решим конкретную задачу! Два человека, середина Июля, на 10-12 дней, где тёплое море, песчаный пляж (!), желательно без визы и первая линия! Знакомая задача? : ;-) : Безусловно!

Так вот пожалуйста, вылет 12 июля, на 11 дней, отель 4* Palm Beach на двоих 94 000 рублей, отель 5* Four Points by Sheraton Shenzhou Peninsula – 96 000 рублей! Дороговато? Ну давайте дойдём 150 метров до пляжа? Тогда Linda Sea View 3*+ - 78 000 рублей! И визу не надо и море тёплое!

Глянем Грецию? Те же даты и продолжительность, помоечки 3* - 64 000 рублей + визы 9 500, итого 73 000, но конечно пляж не близко и не песчаный )) 4*, но тоже не на берегу и не на песчаном берегу тем более – 82 000 + 9500 на визы – 91 500 рублей, ну а 5* - от 118 000 + визы!

Так что цены на Хайнань хороши! Ведь отели работают круглый год, а не 5-6 месяцев, их много и они на берегу! И цены на отели Хайнаня компенсируют и разницу в стоимости перелёта и оставляют приятное впечатление!

Аватара пользователя
Виталий Псёл
Сообщения: 38

Чт июн 16, 2016 12:38  

Так что каких-то жалких 96 000 за двоих за 11 дней и все сюда:
Вложения
Resort Beach1.jpg
Resort Beach1.jpg (174.59 КБ) 6615 просмотров

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Чт июн 16, 2016 12:49  

Убедили. Вечером рассмотрим. А пока поговорим о ваших прямых перелетах из Москвы на Хайнань. Конечно это огромный плюс. Очень удобно туристу и существенно удешевляет тур. Именно прямые рейсы превращают индивидуальные направления в массовые. Но это большой плюс когда эти рейсы осуществляются без сбоев. А когда заявленный и оплаченный туристами рейс задерживается на сутки или, хуже того, отменяется, это уже становится большим минусом. Вот, в частности, конкретно ваш пример.

Не так давно 03 июня туристы "Русь тур" не смогли вылететь на о.Хайнань http://www.tourdom.ru/news/turisty-ne-s ... aynan.html Причина проста: главное управление гражданской авиации Китая не дало авиакомпании "UTair" разрешения на приземление в аэропорту Хайкоу. Ранее аналогичное разрешение не было дано для всей полетной программы "UTair" из Екатеринбурга в Санью http://www.tourdom.ru/news/otmenena-pol ... burga.html Вроде это не косяк "Русь тур", а проблема авиакомпании, к тому же вы уральским туритам вернули деньги, а московских отправили на отдых через день http://www.tourdom.ru/news/turisty-vern ... esene.html, но осадочек остался.

Почему такие проблемы? Ведь у «Трансаэро», который имел статус регулярного рейса на Хайнань, подобных отказов не было. Почему "UTair" столько месяцев не может его получить и за разрешением на каждый вылет ходит как нищий с протянутой рукой?

Аватара пользователя
Виталий Псёл
Сообщения: 38

Чт июн 16, 2016 12:58  

Да, инцидент для нас был потрясением! Представьте себе – билеты давно выписаны, все забронировано и оплачены, 4 часа до очередного вылета, который запланирован по расписанию и тут такое! Конечно же мы были в шоке!

Тем не менее, мы сделали всё возможное, чтобы защитить интересы наших туристов! Мы срочно выехали во Внуково для оперативного контроля ситуации. Постарались успокоить пассажиров, иногородних разместили в гостиницу, москвичей попросили вернуться домой. Всем сообщили, что максимально быстро вернём деньги или перенесём даты поездки без доплат.

Причина этого коллапса парадоксальна! Ютэйру не дали разрешение на выполнение рейсов в Июне из-за… непунктуальности в соблюдении расписания аэропорта Хайкоу!!! И аэропорту было указание воздержаться от приёма любых рейсов, кроме регулярных. Вот так наш рейс и попал под раздачу!

К счастью, и наши партнёры в Китае, агент авиакомпании Ютэйр, компания Лонгшайнинг Логистикс, и сама авиакомпания Ютэйр сработали оперативно, подняли на уши все инстанции, и необходимое разрешение было получено уже утром в субботу, несмотря на выходной день! Хотя сначала ситуация выглядело безнадёжно, рейс был выполнен на следующий день. Жалко, что информация о вылете была получена только в субботу рано утром, а в нерабочее время удалось оповестить лишь малую часть пассажиров. Тем не менее, часть туристов улетела на следующий день, часть пересела на следующий рейс 10.06, ну а все остальные получили возврат уже к среде.

Хочу отметить, что мы позаботились и о туристах на острове! Всем продлили проживание в их же номерах, по сути, подарили день отдыха! Так что все остались довольны, и негатива среди отдыхающих не было.

Аватара пользователя
Виталий Псёл
Сообщения: 38

Чт июн 16, 2016 13:02  

Хайнань вообще «тяжёлое» направление с точки зрения организации перевозки. Вы верно заметили, что Трансаэро долгие годы летали на Хайнань регулярным рейсом и сбоев не было. В настоящий момент именно авиакомпания Ютэйр имеет назначение с российской стороны на выполнение регулярных рейсов по маршруту Москва – Санья. Данный статус гарантирует бесперебойное авиасообщение. Так что получив статус регулярного рейса и с китайской стороны Ютэйр начнёт выполнение программы в аэропорт Санья и это уже будет стабильная программа без каких-либо неприятностей!

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Чт июн 16, 2016 13:05  

И когда это произойдет? Что будет с прямой авиаперевозкой на Хайнань дальше? Есть какие-то гарантии, что следующие туристы, благополучно вылетят на отдых по расписанию, а не будут сидеть в аэропорту из-за очередных выкрутасов китайских авиавластей? Вы представляете себе, что со мною и с вами сделают моя жена и теща, если не улетят за 78 тыс в свой шикарный 3* отель? icon_hair

Аватара пользователя
Виталий Псёл
Сообщения: 38

Чт июн 16, 2016 13:16  

Уже скоро! На Июнь - рейсы подтверждены в аэропорт Хайкоу, будет выполнены по расписанию. Агент авиакомпании дал письменные гарантии, что с Июля статус регулярного рейса будет оформлен и наконец-то мы получим красивый регулярный рейс, как был в эпоху Трансаэро.
Так что вашим любимым женщинам ничего не угрожает! : ;-) :

Аватара пользователя
Максим Пашков
Сообщения: 4157
Контактная информация:

Чт июн 16, 2016 13:19  

Испугались? Я и сам их временами боюсь... :lol:

Перейдем к позитиву. Хайнань это прежде всего экзотический пляжный отдых. Раньше курортов было три. Теперь их уже целый десяток. А отели растут как грибы. Не мудрено запутаться. Расскажите какие курорты сегодня может предложить Хайнань. Чем интересен каждый из них?

Аватара пользователя
Виталий Псёл
Сообщения: 38

Чт июн 16, 2016 13:27  

О да, как я уже писал в начале разговора, Хайнань преобразился! Теперь это полноценное направление с большими возможностями отдыха на любой вкус! Это и классический пляжный отдых, и возможность пройти курс традиционной китайской медицины, и возможности для занятия спортом, многочисленные экскурсии, огромный аквапарк, тематический парк и конечно же шопинг! Отдых на любой вкус, может для себя найти каждый гость острова.
Вложения
mandarin_oriental_sanya 2_1.jpg
mandarin_oriental_sanya 2_1.jpg (161.98 КБ) 6554 просмотра
5-Family Lagoon Pool 2_2.jpg
5-Family Lagoon Pool 2_2.jpg (180.56 КБ) 6554 просмотра
37- TCM Treatment 2_3.jpg
37- TCM Treatment 2_3.jpg (191.43 КБ) 6554 просмотра
HistoryOfAcupuncture 2_4.jpg
HistoryOfAcupuncture 2_4.jpg (65.11 КБ) 6554 просмотра
2_5.jpg
2_5.jpg (164.04 КБ) 6554 просмотра

Аватара пользователя
Виталий Псёл
Сообщения: 38

Чт июн 16, 2016 13:56  

Обратите внимание на новую курортную зону бухту Шемэйвань с отелем Le Meridien.
Это час езды от аэропорта Феникс (Санья), и два часа от аэропорта Мэйлань (Хайкоу).
Замечательное место, где можно провести время наедине со своими мыслями, либо дружной компанией, или семьей.
Вложения
Sandy Beach 3_1.jpg
Sandy Beach 3_1.jpg (81.31 КБ) 6445 просмотров
Resort Beach 3_2.jpg
Resort Beach 3_2.jpg (174.59 КБ) 6445 просмотров
Horizon Pool 海景泳池.jpg
Horizon Pool 海景泳池.jpg (196.68 КБ) 6445 просмотров
Lobby Night View 大堂夜景.jpg
Lobby Night View 大堂夜景.jpg (190.18 КБ) 6445 просмотров
The Spa Female Jacuzzi 女宾区按摩池.jpg
The Spa Female Jacuzzi 女宾区按摩池.jpg (147.34 КБ) 6445 просмотров
275784cb-d858-4273-a73b-8b87a85c2ca8 3_3.jpg
275784cb-d858-4273-a73b-8b87a85c2ca8 3_3.jpg (158.32 КБ) 6445 просмотров
Panorama Mountain View Room 全山景房.jpg
Panorama Mountain View Room 全山景房.jpg (154.83 КБ) 6445 просмотров

Аватара пользователя
Виталий Псёл
Сообщения: 38

Чт июн 16, 2016 14:00  

Еще одна новая бухта Шеньжоу с отелями Sheraton и Sheraton Four Points.
Это час езды от Санья и два часа от Хайкоу.
Вложения
Exterior Panorama.jpg
Exterior Panorama.jpg (141.79 КБ) 6384 просмотра
Lagoon Pool 3.jpg
Lagoon Pool 3.jpg (175.47 КБ) 6384 просмотра
27639738 4_1.jpg
27639738 4_1.jpg (168.69 КБ) 6384 просмотра
Lagoon Pool 4.jpg
Lagoon Pool 4.jpg (195.04 КБ) 6384 просмотра
Churrasco 2.jpg
Churrasco 2.jpg (186.96 КБ) 6384 просмотра
Spa2.jpg
Spa2.jpg (139.95 КБ) 6384 просмотра
hotel-four-points-shenzhou-peninsula-resort-wanning-007 4_4.jpg
hotel-four-points-shenzhou-peninsula-resort-wanning-007 4_4.jpg (145.85 КБ) 6384 просмотра
Sea Front Room.jpg
Sea Front Room.jpg (124.33 КБ) 6384 просмотра

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: WILLY и 839 гостей